Лена1987 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Девочки, кто уже родил, напишите, как своих малышей назвали, очень интересно) И так ли, как планировали? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @BettyAlly поздравляю с первой неделькой! Нам сегодня 5 дней, завтра надеюсь выписываемся. Этой ночью очень мучал животик малыша, только покормлю-успокою, как заново начинается. И жалко, и тяжело на руках постоянно носить, особенно когда спать хочется. Я даю пока только капли для микрофлоры(из-за АБ). С дочкой никакие капли не помогали при коликах, хоть бы нн повторилась история. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Salkovaev с рождением дочурки🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Нам завтра уже 3 недели!! Назвали Яной как и планировали. С животиком проблем у нас пока нет, надеюсь нас минует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 1 час назад, Лена1987 сказал(а): Девочки, кто уже родил, напишите, как своих малышей назвали, очень интересно) И так ли, как планировали? Назвали Агатой, как и планировали. В запасе была Надежда на случай рождения 30.09., но не судьба оказалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Лена1987 1 час назад, Лена1987 сказал(а): Девочки, кто уже родил, напишите, как своих малышей назвали, очень интересно) И так ли, как планировали? Назвали Лилиана. На местном языке звучит Liliāna, с выраженным ударением на А. Муж одобрял только это имя 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 У нас был Герман, когда муж меня вез в род дом сказал как отрезал - сына будут звать Богдан. Вот так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @BettyAlly у нас тоже мелкая неспокойная. Ночью просто кошмар какой то. Мы не спим совсем. Не знаю как справлюсь, когда муж пойдет на работу, и ему надо будет спать. Счас он стока делает,давая мне отдохнуть 🙈 Можно ли как то понять отчего деть орет, кроме голода и мокрых памперсов? Неужели колики с 4 дня уже идут? Сегодня нам 6. Последние 2 ночи это что то 😖 Еще и икота мучает 😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 7 октября 2021 Автор Поделиться 7 октября 2021 Максим у нас как и планировали. Может зуд? Еды хватает? Жарко, холодно? Ручки, ножки мешают, уснуть не может, иногда тугое пеленание помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 1 час назад, BettyAlly сказал(а): Для всех девочек со швами,могу сказать,что спустя неделю,стало полегче,в душ и туалет уже не так страшно ходить.Но стоять подолгу тяжело все равно.Вчера врач отправила на первую прогулку,как раз до аптеки доковыляла с коляской( в соседнем доме).Трудно конечно ходить.И выделений уже намного меньше,обычных больших прокладок хватает,меняю часто только.Это мои мысли в слух.Рожать второго с ЕР я точно не готова.Но малышик очень сладкий! @Аня_нюта а почему на этот раз ПКС?Как бы я хотела второго,но обязательно с ПКС! У вас 1 роды, да? Я после первых себя чувствовала павианом😁одно сплошное вспухшее, красное, в шишках нечто вместо промежности. Не могла разобрать что там больше болит и печет. И такое ужасное давление "там" долго чувствовала. Сейчас тоже не получилось без разрывов и гемора, но очень быстро все восстановливается и приходит в норму. У меня выделений почти нет🧐 в прошлый раз недели 2 точно было как при М и ещё пару недель просто мазало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 7 октября 2021 Автор Поделиться 7 октября 2021 Дышать тяжело, увлажнить воздух нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 4 минуты назад, smolena5432 сказал(а): Максим у нас как и планировали. Может зуд? Еды хватает? Жарко, холодно? Ручки, ножки мешают, уснуть не может, иногда тугое пеленание помогает. Еды должно хватать, счас смешенное питание, на груди и так висит почти весь день и еще смесь по 5 раз в день, т.к. от смеси сон явно дольше и лучше. Ручки нам мешают, интуитивно решила пеленать, тоже помогает. Успокаивает еще хождение с папой на руках. Но вот все реже и реже срабатывают эти ухищрения.. и я не пойму чего она хочет 3 минуты назад, smolena5432 сказал(а): Дышать тяжело, увлажнить воздух нужно Стоит целая бандура очиститель-увлажнитель. Влажность тут более чем. Прохладно немного, но ножки теплые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 12 минут назад, Emily_Lee сказал(а): @BettyAlly у нас тоже мелкая неспокойная. Ночью просто кошмар какой то. Мы не спим совсем. Не знаю как справлюсь, когда муж пойдет на работу, и ему надо будет спать. Счас он стока делает,давая мне отдохнуть 🙈 Можно ли как то понять отчего деть орет, кроме голода и мокрых памперсов? Неужели колики с 4 дня уже идут? Сегодня нам 6. Последние 2 ночи это что то 😖 Еще и икота мучает 😥 Как будто про мою дочь написали. Она с 1 дня такой была. Только на руках, постоянно сися в рту, очень плохо и мало спала. Что только не придумывала, чтобы успокоить. И вот когда наконец получилось, можно уложить в кроватку и самой хоть воды попить... Начиналась ИКОТА! Деть уже уставшая, хочет спать, а икота не даёт, нервничала ужасно. И опять сися, и опять всё заново 😖ДЕРЖИТЕСЬ! От всей души желаю, чтобы это скорее прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 1 минуту назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): Как будто про мою дочь написали. Она с 1 дня такой была. Только на руках, постоянно сися в рту, очень плохо и мало спала. Что только не придумывала, чтобы успокоить. И вот когда наконец получилось, можно уложить в кроватку и самой хоть воды попить... Начиналась ИКОТА! Деть уже уставшая, хочет спать, а икота не даёт, нервничала ужасно. И опять сися, и опять всё заново 😖ДЕРЖИТЕСЬ! От всей души желаю, чтобы это скорее прошло О дааа, именно по такому циклу мы и живем счас. Тока утихла, положили- икота. Снова кормить, ходить. Между всем этим еще и написает, накакает, смена памперса тоже муки и оры, сложно успокоить потом... Понятно, что сладко не будет 😥 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Лена1987у нас Мирон. Долго думали, никак не могли подобрать имя малышу. Муж предлагал ещё Марк, Герман, Трофим. Я думала может Вячеслав, Мирослав. Когда наконец принесли сына ко мне решила, что будет Мирончик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Emily_Lee у нас 2 причины колик и криков:переедание от него колики сильнее либо недоедание,не поймёшь когда на груди висит часами.От мокрого памперса даже в каках не орёт.На ночь туго пеленаю с руками,сам себе сильно ими мешает.Днем в коконе зевушке(вроде) хорошо спит с ручками открытыми. @Alenikiy-tsvetocek да,первые.Меня если честно до истерики роды эти напугали.Акушерка орала страшные вещи,плюс все порвано сильно и геморрой тоже.Больше жду когда воспоминания сотрутся,чем эта болезненность.Хотя дней 5 рыдала от произошедшего. @Emily_Lee нюмытоже часть приёмов смесью заменяем.1в 1 история.Но врач приходила,сказалачтоб сцедилась глянула количество молока.Ладно если пустую грудь сосёт часами.Плохо если молока много и переедает сильно.А потом я еще и смесь ему пихаю бывает после 1,5часов груди.Рекомендовала соску для успокоения вместо сиси.Пытаюсь приучить к ней.так же держу как при кормлении но вместо соска соску прижимаю.Сказала,что если молока норм,то 30минут кормления хватит ему.А если мало,то можно и смесь дать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @BettyAlly в первые роды на меня почему-то медсестра орала, причём когда я дышала громко на схватках"аааааа" /"ооооо" (насмотрелась, называется, видео как самостоятельно обезболить роды😁)ой, ещё и кресло было жуткое, еле встала с него, все онемело. Врач же тихий, спокойно все объясняет и успокаивает. Рожала оба раза у него же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Alenikiy-tsvetocek у меня врача со мной не было,даже не в курсе кто из забегающих был врачом.Со мной на подругах уже только 2девочки ординатора или студентки были,гладила одна по коленке утешала(спасибо ей прям огромное за это),и акушерка нервная.Может у них работа такая на потоке конечно,но можно и человечнее быть.А то после такого повторять не захочется.Ну и я сама тоже все в голос орала и дышала,начиная с предродового,без звука молча невозможно было.А кто-то рожал не пискнув даже,Только детишки кричали в соседних блоках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 13 минут назад, BettyAlly сказал(а): нюмытоже часть приёмов смесью заменяем.1в 1 история.Но врач приходила,сказалачтоб сцедилась глянула количество молока.Ладно если пустую грудь сосёт часами.Плохо если молока много и переедает сильно.А потом я еще и смесь ему пихаю бывает после 1,5часов груди.Рекомендовала соску для успокоения вместо сиси.Пытаюсь приучить к ней.так же держу как при кормлении но вместо соска соску прижимаю.Сказала,что если молока норм,то 30минут кормления хватит ему.А если мало,то можно и смесь дать. Наша соску когда как берет, особо не заметила эффекта. Вот сегодня купили молокоотсос. Молока нормально, за неполный час с 2х грудей 130г. Т.е. давая ей каждую грудь на 20мин, она 80г спокойно сьедала, для ее возраста это норм. Я бы думала, что переедает скорее, потому как наверх еще и смесь, но вес у нас стоит почему то. Да и грудь она иногда просто сосет, но не глотает, вот тогда совсем не ясно. Счас планирую с бутылочки сцеженное давать и заменить им смесь, если получится 🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Я пока не морочусь по поводу гв, ничем не докармливаю. Сосет вроде неплохо. По итогам месяца посмотрю, если вес набрал нормально, то отлично. Ночью конечно тоже крикливый. Как то в этот раз я вообще спокойная как слон. @BettyAlly странная врач какая то. Отсосом все равно все молоко не сцедишь. Ещё и соску рекомендует. И смесь)) с такими советами можно быстро завершить гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Emily_Lee Вчера тоже сцеживалась,80 с 1й и 40 с другой насобирала.Завтра я в роддом уеду на узи и анализы,муж будет эксперименты ставить с грудным молоком.Посмотрим наесться ли им,или придется смесь влить.Со смеси малыш сразу откидывается в сон моментально(отвал башки называю).А вот с грудным молоком получится ли так. Назвали Кириллом.Хотела очень Романа.Муж Родиона предлагал и Кирилла.Мне его варианты тоже вполне были. Я по ночам себя не мучаю больше.Даю сразу смесь(2раза за ночь).Чайник кипячу каждый раз вставая,он как раз остывает к следующему кормлению до нужной температуры.5 минут и малыш спит,главное памперс заменить успеть и помыть без криков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Кстати, они спят хорошо после смеси потому что ее тяжелее переваривать. Молоко быстрее усваивается Мой поел 3,5 часа назад до сих пор спит, уже хочу будить кормить) нечего спать так долго 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Поняв тенденцию наших мамочек быстренько отстреляться в первой половине октября, сегодня наконец то собрала сумку в роддом ))) 37+1. Так что наготове. Хоть и не хотелось бы родить раньше 39 недели (и, желательно, не позже сороковой). 6 минут назад, mariya_z сказал(а): Кстати, они спят хорошо после смеси потому что ее тяжелее переваривать. Молоко быстрее усваивается Мой поел 3,5 часа назад до сих пор спит, уже хочу будить кормить) нечего спать так долго О, прям себя вспомнила. Вначале я была в шоке от того, что дочка спала по 15 минут. Не могла никаких дел делать. Потом как то уснула днём часа на четыре. Я стала ее тормошить, перепугавшись, что с ней что- то не так 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 41 минуту назад, Emily_Lee сказал(а): Вот сегодня купили молокоотсос. Молока нормально, за неполный час с 2х грудей 130г. Т.е. давая ей каждую грудь на 20мин, она 80г спокойно сьедала, для ее возраста это норм. Я бы думала, что переедает скорее, потому как наверх еще и смесь, но вес у нас стоит почему то. Да и грудь она иногда просто сосет, но не глотает, вот тогда совсем не ясно. Счас планирую с бутылочки сцеженное давать и заменить им смесь, если получится 🤞 А зачем вы ее на смешанное питание посадили, если у вас ок с молоком? Девочки, а было ли у вас ощущение отечности в промежности в последние недели? Она у меня слегка болезненная какая-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Девочки, съездила я к эндокринологу, врач сказала, что давно надо было начать инсулин колоть, раз диета не помогает, а у меня сахар в марте был 5,2, в августе 6,1, в сентябре 5,9, это натощак из вены. Сказала, что лишняя глюкоза мешает ляльке получать кислород и нужные вещества из крови, а также и выводить продукты деятельности, из-за этого и страдает ее печень. Сдала анализы в их лаборатории, во вторник поеду на повторный прием, тогда и вынесут вердикт, скорее всего назначат инсулин до родов, а пока, до вторника 10 раз в день контроль сахара и дневник питания. А ещё мне сделали УЗИ щитовидной железы, сказали, что мой узел ужасный, с кровотоком с кальцинатом, нужна пункция, но до родов смысла в пункции нет, т.к. даже если результат будет плохой, беременность все равно прерывать не будут, этим мне придется разбираться после родов. В итоге, ничего нового я не узнала, единственное, что теперь я хочу родить поскорее, чтоб малышка не мучалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения