Liya15 26 июня 2021 Поделиться 26 июня 2021 @Иланга А вы придерживались диеты во время Гсд или инсулин был? @Olechka92 Подскажите пжл, у вас 25 мг на баночке? Мне врач сказала пить по 1 табл 2 раза в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 26 июня 2021 Поделиться 26 июня 2021 1 час назад, Иланга сказал(а): Вот не знаю, связано это с ГСД или нет, но сын родился здоровым, а на УЗИ в 4 года выяснилось, что желчный пузырь с изгибом, перетяжкой и перегородкой. Спросили как протекала беременность... А у меня именно в ту беременность был гестационный диабет и как следствие (хирург почему то так решил) холестаз, а потом образовались камни в желчном пузыре. Очень сомневаюсь, что загиб и перетяжка в желчном у свна связаны с гсд во время беременности @РыжийЛис может и удобно, но только в такую жару хочется ходить в безразмерном дышащем сарафане))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 26 июня 2021 Поделиться 26 июня 2021 @Liya15 только диета, в 36 неделям вылетов стало больше, назначили инсулин, но сказали, что в 38 обычно сахар приходит в норму. Поэтому я две недели жила чуть ли не на воде. Не знаю почему, но не хотела инсулин колоть, но до конца оставалось чуток совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @Alenikiy-tsvetocek у нас такое пекло, что я никуда не хочу ходить. Хочу сидеть дома, где трудолюбиво пыхтит кондей и обеспечивает комфортные 22 градуса. Но выходить приходится, а без бандажа никак уже. У меня лентой на липучках и в нем нереально жарко. И почему-то не так удобно, как в первую Б, хотя все по размеру. Бандаж-трусы от medela, как Харизма показывала, мяконький и приятный, но если только как белье использовать, поддержки никакой. Короче, я вся в раздумьях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @Liya15 да, 25 мг но мне даже с низким ферритином прописывали пить по 1 таблетке 1 раз в день. И в принципе за недолгое время мой ферритин пришел в норму 🤔🤔 Может от усвояемости организмом зависит конечно, ну вот мне 1 вполне достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 Девочки, подскажите пожалуйста, уже купила железо Джентл айрон, прочитала состав, его вообще можно пить при Гсд ? В составе целлюлоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 12 часов назад, Liya15 сказал(а): @Иланга @Olechka92 Подскажите пжл, у вас 25 мг на баночке? Мне врач сказала пить по 1 табл 2 раза в сутки Я такое железо пью, по 2 в день. У ВОЗ есть рекомендации, что Б необходимо по 60 мг железа в день принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @ЕвгенияСАм Именно такой препарат или другой? Просто говорят, от него запоры бывают , у меня сейчас что то с туалетом напряжно немного итак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @Liya15 именно от этого железа запоров нет. ну по крайне мерее сколько я его пью, с этим делом проблем не было👌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 Девочки ,а кто кальций пьет? И какой? У меня зубы начали сильно портиться, хотя слежу за ними((( один зуб прям потемнел за несколько дней...пойду к врачу, говорит будет лечить канал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @Liya15 именно такой. Про запоры не могу сказать, я с начала Б ими мучаюсь периодически @SunroseKate я Кальцемин пью (10 дней пью/ 10 перерыв, по назначению врача), кальций по анализам вроде держится пока И, препарат железа в обед, кальций на ночь пью (вместе они не усваиваются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @Olechka92 Спасибо) @ЕвгенияСАм А чем спасаетесь от запоров? У меня за счёт диеты все было ок, наоборот слабило, а сейчас как то реже хожу в туалет и прям тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): @Olechka92 Спасибо) @ЕвгенияСАм А чем спасаетесь от запоров? У меня за счёт диеты все было ок, наоборот слабило, а сейчас как то реже хожу в туалет и прям тяжело Иногда какие-то продукты помогают, но через пару дней уже не дают эффект))) Из медикаментов - чередую Микролакс и гутталакс. Дюфалак пробовала, но он мне не зашёл, вздутие жуткое от него от толку почти 0. А вот Гутталакс хорошо, на ночь одну таблетку выпиваю, а утром в туалет хожу. Ни болей, ни вздутия от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @ЕвгенияСАм Спасибо ) @Olechka92 А железо можно пить с Магнием б 6 форте? Имею ввиду примерно в одно и тоже время...У меня Магний получается утром и вечер и железо так же идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 28 минут назад, Liya15 сказал(а): @ЕвгенияСАм Спасибо ) @Olechka92 А железо можно пить с Магнием б 6 форте? Имею ввиду примерно в одно и тоже время...У меня Магний получается утром и вечер и железо так же идет Железо с магнием не совместимо Лучше например магний пить утром и на ужин, а железо в обед и перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 июня 2021 Поделиться 27 июня 2021 @ЕвгенияСАм Просто у меня Магний утром , Фемибион утром , Йодомарин утром. И врач назначила пить железо по 1 таблетке 2 раза в сутки после еды. А вечером у меня тоже магний и утрожестан. С утрожестаном железо совместимо? Утрожестан перорально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Liya15 с Утрожестаном можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Liya15 киви кушайте, одно или два киви в день. От запоров спасает великолепно! Ещё я принимаю Магний но в цитратной форме. Тоже супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Иланга загиб желчного очень распространён и приедается по наследству. У нас у бабушки был загиб, а теперь и у меня и у сестер и у некоторых внуков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @ЕвгенияСАм Спасибо. Подскажите пжл, а вы железо принимаете после еды? Мне один врач говорит сразу после еды, а другой врач говорит что либо за пол часа до еды, либо через 2 часа после еды. Хотя, я уже второй день пью сразу после еды @SunroseKate Спасибо) @Olechka92 А вы железо пьете до еды или после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Liya15 после пару раз пила до и ооочень тошнило, на голодный желудок витамины в принципе лучше не принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Olechka92 спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Liya15 после еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 28 июня 2021 Автор Поделиться 28 июня 2021 Сегодня убедилась, что надо кровь на сахар мерить на 2 кровь. Тощаковый мерию, 5,5. Чуть глаза не выпали. Другую каплю выдавила - 4.2, третью каплю выдавила, 4.5. Так что имейте ввиду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @smolena5432 может, дело в глюкометре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения