Alenikiy-tsvetocek 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Emily_Lee в пк на плановых осмотрах дают направление на железо, глюкозу. Оак, оам. Железо пока в пред нормы, гемоглобин начал падать. Был 120, в 22 недели уже 112. Ферритин сама сдала где-то на 18 неделе в частной лаборатории. Тоже в пределах нормы. Принимаю комплекс витаминов только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Emily_Lee у меня по ОАК гемоглобин со 130 упал до 123, по биохимии сывороточное железо с 26,5 до 15,5 (при референсах 10,6-26). Сделала на это акцент у врача, говорю "падает, может начать пить для профилактики?" она - "не, для профилактики из еды получай" и белок сказала больше употреблять (коктейли белковые посоветовала). В общем ждут как всегда когда упадет ниже границы, но я сама начала пить. Легче пробовать поддержать, чем поднимать потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 7 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а): я сама начала пить Что принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Привет. А какие нибудь симптомы имеются, когда гемоглобин падает? Я сдавала в первом триместре и вот на этой неделе собираюсь сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @_felix_ Легкодоступное железо Solgar @_felix_ а Вы препараты железа с какой периодичностью принимали? (имею ввиду разных производителей) @Liya15 я только по анализам вижу пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 24 минуты назад, ЕвгенияСАм сказал(а): @_felix_ Легкодоступное железо Solgar @_felix_ а Вы препараты железа с какой периодичностью принимали? (имею ввиду разных производителей) Ферретаб я начала ещё до Б, пила курса 3, наверное, подряд (таблетку фолиевой из капсулы вынимала, её в фемибионе итак достаточно). Остальные следом друг за другом, фенюльс курса два - две пачки имею в виду, потом вот сорбифер. После прошлого результата анализа сразу купила тотему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 29 минут назад, Liya15 сказал(а): Привет. А какие нибудь симптомы имеются, когда гемоглобин падает? Я сдавала в первом триместре и вот на этой неделе собираюсь сдавать Когда появятся прям явные симптомы, то железо уже сильно ниже плинтуса. А поднимать ой как тяжело. Лучше для профилактики пить и поддерживать уровень. Ребенок сейчас само начинает вытягивать его и кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @РыжийЛис Просто мне врач назначила сдать анализы: общий анализ крови, клинический (туда входит гемоглобин), Ттг , Д димер. А ферритин не написала. Вот думаю, может самой сдать дополнительно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Liya15 я не замечаю @РыжийЛис у меня до 84 падал, не замечала усталости тли слабости. Причем это и в Б и не в Б состоянии было Железо принимаю несколько раз в год. Мониторю, падает и принимаю месяц-полтора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Liya15 можно и сдать, думаю. Гемоглобин не всегда показателен. Повторюсь, у меня гемоглобин более или менее в норме для моего срока, а вот ферритин сильно просел. @Olyagorunova выходит все по-разному реагируют. У меня норма 140-145, в первую Б упал до 100, я спала на ходу, еле ноги передвигала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 21.06.2021 в 11:48, Sindelka сказал(а): Девочки, привет! А как определить есть ли отеки? У меня что то вес попёр вверх, думаю вдруг отеки какие скрытые... Как это определить?? и сколько вы набрали по весу уже? Я - 7 кг. 22 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Девочки, как спасаетесь от жары? Я обычно переношу норм, а сейчас прям для меня испытание какое то....И холодное /прохладное пить боюсь, чтобы охладиться, так как мне кажется горло может заболеть(после холодного персика так и было) и под душ прохладный боюсь ....Поход в душ вообще сейчас что то с чем то. Из душа я выхожу, мне еще жарче и ощущается какой то перегрев тела, хотя стараюсь мыться быстрее , но когда моюсь с головой, минут 20-30 уходит. Сегодня вообще вышла из душа вся распаренная и красная как рак, хотя двери уже не закрываю в ванную, чтобы не напаривалось, а все равно жарко. Теперь переживаю, не могла ли я этим навредить малышу?! От моего тела прям жар идет и после ванны сердцебиение сильное было, красная была очень , до сих пор горю вся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 42 минуты назад, РыжийЛис сказал(а): @Liya15 можно и сдать, думаю. Гемоглобин не всегда показателен. Повторюсь, у меня гемоглобин более или менее в норме для моего срока, а вот ферритин сильно просел. @Olyagorunova выходит все по-разному реагируют. У меня норма 140-145, в первую Б упал до 100, я спала на ходу, еле ноги передвигала. У меня в 21 неделю гемоглобин был 106. Врач назначила ежедневно есть кровяную колбасу. 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): Девочки, как спасаетесь от жары? Я обычно переношу норм, а сейчас прям для меня испытание какое то....И холодное /прохладное пить боюсь, чтобы охладиться, так как мне кажется горло может заболеть(после холодного персика так и было) и под душ прохладный боюсь ....Поход в душ вообще сейчас что то с чем то. Из душа я выхожу, мне еще жарче и ощущается какой то перегрев тела, хотя стараюсь мыться быстрее , но когда моюсь с головой, минут 20-30 уходит. Сегодня вообще вышла из душа вся распаренная и красная как рак, хотя двери уже не закрываю в ванную, чтобы не напаривалось, а все равно жарко. Теперь переживаю, не могла ли я этим навредить малышу?! От моего тела прям жар идет и после ванны сердцебиение сильное было, красная была очень , до сих пор горю вся.... А что мешает сделать в душе прохладную воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Вась-ка Да я боюсь заболеть....Может, мои заморочки конечно, но как немного выпью прохладного или сьем, может герпес вылезти или горло начать болеть с насморком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Эх, девочки, у меня депрессия какая-то. Сижу реву. Мало того что инсулин/клексан эниксум, добавился ещё гинепрал капельницы и 3 укола дексаметазона. Инсулин та же дозировка, а вот после декса и гинепрала сахар пи#&_-Л аж до 11.7 единиц, докалывала ещё 2 единицы, не особо помогло. Предупреждали, что подскочит. Не думала, что настолько. Легла в палате, отвернулась к стенке и тут меня прорвало. Мой ребенок, ещё совсем маленький зайка, а уже страдает из-за мамки, а я ничего поделать, по сути, не могу. Реву(. Получается, одно лечится, другое калечится. Ещё и сраные кетоны в моче, по анализа сегодня подглядела. Чувствую себя эгоиисткой какой-то, так ждала это чудо, а он теперь из-за меня страдает 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 37 минут назад, Люлечик:) сказал(а): Эх, девочки, у меня депрессия какая-то. Сижу реву. Мало того что инсулин/клексан эниксум, добавился ещё гинепрал капельницы и 3 укола дексаметазона. Инсулин та же дозировка, а вот после декса и гинепрала сахар пи#&_-Л аж до 11.7 единиц, докалывала ещё 2 единицы, не особо помогло. Предупреждали, что подскочит. Не думала, что настолько. Легла в палате, отвернулась к стенке и тут меня прорвало. Мой ребенок, ещё совсем маленький зайка, а уже страдает из-за мамки, а я ничего поделать, по сути, не могу. Реву(. Получается, одно лечится, другое калечится. Ещё и сраные кетоны в моче, по анализа сегодня подглядела. Чувствую себя эгоиисткой какой-то, так ждала это чудо, а он теперь из-за меня страдает Так, а мамка-то чем виновата?! Тем, что несколько раз в день колет себе пальцы, контролируя сахар? Тем, что мучает себя диетой вопреки возросшему аппетиту? Тем, что мужественно колет сама себе уколы, в том числе и в живот? Да мамка золото! Она не наплевала на проблему, а пошла и легла в больничку под контроль и наблюдение врачей, как здравомыслящий и ответственный взрослый, который думает о благе своего ребенка. Лично я никакого эгоизма не вижу. А то, что мамка расклеилась чуток и сбросила напряжение хорошим плаком, так это нормально. Ибо все выше перечисленное, да плюс не дома, где, как известно, и стены помогают. Имеет мамка право, короче. Нет никакого эгоизма, есть обычная реакция на стресс, щедро подпитанная гормонами. Успокаивайтесь, вы все делаете правильно. А главное - делаете это именно для ребенка. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Кто-нибудь уже сдавал анализ на сахарную кривую? Сильно противный анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 @Olechka92 Противный, отрыгивается еще в процессе ожидания. @Люлечик:) держись, нервы вызывают тонус. Не 1 триместр, все хорошо будет. Этот процесс тяжело контролировать и тем более не вылечить, поэтому что в твоих силах делай, остальное врачи помогут. Я вот обменку где то оставила, найти не могу 😵 меня в ЖК съедят. Время ещё есть, надеюсь найдется потому что я никогда такие ответственные вещи не теряю, но ума не приложу куда ж я могла ее спрятать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Люлечик:) у меня в прошлую беременность была такая же депрессия из-за этого дебильного сахара и больниц и угрозы одновременно, только вот надо взять себя в руки, дело ещё в том, что от истерик сахар тоже может подниматься и матка в тонус приходит. Я в прошлый раз попала около 20 недель в больницу с холестазом, кололи антибиотики, была на грани операции, после которой о сохранении ребенка речи бы не шло! А приступ начался когда сорвалась и съела копчёный сыр, виновата сама была в этой ситуации. Но врач популярно объяснил, что тут либо плакать, винить себя и пустить все на самотёк, либо взять себя в руки, максимум внимания на ребенка, пообещать малышу, что сделаешь для него все и сделать это, строго соблюдая лечение и диету и полупостельный режим (вставала я только в туалет и в столовую). Пролежала 2,5 месяца в больнице... Мне помогло, сахар нормализовался в 38 недель, у сына с сахаром и поджелудочной проблем не было. Мы смогли и вы сможете! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Люлечик:) пожалеть себя - не преступление. Поплакать, дать выход эмоциям. А потом собраться и успокоиться. Всё что сейчас делается, делается для малыша, а не потому, что мамка такая плохая. Да у многих Б не только шарики разноцветные и бабочки в животе, а ещё и тяжёлая работа, чтобы выносить и родить своё желанное чудо. Всё будет хорошо. Обязательно! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 22.06.2021 в 15:13, Olyagorunova сказал(а): @Sindelka 21 неделя +6,5 кг @Люлечик:) у меня гемоглобин 93🙈 пью железо А, ну тогда может и не стоит мне переживать..у меня +6.8 кг на сроке 26 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @smolena5432 Оу ((( спасибо 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 У меня 23 недели +10 ровно. Сегодня на весах прям офигевала. От этой жары отекаю сильно, но все равно это оч много, отеков там килограмма ну 3-4, а остальное я сама… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @ounce да, жара тяжко даётся. А врач что говорит? Как с отёками боретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 16 минут назад, РыжийЛис сказал(а): @ounce да, жара тяжко даётся. А врач что говорит? Как с отёками боретесь? Соленое сократила, ноги вверх и бассейн для охлаждения и лимфодркнажа. Врачу не жалуюсь особо - запрет в больничку… а жара вот-вот закончится.. с почками все хорошо, месяца полтора назад все проверяли… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения