Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Аня_нюта тоже думала сегодня что-нибудь случится. А нет, не хочет еще сын на свободу. Вроде завтра муж еще пока может в роддом увезти, а вроде как не хотелось себе подарок делать. 

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 зря кормишь с двух грудей, из за этого и шишки. Корми поочередно. Организм просто должен понять сколько молока нужно на одно кормление

• Нравится 1

Девочки всем привет! Хотела поделиться с вами, на озоне заказывала ножницы и палочки с липким слоем. Очень удобные. Ножницами я приятно удивлена, просто отличные и удобные. А палочками очень удобно убирать козюльки, потому что с турундами у меня и с первым ребёнком не сложилось. 

Screenshot_20211010_154719_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20211010_154728_ru.ozon.app.android.jpg

• Нравится 1

@Иланга вот я не знаю кого слушать просто... Столько педиатров приходило в роддоме, специалистов по гв и у каждого свое мнение на этот счёт. Я   сначала вообще взрывалась от информации. Кто то говорит поочерёдно кормить, кто то говорит что одновременно можно двумя грудями.... Но у меня реально, за 2-3 часа из груди начинает бежать молоко. Пока кормлю одной, вторая прям разбухшая. Пока очередь доходит до второй, первая снова набухает и из неё молоко капает.... 

@Liya15 одно кормление - одна грудь, иначе дурь получается - сначала переднее молоко идёт, только потом сытное заднее, а если с двух грудей, то получается, что малыш по большей части только переднее молоко получает. 

То что в первое время обе груди колом и при кормлении из одной, течёт из второй - норма. У меня постоянно текло, поэтому самые толстые прокладки для груди, на ночь вниз пелёнку одноразовую, просыпалась регулярно в луже. Через какое-то время всё наладится и нормализуется

• Нравится 1

@Liya15 спокойствие! Скоро лактация установится и все пойдет как по маслу. Главное что молочко есть! И кормить вы можете! Посмотрите канал Зайченко про гв, очень много полезной информации. 

Допаивать водой не надо. Слушайте именитых педиатров, если из рд вам не нравятся их советы. 

Про водичку - на ГВ совершенно не нужна, во-первых, лишний раз пихать бутылочку не надо, во-вторых у малышей маленький желудок, забивать его водой не нужно, а в молоке содержится всё что нужно. Допаивать требуется, только летом в нереальную жару, да и то лучше на сиську повесить

3 минуты назад, Chubrik сказал(а):

@Liya15 одно кормление - одна грудь, иначе дурь получается - сначала переднее молоко идёт, только потом сытное заднее, а если с двух грудей, то получается, что малыш по большей части только переднее молоко получает. 

То что в первое время обе груди колом и при кормлении из одной, течёт из второй - норма. У меня постоянно текло, поэтому самые толстые прокладки для груди, на ночь вниз пелёнку одноразовую, просыпалась регулярно в луже. Через какое-то время всё наладится и нормализуется

Вот всё как вы описали у меня было с дочкой месяцев до 6-7.очень много молока прибывало.Сейчас немного другая ситуация. 

Девочки правы. Так начнутся проблемы с ГВ, ребенок привыкнет высасывать только переднее молоко, которое само течет, а когда лактация нормализуется, начнет отказываться. + Лактостаз ещё заработаешь. Это врачи советуют двумя сразу кормить?

• Нравится 1

Мне в РД говорили двумя сразу кормить, но молока было наоборот мало 🤷🏼‍♀️

@Chubrik Спасибо, попробую так) 

@Лена1987 нет. Врачи поочерёдно советовали как раз

@Лена1987 у меня ребёнок высасывает как будто минут 5.только. Потом он засыпает на сиське... Начинаю давить на грудь, он начинает сосать. Самой тяжело давить, так как неудобно. Муж иногда помогает, стоит рядом и жмёт сисю, тогда ребёнок чувствуется что глотает. А так, если не давить, то ощущение, что просто играет с соском

@Chubrik то есть,примерно раз в 3 часа по одной груди, вторая колом и течёт, это нормально?! Потом через неск часов вторую грудь, которая колом, но при этом первая грудь снова уже наполнена и стоит колом....?! 

@Liya15 да, это нормально. Почему именно раз в 3 часа? Чаще не просит? Мои в первое время каждые 1,5-2 часа есть просили. Если вторая грудь прям сильно болит, можно чуть сцедить, но прям чуть до облегчения. А кормить одной, в следующее кормление - другой.

4 часа назад, Иланга сказал(а):

Девочки привет! Сегодня красивая дата, неужели никто не пойдет рожать?

У меня сегодня 38+6, последние 2 дня постоянный тонус ощущаю, периодически потягивает живот. Мне кажется я готова, наконец-то морально. Сейчас сумку складываю в роддом. 12 октября - ПКС, была бы не против, чтобы началось само раньше, но, чувствую, досидим до назначенной даты.

• Держу кулачки 5

@Chubrik иногда от сиськи готов не отрываться и по 4 часа. Я накормлю, он вроде засыпает на груди, только укладываешь спать, снова крик, видно ищет сисю и не поймёшь, голодный или просто ему так спокойнее на груди. Иногда на кормишь и спит по 3-4 часа.  Ночью вот перед сном покормила вчера в 12 ночи, следующее кормление в 5 утра было, то есть по разному получается. 

Девочки, у кого кс было, через сколько начали мочить шов?! Нитки мне не снимали, они саморассасывающиеся 

Ещё хотела спросить у вас, девочки, у кого кс.... Сегодня ровно неделя после кс, я не понимаю почему и что случилось, но мне стало ужасно больно ходить по мальнькому в туалет.... Особенно больно, когда заканчиваешь писать, ощущение что матку режут изнутри, я загибаюсь от боли, не могу выпрямиться и вздохнуть полной грудью, при этом сразу бежит кровь.... Уже боюсь похода в туалет. Это нормальное явление или бить тревогу и к врачу обращаться? 

@Liya15 мы на ГВ воду не пили, пока прикорм не ввели

@Liya15 каждое кормление попеременно. У тебя так и будет приходить море молока в обе груди.

Сейчас идет установка лактации, поэтому и шишки и застои могут быть

9 часов назад, smolena5432 сказал(а):

Подскажите кто на ГВ, в левой груди образовались шишки в одном месте. Массажик делаю, сцеживаю, но не уходят. Что это? Это ультразвуком разбивать надо? Сильно давить можно? 

При кормлении прикладываете на шишку два пальца - указательный и средний и создаёте как лёгкую вибрацию, давить, жмакать нельзя, максимум слегка придавливаете. Это мне момолог объясняла. Если шишка со стороны подмышки, то нужно позу для кормления менять - из под руки называется вроде, на подушке, погуглите, ну и Траумель-С мазь ооочень хорошо помогает.

У нас с покаками беда, очень много какает и до и после кормления и во сне, и когда пукает подтекает, подгузы улетают, некоторые подгузники единичку берут только одну маленькую пачку для роддома, а у меня уже две большие ушли хагис элит софт 50 штук и памперс премиум 78 шт, сегодня достала двойку элит софт, если будут протекать, то придется ещё единицу докупать🤦 особенно прекрасно, когда я его собрала на прогулку с горем пополам, выслушала ор недовольства от одевания, кладу в коляску и слышу, что он какает😭

9 часов назад, Chubrik сказал(а):

@smolena5432

Что касается интервалов кормления, то это только для ИВ на ГВ первое время такого понятия нет - кормить по требованию, интервал может быть и час и 5 часов, от ребёнка зависит, потом со временем наладится режим примерно раз в 2-3 часа, но это совсем не сразу, может даже к месяцам 3

Я для кормления бужу сейчас ребенка если спит дольше 3 часов или спящего кормлю, для таких малышей интервал в 5 часов не допустим. Если не ошибаюсь, то максимум 4 можно. Ну и плюс пока ГВ налаживаешь, то чем чаще тем лучше, а чуть позже и расслабиться можно будет

@smolena5432 болят шишки? Температура? Если этолактостаз, лучшее что я пробовала это капуста белокочанная в лифчик, предварительно отбить ножом или молотком и под горячую воду, и именно к этой груди прикладывать ребёнка, причём часто рекомендуют делать так, подбородком к шишке. 

@Liya15 первое время всегда так, одной кормишь из второй льётся, я иногда сцеживала немного вторую грудь, менять не очень верно, ребёнок забирает только переднее молоко из одной и из второй груди а питательно заднее, ну и могу сказать всем к кого первый малыш, гв это больно, я бы сказала адски больно первое время. В тот момент когда дочь брала сосок я готова была выть на Луну, потом присасывалась и норм. Через месяц грудь привыкла и стало проще. 

@Liya15 следите чтоб не спал на груди, тормошите за щёчку, носик, спинку и слушайте чтоб были глотательные звуки, а не просто сосет сосок как соску. Может поэтому груди переполнены, что он спит на груди, а не ест. Что с весом, как прибавляет? 

Девчонки, я сейчас кормлю с двух грудей, но у меня ничего не течет и создаётся впечатление, что молока маловато, когда первая грудь уже как тряпочка, а деть не спит и капризничает, то ч вторую даю .  Как вообще при кормлении по требованию контролировать эти чередования, если он может и через пол часа потребовать снова грудь, то давать ту же, что и в предыдущий раз? Получается отсчитывать 3 часа, независимо от количества кормлений за эти три часа и только потом другую давать? 

Девочки, у кого Малыши быстро засыпают на груди толком не покушав, я дочку слегка по щёчки трогала и она сосала дальше 

• Нравится 1

@Любовь в животике с первым ребенком ГВ больно, потому что прикладывать не умеем, боимся за бороду рот ему пошире оттянуть, чтоб челюсть не сломалась))) 

Сейчас, уже с имеющимся опытом, у меня всё хорошо пошло - без боли, трещин и ужаса.

4 минуты назад, Любовь в животике сказал(а):

Девочки, у кого Малыши быстро засыпают на груди толком не покушав, я дочку слегка по щёчки трогала и она сосала дальше 

У нас ничего такого не работает, если она реально спит, то крути как хочешь, мы даже холодной водой пятку обтираем, она просыпается, но скорее разревется, чем попьет, вот и тянется часами это кормление 😬

@Шатенка_Я вы меня немного подбодрили а то я как вспомню начало гв, хотя дочь захватывала сосок правильно, но у неё рот маленький был 😊 я ее в 34 недели родила 

@Emily_Lee моя дочь тоже сосала каждый час, могла и чаще. Но у меня нет опыта ив, тут я не советчик, но икает много после кормления, это много воздуха хватает. Бутылку хорошо захватывает? И может поток очень быстрый у соски и стоит сменить бутылочку. 

@Любовь в животике Все будет хорошо, однозначно лучше и не так болезненно как с первым малышом. Я уже писала, что я сейчас вместо сосков пуреланом губы мажу)) ещё и большой тюбик купила🤦

• Спасибо 1

Бутылку ложна держать как сосок губки рыбкой первое, второе не должно быть пространства между ртом и соской 

@Шатенка_Я я купила маленький и наоборот переживаю что не хватит, но большой я и при первом гв не потратила. 😊 спасибо за оптимистичный настрой 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...