Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Chubrik Я слышала что партнерские роды платные?! Или сейчас можно и по Омс ....?! Тоже хотим партнерские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 По омс в больнице для сахарников буду рожать, там и 1р рожала. Только в этот раз отдельную палату возьму. Без мужа, я не хочу нервных срывов)))) и так у психиатора наблюдается по паническим атакам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Liya15 сейчас мужа пускают только если проплачен отдельный род зал ну или какая-либо платная программа родов бесплатно не пускают тоже хотела с мужем идти, но вот думаю стоит ли платить 100 тыс руб 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Olechka92 Вот мы тоже думаем как лучше и правильнее. @smolena5432 А в каком при сахаре ,не подскажете? Их 2 насколько мне известно . У меня Гсд, тоже планирую при сахарном, а врачи говорят что можно и в обычном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 часа назад, _felix_ сказал(а): Их в период пандемии не запретили? Пока нет информации о том что запретили (до этого были запрещены, весной снова разрешили), как к октябрю-ноябрю будет пока неясно 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Chubrik Я слышала что партнерские роды платные?! Или сейчас можно и по Омс ....?! Тоже хотим партнерские Нет, по закону имеете право по ОМС, но там есть определенные условия - перечень анализов для мужа и наличие в нужный момент свободного отдельного родбокса. Что касается совместных родов - первого рожала одна, второго рожали вместе с мужем, сейчас даже вопрос не стоит - вместе пойдем. Для меня разница очевидна и колоссальна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 У нас не запретили партнёрские роды (бесплатно), главное чтобы ПЦР был со сроком не позднее 72 часов. Планирую заключить контракт с врачом и акушером и послеродовую палату отдельную. Мне так спокойнее и комфортнее. Сына рожала с врачом по договоренности, и тоже отдельную палату брала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 4 минуты назад, ЕвгенияСАм сказал(а): У нас не запретили партнёрские роды (бесплатно), главное чтобы ПЦР был со сроком не позднее 72 часов. Планирую заключить контракт с врачом и акушером и послеродовую палату отдельную. Мне так спокойнее и комфортнее. Сына рожала с врачом по договоренности, и тоже отдельную палату брала У нас тоже партнёрские бесплатно, но от мужа нужен свежий рентген и свежий отрицательный ковид тест (в самом роддоме делают экспресс тест). Я вот тоже думаю взять и врача и акушерку, или кого то одного. Мнения разнятся. Исходя из вашего опыта с контрактным врачем , думаете есть нужда еще и в контрактной акушерке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Emily_Lee @ЕвгенияСАм а у нас (СПБ) запретили по ОМС роды с мужем 🙀 только платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Emily_Lee исходя из опыта врач не очень то и нужен, важнее акушерка. Но в нашем роддоме нельзя заключить договор только с акушером. Можно либо только с врачом, либо врач и акушерка Мне врач проколола пузырь, за 15 часов схваток три раза пришла в палату и после родов поднесла телефон и воду пока меня шили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Chubrik Я читала что если платные роды, тоже анализы нужны от супруга. @ЕвгенияСАм Заранее поедете в роддом и выберете врача? Или есть знакомый врач? Вот у нас тоже выбор , либо контракт, либо по договоренности с определенным врачем, пока не знаю даже как правильнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 минуты назад, Olechka92 сказал(а): @Emily_Lee @ЕвгенияСАм а у нас (СПБ) запретили по ОМС роды с мужем 🙀 У нас гос-во поддерживает, если женщина приходит рожать с кем то (отец, родственник, хоть личная доула), поэтому в гос.мед учереждениях это всегда бесплатно. Вот ковид в разное время влиял на доступ посторонних в род.зал. Но счас вроде как можно. Я из Латвии 6 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а): @Emily_Lee исходя из опыта врач не очень то и нужен, важнее акушерка. Но в нашем роддоме нельзя заключить договор только с акушером. Можно либо только с врачом, либо врач и акушерка Мне врач проколола пузырь, за 15 часов схваток три раза пришла в палату и после родов поднесла телефон и воду пока меня шили Вот спасибо)) я тоже чаще слышала, что от акушерки пользы больше. А если что пойдет не так, так врач прибежит в любом случае. А если неосложненные, то врачу и делать нечего типа. У нас с каждым отдельно можно заключить. Хоть весь штат собрать- анестезиолог, неонатолог, акушерка и врач. У всех свой ценник. За ваши деньги любой каприз 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Liya15 анализы в любом случае нужны, но по контракту вам на 100% обязаны отдельный родзал предоставить, а по ОМС - только если будет свободный в наличии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Chubrik Поняла). Спасибо за информацию) Девочки, а кто на какой неделе собирается в роддом : договариваться с врачами, либо выбирать сам роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 3 часа назад, _felix_ сказал(а): Их в период пандемии не запретили? В Беларуси разрешены, что-то с тестами и все такое, но можно.. 24 минуты назад, Emily_Lee сказал(а): У нас гос-во поддерживает, если женщина приходит рожать с кем то (отец, родственник, хоть личная доула), поэтому в гос.мед учереждениях это всегда бесплатно. Вот ковид в разное время влиял на доступ посторонних в род.зал. Но счас вроде как можно. Я из Латвии Вот спасибо)) я тоже чаще слышала, что от акушерки пользы больше. А если что пойдет не так, так врач прибежит в любом случае. А если неосложненные, то врачу и делать нечего типа. У нас с каждым отдельно можно заключить. Хоть весь штат собрать- анестезиолог, неонатолог, акушерка и врач. У всех свой ценник. За ваши деньги любой каприз 😀 Акушерка главный человек, они как правило гораздо человечнее, добрее… я третью только с акушеркой родила пока врачи были на утренем совещании и пересменке - и сразу мне малявку на живот и пуповину подождали пока отпульсирует и молозива надавили… с врачами все надо быстро, нервно и никаких сюсей-пусей…. 25 минут назад, Liya15 сказал(а): @Chubrik Поняла). Спасибо за информацию) Девочки, а кто на какой неделе собирается в роддом : договариваться с врачами, либо выбирать сам роддом? Обычно после 36-й с обменкой в приемные дни и решают с врачом/заведующими))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @ounce Да, я знаю что с 36 недели обычно, просто интересно, если раньше 36 недели приехать , так можно? У меня 2 роддома на выбор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Chubrik Вот Юдина как раз на Коломенской сейчас смотрю.Жаль нет дня открытых дверей.А онлайн не на все вопросы отвечают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 37 минут назад, Liya15 сказал(а): @Chubrik Я читала что если платные роды, тоже анализы нужны от супруга. @ЕвгенияСАм Заранее поедете в роддом и выберете врача? Или есть знакомый врач? Вот у нас тоже выбор , либо контракт, либо по договоренности с определенным врачем, пока не знаю даже как правильнее Знакомых нет, пока читаю отзывы (роддом у нас один)), после 36 пойду знакомиться и договор заключать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Olechka92 в 2х роддомах,что я смотрела мужа пускают на сами роды по ОМС.Причем на Коломенской не нужны мужу справки о кори,гепатите и тд,только пцр нужен.В послеродовой пускают только по контракту,тк палата платная и одиночная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): @ounce Да, я знаю что с 36 недели обычно, просто интересно, если раньше 36 недели приехать , так можно? У меня 2 роддома на выбор) Ну, почему нет?! Смотря насколько раньше, мне кажется в 34-35 точно так же примут и все расскажут. Просто обычно ждут чтобы уже были все скрининги, узи, анализы в 34-35 недель ещё обычно расширенные все сдаются…. Ещё зависит от настроения врача))))) увы, человеческий фактор у нас никто не отменял….. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @ЕвгенияСАм Я просто интересуюсь, можно ли раньше 36 недели посещать роддома, общаться с врачами, так как при Гсд некоторых ложат в роддом раньше срока.... @ounce Поняла, спасибо!). Я сейчас беременность веду по контракту, так вот не знаю, проходил ли кто узких специалистов уже или в третьем триместре будут? У меня просто написано в договоре: лор, стоматолог , терапевт. Вот немного не пойму, в обязательном ли порядке это все проходят или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Liya15 думаю можно. Но зачем ещё раньше ложиться? В 36 вроде и так прилично раньше срока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Liya15 я спецов проходила еще в 1м триместре.Сразу как на учет встала,мне обходной выдали.Решила не тянуть с ними и шустро налегке всех обошла.Там ЭКГ еще и офтальмолог были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 39 минут назад, ounce сказал(а): Акушерка главный человек, они как правило гораздо человечнее, добрее… я третью только с акушеркой родила пока врачи были на утренем совещании и пересменке - и сразу мне малявку на живот и пуповину подождали пока отпульсирует и молозива надавили… с врачами все надо быстро, нервно и никаких сюсей-пусей…. Спасибо! Зная себя -слабонервную 😃, мне нужно более нежное и внимательное отношение, чтоб я не паниковала лишний раз и собралась. Так что сюси пуси и моральная поддержка скорее будут нужны, чем строгие команды и приказы. Действительно, врачи редко таким занимаются, пришел-ушел. Наверное, ограничусь акушеркой в итоге 😊 Эх, еще б найти такую толковую и душевную, чтоб сразу контакт сложился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @BettyAlly Я только Экг делала и у терапевта была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 3 часа назад, BettyAlly сказал(а): @Chubrik Вот Юдина как раз на Коломенской сейчас смотрю.Жаль нет дня открытых дверей.А онлайн не на все вопросы отвечают. Там сейчас красивый ремонт сделали. Но я слишком хорошо помню свои первые роды и боюсь туда, хотя мне до него минут 10 на машине. Впрочем, до 25-го так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения