Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Chubrik А можете поделиться,что было не так и не понравилось?Теперь я боюсь(

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@BettyAlly врач была отвратная (но она там больше не работает вроде), предродовая на 5 человек. Отношение, как к куску мяса, неправильная тактика ведения родов, начиная с приёмного - на УЗИ не увидели, что ребёнок весь обмотан пуповиной, катетер поставили в вену криво, лекарства не поступали, если чуть шевельнуть рукой, потом несколько часов никто не подходил, потом обнаружили, что обезболивать поздно, но вкололи препарат, который у меня вызвал отёк Квинке, вызвали реаниматологов, который просто спросонья всех обматерил, потом раскоординация родового процесса (как следствие яркой аллергической реакции), потом поставили окситоцин, потом оказалось, что тужиться на полном открытии мне нельзя из-за того, что ребёнок не опускается (а он, напомню с ног до головы в пуповине),  так дополнительно к вышеперечисленному 4 часа мучений, потом на кресле я уже сознание теряла, в итоге резали промежность и ребёнка выдавливали... А врач после того, как с препаратом накосячила не подошла - побоялась, роды принимал фельдшер с акушеркой. Ну если кратко, то как-то так...

• Грустно 3

@Chubrik Ужас какой!Надеюсь с ребёнком все в порядке.Вы героиня,раз после такого решились снова рожать?

5 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

Спасибо!

Зная себя -слабонервную 😃, мне нужно более нежное и внимательное отношение, чтоб я не паниковала лишний раз и собралась. Так что сюси пуси и моральная поддержка скорее будут нужны, чем строгие команды и приказы. Действительно, врачи редко таким занимаются, пришел-ушел. Наверное, ограничусь акушеркой в итоге 😊

Эх, еще б найти такую толковую и душевную, чтоб сразу контакт сложился

А вот тоже не угадаешь - я поступила в 7 утра в роздал, там така душевная дама была, кофе с ночи  хлестала , и вот пока пузырь кололи - пришла новая, какая-то сухая и жутковатая…. И вот с ней мне так прекрасно и быстро родилось…… по внешнему виду особо не понятно, как будет в родах….

я первую дочку рожала с главврачом и начмедом - обе первостатейные грымзы, главврачиха вроде как перед мамой долг давний чуяла, была мила(хотя по тому что я слышала из других палат во время обхода - лучше бы с ней не иметь неприятельских отношений) а начмедша - даже не утруждалась любезностью и прочей ересью - грубая, злая, желчная…. Так вот в родах начмед была у … выхода, а главврач давила на живот сверху, у ми пресс был спортивный, в какой-то момент все поняли что я ничего не соображаю и ничего не будет - начмед за 10 сек все мне объяснила и с первой потуги родили. От ее зловредности и следа не осталось - она в родах офигенная, хотя по жизни не особо …

а вообще едва ли стоит ждать волшебства и единорожек, надо слушать команды, их не много, и стараться выполнять….. все заинтересованы в благополучном исходе. 

42 минуты назад, BettyAlly сказал(а):

@Chubrik Ужас какой!Надеюсь с ребёнком все в порядке.Вы героиня,раз после такого решились снова рожать?

Это наверное слабоумие и отвага :D тем более, что уже в третий раз подписываюсь на это. Но вторые роды были совсем другие, их вспоминаю с приятным чувством. Просто в первый раз не повезло.

17 минут назад, Chubrik сказал(а):

Это наверное слабоумие и отвага :D тем более, что уже в третий раз подписываюсь на это. Но вторые роды были совсем другие, их вспоминаю с приятным чувством. Просто в первый раз не повезло.

Мне в первый раз тоже не повезло, но тут я и сама хороша - я ни прочитала ни одной статьи о подготовке и прочем течении родов - меня готовила моя врач к КС и я знала все о заживлении рубца и как минимизировать его, а тут финанс и ЕР. Вторые уже была начитана, и доул модных и их книжек и вообще много информации - роды были мягкими и классными, третьи были оч быстрыми из-за сердца…. Очень боялась именно третьих - был плохой опыт и хороший, третий все равно считаю хорошими. А четвёртых все равно боюсь, но обычно оно быстро, так что полдня помучаться,  а детки гораздо больше радости приносят))))

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Olechka92

@smolena5432 А в каком при сахаре ,не подскажете? Их 2 насколько мне известно . У меня Гсд, тоже планирую при сахарном, а врачи говорят что можно и в обычном

Я из Ростова, НИИАП, роддом по сути не из-за сахара, а хорошего персонала выбирала. А вообще, мне эндокринолог обьяснял, что сахарникам положено в роддомах 2 уровня рожать, там уже тактику ведения знают, осложнения предугадывают. Если нет рисков, то можно и обычном роддоме рожать, я так и собиралась поначалу, но этот инсулин все испортил. 

@Liya15 в 1 триместре обходила врачей и сейчас направили к терапевту и зубному. Бесполезный обход по моему мнению, зубной в прошлый раз и в рот не заглянула, терапевт тоже что скажет? Что я скажу то и запишет.

@smolena5432 А , вы на инсулине...,тогда понятно . На инсулине удается сахар держать в норме ? 

Я когда рожала, попала в пересменку к дежурному врачу, ни врач ни акушер меня не бросили, под четким наблюдением врача акушерка принимала роды, анастезиолог тоже не отходил, контроировал дозу, врач после долго зашивал меня, всех потом отблагодарила. В воскресенье одна рожала. 

@Liya15 я только ночной колю для исключения утренних скачков, дневной редко повышается выше 6.5, раз в нежелю может. Поэтому нормальный сахар, себя сахарником не считаю, но профилактику делаю. У меня кроме сахара гипотериоз, эко-бесплодие-варикоз и по мелочи в анамнезе, поэтому обменка это целый том, куча врачей, бдют как могут, везле пишут УГРОЗА ВЫКИДЫША. Хотя ни разу ни сохранений ни угроз не было. Поэтому направление во 2 тип роддома. 

@ounce ну да, так и есть, точно не угадаешь. И как сама в родах будешь себя вести не известно. Но я предполагаю от себя тупняк, ступор и панику. Обычно меня приводит в себя позитивное подбадривание, чем злобные оры (я еще больше раскисаю и отказываюсь понимать). Но как в будет родах, да хер знает 😃🙈

Описание родов от других людей это всегда ужастики разной степени трешовости. Хотелось бы, чтоб персонал хотя бы не усугублял ситуацию, а то рассказы об отвратном поведении персонала иногда звучит страшнее самого процесса 😑😕

@Emily_Lee не читай ужастики от других людей. :flower:

Мои роды были отличными. Лёгкими и быстрыми. С одной акушеркой. Ну, ещё медсестра суетилась рядом. В 5 утра начались схватки, в 9 утра я уже родила

• Нравится 1

@ounce я и в первый раз была подготовлена - и на курсы для Б ходила, и кучу видео с процессом в Инете посмотрела (не ужастиков, а именно медицинских, обучающих), но к такому трешу оказалась не готова. У меня как-то очень долго и нелегко процесс идёт. В этот раз буду учитывать ошибки первых родов, положительные моменты из вторых, верю, что всё получится отлично.

@Emily_Lee чужие описания и чужой опыт родов - это только их опыт, что будет именно у тебя - во многом зависит от твоего настроя, подготовленности, но и конечно от врачей и обстановки. Я, несмотря на свои ужастики, всегда себя настраиваю на роды, как на праздник встречи с малышом - это самое главное.

• Нравится 2

В тему подготовки к родам, поделитесь, пожалуйста, ссылками где можно почитать/посмотреть про подготовку. На курсы ходить не получится из-за коронавируса

@No_n!k я ещё в первую Б этот фильм смотрела, здесь достаточно хорошо рассказывают:

Ссылки скрыты.

• Спасибо 2

Девчонки, такие вы ужасы рассказываете… до сих пор не могу понять почему мед персонал у нас такой жёлчный , почему все ещё присутствует акушерская агрессия.. 

у меня вопрос с выбором роддома вообще не стоит. Буду рожать в городском госпитале, бесплатно, с мужем. Кто там будет роды принимать у меня - понятия не имею, но знаю, что будет надлежащее ко мне отношение и что самое важное, приветливое и уважительное. От мужа никаких анализов не требуется (может разве что пцр) бесплатные роды по страховке - это отдельный род блок и двухместная палата. Вообщем, 6 лет назад я так рожала. Хотя роды были долгими и осложнёнными (пришлось применить вакуум), но у меня остались только самые приятные впечатления. 

Девчули,я снова с дурацкими вопросами к вам)Собираю сумки в роддом.Можно ли сразу на роды брать сумки и в послеродовой и малышковую?В будни муж точно не сможет отпроситься с работы и подвезти вещи.Купила пачку прокладок-трусиков Depend 9шт,хватит этого количества?Думаю еще Always ночные взять 8шт и пару трусов обычных.Или не рисковать и еще упаковку сетчатых памперсов Depend взять?Пелёнок одноразовых 5штук хватит или 10лучше?Малышу бодики с длинными рукавами или с короткими брать?7шт будет много?Беру еще пеленки-коконы 4шт, пеленать не горю желанием. В сентябре и октябре будет жара в роддоме или все-таки может быть прохладно?

@BettyAlly можно вроде взять все сумки, оставить там в спец.комнате. 9 прокладок точно не хватит. Always я бы не советовала - они жёстковаты после родов. Я брала Moli вроде самые большие у меня ушло почти 20 штук за 2 дня. Брала одноразовые трусы, потому что всё равно может протечь всё и обычные просто жалко. Пелёнки лучше взять наверное 10, они и тебе и ребёнку пригодятся. Мои умудрялись написать ровно в процессе смены подгуза, поэтому запас не помешает.

Я планирую в РД брать комбезы-слипы, или пользоваться роддомовскими распашонками-пелёнками.

@BettyAlly я брала сразу всё) Мне потом муж вещи для меня только приносил. И вещи малышу не брала, кроме шапочек и носочков, у нас принято пеленать. Причем в послеродовом отделении все выдаётся больничное стерильное и для мамы, и для малыша. Каждый вечер смена ночнушки и халата, для новорожденных связки пелёнок. Одноразовых пелёнок пригодилось несколько штук мне в реанимации после кесарева. Трусы брала одноразовые и две пачки послеродовых прокладок.

@BettyAlly я из МО, но тоже озадачена.

Пока присматриваюсь к 36 роддому. В декрете поеду узнавать что и как. В роддом поедем на машинн, не на скорой.

@_felix_ отчество Александрович

@BettyAlly я только окулиста прошла и все🙈 забила на это дело

В нашем роддоме все пеленки были казенными, я ни одной с собой не брала, да и все стерильное было +уходило очень много пеленок то себя вытереть, то ребенка. Сумки разрешали только свои занести, на выписку муж в день выписки привозил. У нас в конце сентября может быть и 25 и 15, поэтому по погоде смотреть. Я думаю с длинным рукавом, но легкий конверт.

1 упаковки послеродовых прокладок не хватило, ставила потом по 2 ночные прокладки, а они не годятся. Ходила только в одноразовых трусах, очень удобные и легко стираются если что. Еще в роддом брала кипятильник чтоб соску и накладки на грудь стерилизовать, свечки слабительные докупала, мазь для сосков сразу брала, лечилась. Молокоотсос понадобился. Вот то, что из личного опыта. У кого сахар свой глюкометр с полосками требовали. Или полоски для их глюкометра покупать. После родов и маме и ребенку будут сахар часто мерить. 

@Olyagorunova я всех к сроку приема не успела пройти, так на меня наругались. Сказали ты же подписывалась, что ознакомлена с правилами обхода и все такое. Бе-бе-бе. 

Нашли самую безответственную. 

6 часов назад, BettyAlly сказал(а):

Девчули,я снова с дурацкими вопросами к вам)Собираю сумки в роддом.Можно ли сразу на роды брать сумки и в послеродовой и малышковую?В будни муж точно не сможет отпроситься с работы и подвезти вещи.Купила пачку прокладок-трусиков Depend 9шт,хватит этого количества?Думаю еще Always ночные взять 8шт и пару трусов обычных.Или не рисковать и еще упаковку сетчатых памперсов Depend взять?Пелёнок одноразовых 5штук хватит или 10лучше?Малышу бодики с длинными рукавами или с короткими брать?7шт будет много?Беру еще пеленки-коконы 4шт, пеленать не горю желанием. В сентябре и октябре будет жара в роддоме или все-таки может быть прохладно?

О, у меня таких вопросов столько, что голова кругом. И сбор сумки кажется очень сложным делом. Каждый вопрос приходится гуглить и изучать подробно.

12 часов назад, Chubrik сказал(а):

@No_n!k я ещё в первую Б этот фильм смотрела, здесь достаточно хорошо рассказывают:

Ссылки скрыты.

Спасибо большое!

4 часа назад, Chubrik сказал(а):

@BettyAlly можно вроде взять все сумки, оставить там в спец.комнате. 9 прокладок точно не хватит. Always я бы не советовала - они жёстковаты после родов. Я брала Moli вроде самые большие у меня ушло почти 20 штук за 2 дня. Брала одноразовые трусы, потому что всё равно может протечь всё и обычные просто жалко. Пелёнки лучше взять наверное 10, они и тебе и ребёнку пригодятся. Мои умудрялись написать ровно в процессе смены подгуза, поэтому запас не помешает.

Я планирую в РД брать комбезы-слипы, или пользоваться роддомовскими распашонками-пелёнками.

А я прокладки Сени Леди Плюс взяла 15 штук. Столько тоже не хватит? 

6 часов назад, BettyAlly сказал(а):

Я малышу взяла только 2 слипа и 2 боди с длинным рукавом. Хочу брать минимум потому, что наверняка ошибусь с размером. Ещё 6 пелёнок и 2 чепчика, как в списке роддома требуется. 

@Вась-ка А эти прокладки продаются в обычных магазинах или аптеке?

@Вась-ка с короткими рукавами совсем не берёте?Если жарко,то без бодика маленького держать или как?Или им настолько жарко не бывает?

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Вась-ка А эти прокладки продаются в обычных магазинах или аптеке?

Я на Озоне все впитывающие средства заказала. Прокладки, памперсы, пеленки и сетчатые трусы. 

2 минуты назад, BettyAlly сказал(а):

@Вась-ка с короткими рукавами совсем не берёте?Если жарко,то без бодика маленького держать или как?Или им настолько жарко не бывает?

У нас дома холодно. С короткими совсем не потребуются. А покупать только для роддома - не хочется.

Ого, какие все ответственные и предупредительные.

почитала вас, девочки, заказала прямщас на вайлдберриз маленькую пачку памперсов 2-5кг, 20 штук, прокладки для груди от ловулара, их же впитывающие трусики и ночные прокладосы огромные.

по традиции возьму ещё большую пачку олвэйсов без сетки, у ми все три раза швы эпизио  были, с сеткой жестковато, с мягкой поверхностью отлично. Трусики беру не сетчатые, а свои обычные,  но из серии «пора выбросить», штук 3-4-5, их же там в случае аварий выбрасываю сразу, по опыту- обильно течёт буквально пару дней, их хватает, дальше уже идёт белье поприличнее и прокладка не до лопаток….. обязательно для себя салфетки влажные или туалетную бумагу влажную мягчайшую и несколько маленьких пеленок(у ми фланелевая детская  на 4 части разрезана, чтобы себе после мытья швы промакивать. Ну и детское мыло в дозаторе, типа кря-кря или какое удобно, дозатором удобно и малышу попу мыть, и что-то простирнуть, и руки,и вообще….

Малышастикам беру слип-комбинезоны на кнопках+ Пеленочку-кокон на молнии, если жарко в кокон пакую только в царапках и подгузнике, но даже в жару ножки могут быть холодные - носочки обязательно. Пеленки одноразовые тоже беру, в основном малышу на пеленальник, 5 шт достаточно.. в роддоме дают обычные ещё - не отказываюсь, удобно. Своё новенькое и красивенькое(типа пледиков, пелёнок)оставляю на  выписку и для дома, в роддомах не любят обычно, да и стирать нужно раз за разом - ну и зачем паковать мешки домой, если роддомовские помощницы поселяют и дадут чистые. Да и малышу норм в стерильном. Часто в роддомах пеленают , даже спакованного в слип или боди малыша заматывают в пелёнку, малышам и теплее и спокойнее.

А вообще в каждом случае нужно на сайте роддома или в консультации(направляющей в определённый роддом) дают списки под каждое учреждение, в обменке  есть примерные списки нужного. Я ещё с собой подушку беру свою, потому что кладут заранее и пару недель ждать…. Но я знаю свой роддом, все ходы-выходы, паркуюсь у чёрного хода или где мне удобнее прям на территории роддома, шлагбаумы отлично пропускают, всегда сама на машине еду, в машине уже есть все-все-все, и по мере необходимости я свои запасы обновляю, муж с малышней дома не может ко мне  метаться, плюс работу никто не отменял, родителей рядом тоже нет. Что-то могу дозаказать в доставке - у нас гипер возит, там и продукты, и вода, и гигиена, и малышковое - в посетительскую в приёмное время обычно все заказывают, оч удобно и потом же ещё дамы-надзиратели дают тележку для передач все отвезти в палату - если блок воды к примеру.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...