Иланга 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @Амоната И у меня брат Саша, но тоже пока остановились на Сашеньке, других вариантов нет 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Девушки, как у вас с аппетитом? Я чего-то совсем есть не хочу, кушаю немного потому что надо. За 27 недель набрала 4,1 кг. Сейчас при росте 174 вес 70,2. До этого жара была, сейчас не так жарко, +25 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 8 минут назад, No_n!k сказал(а): Девушки, как у вас с аппетитом? Я чего-то совсем есть не хочу, кушаю немного потому что надо. За 27 недель набрала 4,1 кг. Сейчас при росте 174 вес 70,2. До этого жара была, сейчас не так жарко, +25 примерно. В жару стало тяжко с аппетитом, у нас уже 2ю неделю более 30 градусов. Не могу сказать, что аппетит сильно упал, но перерывы между едой точно удлинились, больше пью. По факту, ем принудительно и через силу, тк иначе похудею. На 27 недель набрала 1кг всего На 169 сейчас 60кг с копейками 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 04.07.2021 в 19:23, SunroseKate сказал(а): @DéjàEnceinte а сколько времени у вас в роддоме мама и малыш находятся? У нас сутки. А знаю, что когда все хорошо, то могу и через пару часов предложить выписаться. Но в этом случае решает мамочка. Я как сердечница то 10 суток после родов обязана находиться под наблюдением, такой протокол. С самой младшей под расписку еле-еле на шестые сутки отпустили и то это я уже дебоширила что пойду к начмеду/главврачу и вообще в Минздрав грозилась звонить - на улице +35, солнечная сторона, окна не открыть и шесть мамашек с детьми в палате на 4-х…. От греха подальше выписали, но уже у вечеру домой прискакали врач из ЖК и педиатр… здоровых на третьи сутки выписывают, кесаренных -на 7-е…. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @Emily_Lee у вас совсем маленькая прибавка. Когда на последнем приёме набрала 400 гр за 3 недели мой врач немного недовольна была. У нас до этого тоже 2 недели было 30+, тяжко мне даётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 10 минут назад, No_n!k сказал(а): @Emily_Lee у вас совсем маленькая прибавка. Когда на последнем приёме набрала 400 гр за 3 недели мой врач немного недовольна была. У нас до этого тоже 2 недели было 30+, тяжко мне даётся. У нас, как я поняла, это не считают особо проблемой, если мама сама не истощена, конечно. Когда я спрашивала не плохо ли, что вес не идет, мне сказали, что еще рано беспокоится и вообще главное, чтоб не перебор. А если ОК самочувствие, витамины принимаются, нет усталости, то все нормально. Ну это я в 24 недели спрашивала, тогда прибавка была 0 🙈 а счас уже потихоньку пополз вверх. Много набрать тоже не хочется Скорее бы уже прошла жара, нет никаких сил терпеть ее уже 😪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Девочки, привет! Кто нибудь замечал при измерении сахара такое: что с одной руки сахар один, с другой руки сахар другой?! После завтрака делала замер, с левой руки 2 глюкометра показали сахар- 69, 7,0. Я решила ради интереса померить сразу же сахар из другой руки, тоже двумя глюкометрами....И с правой руки сахар показал: 6,2 , 6,4. Что есть норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 1 час назад, Liya15 сказал(а): Девочки, привет! Кто нибудь замечал при измерении сахара такое: что с одной руки сахар один, с другой руки сахар другой?! После завтрака делала замер, с левой руки 2 глюкометра показали сахар- 69, 7,0. Я решила ради интереса померить сразу же сахар из другой руки, тоже двумя глюкометрами....И с правой руки сахар показал: 6,2 , 6,4. Что есть норма. Привет, никто не ответит на это вопрос. Во первых глюкометр не точный прибор, во вторых уровень сахара меняется буквально каждую секунду, тк кровь безостановочно циркулирует. Даже из той же дырочки запросто могут быть разные показания. И зачем вообще так заморачиваться, если все показатели в норме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Liya15 на такие измерения тест-полосок не наберешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Emily_Lee когда я вижу 7,2 на глюкометр, это уже не особо норма..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Девочки!!!! Сегодня была на 3D узи!) Это непередаваемые ощущения!)😍 Увидели нашего сыночка ❤. Всем рекомендую делать , кто сомневался)👍!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Liya15 3 часа назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee когда я вижу 7,2 на глюкометр, это уже не особо норма..... Вы же писали что показал 6,9-7,0 а это край российской нормы, а раз на других пальцах еще ниже, то правда где-то посередине, ну и вообще можно было ограничется первым нормальным показателем в 6,9. И может станет легче, если принять то, что в ЕС и Америке норма вообще до 7,8 и люди абсолютно спокойно допускают себе хоть каждый день 7,7, не переживают и могут больше позволить. И даже при таком контроле детки в полном порядке рождаются 🤷🏼♀️ я сижу на британском ГСД форуме и там тоже много взволнованых мам, но и тех кто уже родил и держал сахар по евро нормам тоже не мало. Все у них нормально было, это допустимые границы. Истинные проблемы, по отзывам, действительно начинаются от регулярных 8,5-10, к сожалению тут уже без инсулина никуда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Emily_Lee Спасибр, надеюсь что действительно сахар где то между 6,5 -6,8 ....Но заметила, что уже дня 3 , в течении дня сахар все равно после еды стал выше. То ли я кушаю больше, то ли реально выше. Иногда могу на завтрак поесть творог со сметаной и голубикой и еще 1 киви съесть. Сахар под 6,8 , 7,0. Запеканка ( меньше половины) и яблоко- сахар тоже под 7,0. Фрукты очень хочется кушать , прям тянет на них , 1 яблоко или 1 киви - как отдельный прием пищи и потом ждать часа 2 до следующего приема, я совершенно не наедаюсь. Съедаю 2 персика , немного ягод и вот тоже под 7,0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Liya15 на какой недельке сделали 3д?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Olechka92 27 неделек и 2 дня). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 3 часа назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee Фрукты углеводы. А от супа/борща, картошки с мясом или овощами поднимается? Сейчас кабачки, помидоры, огурцы пошли. У меня нв бутерброд с мясом и огурцос например вообще не поднимается сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @smolena5432 У меня скорее не суп, а бульон куриный), там только курица, лук и морковь. К бульону добавляю овощной салат, после такого ужина сахар 5,7. Сегодня на ужин съела много овощного салата, говяжий язык с хлебом ржаным и сахар через час 6,4. А через еще 40 минут выше- 6,7....что для меня странно, потому что , обычно он уже опускается , а тут наоборот поднялся....Картошку вообще исключила, так как картошка даже вареная, или в мундире- неважно в каком виде, поднимает сильно сахар, после нее могло быть 8,6 спокойно.... Из круп более менее идет : гречка, ячневая крупа, перловка (по 3- 4 ложки в порции ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @smolena5432 я сама огурцы и редис ем много. У меня сахар с утра выше нормы, на следующей недели попаду к эндокринологу, переживаю по данному поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 16 минут назад, Liya15 сказал(а): @smolena5432 У меня скорее не суп, а бульон куриный), там только курица, лук и морковь. К бульону добавляю овощной салат, после такого ужина сахар 5,7. Сегодня на ужин съела много овощного салата, говяжий язык с хлебом ржаным и сахар через час 6,4. А через еще 40 минут выше- 6,7....что для меня странно, потому что , обычно он уже опускается , а тут наоборот поднялся....Картошку вообще исключила, так как картошка даже вареная, или в мундире- неважно в каком виде, поднимает сильно сахар, после нее могло быть 8,6 спокойно.... Из круп более менее идет : гречка, ячневая крупа, перловка (по 3- 4 ложки в порции ). Вот и у меня через 2 часа выше, чем надо. При чем через час я как то больше до 7,0 укладываюсь, а через 2 до сих пор вот вылеты, либо медленно опускается, либо через час еще не достигает пика. У меня супы и макароны дают грандиозный скачек по сахарам, картошка когда как. Еще плотные обеды тоже стреляют ко второму часу. Надо меньше порции 😕 Кстати, заметила интересную особенность - плаванье просто фантастически позитивно влияет на сахар. Плаваю каждый день по долгу, минут 40-60. Могу просто лежать на спине или с надувной подушкой. И чтобы я не сьела до плаванья или сразу после, сахар выше 6,3 не будет. В эти промежутки сьесть могу любую еду без последствий, но только в купе с плаваньем. Если сьесть тоже самое и не плавать, привет 8-9. И еще очень хорошо влияет на живот (если тонус), на спину, на давление, да наверное на все вместе. Не могу уже без плаванья и день прожить, прям легчает мне сразу 🙈 всем рекомендую 😊👍🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Emily_Lee А я не замечала , чтрбы после прогулки или физических действий сахар был ниже, мне кажется такой же, а если еще долго не поесть, то так на любую еду будет больше 7,0.... До каких минимальных цифр вы снижаете сахар, чтобы начать следующий прием пищи? Врачи рекомендуют начинать кушать после того, как он опустится ниже 5,0....Но мне кажется это не в течении двух часов после крайнего приема пищи, может быть все 3- 4 часа .... Вот сейчас у меня после ужина прошло 2 часа 40 минут , а сахар 5,8 держится.....Просто не знаю, можно ли при таком сахаре начинать новую порцию? Мне к примеру на ночь кефир пить, а если он не упадет, а будет 5,8 - 5,9 что же делать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee А я не замечала , чтрбы после прогулки или физических действий сахар был ниже, мне кажется такой же, а если еще долго не поесть, то так на любую еду будет больше 7,0.... До каких минимальных цифр вы снижаете сахар, чтобы начать следующий прием пищи? Врачи рекомендуют начинать кушать после того, как он опустится ниже 5,0....Но мне кажется это не в течении двух часов после крайнего приема пищи, может быть все 3- 4 часа .... Вот сейчас у меня после ужина прошло 2 часа 40 минут , а сахар 5,8 держится.....Просто не знаю, можно ли при таком сахаре начинать новую порцию? Мне к примеру на ночь кефир пить, а если он не упадет, а будет 5,8 - 5,9 что же делать?! Не слежу за сахаром до еды, когда чувствую голод - ем. Сахар 5,0 до еды у меня не достижимо, без голодухи. Да и мне таких рекомендаций мерить до еды не давали, а вот голодать запретили. Сахар на ночь у меня никак не влияет на сахар утром. Вот вообще. Может быть с утра 4,6, даже если и с 7кой усну. А может быть 5,0, даже если с 5,2 иду спать. Регулярно я это не отслеживаю, просто уже знаю, что нет разницый, потому мне все равно, если я ем на ночь (главное не обьедаться) 😊 П.с. попробуйте полавать, может именно такого рода нагрузка помогает, мне прогулки тоже не помогали, гимнастика когда как. Плаванье вот всегда хорошо влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Emily_Lee Спасибо за совет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 Девочки, вот читаю, у вас уже 27 недель, время так быстро побежало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Иланга это точно, недавно только полосочки разглядывал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Иланга уже 27?! Обалдеть! Третий триместр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения