Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Иланга А вы придерживались диеты во время Гсд или инсулин был?

@Olechka92 Подскажите пжл, у вас 25 мг на баночке? Мне врач сказала пить по 1 табл 2 раза в сутки  

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Иланга сказал(а):

Вот не знаю, связано это с ГСД или нет, но сын родился здоровым, а на УЗИ в 4 года выяснилось, что желчный пузырь с изгибом, перетяжкой и перегородкой. Спросили как протекала беременность... А у меня именно в ту беременность был гестационный диабет и как следствие (хирург почему то так решил) холестаз, а потом образовались камни в желчном пузыре.

Очень сомневаюсь, что загиб и перетяжка в желчном у свна связаны с гсд во время беременности 

@РыжийЛис может и удобно, но только в такую жару хочется ходить в безразмерном дышащем сарафане))) 

@Liya15 только диета, в 36 неделям вылетов стало больше, назначили инсулин, но сказали, что в 38 обычно сахар приходит в норму. Поэтому я две недели жила чуть ли не на воде. Не знаю почему, но не хотела инсулин колоть, но до конца оставалось чуток совсем

@Alenikiy-tsvetocek у нас такое пекло, что я никуда не хочу ходить. Хочу сидеть дома, где трудолюбиво пыхтит кондей и обеспечивает комфортные 22 градуса. Но выходить приходится, а без бандажа никак уже.

У меня лентой на липучках и в нем нереально жарко. И почему-то не так удобно, как в первую Б, хотя все по размеру. Бандаж-трусы от medela, как Харизма показывала, мяконький и приятный, но если только как белье использовать, поддержки никакой. 

Короче, я вся в раздумьях.

@Liya15 да, 25 мг

но мне даже с низким ферритином прописывали пить по 1 таблетке 1 раз в день. И в принципе за недолгое время мой ферритин пришел в норму 🤔🤔

Может от усвояемости организмом зависит конечно, ну вот мне 1 вполне достаточно 

Девочки, подскажите пожалуйста, уже купила железо Джентл айрон, прочитала состав, его вообще можно пить при Гсд ? В составе целлюлоза

Screenshot_20210627-085722_Chrome.jpg

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Иланга

@Olechka92 Подскажите пжл, у вас 25 мг на баночке? Мне врач сказала пить по 1 табл 2 раза в сутки  

Я такое железо пью, по 2 в день. У ВОЗ есть рекомендации, что Б необходимо по 60 мг железа в день  принимать 

@ЕвгенияСАм Именно такой препарат или другой? Просто говорят, от него запоры бывают , у меня сейчас что то с туалетом напряжно немного итак

@Liya15 именно от этого железа запоров нет. ну по крайне мерее сколько я его пью, с этим делом проблем не было👌

Девочки ,а кто кальций пьет? И какой? У меня зубы начали сильно портиться, хотя слежу за ними((( один зуб прям потемнел за несколько дней...пойду к врачу, говорит будет лечить канал(((

@Liya15 именно такой. Про запоры не могу сказать, я с начала Б ими мучаюсь периодически

@SunroseKate я Кальцемин пью (10 дней пью/ 10 перерыв, по назначению врача), кальций по анализам вроде держится пока 

И, препарат железа в обед, кальций на ночь пью (вместе они не усваиваются)

• Спасибо 1

@Olechka92 Спасибо) 

@ЕвгенияСАм А чем спасаетесь от запоров? У меня за счёт диеты все было ок, наоборот слабило, а сейчас как то реже хожу в туалет и прям тяжело

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 Спасибо) 

@ЕвгенияСАм А чем спасаетесь от запоров? У меня за счёт диеты все было ок, наоборот слабило, а сейчас как то реже хожу в туалет и прям тяжело

Иногда какие-то продукты помогают, но через пару дней уже не дают эффект))) Из медикаментов - чередую Микролакс и гутталакс. Дюфалак пробовала, но он мне не зашёл, вздутие жуткое от него от толку почти 0. А вот Гутталакс хорошо, на ночь одну таблетку выпиваю, а утром в туалет хожу. Ни болей, ни вздутия от него 

@ЕвгенияСАм Спасибо )

@Olechka92 А железо можно пить с Магнием б 6 форте? Имею ввиду примерно в одно и тоже время...У меня Магний получается утром и вечер и железо так же идет

28 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм Спасибо )

@Olechka92 А железо можно пить с Магнием б 6 форте? Имею ввиду примерно в одно и тоже время...У меня Магний получается утром и вечер и железо так же идет

Железо с магнием не совместимо

Лучше например магний пить утром и на ужин, а железо в обед и перед сном 

@ЕвгенияСАм Просто у меня Магний  утром , Фемибион утром , Йодомарин утром. И врач назначила пить железо по 1 таблетке 2 раза в сутки после еды. А вечером у меня тоже магний и утрожестан. С утрожестаном железо совместимо? Утрожестан перорально

@Liya15 с Утрожестаном можно

@Liya15 киви кушайте, одно или два киви в день. От запоров спасает великолепно! Ещё я принимаю Магний но в цитратной форме. Тоже супер.

@Иланга загиб желчного очень распространён и приедается по наследству. У нас у бабушки был загиб, а теперь и у меня и у сестер и у некоторых внуков

@ЕвгенияСАм Спасибо. Подскажите пжл, а вы железо принимаете после еды? Мне один врач говорит сразу после еды, а другой врач говорит что либо за пол часа до еды, либо через 2 часа после еды. Хотя, я уже второй день пью сразу после еды

@SunroseKate Спасибо)

@Olechka92 А вы железо пьете до еды или после?

@Liya15 после

пару раз пила до и ооочень тошнило, на голодный желудок витамины в принципе лучше не принимать

@Olechka92 спасибо)

Сегодня убедилась, что надо кровь на сахар мерить на 2 кровь. Тощаковый мерию, 5,5. Чуть глаза не выпали. Другую каплю выдавила - 4.2, третью каплю выдавила, 4.5. Так что имейте ввиду. 

• Нравится 2

@smolena5432 может, дело в глюкометре? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...