Emily_Lee 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 @Olechka92 у меня пошло молоко получше. Правда рабочая грудь тока одна, но с нее одной практически хватает на порцию. Вторая когда как дает. Смесь теперь почти не требуется. Ночью сцеживаюсь всегда, как бы не рубило. Чаи пью лактационные все время и еще и какие то бады на лактацию стала пить и грудь мажу маслом от веледа (типа стимулирует лактацию). Сгущенку тоже ела, без сахара. Короче, все что знаю, все применяю.. и мне кажется счас это все дало эффект. И еще радость, после многочисленных сцеживаний наконец то немного вытянулся сосок на "рабочей" груди. Мелкая берет его без накладки и довольно неплохо. Правда пососет немного и спит тут же 🙈 Ну хоть теперь я знаю, что это неправда, что ребенок больше не возьмет грудь после накладок и бутылок (по крайней мере меня пугали так консультанты по ГВ). Она очень даже неплохо берет, когда стало за что уцепится 😀 тока ленится Попробуйте чаи, и все методы, какие знаете. И регулярные ночные сцеживания и вообще чаще сцеживать, хоть по чуть-чуть. У меня в какой то момент на пару дней молоко почти пропало даже. Потом снова пришло. Мне кажется оно волнами прибывает. Не сдавайтесь, пока хоть 3 капли идут. Это может и не конец. Но, главное, чтоб без насилия над собой. Если вообще никак и не в моготу, то черт с ним, с ГВ.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Вчера убрала первые вещи, которые стали малы сыну 56 размер. У меня тоже молоко волнами приходит. И одна грудь меньше молочная. Бывает, что после неё сын хочет кушать быстрее, а один раз докармливала второй. Испугалась немного. Не хочу так рано на смесь. Не знаю почему. Ещё мне кажется, что я все время хочу есть. А чай пью литрами в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @LoveSanna мы еще не доросли до 56 размера🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Olyagorunova и мы пока 50 носим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @LoveSanna у меня вообще не наедается(((( сиську пососал минут 15-20 и плачет, еще хочет Из бутылки грамм 100 съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Olyagorunova @Chubrik я измеряла его. Он уже 58 см, при рождении 55 был Заказывала на алике комбез. На нём написано 3-6 мес. Ага, чуть не пролежал. Хоть бы пару раз до месяца успеть надеть его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 4 часа назад, LoveSanna сказал(а): Вчера убрала первые вещи, которые стали малы сыну 56 размер. У меня тоже молоко волнами приходит. И одна грудь меньше молочная. Бывает, что после неё сын хочет кушать быстрее, а один раз докармливала второй. Испугалась немного. Не хочу так рано на смесь. Не знаю почему. Ещё мне кажется, что я все время хочу есть. А чай пью литрами в день. И у меня все также, 56 убрала, сын 59см,5кг (+1кг, +4см). Одна грудь прямо больше другой, иногда не доедает, а другой бывает не наедается. И ем как лошадь, пью чай или воду каждый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 А мы и не носили 56 размер, так как родились уже 57 см и большая часть вещичек я сразу убрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Девочки, у меня тут проблема нарисовалась. Педиатр отправил к неврологу, сходили с сыном на приём к платном неврологу. Прописали нам капельки "Элькар", купила. 2 дня попили по инструкции и тут начался пипец. Сын как зомби, не спал сутки, можно сказать, если засыпал, то минут на 15, потом просыпался и начинал орать дурниной, даже муж офигел от такого раскладка дел. Ребенок срыгивал фонтаном по несколько раз за кормление. Температуры не было, с животиком все нормально, памперс сухой. Залезла в интернет, почитала отзывы, а там 80% похожих случаев. Лекарство больше не давала, теперь думаю правильно ли поступила и ну его нафиг этого невролога или стоило продолжать приём. Но, не спящий целые сутки сын, честно говоря, вызвал у меня чувство тревоги и опасения. Может сталкивался кто-то с этим препаратом, были ли похожие побочки. Сейчас сын в стандартном режиме. Кушаем, писаем, какаем, рассматриваем окружающий мир и спим по 3-4 часа между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 8 часов назад, smolena5432 сказал(а): Одна грудь прямо больше другой, иногда не доедает, а другой бывает не наедается. И ем как лошадь, пью чай или воду каждый час. У меня со старшими детьми так было. В итоге в одной груди уменьшалось молоко, пока не пропадало совсем, так и кормила одной. Выглядит ужасно, так не хочу, чтобы снова так повторилось, но в правой опять молока намного меньше((( 1 час назад, Люлечик:) сказал(а): Девочки, у меня тут проблема нарисовалась. Педиатр отправил к неврологу, сходили с сыном на приём к платном неврологу. Прописали нам капельки "Элькар", купила. 2 дня попили по инструкции и тут начался пипец. Сын как зомби, не спал сутки, можно сказать, если засыпал, то минут на 15, потом просыпался и начинал орать дурниной, даже муж офигел от такого раскладка дел. Ребенок срыгивал фонтаном по несколько раз за кормление. Температуры не было, с животиком все нормально, памперс сухой. Залезла в интернет, почитала отзывы, а там 80% похожих случаев. Лекарство больше не давала, теперь думаю правильно ли поступила и ну его нафиг этого невролога или стоило продолжать приём. Но, не спящий целые сутки сын, честно говоря, вызвал у меня чувство тревоги и опасения. Может сталкивался кто-то с этим препаратом, были ли похожие побочки. Сейчас сын в стандартном режиме. Кушаем, писаем, какаем, рассматриваем окружающий мир и спим по 3-4 часа между кормлениями. Дочкам прописывали из-за недоношенности, такого не было. У нас сейчас похожее поведение, кроме срыгивания фонтаном - колики. Может совпало просто? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 У меня тоже скажем так одна грудь рабочая, другая почти пустая. Я с дочкой на одной протянула все гв. Два дня молока мало что-то, надо сегодня отлучиться, а сцеживать нечего, не хочу смесь давать. Как быть хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @mariya_z я тоже на морально-волевых в этот раз на ГВ Очень тяжело дается😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Olyagorunova у меня тоже сомнения по поводу кол-ва молока изо дня в день. Сегодня еле как с двух сцедила 120 мл в период с 10 до 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 Молоко и у меня скачет драматически, не понимаю как так То с одной груди чуть ли не 150мл, то с нее же только 50мл... с теми же интервалами времени. Говорят ночью приливы и лактация лучше, а у меня вообще нет. Лучше всего идет вот в районе 10 утра, а пишут это самое не лактирующее время 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 Хер пойми это молоко, что надо то😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @mariya_z я и чаи пью и малыш каждый час на сиське, приливы чувствую, но наполненности груди нет((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Olyagorunova у меня сегодня даже приливов нет, вообще ноль. Сегодня ребь голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @mariya_z мой тоже в психах(((( скоро спать, а он голодный😭😭😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Olyagorunova мой нормально заснул. Спит лежит. Я думаю - почему он не кричит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 9 ноября 2021 Автор Поделиться 9 ноября 2021 Мне иногда приходят мысли, что молока мало, но смотрю что грудь в тандеме с ребёнком живет, то больше, то меньше, но в итоге ребенок от голодания не плачет и набирает. Может если уснул и не плачет, то не голодный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила ch 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Люлечик:) здравствуйте. У моего старшего ребёнка было практически тоже самое. В 1 месяц его назначил невролог из поликлиники. Причём, не предупредила, что его дают максимум до 18 ч. вечера, чтобы не было нагрузки на ЦНС на ночь. Потом я стала стать по нему отзывы-препарат с недоказанной эффективностью. Сейчас от него врачи уже отказываются. Затем нашла грамотного врача. Он все это отменил. И не видел необходимости давать этот препарат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @mariya_z нет, мой плакал(((( видно, что голодный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Мой ещё, как говорит дочь, сыкает вроде нормально и стул есть. Но могу сцедить с двух максимум 60 мл. Когда ест прилив всего один. Меня эта кормежка доканает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 10 ноября 2021 Автор Поделиться 10 ноября 2021 Девочки, у кого нибудь малыши цвели/цветут сейчас? У меня у малого по моему мнению цветение, педиатр неделю назад говорил что аллергия. Сегодня пойду к другому, участковому, посмотрю что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @smolena5432 дочь цветет вовсю. И просто пятнышки-точечки, и прыщички. Ничего не делаю. Завтра к педиатру идём, может, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения