Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Emily_Lee в пк на плановых осмотрах дают направление на железо, глюкозу. Оак, оам. Железо пока в пред нормы, гемоглобин начал падать. Был 120, в 22 недели уже 112. Ферритин сама сдала где-то на 18 неделе в частной лаборатории. Тоже в пределах нормы. 

Принимаю комплекс витаминов только. 

• Спасибо 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Emily_Lee у меня по ОАК гемоглобин со 130 упал до 123, по биохимии сывороточное железо с 26,5 до 15,5 (при референсах 10,6-26). Сделала на это акцент у врача, говорю "падает, может начать пить для профилактики?" она - "не, для профилактики из еды получай" и белок сказала больше употреблять (коктейли белковые посоветовала). В общем ждут как всегда когда упадет ниже границы, но я сама начала пить. Легче пробовать поддержать, чем поднимать потом

• Нравится 1

7 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

я сама начала пить

Что принимаете?

Привет. А какие нибудь симптомы имеются, когда гемоглобин падает? Я сдавала в первом триместре и вот на этой неделе собираюсь сдавать

@_felix_ Легкодоступное железо Solgar

@_felix_ а Вы препараты железа с какой периодичностью принимали? (имею ввиду разных производителей) 

@Liya15 я только по анализам вижу пока 

24 минуты назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

@_felix_ Легкодоступное железо Solgar

@_felix_ а Вы препараты железа с какой периодичностью принимали? (имею ввиду разных производителей) 

Ферретаб я начала ещё до Б, пила курса 3, наверное, подряд (таблетку фолиевой из капсулы вынимала, её в фемибионе итак достаточно). Остальные следом друг за другом, фенюльс курса два - две пачки имею в виду, потом вот сорбифер. После прошлого результата анализа сразу купила тотему.

29 минут назад, Liya15 сказал(а):

Привет. А какие нибудь симптомы имеются, когда гемоглобин падает? Я сдавала в первом триместре и вот на этой неделе собираюсь сдавать

Когда появятся прям явные симптомы, то железо уже сильно ниже плинтуса. А поднимать ой как тяжело. Лучше для профилактики пить и поддерживать уровень. Ребенок сейчас само начинает вытягивать его и кальций.

@РыжийЛис Просто мне врач назначила сдать анализы: общий анализ крови, клинический (туда входит гемоглобин), Ттг , Д димер. А ферритин не написала. Вот думаю, может самой сдать дополнительно?!

@Liya15 я не замечаю

@РыжийЛис у меня до 84 падал, не замечала усталости тли слабости. Причем это и в Б и не в Б состоянии было

Железо принимаю несколько раз в год. Мониторю, падает и принимаю месяц-полтора

@Liya15 можно и сдать, думаю. Гемоглобин не всегда показателен. Повторюсь, у меня гемоглобин более или менее в норме для моего срока, а вот ферритин сильно просел.

@Olyagorunova выходит все по-разному реагируют. У меня норма 140-145, в первую Б упал до 100, я спала на ходу, еле ноги передвигала. 

21.06.2021 в 11:48, Sindelka сказал(а):

Девочки, привет! А как определить есть ли отеки? У меня что то вес попёр вверх, думаю вдруг отеки какие скрытые... Как это определить??

и сколько вы набрали по весу уже?

Я - 7 кг. 22 недели.

• Нравится 1

Девочки, как спасаетесь от жары? Я обычно переношу норм, а сейчас прям для меня испытание какое то....И холодное /прохладное пить боюсь, чтобы охладиться, так как мне кажется горло может заболеть(после холодного персика так и было) и под душ прохладный боюсь ....Поход в душ вообще сейчас что то с чем то. Из душа я выхожу, мне еще жарче и ощущается какой то перегрев тела, хотя стараюсь мыться быстрее , но когда моюсь с головой, минут 20-30 уходит. Сегодня вообще вышла из душа вся распаренная и красная как рак, хотя двери уже не закрываю в ванную, чтобы не напаривалось, а все равно жарко. Теперь переживаю, не могла ли я этим навредить малышу?! От моего тела прям жар идет и после ванны сердцебиение сильное было, красная была очень , до сих пор горю вся....

42 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

@Liya15 можно и сдать, думаю. Гемоглобин не всегда показателен. Повторюсь, у меня гемоглобин более или менее в норме для моего срока, а вот ферритин сильно просел.

@Olyagorunova выходит все по-разному реагируют. У меня норма 140-145, в первую Б упал до 100, я спала на ходу, еле ноги передвигала. 

У меня в 21 неделю гемоглобин был 106. Врач назначила ежедневно есть кровяную колбасу.

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, как спасаетесь от жары? Я обычно переношу норм, а сейчас прям для меня испытание какое то....И холодное /прохладное пить боюсь, чтобы охладиться, так как мне кажется горло может заболеть(после холодного персика так и было) и под душ прохладный боюсь ....Поход в душ вообще сейчас что то с чем то. Из душа я выхожу, мне еще жарче и ощущается какой то перегрев тела, хотя стараюсь мыться быстрее , но когда моюсь с головой, минут 20-30 уходит. Сегодня вообще вышла из душа вся распаренная и красная как рак, хотя двери уже не закрываю в ванную, чтобы не напаривалось, а все равно жарко. Теперь переживаю, не могла ли я этим навредить малышу?! От моего тела прям жар идет и после ванны сердцебиение сильное было, красная была очень , до сих пор горю вся....

А что мешает сделать в душе прохладную воду? 

@Вась-ка Да я боюсь заболеть....Может, мои заморочки конечно, но как немного выпью прохладного или сьем, может герпес вылезти или горло начать болеть с насморком....

Эх, девочки, у меня депрессия какая-то. Сижу реву. Мало того что инсулин/клексан эниксум, добавился ещё гинепрал капельницы и 3 укола дексаметазона. Инсулин та же дозировка, а вот после декса и гинепрала сахар пи#&_-Л аж до 11.7 единиц, докалывала ещё 2 единицы, не особо помогло. Предупреждали, что подскочит. Не думала, что настолько. Легла в палате, отвернулась к стенке и тут меня прорвало. Мой ребенок, ещё совсем маленький зайка, а уже страдает из-за мамки, а я ничего поделать, по сути, не могу. Реву(. Получается, одно лечится, другое калечится. Ещё и сраные кетоны в моче, по анализа сегодня подглядела. Чувствую себя эгоиисткой какой-то, так ждала это чудо, а он теперь из-за меня страдает:dash_kolob_girl:

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

37 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Эх, девочки, у меня депрессия какая-то. Сижу реву. Мало того что инсулин/клексан эниксум, добавился ещё гинепрал капельницы и 3 укола дексаметазона. Инсулин та же дозировка, а вот после декса и гинепрала сахар пи#&_-Л аж до 11.7 единиц, докалывала ещё 2 единицы, не особо помогло. Предупреждали, что подскочит. Не думала, что настолько. Легла в палате, отвернулась к стенке и тут меня прорвало. Мой ребенок, ещё совсем маленький зайка, а уже страдает из-за мамки, а я ничего поделать, по сути, не могу. Реву(. Получается, одно лечится, другое калечится. Ещё и сраные кетоны в моче, по анализа сегодня подглядела. Чувствую себя эгоиисткой какой-то, так ждала это чудо, а он теперь из-за меня страдает:dash_kolob_girl:

Так, а мамка-то чем виновата?! Тем, что несколько раз в день колет себе пальцы, контролируя сахар? Тем, что мучает себя диетой вопреки возросшему аппетиту? Тем, что мужественно колет сама себе уколы, в том числе и в живот? Да мамка золото! Она не наплевала на проблему, а пошла и легла в больничку под контроль и наблюдение врачей, как здравомыслящий и ответственный взрослый, который думает о благе своего ребенка. 

Лично я никакого эгоизма не вижу. А то, что мамка расклеилась чуток и сбросила напряжение хорошим плаком, так это нормально. Ибо все выше перечисленное, да плюс не дома, где, как известно, и стены помогают. Имеет мамка право, короче. 

Нет никакого эгоизма, есть обычная реакция на стресс, щедро подпитанная гормонами. 

Успокаивайтесь, вы все делаете правильно. А главное - делаете это именно для ребенка. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кто-нибудь уже сдавал анализ на сахарную кривую? Сильно противный анализ?

@Olechka92 Противный, отрыгивается еще в процессе ожидания. 

@Люлечик:) держись, нервы вызывают тонус. Не 1 триместр, все хорошо будет. Этот процесс тяжело контролировать и тем более не вылечить, поэтому что в твоих силах делай, остальное врачи помогут. 

Я вот обменку где то оставила, найти не могу 😵 меня в ЖК съедят. Время ещё есть, надеюсь найдется потому что я никогда такие ответственные вещи не теряю, но ума не приложу куда ж я могла ее спрятать 

• Спасибо 1

@Люлечик:) у меня в прошлую беременность была такая же депрессия из-за этого дебильного сахара и больниц и угрозы одновременно, только вот надо взять себя в руки, дело ещё в том, что от истерик сахар тоже может подниматься и матка в тонус приходит. Я в прошлый раз попала около 20 недель в больницу с холестазом, кололи антибиотики, была на грани операции, после которой о сохранении ребенка речи бы не шло! А приступ начался когда сорвалась и съела копчёный сыр, виновата сама была в этой ситуации. Но врач популярно объяснил, что тут либо плакать, винить себя и пустить все на самотёк, либо взять себя в руки, максимум внимания на ребенка, пообещать малышу, что сделаешь для него все и сделать это, строго соблюдая лечение и диету и полупостельный режим (вставала я только в туалет и в столовую). Пролежала 2,5 месяца в больнице... Мне помогло, сахар нормализовался в 38 недель, у сына с сахаром и поджелудочной проблем не было.

Мы смогли и вы сможете!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Люлечик:) пожалеть себя - не преступление. Поплакать, дать выход эмоциям. А потом собраться и успокоиться. Всё что сейчас делается, делается для малыша, а не потому, что мамка такая плохая. Да у многих Б не только шарики разноцветные и бабочки в животе, а ещё и тяжёлая работа, чтобы выносить и родить своё желанное чудо. Всё будет хорошо. Обязательно!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

22.06.2021 в 15:13, Olyagorunova сказал(а):

@Sindelka 21 неделя +6,5 кг @Люлечик:) у меня гемоглобин 93🙈 пью железо

А, ну тогда может и не стоит мне переживать..у меня +6.8 кг на сроке 26 недель. 

@smolena5432 Оу ((( спасибо 🤪

У меня 23 недели +10 ровно. Сегодня на весах прям офигевала. От этой жары отекаю сильно, но все равно это оч много, отеков там килограмма ну 3-4, а остальное я сама…

@ounce да, жара тяжко даётся. А врач что говорит? Как с отёками боретесь?

16 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

@ounce да, жара тяжко даётся. А врач что говорит? Как с отёками боретесь?

Соленое сократила, ноги вверх и бассейн для охлаждения и лимфодркнажа. Врачу не жалуюсь особо - запрет в больничку… а жара вот-вот закончится.. с почками все хорошо, месяца полтора назад все проверяли… 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...