Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос. А кто  на выписку  что будет  покупать, какой конверт?? Вроде октябрь начало и не так холодно, но уже и не лето.. Ломаю голову вот.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 часов назад, No_n!k сказал(а):

Всем привет! У меня появился вопрос, кто какие люльки/кресла собирается покупать в машину? Когда дочь была маленькая, машины не было. Потом уже купили кресло групы1+/3, до сих пор в нем ездит. А малышке не знаю что брать, или люлька сначала, или сразу группу 0+/1/2

Ещё, где покупаете одежду деткам? Посмотрела на вб, цены какие-то...

Ивановский трикотаж 

41 минуту назад, Sindelka сказал(а):

Девочки, такой вопрос. А кто  на выписку  что будет  покупать, какой конверт?? Вроде октябрь начало и не так холодно, но уже и не лето.. Ломаю голову вот.

Сама сошью с прокладкой из синтепона.

02.07.2021 в 22:42, smolena5432 сказал(а):

Водянистые выделения были как будто описалась, да, только не разом, а нарастающим. Я уже на мочевой грешу, может недержание какое, но было бы желтенькое, простите. Больше кстати такого не было, 1 день и все. 

Мазок был в норме в 12 недель, лейкоциты в пределах. А сейчас не пересдавала, буду проситься сама, желтые иногда выделения. 

А как можно не почувствовать, что описалась? Я всегда отличаю, когда водянистые выделения, а когда моча. Это же из разных мест идёт и очень по-разному ощущается. 

7 часов назад, SunroseKate сказал(а):

@Люлечик:) у меня муж иранец) так когда выбирали имена, он мне так мечтательно, если будет девочка назовем ее Баран. Я как стояла , так и села, говорю что это за имя такое? Говорит красивое имя, в переводе что-то хорошее сказал, но я от неожиданности забыла))) говорю знаешь что на русском это имя означает? Вот представила себе я зову где-нибудь в русскоязычном обществе нашу дочь :" Баран!Баран!". 

Мы долго смеялись, потом выбрали имя Дарья. Как ни странно это имя нас обоих устроило, это имя имеет древние персидские корни.

Чуть в голос не захохотала, а тут все спят уже 🤣🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 2

1 час назад, Вась-ка сказал(а):

как можно не почувствовать, что описалась? Я всегда отличаю, когда водянистые выделения, а когда моча. Это же из разных мест идёт и очень по-разному ощущается. 

Я не чувствую разницы, что то вытекает и все, особенно, если при чихе или резком подьеме, ваще не поймешь откуда. Единственное, что заметила- когда такие очень жидкие выделения (без цвета) выходят, обычно я при этом хочу по маленькому, так что грешу все таки на мочевой. Надеюсь, так и есть

@Sindelka Я взяла слип тонкий,слип бархатный не сильно теплый,шапка,чепчик,и комбинезон-конверт без ножек балоневый.Надеюсь подойдёт все по погоде.Не хочу конверт.

Девчат,что думаете насчёт матрасов-коконов типа Red castle,Зевушка, Мир облаков?Хочется верить,что от колик помогают.И еще нужно ли малыша первые месяцы прям замачивать в ванночке или достаточно душем ополаскивать?Это к тому,покупать ли горку и ванночку маленькую,или достаточно горку в обычную ванну поставить сполоснуть и все?Малыш первый и хочется облегчить уход за ним.

2 часа назад, BettyAlly сказал(а):

@Sindelka Я взяла слип тонкий,слип бархатный не сильно теплый,шапка,чепчик,и комбинезон-конверт без ножек балоневый.Надеюсь подойдёт все по погоде.Не хочу конверт.

Девчат,что думаете насчёт матрасов-коконов типа Red castle,Зевушка, Мир облаков?Хочется верить,что от колик помогают.И еще нужно ли малыша первые месяцы прям замачивать в ванночке или достаточно душем ополаскивать?Это к тому,покупать ли горку и ванночку маленькую,или достаточно горку в обычную ванну поставить сполоснуть и все?Малыш первый и хочется облегчить уход за ним.

С первой купила ред касл- она в нем хорошо лежала и засыпала. Но он покрыт чём-то не дышащим под простынкой и постоянно потная и мокрая спина была - бесило, подкладывала пеленки фланелевые и все такое чтобы удобнее и не потела. После первой продала, младшие выросли без этого девайса, вот четвёртой думаю взять зевушку- с виду такое же все, но ещё не уверена…

@BettyAlly мои без кокона росли, надобности в нём не вижу. Из девайсов хочу опять электронные качели

Я хочу на выписку простое кружевное теплое одеялко их натурального волокна, не хочу конверт. Что-то вроде на фото. Внизу хочу потеплее одеть, но не конверт. Мы появимся тоже в октябре,в начале или середине, тоже скорее всего прохладно будет. Но у нас на руках не выносят, у нас в автокресло сразу кладут. Такое правило безопасности. 

IMG_20210704_085905.jpg

@BettyAlly Ванночка нужна на мой взгляд. Не представляю как мыть голову новорожденному под душем 🤷 А в общей ванне не удобно, даже если готовы драить ее ежедневно, она же низкая, трындец пояснице придет!

Да и если вдруг потничка появится, то нужны будут ванночки с травками.

@Alenikiy-tsvetocek и мы.......

Я всегда знала, что у меня будет сын-Александр. И он у меня есть. Имя второго сына я не представляю себе вообще

@Sindelka у нас почти ноябрь будет. Конвертов не будет. 

У меня традиционно кружевной белый плед, под него комбез и все

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

Но у нас на руках не выносят, у нас в автокресло сразу кладут. Такое правило безопасности

И у нас тоже нет как такового праздника выноса ребёнка из роддома. Мы выписывали в слипике (летом) и автокресле. Никто с шарами и фотографами не приходил, все родные ещё в роддоме нас посещали. Все тихо и буднично как-то.

Я вот тоже не понимаю конвертов. Это типа до машины дойти, а потом как в этом концерте ребёнка в автокресло класть. Или он на руках едет?

• Нравится 1

@DéjàEnceinte а сколько времени у вас в роддоме мама и малыш находятся? У нас сутки. А знаю, что когда все хорошо, то могу и через пару часов предложить выписаться. Но в этом случае решает мамочка.

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

@DéjàEnceinte а сколько времени у вас в роддоме мама и малыш находятся? У нас сутки. А знаю, что когда все хорошо, то могу и через пару часов предложить выписаться. Но в этом случае решает мамочка.

У нас на 5е сутки выписывают после КС. Ну, или при необходимости переводят в отделение патологии новорожденных на лечение.

• Спасибо 1

Девочки с Гсд , подскажите пжл.  Наблюдала сегодня ситуацию: сахар через час после еды 5,0 , через 1,5 часа после еды уже 6,0 , спустя 2 часа после еды 5,1 или 5,4.....Если принято смотреть и измерять сахар  ровно спустя 1 час после еды , почему сахар через еще 30 минут может быть гораздо больше уже? Стоит на это ориентироваться или важнее тот, который спустя 1 час после еды? Или , значит ли это, что если сахар растет спустя 1,5 часа после еды, что еда не подходит?!

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Девочки с Гсд , подскажите пжл.  Наблюдала сегодня ситуацию: сахар через час после еды 5,0 , через 1,5 часа после еды уже 6,0 , спустя 2 часа после еды 5,1 или 5,4.....Если принято смотреть и измерять сахар  ровно спустя 1 час после еды , почему сахар через еще 30 минут может быть гораздо больше уже? Стоит на это ориентироваться или важнее тот, который спустя 1 час после еды? Или , значит ли это, что если сахар растет спустя 1,5 часа после еды, что еда не подходит?!

Жирная еда и клетчатка (медленные углеводы) тормозят рост сахара. Условно, если выпить стакан колы без ничего, пик будет уже на 15-20й минуте, спустя час уже может войти в норму. А если теоретически сьесть 200г сала и запить саканом колы, то пик значительно сместится, может и ближе ко 2му часу выстрелить.

А вообще, если сахара и через час и через 2 в пределах нормы, то какой смысл мерить эти промежутки? Они настолько короткие, что роли не играют.

Надо ориентироваться на показатель либо через час, либо через 2, смотря где чаще вылеты. И смотря что ела. У меня через 2 вылеты чаще, я раньше мерила через час, но теперь стала мерить в основном через 2 (как раз по причине, что ем много клетчатки и жирного и истинный сахарный скачок вижу позже).

@Emily_Lee А я не знаю , у меня по разному он вястреливает, как я поняла....Недавно пробовала первый раз чурчхелу без сахара, правда 3 укуса всего, вроде прошла. А на след раз , решила посмотреть есть ли скачек в течении часа , мерила спустя 30 мин, сахар в норме, ровно через час уже выше 7 0, больше к ней не прикасалась. Просто у меня он выстреливает видимо либо через час, либо больше чем через час.... Через 2 часа начинает снижаться, но снижается до 5,4 , 5,1 . Я уже голодная и начинаю кушать, а если опускать его еще ниже, то можно не есть и 3 часа, ждать пока упадет до 4,8.  С перекусами вообще голодная). Если съесть фрукты , это отдельный прием пищи, то опять таки, после них ждать 2 часа до след.приема пищи, а фрукты то быстро перевариваются и спустя 10 мин после фруктов я как будто и не ела)

@Emily_Lee Насчет жирности не знаю, я жирное особо не ем, могу съесть рыбку слабосоленую с куском ржаного хлеба и уже через час сахар будет под 7,0....... 

25 минут назад, Liya15 сказал(а):

Насчет жирности не знаю, я жирное особо не ем, могу съесть рыбку слабосоленую с куском ржаного хлеба и уже через час сахар будет под 7,0....... 

Ну у меня примерно так же после рыбы с хлебцами, но я до 7,5 вообще не обращаю внимания (у нас край нормы 7,7) Счас уже просто помню какая еда и что мне дает.

Я могу есть целый гранат, стаканчик мороженого, чизбургер, могу чай с 1 ложкой сахара в плотный обед и у меня все ок не более 7,0 через час, и около 6,0 через 2. Проверенно уже кучу раз. А вот простой суп, макарошки, жирная рыба с хлебцами, клубника (которую якобы можно) дают выше 8,0, т.е. на порядок выше, чем паршивый чизбургер. Как так? Да хер знает. Я и 75г глюкозы перевариваю лучше обыкновенного супа. Нужно просто запомнить количество, продукты и не мешать вместе. Тогда жить можно. Но у нас нормы менее строгие.

В итоге я ем одно и тоже и так плюс минус держу контроль. Жирное, белковое и клетчатку ем много, сахар повышается позже, это тоже отлавливаю. Голодать до падения сахара до 5,0 у нас не рекомендуют. И нужно мониторить плод. У ГСДешниц как не странно бывают и маловесные (что тоже не хорошо) дети, как раз из-за строгих диет. 

Дамы доброго времени суток, была сегодня на приеме у врача и мне поставили гсд. Сахар 5,3 показал. Купила глюкометр и получила от врача памятку, и вот какие советы можете дать мне, как начинающей в этом не легком деле?)

@Polina_mandarina утром натощак мерите ,должен быть до 5.1, потом через час ,(должен быть до 7) и ещё через час должен падать.

Если что девочки пусть меня поправят.

Меня пока ненаправляли на проверку ГСД, я сама заказала глюкометр и 2 дня мерила таким способом. Вроде все в пределах нормы, Слава Богу.

• Нравится 1

23 часа назад, BettyAlly сказал(а):

Я взяла слип тонкий,слип бархатный не сильно теплый,шапка,чепчик,и комбинезон-конверт без ножек балоневый.Надеюсь подойдёт все по погоде.Не хочу конверт.

