Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Alenikiy-tsvetocek вот у нас тоже ДВА антибиотика. Малыши нормально переносят такое количество антибиотиков?

я не могу смотреть уже на малышку, как она плачет от них(  

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Оксана @ два часа - нормальный интервал. В первое время и чаще бывает. Воду - нет, на ГВ не нужно - только желудок ребёнку забивать.

@Olechka92 не надо накручивать себя. Побочки есть везде, но это не значит, что у всех они будут. Скорейшей поправки крохе!!!

• Спасибо 1

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Любовь в животике тоже думаю о лампе. Подскажите, реально помогло? Или само всё же так же прошло бы? 

@ounce Хофитол выписывали или сами давали? Нам вообще ничего такого не назначили. А назначили Урсофальк, который по мнению других врачей вообще не от желтушки🤯🤯🤯пока и не давала ничего малышу

@Alenikiy-tsvetocek вам в роддоме брали анализы билирубина? У нас просто ничего такого не брали, говорили лёгкая желтушка, пройдёт сама. А дома малыш стал желтее. Что теперь делать я и не знаю.... Педиатр приходила, молодая медсестра, назначила Урсофальк, но как то меня смущает то, что на него другие врачи реагируют странно, говорят от желтушки не поможет.... Как нам узнать билирубин, нести малыша в лабораторию?или в роддом ехать? 

Смекту и хофитол врач назначала. Сама я в младенца не догадалась бы такие лекарства заливать…

2 часа назад, LoveSanna сказал(а):

А у нас билирубин измеряют каким-то датчиком, типа прибора измерения температуры тела. 

Вот и у нас датчиком, если выше скольки-то, то кровь берут…

@Olechka92 мой плакал при смене катетера сильно. Так он довольно спокойный малыш. Может быть и проблемы с билирубином из-за них случились... Но все позади. Мы дома, хорошо кушает и наполняет подгузник. Вам желаю скорейшего выздоравления! 

Если уж у нас болталка общая для Б и родивших, то спрошу тут. Сколько время бодрствования у ваших малышей(кому 10-15 дней)? И какой стул у малыша? Пока в больнице лежали педиатр говорила, что должен быть зелёным, что говорит о выведении из организма билирубина. Так оно и было. Дома вот пожелтел. 

14 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Если уж у нас болталка общая для Б и родивших, то спрошу тут. Сколько время бодрствования у ваших малышей(кому 10-15 дней)? И какой стул у малыша? Пока в больнице лежали педиатр говорила, что должен быть зелёным, что говорит о выведении из организма билирубина. Так оно и было. Дома вот пожелтел. 

Нам 14 дней. Бодрствует последнее время чаще, за сутки часа 3 может смотреть по сторонам спокойно, и какой час еще уходит на беспокойство и оры-крики

Стул желтый) кроме самого первого почти черного, последующий всегда был желтый. Но и желтушки у нее не было. 

• Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek я никогда какашки не разглядывала, но после черных, вроде самые обычные, желтые шли

@Alenikiy-tsvetocek мы тоже последнее время стали больше бодрствовать, разглядывать всё.  Стул у нас тоже жёлтый, хотя в больнице говорили что билирубин 220 это было в 4 дня, но врач сказала если бы был 250 тогда нужно лечить, а 220 нет. Больше никто не измерял,  дочь вроде не жёлтая. 

@Helena1001 какая сладусечка у вас🥰

С первым месяцем💐

31 минуту назад, Helena1001 сказал(а):

Всем привет! Так как мы тут вторые по очереди и завтра нам месяц. Расскажу, родились мы 17.09 прищепка отпала на 12 день. До этого обрабатывала перекись, как отпала намазала зелёнкой. Про билирубин, у всех детей берут анализ крови, потом нас мерили прибором была чуть жёлтая, но после выписки на 5 день прошло самой. А вот со старшим лежала в больнице под лампой. Но тут надо смотреть уровень билирубина. По поводу смеси. У меня второй ребёнок искусственник, ничего плохого не вижу. Только проблемы со стулом. Надеюсь всё наладится. Ну и фоточка моей девочки. Родились мы 2660,выписали нас 2450,сегодня 3500

IMG_20211013_215507.jpg

Кажется совсем недавно, буквально несколько дней/неделя, а уже месяц!!!

какая же малышка, моя родилась 4030, сейчас 3700 и кажется невероятно маленькой. Растите здоровыми и счастливыми!!!

а как кормить малышку вне дома, если мы на смеси и сцеженном молоке, а дома отсутствовать например надо более 3 часов? Я вообще не представляю🤷‍♀️

@Helena1001 красотулечка!!! :girl_in_love_2: С месяцем вас!!!

@Olechka92 затруднительно конечно, но с собой термос и отмеренное количество смеси, плюс бутылочка со сцеженным молоком в термоконтейнере. Другого варианта не знаю

• Нравится 1

3 часа назад, Olechka92 сказал(а):

а как кормить малышку вне дома, если мы на смеси и сцеженном молоке, а дома отсутствовать например надо более 3 часов? Я вообще не представляю🤷‍♀️

Не такая это проблема как кажется. Мы ходили несколько раз уже на дальнюю прогулку более 3х часов. Покормила как обычно. С собой брала термос с кипятком и посудину, где можно разогреть бутылочку этим кипятком. Более того, кормили в том числе на улице, у нас около 11 градусов (и в машине). Абсолютно спокойно ребенок покушал и дальше спать 😊 прогулка в коляске это то еще снотворное, но аппетит на месте)

Памрерс же поменяли в комнате мамы и ребенка. Да и росто пеленалки у нас при каждом общ.туалете имеются, только пеленку свою стелим. Главное, спланировать маршрут и все с собой взять.

• Нравится 1

Девочки, что то какие то непонятки с молоком. Его просто нет, приливов нет. Через 2 недели после родов можно вообще ещё расцедить чтобы было много? И в эту Б грудь была совсем другая, как обычная не беременная. В те разы в размера а до размера д, а тут нифига

@mariya_z Я во все беременности старалась чуть что ребенку грудь давать, да сцеживала нон стоп

@mariya_z можно, ещё не много времени прошло. Тёплое питьё, цедить больше, постоянно ребёнка прикладывать. 

@Helena1001 уже и месяц отмечать будете 🎉💐поздравляю! Время летит незаметно. Пуза как-будто и не было никогда, уже и не представить жизнь без крошки. Нормально набирала. Доча - лапушка😍. Уже фиксирует взгляд? 

@SunroseKate @Chubrik да, грудь у него в неограниченном кол ве. Я даже не ожидала, с первыми двумя извините меня были вообще дойки. Сейчас куплю электрич отсос.

Вообще не знаю что произошло. Оно же было,  захлебывался. Сейчас тишина. Три дня назад налились, горячие были, сцедила немного. Не могло же перегореть. И сынок стал что то ночью дрыхнуть. Бужу его. Если бы не была ярой гв, то смесь бы дала уже)

@mariya_z может просто быстрее режим установился? По весу, по количеству пописов надо смотреть, может ребёнку всего хватает

52 минуты назад, mariya_z сказал(а):

@SunroseKate @Chubrik да, грудь у него в неограниченном кол ве. Я даже не ожидала, с первыми двумя извините меня были вообще дойки. Сейчас куплю электрич отсос.

Вообще не знаю что произошло. Оно же было,  захлебывался. Сейчас тишина. Три дня назад налились, горячие были, сцедила немного. Не могло же перегореть. И сынок стал что то ночью дрыхнуть. Бужу его. Если бы не была ярой гв, то смесь бы дала уже)

Лактокризы же бывают, нужно переждать и почаще прикладывать.

@ounce первый раз о таком слышу. Сколько они дляться ?@Chubrik ну подгузники стали легче, было до этого ими прибить можно 🤣

До какого возраста реально приложить ребенка к груди? Через неделю примерно выйдем из больницы и хочу к специалисту по ГВ сходить, вдруг поможет

но нам уже больше 2-х недель будет. 

У меня тоже на 2 неделе грудь какая то как будто лактация установилась. Не дойки огромные как были с предыдущими детками. Я уж и пью теплое по литру за раз и прикладываю. Стараюсь будить малышку через каждые 2 часа. А так бы она спала и спала. Ребята у меня не такие были. Грудь просили каждый час. Ночью каждые 1,5, может от этого молока залейся было. А тут бужу всё время. Жалко сил нет, но вес набирать то надо

@Olechka92 мне кажется наладить гв можно в любом возрасте. Лишь бы молоко было. А специалист в этом деле обязательно должен помочь. 

@Salkovaev вот также. Завтра отсос заберу, посмотрим. Ручным маслать это треш. И сосок травмируется у меня.

Ну ночью сынок спит не добудиться.

@mariya_z я только раздеванием и сменой памперса бужу, по другому не получается. А сцеживаться надо получается после кормления? Ту грудь которую давала до конца? Я за 2 гв и не сцеживалась ни разу, всё ребята высасывали. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...