Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

16 часов назад, Liya15 сказал(а):

@anykey7 изображение желтоватое было? Фото тоже выдают?)

На экране изображение- желтоватое. Фото на бумаге - чёрно-белое, дали 5 фото. Думаю, фото - это на усмотрение врача, делать ли, давать или нет и сколько... Была у трёх разных узистов, похоже что если получается сделать красивую фотку- им и самим в радость, что удалось и что можно порадовать маму))) 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@anykey7 Круто , я тоже буду делать , врач сказала недельки через 2)))!

@BettyAlly моя вчера стучала как раз весь день как не своя. Я из за этого тоже переживаю сейчас, тока в обратную сторону 🙈😂 Но у нас пару раз в неделю бывают такие буйные дни (хуже, если буйство приходится на ночь), и бывают дни почти полной тишины. Тоже всегда доплером тишину проверяю 🙂

Видать там своя жизнь кипит в своем режиме

Девочки, в любом роддоме можно тест на подтекание сдать? Это бесплатно? 

У нас так жарко, что начались отеки. Блин, писаю мало, пью много. 

Сын шевелится больше в моменты покоя мамы, после еды, перед сном. 

2 часа назад, smolena5432 сказал(а):

Девочки, в любом роддоме можно тест на подтекание сдать? Это бесплатно? 

Была в роддоме, вроде не подтекаю. Индекс амниотеческой жидкости 12.

@smolena5432 а с чего решила, что воды подтекают? 

4 часа назад, LoveSanna сказал(а):

У нас так жарко, что начались отеки. Блин, писаю мало, пью много. 

Сын шевелится больше в моменты покоя мамы, после еды, перед сном. 

У нас на прошлой неделе было Очень жарко , тож отекала. Начала брусничный лист пить как чай и канефрон - прям полегчало. Правда и жара схлынула.

Девочки, привет! Подскажите пжл у кого Гсд и кто в теме по глюкометрам, что то я запутываюсь читая интернет....Должны ли показатели из вены натощак в лаборатории и из пальца натощак по глюкометру совпадать? У меня из вены по лаборатории 3,8 тощаковый , а из пальца тощаковый по глюкометру 4,6 -4,8.  

Девочки, вот и я купила себе глюкометр Contour Next One.

И я не знаю, могут ли они занижать показатели?

Без особой подготовки, утром натощак глюкоза была 4,6.

Потом был завтрак, йогурт,мюсли без сахара, ложка чайная меда и варенья. Кусочек бананового хлеба ( без сахара). Кофе с молоком и сахаром ( полчайной ложки).

В итоге через час 5,4; а ещё через час 5,4

Как думаете, правильно ли показывает? Я конечно рада, что он нет скачков, но вдруг я делаю не то. Вроде поднялся сахар не намного .

@Liya15 у меня глюкометр на тощаки выдает с лабой очень близкий результат, почти совпадают.  А вот показатель после еды глюкометр часто завышает. Погрешность у глюкометра 20% в любую сторону. Вообще важен только лабораторный результат, глюкометр не надежен в этом плане.

Кстати гликированный гемоглабин не назначали еще раз сдавать? 

43 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, привет! Подскажите пжл у кого Гсд и кто в теме по глюкометрам, что то я запутываюсь читая интернет....Должны ли показатели из вены натощак в лаборатории и из пальца натощак по глюкометру совпадать? У меня из вены по лаборатории 3,8 тощаковый , а из пальца тощаковый по глюкометру 4,6 -4,8.  

Из вены должно быть выше, там даже какой-то хитрый коэффициент пересчета есть. 
измерения оба в один день?!

у меня было что я сдала из пальца, тут же вышла и сделала своим глюкометром, из этой же дырки-  вышло 5.2, а анализ пришёл 4.7, что устроило врача и она не назначала доп.пересдач…

@Emily_Lee Нет🤷‍♀️, не назначали. Я теперь что то в сомнениях к глюкометрам, хотя , их у меня два и оба показывают тощаки 4,8, 4,6 , в то время когда лабораторный из вены падает.  Вдруг глюкометр и после еды показывает мне неверно и все мои результаты неправильны? А я их эндокринологу показываю , на фоне чего она и ведет меня , на фоне моих замеров

