Популярное сообщение LoveSanna 15 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2021 Спасибо всем за поздравления. С 12 ночи начало прихватывать живот. Но схватки были через большой промежуток времени и не сильные. В 5.30 сходила еще с собакевичем гулять 🤣 накормила его и в 6 вызвала скорую. Открытие 1 палец, повезли на скорой в ПЦ за 100 км. Растрясли, капец как. Еще не рожаете и поселили меня в патологию. А что делать не сказали. Ну, я там со схватками и нарезала круги по палате. Как стало тужить немного, вызвала персонал, а там полное раскрытие😄наругали и на каталке в родзал. Потуги были какие-то слабые и схватки короткими и с большим промежутком. Но с помощью акушерки мой багатырь появился на светсвет в 16.40. Вытянула его. Сейчас еще так неудобно кладут рожать, капец, не понимаешь, как толкать. Немного порвалась по старому разрыву. Акушерка сказала, если бы его тебе убрали еще тогда, то и целая была бы. Вот лежали долго на окситацине. Титьку вначале брать не хотел, а потом обе пососал🤣 сегодня уже берёт без проблем. Молоко ещё не пришло, но вроде молозива хватает. Хотя ночью плохо спал. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 У меня дите на грудном под лампой тихо спал. Смесь это зло, я из-за лечения на 5 дней перевела на смесь, так он с 10 вечера до 7 утра не проснулся, ужас какой то, тяжелые смеси для животиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @smolena5432 ничего себе, так долго 😯 Моя даже на смеси (на ночь) дольше 3,5 часов не может спать, просыпается и требует еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Любовь в животике я уже не помню, но стала сразу ее приобщать к щаботам о братике, проводила с ней много времени и стало проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Люлечик:) нет. Не в гатчиском. Смоленск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Любовь в животике тоже думаю о лампе. Подскажите, реально помогло? Или само всё же так же прошло бы? @ounce Хофитол выписывали или сами давали? Нам вообще ничего такого не назначили. А назначили Урсофальк, который по мнению других врачей вообще не от желтушки🤯🤯🤯пока и не давала ничего малышу @Alenikiy-tsvetocek вам в роддоме брали анализы билирубина? У нас просто ничего такого не брали, говорили лёгкая желтушка, пройдёт сама. А дома малыш стал желтее. Что теперь делать я и не знаю.... Педиатр приходила, молодая медсестра, назначила Урсофальк, но как то меня смущает то, что на него другие врачи реагируют странно, говорят от желтушки не поможет.... Как нам узнать билирубин, нести малыша в лабораторию?или в роддом ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Девочки, всех вновь родивших с долгожданной встречей!!! Нас завтра выписывают. Так все изменилось, теперь, если все нормально и кс, и ер на четвертый день. Желтушка, которой раньше так заморачивались, теперь никого не интересует. У соседки девочка прилично жёлтая, а ей даже мерить билирубин не стали и лампу не дали. А нам в этот раз повезло, не пожелтели. С молоком у меня, как всегда, очень много, пришлось слегка сцеживаться молокоотсосом, хотя не люблю я его. Соски сынок в кровь уже разодрал, мажу пуреланом, пока не помогает. Сейчас у нас в роддоме делают документы, так удобно. Уже отдали СНИЛС и свидетельство о рождении, на следующей неделе сделают прописку и полис. Назвали Мишенькой, хотя не сказала бы, что имя прямо его, но нужно было определяться из-за свидетельства) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 Девочки кто смесью кормит, как часто малыши какают у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 4 часа назад, Иланга сказал(а): @Chubrik мне эндокринолог сказала, что компенсированный ГСД не показатель к предварительной госпитализации. Хотя в прошлую беременность в 38 недель положили в больницу. У нас тут все очень не просто, вчера отменили девочкам ПКС, потому что большой церковный праздник - Покров... Мы все в шоке были. Ещё одну девочку - первородку до 42+3 тянули у никак родовая деятельность не начиналась, притом она 3 недели лежала тут в отделении просто так, в ожидании, последние дни плакала круглосуточно, бедная. Так что мало вероятно, что будут стимулировать. Сегодня буду просить хотя бы на кресле глянуть с пристрастием, но мне кажется, пошлют меня далеко и надолго. Жуть какая у вас творится @Лена1987 с приближающейся выпиской. Ну и с именем Михаила. У меня муж Миша, хорошее имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила ch 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Оксана @ сейчас педиатры рекомендуют сухой уход. Обрабатывать ничем не надо. Держать на воздухе. Если попадает в пупочек сика/кака-смыть водой и обработать Мирамистином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Liya15 у нас почти всем его назначают от желтушки Я сегодня что-то из туалета не вылезаю.... и поясницу потягивает немного. Но считаю, что нам рановато в роддом ехать. Можно до понедельника походить, а там в путь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Olyagorunova вы про Урсофальк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Liya15 да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Olyagorunova у меня в голове запустился обратный отсчёт до 38 недель. 