Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Olyagorunova на глаз даёте грудь? 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 @Liya15 нам помог с запорами хилак. Даю и сын какает раз в день, без всякой трубочки

@Оксана @ нам только предстоит сделать.

@mariya_z нам 2,5мес 6кг вес, родился 3100. Приличные щеки наели уже🙈

@Liya15 да

• Нравится 1

Всем привет. Нам сегодня 3 месяца: вес: 5900, рост: 60 см. 

11.01.2022 в 13:28, mariya_z сказал(а):

Девочки, всем привет. У нас с нашими событиями в Казахстане не было интернета.

Кто сколько набрал за 3 мес?

Всего за 3 месяца - 2200 и 7 см роста.

Про пеленания: наверное, неделю после роддома и всё. Сейчас сын не любит лежать на спине, спит на животе и ногу в коленке сгибает, руками себе не мешает.

11.01.2022 в 11:21, Оксана @ сказал(а):

Девочки, кому деткам делали пентаксим, была ли какая нибудь реакция?

Вчера делали. Был чуть капризней, чем обычно. Температура, место укола - всё нормально.

@Liya15 всё то же самое проходили со старшей дочкой (срыгивания фонтаном, запоры и т.д.), тоже на смешанном была. Оказалось, непереносимость белка коровьего молока. Очень долго подбирали смесь, подошла только Нутрилон пепти- аллергия, все остальные: безлактозные, на козьем молоке, соевые, антирефлюксные - нет.

На ней прошло всё.

У сына сейчас тоже непереносимость, но он полностью на грудном, из симптомов только диатез на любые молочные продукты, мной съеденные (причем на такие аллергены, как цитрусовые, шоколад реакции нет), на любую молочку тут же, кефир и творог тоже. И сильные срыгивания. На безмолочной диете всё идеально.

11.01.2022 в 13:53, mariya_z сказал(а):

@Оксана @ да мало, я прям расстроилась, 600 и 5 см. Сейчас 6400, родился 3100

Врач посмеялась надо мной,  говорит тебе что 10 кг надо 

Хороший набор, средний. Мой набрал за 3 месяца 2,2кг, далеко не худенький. Я бы больше расстроилась, если бы он очень много набирал.

• Нравится 1

@Лена1987 подскажите, а как вы узнали что есть аллергия на коровий белок? 

@Liya15 @Liya15 с дочкой диагностировал гастроэнтеролог. С сыном сейчас никуда не ходили, но это и так понятно, один в один.

Насколько помню назначали безмолочную диету мне и смесь с гидролизированным белком и смотрели реакцию через 2 недели анализы копрограмму и на дисбактериоз.

15 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Вась-ка а нам боботик вообще не подошёл... Совпадение или нет, но как ввели боботик, так почему то открылся рефлюкс и малыш часто стал срыгивать. Сколько пробовали : биогая, эспумизан бэби, ещё какие то, все было норм. А на боботике почему то началось все это.... 🤷‍♀️ 

Мой и так часто срыгивает и много. Фонтаном. 

@Лена1987 гастроэнтеролог тоже поставил нам это под вопросом. Далее, мы сдали анализы, общий анализ крови из пальчика, копрограмму. Пока не были ещё у врача, вот помлезавтра приём.. Но по анализам мне вроде сказали(другие врачи), что все в норме. А что именно вы не ели? Я итак не ем особо молочное... Молоко вообще не пью, творог не ем, сырки тоже.  Может, надо вообще исключить все, кроме диетических продуктов? Но боюсь, молока станет меньше.... Мне рекомендовали вообще строгую диету, : гречки немного можно, макароны твёрдых сортов совсем чуть, овощи отваренные, фрукты. И все🤷‍♀️. Я сейчас питаюсь не так. Ем, не скажу что что то вредное, но и не такое диетическое. Могу курицу поесть, могу и булочку, шоколадку, пельмени, бананы. 

@Liya15 а почему надо сидеть на такой строгой диете?

@Вась-ка ну вот нам под вопросом ставят : либр аллергию на коровий белок, либо лактазная недостаточность 🤷‍♀️. Сдали кал на углеводы, он в норме. Значит лактазной недостаточности нет. А вот аллергию на коровий белок видимо можно узнать только так, чтобы сесть на диету..... 

@Liya15 если подозревается аллергия на белок коровьего молока, то исключается все молочное: молоко, сыр, творог, масло  сливочное, сметана, кефир и пр. Также важно смотреть состав продуктов, чтобы например в печенье не было ничего молочного. Также надо исключить говядину. Не есть эти продукты 2 недели и смотреть реакцию. 

Про диагностику не знаю, это надо к грамотному врачу, у нас таких можно по пальцам пересчитать. Я в вопросах детского здоровья доверяю только доказательной медицине. 

• Нравится 1

@Liya15 если вам сказали соблюдать диету, чтоб исключить аллергию на БКМ, то смотрите состав булочек и сладкого, что вы едите. Там же часто молоко сухое. В шоколаде точно есть. И в пельмени тоже добавляют. Когда я с сыном старшим сидела на диете, то можно было есть крупы, мясо любое, кроме говядины и курицы, фрукты и овощи. Такое правильное питание получалось, я не голодала. 

Добрый вечер. Вчера писала про зубы, сегодня педиатр точно сказал зубы лезут. Сегодня пентаксим поставили, все хорошо. 

Еще у малого аллергия, проявляется как себорея на висках, ушах, складках. Посадили на диету, если не поможет, то сказал врач, что атопический дерматит. 

Девочкам нужно мыть внутри половых губ? В роддоме говорили, что туда лезть не надо

но я иногда промываю там, все таки и крем там скапливается да и какашки иногда тоже там бывают🙀

@Лена1987 мы за 2,5 месяца 3кг набрали, считаю, что норма. Пооом будет меньше набирать. Слюни тоже пару дней уже рекой текут. На животе лежать не любит вообще((((

@Olechka92 я всегда смотрела, чтобы чисто было, но вовнутрь не лазила

@Olyagorunova так вот а если я вижу, что не чисто

лезть мыть или не трогать🙀 совсем запуталась

@Olechka92 мне педиатр сказала убирать скопишееся там ватной палочкой с ограничителем, смоченной вазелиновым маслом. Я так и делаю. Капаю на палочку хорошенько маслом и осторожно снимаю налёт. Раз в неделю примерно получается. Все хорошо убирается. Не знаю правда насколько это правильно, но водой с детскими моющими туда тоже не залезть. А если не очищать, можно ж и синехии заработать вроде

@Аня_нюта вазелиновое масло это не вазелин?) в аптеке продается?

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

Девочкам нужно мыть внутри половых губ? В роддоме говорили, что туда лезть не надо

Первые пару недель туда я тоже не лезла, но началось покраснение.. я особо туда не лезу, но раз в несколько дней протираю.

У мелкой моей тоже аллергия на что-то.. щёчки шелушиться и пятнышки розовые ближе к ушкам. Понятия не имею на что… вроде аллергичного ничего такого не ем. Смесь тоже гипоаллергенная ..  может что подскажете?

@DéjàEnceinte а протираете чем?

@smolena5432 а прививку в частной клинике ставили? 

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@smolena5432 а прививку в частной клинике ставили? 

Нет, в государственной

@smolena5432 не подскажете, нужно по записи на прививки ходить или определённые дни специальные? 

Я после купания раз в неделю протираю ватным диском или палочкой просто смоченных водой. Вообще педиатр, после роддома когда приходила, раздвигала большие половые губы и говорила что надо постепенно вымывать скопившуюся там белую смазку 

• Нравится 1

2 часа назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Я после купания раз в неделю протираю ватным диском или палочкой просто смоченных водой. Вообще педиатр, после роддома когда приходила, раздвигала большие половые губы и говорила что надо постепенно вымывать скопившуюся там белую смазку 

Видимо, у врачей в этом вопросе нет единого мнения. Мне и в роддоме, и наша педиатр, и медсестра патронажная говорили белую смазку не трогать. У нее защитная функция, в том числе и от синехий. Я вот тоже не вижу смысла убирать естественную смазку, чтобы потом смазывать аптечной🤷 Так что я ничего не убираю, но после подмывания всегда чуть раздвигаю половые губы, типо воздушных ванн. Тьфу-тьфу, ничего не краснеет. А излишки белого крошечками такими сами наверх выходят, их и убираю.

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@smolena5432 не подскажете, нужно по записи на прививки ходить или определённые дни специальные? 

У нас в поликлинике вторник и четверг грудничковые дни. Каждый месяц патронажная медсестра приглашает на плановый прием к участковому педиатру. Врач смотрит малыша, взвешивает, измеряет, и, если подошёл срок прививок, отправляет в прививочный кабинет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...