@ounce Ну глюкометром я каждый день из пальца по утрам измеряю, там стабильно 4,6 , 4,8. А из вены в лаборатории сдаю 1 раз в 2 недели  и вот из вены сахар все ниже и ниже. Сначала 5,1 , через 2 недели 4,5 , потом 4,2 , 41, 4,0 , а сейчас 3,8. А глюкометр все это время так из пальца  и показывал/ показывает -4,4, 4,8. 🤷‍♀️. Причем у меня 2 глюкометра Акку Чек Перформа ....И теперь я задумалась, может после еды мне глюкометр показывает неправду?! А я то все результаты записываю , через каждый час после приема пищи и ношу результаты врачу, она на них и полагается , ведет меня по ним... Боюсь, как бы глюкометр не занижал мне результаты после еды , он показывает до 7,0 , иногда бывают конечно скачки , но в основном сейчас 6,5 , 6,7 , 6,3. В обед бывает -5,6 , 5,4.   Я просто считала , что из вены это как бы общие показатели глюкозы в организме . А то что мы измеряем после еды, это именно показывает в данный момент скачки на пищу...А теперь прочла, что венозная кровь и кровь из пальца на сахар должны быть натощак примерно одинаковы, а у меня 1 раз вроде было одинаково...А потом из вены сахар пошел вниз (по лаборатории), а из пальца так и остается 4,6 , 4 8

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Нет🤷‍♀️, не назначали. Я теперь что то в сомнениях к глюкометрам, хотя , их у меня два и оба показывают тощаки 4,8, 4,6 , в то время когда лабораторный из вены падает.  Вдруг глюкометр и после еды показывает мне неверно и все мои результаты неправильны? А я их эндокринологу показываю , на фоне чего она и ведет меня , на фоне моих замеров

@ounce Ну глюкометром я каждый день из пальца по утрам измеряю, там стабильно 4,6 , 4,8. А из вены в лаборатории сдаю 1 раз в 2 недели  и вот из вены сахар все ниже и ниже. Сначала 5,1 , через 2 недели 4,5 , потом 4,2 , 41, 4,0 , а сейчас 3,8. А глюкометр все это время так из пальца  и показывал/ показывает -4,4, 4,8. 🤷‍♀️. Причем у меня 2 глюкометра Акку Чек Перформа ....И теперь я задумалась, может после еды мне глюкометр показывает неправду?! А я то все результаты записываю , через каждый час после приема пищи и ношу результаты врачу, она на них и полагается , ведет меня по ним... Боюсь, как бы глюкометр не занижал мне результаты после еды , он показывает до 7,0 , иногда бывают конечно скачки , но в основном сейчас 6,5 , 6,7 , 6,3. В обед бывает -5,6 , 5,4.   Я просто считала , что из вены это как бы общие показатели глюкозы в организме . А то что мы измеряем после еды, это именно показывает в данный момент скачки на пищу...А теперь прочла, что венозная кровь и кровь из пальца на сахар должны быть натощак примерно одинаковы, а у меня 1 раз вроде было одинаково...А потом из вены сахар пошел вниз (по лаборатории), а из пальца так и остается 4,6 , 4 8

Мутная история… в любом случае показатели хорошие, чего так усиленно искать проблему?! Да, контроль питания нужен, но это доя здоровья себя и малыша…

Как вариант договориться с врачом - госпитализироваться и там уже перепроверят все, хотя мне сколько раз делали - берут натощак из пальца и каждые 6 или 8 часов из пальца же берут, пишут эдакий «сахарный профиль» если все ок - снимают СГД выставленный по ГТТ…. 

30 минут назад, Liya15 сказал(а):

Нет🤷‍♀️, не назначали. Я теперь что то в сомнениях к глюкометрам, хотя , их у меня два и оба показывают тощаки 4,8, 4,6 , в то время когда лабораторный из вены падает.  Вдруг глюкометр и после еды показывает мне неверно и все мои результаты неправильны? А я их эндокринологу показываю , на фоне чего она и ведет меня , на фоне моих замеров

Так других способов ведения ГСД еще не придумали. Да, смотрят на показания самоконтроля, какие б они не были 🤷🏼‍♀️ мои показатели вот не смотрят,  хотя они как при ГСД. Мне говорят, раз глюкозный тест прошла, то нет ГСД, брось глюкометр. Пофиг, что там вылеты. Пофиг, что при таких же показателях другим уже назначают инсулин. Я вобщем тащусь этот этой медицины 😀

3 часа назад, LoveSanna сказал(а):

@smolena5432 а с чего решила, что воды подтекают? 

Потому что трусы насквозь мокрые.

Вы прям хотите идеальный глюкометр и идеальное лечение. Если все смотрят на результаты глюкометра, значит так надо, практика сложилась уже ведения сахарников по ним. Диету соблюдайте, сахара за 8-9 нет и хорошо. По-моему, это заморочки.

Гемоглобин гликоз. эндокринолог повторно направляла сдавать, увидела что снизился и успокоилась.

Когда подружка лежала на обследовании по сахару беременная, рассказывала как девочки рядом обжирались пока врачи не видят и мороженко на улице ели, а потом сахар через час - 11. Вот это я понимаю сахар)))))

@Emily_Lee Как ваши сахара ?) Кетоны? У меня что то опять полезли кетоны, хотя пью кефир на ночь🤷‍♀️. Сегодня была на узи, врач говорит что 1 кг мало для набора веса, не набираю  вес 

49 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Вы прям хотите идеальный глюкометр и идеальное лечение. Если все смотрят на результаты глюкометра, значит так надо, практика сложилась уже ведения сахарников по ним. Диету соблюдайте, сахара за 8-9 нет и хорошо. По-моему, это заморочки.

Так вот у меня сахар как раз и бывает за 8 и изредка 9. И высокие держаться могут по 2 часа. И мне ГСД не ставят. Два врача посетила, вылеты в дневнике показывала, нет и все тут. 😂 Я когда вижу, что у кого-то из за 7,0 после еды уже переживания, могу только порадоваться хорошему контролю, у меня куда больше бывают,но врачи не воспринимают показатели глюкометра , если иначе ГСД не подтвердился🤦🏼‍♀️

Нет идеального ведения ГСД, это точно. И глюкометр не идеальный и ГТТ не идеальный. Врачи в ГСД вообще мало что смыслят, мне кажется.. вот и приходится у доктора Гугла консультироваться, да на форуме 🙄 мы же не для себя так заморачиваемся, страшно навредить 🤷🏼‍♀️

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Как ваши сахара ?) Кетоны? У меня что то опять полезли кетоны, хотя пью кефир на ночь🤷‍♀️. Сегодня была на узи, врач говорит что 1 кг мало для набора веса, не набираю  вес 

Кетонов нет уже давненько. Я же ем чаще углеводы теперь, имею иногда и вылеты после еды, но какой выход? У меня аналогично не идет вес, даже 1 килограмма нет, а мне надо кормить себя и  ребенка.. жертвую сахарами

6 часов назад, smolena5432 сказал(а):

Прям как описалась? У меня иногда бывает, что мокрое пятно. Но не прям все трусы мокрые

@LoveSanna у меня тоже отеки от жары и сидячей работы((((

Прибавки по 1кг в неделю получаются

@ounce у нас тоже жара спала и отеки ушли.

Бруснивер не помогал в прошлые Б, попробую канефрон пить

11 часов назад, smolena5432 сказал(а):

😲🧐Тут сложно не испугаться. А из-за чего такие сильные выделения могут быть? 

Всем привет! Девочки подскажите какие анализы можно сдать? усталость дикая, постоянно спать хочу. Может конечно последствия болезни. Все-таки 2 недели болела. Может гемоглобин сдать?

Привет! Девочки, у кого нибудь сводит икры ? У меня стало во сне сводить и днем как предсудорожное состояние в ногах. Магний пью 2 раза в день

@Helena1001 сдайте гемоглобин и ферритин, из-за анемии может быть  подобное состояние

@Liya15 у меня ступни сильно на той неделе в дикую жару сводили.Там и отеки от сидячей работы и от жары были.На этой неделе у меня отпуск,и похолодало и сразу все прошло.Мажу ноги обладающим гелем.Правда не знаю разрешения ли он,но меня спасает.

@smolena5432 я 2ежедневки в день клею,но особо не помогают,тоже сильные водянистые выделения.Но еще жарко же,может от этого преет так.Но не думаю,что это воды.Ночью все сухо.И у меня давно такая фигня)Домой прихожу и сразу трусы меняю.Перед сном бывает еще раз.Это если без прокладки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...