В покупках покажешь?)

Ой, сходила туда в темку посмотрела, уже показывала :D сорри)

Кто-нибудь ещё что-нибудь покупал? Показывайте, интересно же)

@Emily_Lee Я пломбир кушаю четверть , если съесть больше, сахар подлетит. Гранат вообще не шел раньше, от четвертушки сахар под 8,0 был , я его и не беру больше. Сейчас персики проходят, но опять таки, не больше 2....., клубника проходит норм, если не больше 7 штучек). Лучше всего начал идти куриный суп с овощным салатом, или 3 ложки гречки с салатом и курицией. Перловка дает сахар выше. Яйца хорошо идут, делаю яичницу , болтушку", более менее сытость минут на 30 от нее.  У меня все небольшой страх непоймать скачки сахара , то есть вроде через час он в норме, а вдруг через следующие 30 минут он повысился, а я об этом не знаю 🤷‍♀️...

Я серию 

Ссылки скрыты.

с жирафиками на Валберис купила. Качество отличное, цена - еще лучше. Три слипа с ножками, три боди и ползунки под них + 2 шапочки обошлись меньше двух тысяч. Все в одной гамме, легко сочетать между собой.  Вообще на Валберисе часто можно купить достойные фирменные вещи не дорого.

У меня дочка родилась 57 см и, помню, мы очень быстро перешли на вещи 62 размера.

В этот раз начала покупать с 62...но на вид большевато для новорожденных...

Вы в роддом какой размер берете? 56-й?

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Я пломбир кушаю четверть , если съесть больше, сахар подлетит. Гранат вообще не шел раньше, от четвертушки сахар под 8,0 был , я его и не беру больше. Сейчас персики проходят, но опять таки, не больше 2....., клубника проходит норм, если не больше 7 штучек). Лучше всего начал идти куриный суп с овощным салатом, или 3 ложки гречки с салатом и курицией. Перловка дает сахар выше. Яйца хорошо идут, делаю яичницу , болтушку", более менее сытость минут на 30 от нее.  У меня все небольшой страх непоймать скачки сахара , то есть вроде через час он в норме, а вдруг через следующие 30 минут он повысился, а я об этом не знаю 🤷‍♀️...

Все скачки сахара поймать невозможно. Он не только от еды повышается 🤷🏼‍♀️

Если нет уверенности в уровне сахара после 1 часа, можно мерить еще и через 2, там уже наверняка (промежутки между не важны, т.к. короткие).

Последние несколько недель мерила я через час и через два. Много нового узнала из серии поздних подьемов пика сахара. Было по 10-12 замеров в день, это капец как задалбывает. Но можно и так заморочится, хотя кардинально ничего это не изменило, если честно, лучше либо через 1 час, либо через 2 и хватит себя мурыжить 🤷🏼‍♀️

@Emily_Lee  да, у меня полоски к глюкометру улетают как не знаю что). Если результат мне кажется подозрительным на первом глюкометре, я перепроверяю на вторлм и знаете , иногда совпадает, а иногда разница прям не маленькая такая....на одном может быть 6,6 , а на другом 7,6, тогда я снова начинаю измерять по новой. Позавчера снова палец загноился от проколов, воспалился точнее , часто колю, не испевают видимо затягиваться ранки, сразу в соленую воду палец и держала, помогло).

13 часов назад, SunroseKate сказал(а):

утром натощак мерите ,должен быть до 5.1, потом через час ,(должен быть до 7) и ещё через час должен падать

Мне точно также говорили и 7 лет назад, и сегодня. А ещё сегодня эндокринолог сказала, что с 30 недель надо будет делать УЗИ плода каждые 2 недели, кроме размеров костей проверять размеры внутренних органов, если будут отклонения, то срочно к эндокринологу.

Блин. У меня беда с кровью. Ничего не ем и вот результат. Гемоглобин 100, мало тромбоцитов. Назначили железо, дицинон

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...