Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

7 часов назад, _felix_ сказал(а):

Вкусно вообще?

Почитала про него и тоже купила, но пока не открывала:D

Я со вчерашнего вечера начала пить. Ночью не вставала, днем хожу не чаще чем обычно, отеки пока сохраняются(

Ашана у нас рядом нет, а в других магазинах наверное просто не обращала внимания) как на вкус?

У нас бруснивера нет, я просто лист заварила, но перед этим канефрон приняла, сегодня сильно легче по отекам, немного ещё сохраняются, но минус 2 кг, сами за себя говорят…

кровянка - продукт специфический, не все ее могут есть, кому то и  печень сырая/полусырая вкусненько, а кто-то проглотить не сможет… можно купить небольшой кусок, на пробу..

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, привет! Хотнла спросить у кого Гсд.  Замерять сахар нужно через от начала еды, это понятно. Но я слышала, что бывают резкие скачки моментальные спустя 10 минут от начала еды или в течении этого часа...Так вот эти скачки информативны или опасны ? Или результат  правдивый только ровно через час?

А вот интересный вопрос, врачи упирают - 60 могут от первого куска - ну и смысл мерить каждые 10 минут. Наверняка, будет всплеск после первых продуктов. Читала адепта интервального голодания - вот он ратует чтобы начинать еду после голодовки продолжительной с жирного белкового продукта. Типа творога пожирнее или сыра…. Де от них скачок меньше и организм следом не станет неконтролируемо требовать углей….

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

20 минут назад, ounce сказал(а):

А вот интересный вопрос, врачи упирают - 60 могут от первого куска - ну и смысл мерить каждые 10 минут. Наверняка, будет всплеск после первых продуктов. Читала адепта интервального голодания - вот он ратует чтобы начинать еду после голодовки продолжительной с жирного белкового продукта. Типа творога пожирнее или сыра…. Де от них скачок меньше и организм следом не станет неконтролируемо требовать углей….

Тоже не знаю как максимально отловить скачки, у себя заметила тенденцию получать нормальный уровень через час, а через 2 уже повышенный. Раньше и знать не знала, что так часто из нормы выхожу через 2 часа, потому что только через час измеряла. Т.е. глюкометр юлагополучно выдает мне 6,8 через час, что окей, а через 2 часа он все еще 6,8 или 6,7, что перебор. Вот и гадай..

Что касается жирного продукта, соглашусь. На своем опыте заметила, что если что то углеводное заедать жирным сыром и даже парой столовых ложек самых жирных сливок, то сахар действительно не скачет как мог бы на тоже самое блюдо без жирного. Но подходит такое наверное тем, кто не набирает вес и любит сливки (это я) 😂

@Emily_Lee У меня тоже бывают непонятки🤷‍♀️. Заметила, что если обычно сахар через час после еды в норме, то через 2 часа он опускается , что есть хорошо. Но вот бывают моменты, когда после еды через час 7,4 , через еще час 6,2 , а через пол часа  уже 4,8.....🤷‍♀️. То ли глюкометр у меня гонит🤷‍♀️....Еще бывают дни, когда сахар особо не скачет , в пределах нормы после еды. А бывают дни, что после еды 6,7 , 6,5 , 7,4.  Нашла в магазине конфеты в диабетическом отделе, обычно таким не увлекаюсь, но решила попробовать. Вроде проходят, написано без сахара, на финиковой пасте. После двух коныеток сахар 5,4. Вот я и задумалась, может всплеск сахара бывает за этот час , а я и не подозреваю об этом🤷‍♀️.....А вообще стараюсь вместо продукции без сахара кушать яблоки или горький шоколад. Хотя, на яблоки у меня что то тоже сахар начал скакать, видимо зависит от того, насколько оно сладкое. Сегодня сдала глюкозу в лаборатории из вены, жду результатов

• Держу кулачки 2

@Liya15 мне докторша одна сказала, что беременным с ГСД диабетические продукты нельзя употреблять, боком может выйти. Я не уточняла почему, но перестала на те полки в магазинах засматриваться.

Пусть будет хороший анализ 🤞 У меня тощаковая кровь теперь каждый день 5,1 по глюкометру, как только я перемахнула на 24ю неделю, так началось, а было 4,4-4,7 на начале самоконтроля. Чувствую начну скоро выпадать утренним сахарами.. и это я без диагноза остаюсь, при этом 🙈🙄

@Emily_Lee Мне эндокринолог тоже говорила, что диабетические продукты ничем не отличаются от обычного сахара, а то ,еще и хуже...Но из всего рекомендовала все же стевию. Но я ничего такого не беру, (однажды печеньки только на стевии брала), а в этих конфетах состав заинтриговал, якобы без сахара, без добавок, типо как фруктовые   или как объяснить, не знаю).  Я прям очень надеюсь, что сахар из вены не стал выше...Вы измеряете только тощаковый по утрам по глюкометру? А перед едой в течении дня? У меня тощаковый по глюкометру: 4,6 , 4,8 , 4,4. Стараюсь сейчас и перед едой тоже измерять в течении дня, обычно около 5,0 или 4,5. Смотря сколько времени пройдет между приемами пищи.  Сегодня перед сдачей анализа в лаборатории ночью не пила кефир, с утра кетоны тут как тут: 4,0. 

@Liya15 финиковый сахар, тот же сахар, но не тростниковый. И вообще если хотите качественный сахарозаменитель- это стевия . Вот она вообще практически не всасывается в кровь, просто дурит вкусовые рецепторы. Вам кажется сладко, а на самом деле сахара нет.

@SunroseKate Да, эндокринолог тоже стевию рекомендовала. Еще слышала про Топинамбур, но он мне кажется поввшает, хотя его тоже хвалят при Гсд и вообще даже маленьким детям дают в качестве замены сахара.

@Liya15 перед едой пару раз на неделе мерила, были в районе 5,5. Но перед едой у меня это обычно около 2-3 часов после предыдущей еды, видимо не успевает упасть, ведь 2х часовые часто выше нормы. Короче, еще и этими сахарами я заморачиваться не буду 🙈

Кетоны уже несколько недель не появлялись, ну я и углеводы подняла как раз. Наверное, отчасти и тощаковый стал выше поэтому + растет срок беременности, со всеми ГСДешными рисками..

Девочки, привет! Кто нибудь принимал/ принимает такой препарат Джентл Айрон  для поднятия гемоглобина? Врач назначала , по анализам гемоглобин низковат у меня. В инструкции к препарату  написано: принимать  по назначению врача и под наблюдением врача 

20210626_122343.jpg

@Emily_Lee Пришел анализ на глюкозу из вены, горит как я понимаю красным , низким считается.🤷‍♀️ Я не понимаю, из вены сахар опускается (4,0 был 2 недели назад), а после еды скачки выше 7,0....

20210626_140021.jpg

@Liya15 я принимала и принимаю

очень хорошее железо 👍 

@Olechka92 Спасибо! По 1 таблетке в дегь после еды, да?

Привет девочки! У кого сегодня недельки поздравляю, у меня сегодня 26.:t8313::heart:

• Нравится 2

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Пришел анализ на глюкозу из вены, горит как я понимаю красным , низким считается.🤷‍♀️ Я не понимаю, из вены сахар опускается (4,0 был 2 недели назад), а после еды скачки выше 7,0....

20210626_140021.jpg

Ну да, это гипогликемия. Ничего хорошего. Такой же признак ГСД, как и скачки сахара. Но, на сколько я знаю, пониженный сахар все таки намного хуже, хотя тут и не совсем ужас,но все таки тенденция к падению не есть хорошо. Так что нужно обязятельно есть на ночь что то углеводистое, не допускать столь низких показателей.. пусть лучше тощак в районе 5,0 будет, чем гипо, я так думаю. А лучше обсудить с эндокринологом тактику.

@Emily_Lee Я спрашивала у эндокринолога , до какого показателя сахар может опускаться....Мне врач ответила , что она встречала женщин и с  ахар 3,4 . Как я поняла с ее слов, она отнеслась к этому не столь критично🤷‍♀️. Просто мне самой как то становится не по себе, так как я вижу, что сахар из вены все ниже и ниже. Углеводов добавить я не знаю как , врач говорила ешь 4 ложки углнводов, каши, но как только я съем больше углеводов, сахар после еды под 7,0 , а то и выше....🤷‍♀️А на ночь я в 22:30 ем хлебец, а в 00:50 кефир каждый день.  Я немного не поняла, гипогликемия опасна для меня или для малыша? А как так получается, что если гипогликемия и тут же после еды скачки сахара бывают выше 7,0?!🤷‍♀️

@Liya15 да, все так 👌

@Liya15 гипо опасна для матери, можно завалится в обморок, например. Это в целом вредно для организма и мозга. Ну а диабетик вообще может впасть в кому при гипо.

По данным вашей лаборотории 3.8 это уже ниже нормы, может в других 3.4 это нижняя граница и потому эндокринолог так сказала. Ну я хз. Я не доктор. Но выход за нормы лабаротории меня бы смущали. Даже просто рассуждая, если в один и тот же день, сахар сперва 3.8, а потом больше 7.0, так это же довольно большой скачек. В этом тоже коварство ГСД. Уровень так сильно скакать не должен, ни вверх, ни вниз. Я б ела на вечер побольше, если у вас есть влияние вечерней еды на утренний сахар. Да и после кефира с хлебцом, он же не до 7,0 прыгает? Если нет,  то почему бы и не перекусить, чтоб просто избегать утренних гипо.

Лично на мои тощаки не влияет вечерняя еда, могу пойти спать с сахаром 7,5 и утром иметь 4.6. Могу лечь с 5,2, а утром получить 5.1.. они своей жизнью живут.

@Emily_Lee Наверное лаборатория считает по своим общим нормам, у них там норма до 6,1 , а при беременности ведь до 5,1.  Не знаю, эндокринолога мои венозные показатели в 4,0 никак не смутили🤷‍♀️. 3,8 еще не показывала конечно, но судя по ее ответу что у некоторых и 3,4 , для нее ничего ужасного видимо в этом нет. Вот хлебец с кефиром я разделяю, ем не вместе. Сначала хлебец , а через 2 часа кефир . Могу конечно вместе, но мне кажется сахар будет около 6,5. Я немного вас не поняла , у меня получается что из вены сахар 3,8 в лаборатории. А по глюкометру натощак из пальца по утрам 4,4 , 4,8. 🤷‍♀️ 

52 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Наверное лаборатория считает по своим общим нормам, у них там норма до 6,1 , а при беременности ведь до 5,1.  Не знаю, эндокринолога мои венозные показатели в 4,0 никак не смутили🤷‍♀️. 3,8 еще не показывала конечно, но судя по ее ответу что у некоторых и 3,4 , для нее ничего ужасного видимо в этом нет. Вот хлебец с кефиром я разделяю, ем не вместе. Сначала хлебец , а через 2 часа кефир . Могу конечно вместе, но мне кажется сахар будет около 6,5. Я немного вас не поняла , у меня получается что из вены сахар 3,8 в лаборатории. А по глюкометру натощак из пальца по утрам 4,4 , 4,8. 🤷‍♀️ 

Странно, у меня лаба выдает нормы именно для беременных, референс 3.9-5,1. У вас в лабе видимо выдается общий для всех результат. Тогда надо ориентироваться на нормы для беременных в стране проживания. У нас нормы самоконтроля не такие как в России. Например, норма через час до 7,7 и через 2 часа до 6.6.

А сахар 6,5 через 1 час это в любом случае нормально, я не вижу проблемы :)

Глюкометр не точный прибор, точна только плазма, значит натощак реально 3.8, а глюкометр врет. Уточняйте в лаборатории или у врача ваши референсы беременных.

4 часа назад, Оксана @ сказал(а):

Привет девочки! У кого сегодня недельки поздравляю, у меня сегодня 26.:t8313::heart:

А у меня 23.

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Я спрашивала у эндокринолога , до какого показателя сахар может опускаться....Мне врач ответила , что она встречала женщин и с  ахар 3,4 . Как я поняла с ее слов, она отнеслась к этому не столь критично🤷‍♀️. Просто мне самой как то становится не по себе, так как я вижу, что сахар из вены все ниже и ниже. Углеводов добавить я не знаю как , врач говорила ешь 4 ложки углнводов, каши, но как только я съем больше углеводов, сахар после еды под 7,0 , а то и выше....🤷‍♀️А на ночь я в 22:30 ем хлебец, а в 00:50 кефир каждый день.  Я немного не поняла, гипогликемия опасна для меня или для малыша? А как так получается, что если гипогликемия и тут же после еды скачки сахара бывают выше 7,0?!🤷‍♀️

А если вообще забить и не мониторить так тщательно сахар, то будут какие-то проблемы с малышом?

@Emily_Lee А то есть, разве кровь из вены натощак из лаборатории и кровь из пальца натощак по глюкометру- должны быть одни и те же результаты?! Просто , насколько я понимаю , что нет🤷‍♀️. Вроде, когда у меня из вены сахар натощак был повышен при лабораторных показателях, то кровь из пальца натощак могла быть низкая .....

@Вась-ка Ну я в любом случае забить не смогу, все таки скачки сахара естественно малышу не на пользу....Вот эти скачки сахара , когда выше 7,0 , то начинает работать поджелудочная крохи, так как поджелудочная матери не справляется. 

Меня на выходные домой отпустили, взяв предварительно анализы. У меня тут с декса и гинепрала был значительный скачок сахара. А вот теперь началась что-то интеиесное. Сижу на эниксум (аналог клексана 0.4), кардиомагнил 75 на ночь. Инсулин тот же, но после вчерашних показателей натощак 3.8, поставила левемир, вместо 4 единиц на ночь 2, посоветовавшись с дежурным врачом. Сегодня опять тощаковый выдал 3.8. Стала ставить меньшую дозировку короткого инсулина перед едой. Итог после еды: 4.4, 5.4, 5.0., самое большое 6.3. Такое ощущение, что гепатрин и кардиомагнил кровь разбодяжили, а с ней и концентрацию глюкозы. Даже внешне, видно, что кровь разжижилась. Но это, естественно, мои дурацкие рассуждения, но все, же. Больше, пока не на что подумать не могу) 

• Непонятно 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

А то есть, разве кровь из вены натощак из лаборатории и кровь из пальца натощак по глюкометру- должны быть одни и те же результаты?! Просто , насколько я понимаю , что нет🤷‍♀️. Вроде, когда у меня из вены сахар натощак был повышен при лабораторных показателях, то кровь из пальца натощак могла быть низкая

Так я и написала, что верить можно только показателю лабы. Что бы там не показывал глюкометр. Точнее результат будет всегда у лабы (и именно в венозной плазме).

1 час назад, Вась-ка сказал(а):
5 часов назад, Liya15 сказал(а):

А если вообще забить и не мониторить так тщательно сахар, то будут какие-то проблемы с малышом?

Еще какие. Возможна, например, фетопатия, макросомия, вплоть до смертельных случаев (редко). Так же ребенок может родится с гипогликимей, в коме. Впоследствии у него остаются пожизненные риски ожирения, диабета..

Для матери-риск получить кесарево (из за большого плода), выше рисики преэклампсии и эклампсии. Да там полная жопа, если высокие сахара реально есть и не контролируются 😥 

Девочки, никто таким бандажом или наподобие не пользовался? Вроде труселя, но с поддерживающими вставками и спереди и сзади. Интересно, удобно ли. Отзывы хорошие. Но пока что-то сомневаюсь.

IMG_20210626_211120.jpg

Вот не знаю, связано это с ГСД или нет, но сын родился здоровым, а на УЗИ в 4 года выяснилось, что желчный пузырь с изгибом, перетяжкой и перегородкой. Спросили как протекала беременность... А у меня именно в ту беременность был гестационный диабет и как следствие (хирург почему то так решил) холестаз, а потом образовались камни в желчном пузыре.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...