9 дней осталось, но вообще я на после 29 октября рассчитываю, так что 2 недели ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 А меня посмотрели на плановом осмотре, сказали что шейка закрыта, головка высоко и ходить мне ещё) у меня уже 39 недель полных, тяжеловато. Но что делать, как решить малышка и Высшие Силы, пусть так и будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Olyagorunova вам помогло? Чем пользовались, капсулы или сироп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Девочки кто на ГВ, как часто детки требуют сисю, моя больше двух часов не выдерживает. И нужно ли деткам давать водичку, со старшими детьми говорили нет, а сейчас педиатр говорит давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Liya15 не помогла лампа только рос билирубин помогло только отлучение от гв на три дня и вот тогда с 200 свалилось до 40 за эти три дня. Мы сами контролировали билирубин раз и два нашла тогда лабу где брали из пальца экспресс методом @Olyagorunova ох надеюсь и моя спать начнёт хоть когда-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Была на плановом приеме. КТГ, уже традиционно, несколько раз переписывали, пока 8 баллов не вышло. У меня все КТГ не выше восьми.. Фиг знает, почему они патологические. По УЗИ все хорошо. На кресле не смотрели. Врач сказала только к 40 неделям. Сейчас 38+2. Взяли мазок на ковид и сдавать его раз в неделю, пока роды не начнутся. @Оксана @ Я не давала воду дочке. Вообще до 6 месяцев только ГВ. И молоке достаточно воды. Насколько знаю, допаивать нужно только в сильную жару. Также дочка начала спать три и более часов уже после трёх недель. Видимо, первые дни им важен тактильный контакт и мамина сися )) @SunroseKate Меня сейчас не смотрели на кресле, но тоже не хочу перехаживать, как с дочкой. Поэтому стараюсь больше ходить, двигаться, активничать. В идеале жду, чтобы родовая деятельность сама по себе началась, а не как в первый раз, со стимуляции и литражом окстиоцина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Девочки, кто нибудь сталкивался с Амикацином грудным деткам? Мы в больнице сейчас, бак посев плохой, стафилококов дофига и еще чего то. Брали анализ на чувствительность к антиьиотикам и выписали Амикацин. А сейчас в интернете прочитала, что от него можно слух потерять. Реву белугой просто😭 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @//_QWERTY_// я тоже хожу, стараюсь мужа соблазнять) но очень неуклюжая я, прям слон в посудной лавке и от секса не получаю удовольствие, а он боится там что-либо повредить. Хожу я , стараюсь много, но она давит на мочевой, и мне больно. Врач сказал ,что когда повторные роды, то ребенок может спускаться и подниматься в малом тазу. То есть сейчас она наверху, вдруг спустилась вниз и опять поднялась. Как-то так. Тоже не хочу перехаживать, и окситоцин не хочу...но что будет то будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Liya15 у меня не было желтушки ни у одного из детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Liya15 да, берут анализы на билирубин обязательно. Если есть подозрения, что он выше нормы, то уже мониторят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 А у нас билирубин измеряют каким-то датчиком, типа прибора измерения температуры тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 25 минут назад, LoveSanna сказал(а): А у нас билирубин измеряют каким-то датчиком, типа прибора измерения температуры тела. Да, есть такая штука тоже-транскутанный билирубинометр, он показывает +/-, неточный результат. @Olechka92 моя вы хорошая. Как я вас понимаю. Я тоже наревелась, даже немного крышу снесло, когда узнала про пневмонию и о назначении сразу 2 антибиотиков, один из которых гентамицин. У него та же побочка. Но! Именно эта схема в протоколах.И все дело в дозе, да и случаи понижения слуха ооооочень редки. Не переживайте зря, никто не станет назначать что-то во вред малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения