Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

9 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

А мне сейчас интересно стало, т. к. проблема у меня насущная, в принципе. Если обычная корона сгущает кровь, повышая д-димер, то какая реакция у организма на прививку. Не повышает ли она те же показания? А то, если они и так выше нормы, а сверху ещё прививкой шибануть, это совсем наверное жах?! 

Вопрос на самом деле интересный. Моя тромбофилия проявляет себя пока только во время беременности. В обычном состоянии показатели ровные и в норме. Поэтому подбрасывать дровишек в виде прививки я не собираюсь. Спасибо, пока обойдусь.

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Polina_mandarina сказал(а):

Я короной переболела с 14 декабря по 15 января, 25 января увидела положительный тест на беременность и иногда тревожусь о том, что на ранних сроках переболела. Тест на антитела не сдавала. Я работаю в овд и у нас всех в принудительном прививали уже и на тот момент беременность была противопоказанием, по этому меня сейчас не трогают.

Я тоже в начале года переболела , из характерных симптомов - не ощущала запахи около месяца. Но анализ на ковид не взяли (тогда брали только у тех, у кого была пневмония), поэтому не знаю, "оно" ли это...

3 минуты назад, //_QWERTY_// сказал(а):

Неужели несколько УЗИ подряд не увидели пол? Чудеса ))) Мне в 13 недель сказали... Я бы уже к этому сроку не дотерпела. Так же интересно, кто прячется: сынуля или доченька....

Сама в недоумении. С сыном каждый раз подтверждали, что мальчик. А тут партизан какой. Главное, пока мозг и сердечко смотрели, лицом был повернут. Только ниже спустились, попец во весь экран и отчётливо пуповина между ножек качается. 

3 часа назад, //_QWERTY_// сказал(а):

А общая прибавка столько?

5,5 кг и +4 см в бедрах

@ounce я не буду прививаться. В Б прививки не делают, а тут новая вакцина и на тебе.. Конечно  и заболеть страшно, но всё таки эксперимент с вакциной в таком положении меня пугает больше. Не Б я бы наверное привилась

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

Кто-нибудь будет делать 3/4d узи? Хочу недель в 27 сделать, но не знаю стоит ли оно того. Там правда будет личико видно?

Мне в 18 недель делали и фото распечатали, когда я пошла из-за переживаний) Позже, наверное, снова схожу, когда плановые УЗИ закончатся.

• Нравится 1

Кто-нибудь будет делать 3/4d узи? Хочу недель в 27 сделать, но не знаю стоит ли оно того. Там правда будет личико видно?

Я хочу, но сомневаюсь, смотрела в интернете как выглядит, такие там мордочки стремные получаются, я боюсь испугаться 😂😀🙈

• Нравится 2

мне делали в 16 недель, но было плохо видно, малышка пряталась. Записали всё на видео, мужу не понравилось:D жутковато как-то, видно насколько худенькое тельце:D мама со свекровью тут же высказались, что дочь не кормлю:D Но всё таки после 30 недель еще хочу сходить 

• Нравится 1

@Emily_Lee я вот тоже в интернете насмотрелась фоток и теперь думаю, а стоит ли😂😂 но с другой стороны интересно посмотреть на малышку))

@Olechka92 мне тоже интересно, вот думаю на каком лучше сроке записаться?

@Polina_mandarina а я болела на н овогодние праздники,пила антибиотики амоксилав вроде от боли острой в горле и кучу сиропов от кашля.а 11 как раз вернулась к мужу и попали в овуляцию.Долечилась уже с +тестом.Но прививку боюсь.Сейчас тем более пока малыш не родился и не обследован.И точно против вакцины малышу при рождении!То что удалось забеременеть при короне,не значит,что можно теперь колоть че попало,и сбивать температуру и лечиться от последствий.

@Люлечик:) вот кстати да.И давление после короны очень низкое как у свекрови и папы женщин на работе.Прям совсем низкое.А я и так на аспирин из-за риска преэмплаксии,так и с давлением тоже мучаюсь низким.И сердцебиение у меня до 60 еле дотягивает

• Нравится 2

@BettyAlly я вообще пока что скептично отношусь к вакцине, так как не изучена она, а Минздрав снимает все больше противопоказаний к ней, как будто опыт ставят. Но все это лирика, и я думаю привиться заставят. У меня при постановки на учёт по беременности выявили только сгущение крови. И антибиотики при лечении от короны я не пила, только полоскание, витамины. 

@//_QWERTY_// у меня у мужа была потеря обоняния. Сдавал 4 раза тест, отрицательный

@Emily_Lee я с дочкой делала 3Д, реальное личико видела.

Сейчас с 12 недель вижу малыша в формате 3Д, очень впечатляет😍

@Olyagorunova то есть, вы делаете 3 д узи частенько?) Просто я думала его 1 раз делают с середины беременности

5 часов назад, Olechka92 сказал(а):

У меня на работе требуют справку и противопоказаниях к прививке или делать прививку

а у меня ее нет🤷‍♀️ Беременность то нынче не является противопоказанием

я в шоке просто🤦‍♀️
прививаться то точно не собираюсь 

Разработчик Спутника заявил, что в Б его можно колоть только в исключительных случаях. Так что по идее всё ещё противопоказание.

5 часов назад, //_QWERTY_// сказал(а):

Сколько прошло времени после прививки? Может, антитела не успели сформироваться?! Блин, стремно, конечно. Прививка не защищает от болезни, но якобы должен человек болеть в легкой форме. А вы пишете о тяжелом протекании болезни (

Ага, пишут что даже первая доза препарата защищает от тяжёлого протекания болезни, но он успел и второй дозой привиться. К сожалению, за последнее время всё больше среди знакомых подобных случаев, плюс у меня ещё много родственников и друзей из медицины, или науки и все они к вакцинации негативно относятся. Короче, я пас.

@РыжийЛис с отличным УЗИ! Говорят, что чаще прячутся девочки. У мужа сестра старшая пол третьего ребенка только в родах узнала - пряталась дочка до последнего.

@Olechka92 я со вторым сыном недели в 22-24 делала 3D, хорошо было видно, остались фото на память. Сейчас как-то не хочется, наверное не пойду.

@Chubrik спасибо! Вот у нас по ходу такая же скромница:girl_in_dreams:) или скромник:malicious:

5 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Мне в 22+5 делали допплерометрию, малыш хорошо лежал, и врач 3д показала... Точнее, 4д... И личико видно, и пальчики сжимал-разжимал, и ручкой двигал. Эмоций выше крыши))) думаю, стоит, главное чтоб не спрятался 

• Нравится 1

@anykey7 изображение желтоватое было? Фото тоже выдают?)

вообще читала, что лучше до 30 недель его делать, якобы потом уже большие размеры ребенка не дадут сделать хорошее фото. я буду делать недель в 27/28 @Helena1001

7 часов назад, Olechka92 сказал(а):

У меня каждый раз на узи есть возможность включить визуализацию, другой вопрос - малыш может упереться или как-то хитро извернуться и ничего толком не будет видно. С двумя средними детками оч хорошие картиночки-фоточки были, со старшей не очень. С самой младшей пока не получились толковые фото - она руками закрылась и в плацента лицом зарылась….

Как у вас малыши себя сегодня ведут?Мой сутки уже сидит себе тихо.Пару раз шебуршал,но не как обычно.Любит обычно колотить меня.Допплером сердце меряла с утра,вроде нормально.Но переживаю.

У меня сегодня день тоже тихо сидит. Вечером немного потолкалась и опять тишина. Так же доплером слушаю сердечко, все в пределах нормы. Обычно чаще активничает. 

9 часов назад, BettyAlly сказал(а):

Как у вас малыши себя сегодня ведут?Мой сутки уже сидит себе тихо.Пару раз шебуршал,но не как обычно.Любит обычно колотить меня.Допплером сердце меряла с утра,вроде нормально.Но переживаю.

По разному. Бывает долго копошится, шевелится, почти не спит. Бывает - целый день в спячке. Смотрю, малыш ещё без определенного нормированного графика :D

@Liya15 я за 22 недели сделала 8 УЗИ, из них 4 3д

@BettyAlly мой в жару притихший был....тоже переживала, но все хорошо

13 часов назад, BettyAlly сказал(а):

До сих пор вел себя тихо, даже чересчур. Пару раз вечером могла легкие пинки. Стоило пожаловаться, как теперь буянит по ночам и ранним утром 

@BettyAlly Моя вчера наверное на погоду буянила с десяти вечера и до часу ночи, у нас гроза вчера была.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...