Emily_Lee 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 9 минут назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee Мне эндокринолог наоборот говорила, что если выбирать между кетонами и сахарами - что опаснее, то опаснее- сахар. Ну логично, в понимании сегодняшнего эндокринолога я то типа без ГСД, а устроила тут себе какие-то диеты, еще и с кетонами 😕 дурью маюсь, типа 🤦🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @LoveSanna честно говоря, не знаю, сегодня просто лечащий врач мне на словах эту информацию донёс на обходе, на основании полученных анализов. Думаю, что не доверять ей нет смысла. Вроде как она специалист в этой области. Назначила лечение, буду лечиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Emily_Lee Да уж.... Я заметила у себя, если долгий перерыв между приёмами пищи, то сахар у меня сильно вылетает 🤷♀️. Вот как езжу куда нибудь(перекусываю орешками), не всегда удаётся поесть, то стабильно уже на привычную пищу у меня вылет космический...... Я не понимаю как так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Liya15 мне эндокринолог еще сказала, что углевод тренируют поджелудочную. Типа чем реже углеводы в нее попадают, тем выше сахара она выдаст на следущую углеводистую пищу. Перерывы у меня тоже выдают сахар выше, кстатии. А если все время что-то жевать, то никогда сахар до необходимых 5,0 не опустится к основному приему пищи. Одно противоречит другому постоянно 😑 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Emily_Lee А вы до еды измеряете? Как я понимаю, сахар до еды не должен быть выше 5,0. А если выше, то есть нельзя прлучается и нужно ждать пока опуститься....Вот сегодня пришла домой , съела ржаной хлеб с кусочком рыбы(мне идет это обычно), померила ровно через 1 час 20 минут и сахар был 7,5 🤔, а если бы я померила ровно через час , то боюсь представить, он наверное был гораздо выше....А кушать охото, а сахар высокий. Ждала пока опустится, максимально опустился через еще один час, стал 5,1.... Тоже как бы не норма, насколько я понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 44 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee А вы до еды измеряете? Как я понимаю, сахар до еды не должен быть выше 5,0. А если выше, то есть нельзя прлучается и нужно ждать пока опуститься....Вот сегодня пришла домой , съела ржаной хлеб с кусочком рыбы(мне идет это обычно), померила ровно через 1 час 20 минут и сахар был 7,5 🤔, а если бы я померила ровно через час , то боюсь представить, он наверное был гораздо выше....А кушать охото, а сахар высокий. Ждала пока опустится, максимально опустился через еще один час, стал 5,1.... Тоже как бы не норма, насколько я понимаю... Нет, постоянно не измеряю, я ем чаще. Пару раз бывало, что измерю, но у меня ниже 5,0 по моему лишь пару раз было и я была ну очень голодная. Как я добьюсь 5,0, если еще раньше начинаю хотеть есть. Если я буду голодать попрут кетоны или вот вылезут сахара (длинный перерыв). Я не понимаю как добиваться таких результатов сахара, одна нервотрепка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Emily_Lee Вот- вот , я тоже не знаю. Я максимум выдерживаю между приемами пищи часа 2 , а то и 1.5 . Попробую поизмерять до еды теперь тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 5 часов назад, Emily_Lee сказал(а): Привет! Вот и я после эндокринолога из диабетического центра. Угадайте что)) меня послали опять. Доктор мне говорит, ты тест глюкозный 2 раза сдала, все нормально, что ты хочешь. Иди домой, ешь полноценно, набирай вес. Отругала что кетоны бывали, типа это еще хуже сахара. Написала заключение- нет ГСД. Я пошла домой поела рис, через час 6,9, через 2 часа 7,5 (вылет). Я фигею, дорогая редакция. У меня нет слов 😂😂😂😭 Там где другим уже ставят инсулин при ИДЕНТИЧНЫх показателях , у меня же официально не ГСД. Та же песня: тощаковый однократно - не показатель. Глюкометр -не показатель. Я сдаюсь.. Диету полностью не брошу, буду тогда мониторить по УЗИ вес плода, что мне еще остается... 😥 Ой, напишите, пожалуйста как пройдете, какой результат. Просто, я вообще не понимаю что происходит, не нахожу нормальных ответов у врачей. Они уперлись в этот тест и все тут. Но не обьясняют как так глюкометр на углеводы выдает завышения. Без ГСД их и не должно быть, а они есть. Как я могу это все игнорить, зная что ровно такие же измерения у других людей это повод к инсулину, а у меня "иди домой -здорова". Прекрасно понимаю обиду м злость на врачей. У низ такой протокол маме тут. У меня кетоны, от малого количества углей и больших интервалов между приемами пищи, но это держит в узде сахар. И врач в ЖК и эндокринолог принимают кетоны, как особенность диеты, и сахар в референтах их радует. Но мне строго наказано держаться и контролировать самочувствие(есть еще всякое по сердцу) чуть что в скорую и там разбираться. Так что у нас пока так все решено…. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @LoveSanna а я вместо бандажа купила трусики в mothercare поддерживающее. Реально стало легче с животиком передвигаться, и совсем не сковывают движения, как бандаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 5 часов назад, Харизма сказал(а): @LoveSanna а я вместо бандажа купила трусики в mothercare поддерживающее. Реально стало легче с животиком передвигаться, и совсем не сковывают движения, как бандаж. Я все поглядываю на такие. Высокие? Хорошо держат живот? Фото можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Харизма да, фото покажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Sindelka 21 неделя +6,5 кг @Люлечик:) у меня гемоглобин 93🙈 пью железо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @РыжийЛис @LoveSanna такие Ссылки скрыты. наберите в поиске mothercare medela бандаж-трусы. В плане прям держат живот - скорее нет, но ходить комфортнее, не тянет ничего, когда в них. Высокие, прям до ребер они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 22 июня 2021 Автор Поделиться 22 июня 2021 Я сахар редко мониторю. На работе так загоняюсь, что забываю что мерить уже пора. Знаю что от борща в обед не поднимется, днем чай попью с чем нибудь несладким и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 21.06.2021 в 18:15, РыжийЛис сказал(а): У меня та же ситуация. Когда норма по сроку была до 500, у меня жахал 2500. А ведь чем больше срок, тем он выше будет. Я уже к 4000 подгребаю А лечение какое-то есть? 21.06.2021 в 19:45, Люлечик:) сказал(а): Назначила лечение, буду лечиться) Что назначила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @_felix_ увы, генетика не лечится. Можно купировать и предотвращать образование тромбов разжижайками крови. Для этого колю клексан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 18 часов назад, Olyagorunova сказал(а): у меня гемоглобин 93🙈 пью железо Низкий какой( уколы колоть не предлагали? Каким препаратом повышаете? Когда контрольный анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @_felix_ 93 написала. Бывает и ниже. Мальтофер обычно поднимает, но в этот раз не сработал. Уколы не предлагали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, _felix_ сказал(а): А лечение какое-то есть? Что назначила? Назначили клексан +75 кардиомагнила на ночь. Муж купил аналог клексана - эниксум, ставлю 2-й день. Ставят капельницы магнезии и выдают проджестан утро/ночь, это уже от тонуса, как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Люлечик:) а клексан дозировка какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @РыжийЛис 0.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Привет, девушки вам назначали вместе с гемоглабином еще и ферритин сдавать? Я читала, что скрытую анемию по гемоглобину не всегда можно определить, а вот ферритин покажет. У меня, например, ферритин с начала беременности упал в 3 раза (был 100, теперь 30 при норме 10-290), явно тенденция падения сохранится. Хотя, гемоглобин стабилен всю беременность, около 130. Гинеколог пока что сказала ничего не делать, железо не пить, хотя я практически уверена, что ферритин все же упадет ниже нормы и будет сложнее его поднимать потом, чем если уже начать понемногу. Кто-то сталкивался? Пьете ли железо просто для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Emily_Lee Ферритин сдавала только до Б а гемоглобин в начале Б был по высшей границе, а неделб назад сдала и он упад до низшей Гинеколог ничего не сказала, но железо я стала пить сама ибо как раз к концу беременности ребенок забирает много железа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Emily_Lee мне назначили. И если гемоглобин чуть-чуть подрос за месяц на сорбифере до 123, то ферритин сильно упал до 20. Продолжаю пить железо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Emily_Lee сказал(а): вам назначали вместе с гемоглабином еще и ферритин сдавать? мне не назначали, только гемоглобин по ОАК смотрят, сама не сдавала пила ферретаб, фенюльс, сорбифер, а гемоглобин только падает 120-110-106 сейчас тотему пью, завтра посмотрим что там по анализам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения