Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

При беременности стала потягивать ноги не как обычно носки от себя, а носками к себе. Иначе раньше все время сводило икры. 

• Нравится 2

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, LoveSanna сказал(а):

При беременности стала потягивать ноги не как обычно носки от себя, а носками к себе. Иначе раньше все время сводило икры. 

Вот и я также, носки на себя, проходит сразу

Или на носочки встаю

Я с узи. Всё в норме, плацента 1 ст, срок по узи 31+2, по мес 31+3. 1725 вес. Спросила про шейку. Длину не сказала. Сказала в норме, внутренний зев закрыт. Я начиталась про ицн)

• Нравится 1

Коленолоктевая ещё при отеках жутко полезна, нефролог рекомендовал.

• Нравится 1

38 минут назад, mariya_n сказал(а):

Я с узи. Всё в норме, плацента 1 ст, срок по узи 31+2, по мес 31+3. 1725 вес. Спросила про шейку. Длину не сказала. Сказала в норме, внутренний зев закрыт. Я начиталась про ицн)

С хорошим УЗИ! Какой карапузик уже большенький:kiss2:

Я тоже была сегодня на УЗИ. Все в норме без патологий и особенностей. Плацента уже 2 ст.зр., хотя ещё в 25 нед. была 0. Срок поставили 30+5, по М - 30+1. Вес 1590. Шейка 39мм. Рубец состоятельный:kulachki:Обвитие однократное так и осталось. А ещё пузожитель совершил манёвр и уселся на попу. Так что не зря мне кажется, что кто-то пинает аккурат в шейку и ёрзает на мочевом:D

• Нравится 1

Сегодня ночью первый раз икру свело на ноге, это жееечть конечно

с такой силой, что хотелось закричать🙀🙀 и  было невозможно не выпрямить ногу не носок на себя натянуть, чтоб отпустило. 

@DéjàEnceinte у меня тоже недель с 27-28.Причем ооочень болезненные.И самое странное что подолгу боль не стихает.Может и не треники,а тонус резко появляется,но врач сказала расслабься.Я от дома дальше 15минут хоть не хожу теперь,тк уже 3раза такси вызывала,чтобы вернуться.Аж в пот бросает,пока домой не вернусь и не прилягу.Ношпу мне только разрешили пить и все.Сказали это нормально.

• Нравится 1

@BettyAlly у меня тоже болезненные, но врач тревогу не поднимает. А дискомфорт капец сильный, особенно если чуть шаг ускоришь. Вчера схватило, пока на кресло для мазка лезла. Врач деловито пощупала, говорит, не тонус, точно треники. А у меня что-то от этих треников аж глаза на лоб лезут. 

@РыжийЛис я вот начала бандаж на улице носить,либо от него полегче двигаться стало,либо от временной прохлады на той неделе.Жаль,что в нем сесть отдохнуть нельзя,только ходить.На этой еще на улицу не выходила)Но дома прихватывает почти каждый день.Вчера дыхание пыталась тренировать,тк поняла,что от боли не дышу совсем.

@BettyAlly нее, я без бандажа уже давно никуда. Бандаж поясом на липучках? У меня есть такой, но в эту Б мне в нем очень неудобно, хотя прошлую отбегала. Купила трусы-бандаж и не нарадуюсь. Поддержка гораздо мягче, дискомфорта нет, и можно спокойно сидеть. 

@mariya_n @РыжийЛис с хорошим УЗИ, девочки!

Я тоже если ходить где-то, то только в бандаже, без него сразу всё внизу начинает болеть-тянуть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, кто что купил уже? У меня третий ребёнок, а я не соображу, что надо))

Заказала только конверт и пеленки 

@РыжийЛис да,на липучках.Может себе тоже трусивами теперь присмотрю.Дома тоже в нем можно весь день получается?

@BettyAlly производитель рекомендует делать перерыв на 30 минут каждые 3-4 часа носки, что дома вполне осуществимо. Я дома надеваю, когда убираюсь.

@mariya_n у нас кроватка, комод, люлька, одежда (многое отдали), пара пачек подгузников, бутылочка, электрокачели нам отдадут. Впереди покупки коляски (я сразу 3 в 1 буду брать люлька-прогулка-автокресло), конверт в коляску, спальник, молокоотсос, мобиль, дуга в коляску (она же на автокресло), видеоняня, игровой коврик. Позже уже манеж и стульчик для кормления.

• Спасибо 1

@Chubrik ох, вот это подготовка! 

У нас кроватка, коляска, стульчик для кормления, ванночка с горкой, вещи+пеленки, пачка одноразовых пелёнок. Сейчас старших к школе собираю, в сентябре соберу сумки в роддом, аптечку и фитбол.

• Спасибо 1

@LoveSanna я себе список составила, чтобы ничего не забыть, где-то читаю что-то довношу, либо вычёркиваю пункты.

3 часа назад, mariya_n сказал(а):

Девочки, кто что купил уже? У меня третий ребёнок, а я не соображу, что надо))

Только сейчас вернулась с магазина. Купила матрасик пеленальный  и ножнички. 

• Нравится 1

@Chubrik спишу )))

@Chubrik у меня тоже целый список ещё. Долго здесь все писать)

Давайте составим список в теме покупок. Пусть он будет общим, но каждая внесет в него что-то своё и возьмет из него, по её мнению, что понадобится именно ей

• Нравится 6

28 минут назад, LoveSanna сказал(а):

Давайте составим список в теме покупок. Пусть он будет общим, но каждая внесет в него что-то своё и возьмет из него, по её мнению, что понадобится именно ей

Мне кажется это очень правильно.

@LoveSanna идея супер👌 Ибо я вообще не представляю полный список того, что вообще пригодится

• Нравится 1

Ура! Я в декрете. Слово то какое. Хоть и есть сын, официального декрета у меня не было. Тогда Я взяла академический отпуск, так как училась. Сегодня ровно 30 недель. Прибавка за время постановки на учет 3 кг 200 гр. На УЗИ пойду 12 августа. А еще отправят в перинатальный на УЗИ. Как же я не хотела ехать с пузом в 30 недель за 100 км. 

По списку. Давайте распределим его по пунктам:

Что взять в предродовое маме

Что взять в послеродовое маме

Что взять в послеродовое ребенку

Аптечка на первое время после роддома

Вещи для ребенка в первые дни жизни

Разные приспособления для облегчения жизни мамы и ребенка

Если что-то хотите добавить, пишите. Я или исправлю, или дополню. Так то Я сама не представляю, что нужно и как правильно формировать список. Но вместе мы справимся:love:

• Нравится 5

@LoveSanna какая аккуратная прибавка:girl_in_dreams: я к 30 неделям 7,3кг прибавила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...