Chubrik 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @LoveSanna с декретом! Прибавка вообще малюсенькая, у меня уже 5 в плюсе, а я хотела не больше 10 общую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Chubrik видимо неприкосновенный запас у меня до беременности был приличный. Есть откуда брать ребенку на пост и питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Chubrik я тоже покупаю вещи с полосатого теста👍 Люблю все сама. Собрать, поставить, разложить, чтобы к приезду малыша для меня не было неприятных сюппризов@DéjàEnceinte и я также считаю. Обычно спрашивают, что купить. Я даю ссылку или деньги переводят @Иланга я вчера купила сумку для роддома и начала упаковывать потихоньку @BettyAlly и мне также, не капали ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Девочки, кто как сдает анализ из вены на глюкозу? За сколько обычно за день перед сдачей не кушаете? У меня обычно крайний прием пищи часов в 9 вечера, а утром иду сдавать. Вчера не готовилась к сдаче, сдавала другие анализы и думаю: дай, сдам и глюкозу, результат пришел другим, чем был 10 дней назад. Вот думаю, мог ли анализ быть неверным, если перед сдачей анализа еще ночью перекусывала?! Просто врачи говорили не кушать за 12 часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 6 августа 2021 Автор Поделиться 6 августа 2021 Все может. Что кушала накануне, сколько не ела до анализа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 19 часов назад, Chubrik сказал(а): @LoveSanna я себе список составила, чтобы ничего не забыть, где-то читаю что-то довношу, либо вычёркиваю пункты. У меня тоже в телефоне списки и галочками отмечаю, что докуплено, что уже сложила… 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Девочки, кто как сдает анализ из вены на глюкозу? За сколько обычно за день перед сдачей не кушаете? У меня обычно крайний прием пищи часов в 9 вечера, а утром иду сдавать. Вчера не готовилась к сдаче, сдавала другие анализы и думаю: дай, сдам и глюкозу, результат пришел другим, чем был 10 дней назад. Вот думаю, мог ли анализ быть неверным, если перед сдачей анализа еще ночью перекусывала?! Просто врачи говорили не кушать за 12 часов... А вот тут ещё может быть такое что от более долгого периода голода сахар может показать прилично выше чем он есть на самом деле каждый день. Поэтому ночной докус лично мне видится скорее как благо… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @ounce А я все время сдаю обычно без ночных перекусов , сахар в райне 4,0 , 4,2 приходил. А в этот раз поела на ночь (причем хорошо так) и вот 4,8. Помню эндокринолог говорила что нельзя есть 12 часов......Пойду пересдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @ounce да, тоже список в телефоне и галочками отмечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Девочки, кто за вторым или третьим пошёл 🧒🏻 как у вас грудь? У меня сначала увеличилась, а теперь может чуть чуть больше обычного размера. Кажется, что и молокоотсос не понадобится, что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @mariya_n не, у меня увеличилась хорошо, такая же как и в первую Б, и во время ГВ. Но я тоже надеюсь, что обойдусь без молокоотсоса. Между завершением ГВ и второй Б всего один цикл. Поди помнит, подруга) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @mariya_n а как связано увеличение груди и молокоотсос? В первое кормление молокоотсос не использовала. Продаивалась без проблем. Грудь сильно подросла после родов. Сейчас грудь не очень большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @LoveSanna у меня во вторую берем с первого размера до 4 выросла в период беременности. Если бы не было отсоса я бы с ума сошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @mariya_n я за 2ой дочкой, грудь пока не сильно увеличилась. Но помню как пришло молоко в роддоме думала меня порвёт, срочно просила привезти молокоотсос мне. Но в итоге так справились с дочкой, кормила её до 3,5 лет (сейчас посчитала и сама в шоке) так ни разу и не воспользовалась молокоотсосом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @No_n!k я тоже дочь кормила до 3,5)) милота такая. У нас в глуши ручной авент продают только. Во вторую Б был медела электрич, вот где красота. На wb они продаются. Дилемма - пригодится или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Девочки, посмотрела интересный фильм о зачатии и внутриутробном развитии ребенка. Захватывающе. Оставляю ссылку, кому интересно: У меня вторая беременность и грудь не так увеличивается, как с первой. Я этому несказанно рада. Потому что в первую беременность она у меня выросла размера на 2-3 только за беременность. А когда пришло молоко, это была не грудь, а огромное вымя. Надеюсь, сейчас будет более адекватная лактация... Опытные мамочки, на вашем примере, вторые роды легче? Вроде как считается "да". И я так на это надеюсь. У меня схватки были 20 часов, раскрытия не было. Плод крупный. Так натерпелась. Хотелось бы в этот раз побыстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 2 часа назад, mariya_n сказал(а): Девочки, кто за вторым или третьим пошёл 🧒🏻 как у вас грудь? У меня сначала увеличилась, а теперь может чуть чуть больше обычного размера. Кажется, что и молокоотсос не понадобится, что думаете? У меня 3 Б, грудь разнесло, как ни в одну Б (сейчас наверное 5 размер). С молокоотсосом это никак не связано. В первую и вторую Б так грудь не разносило. Во второй раз вообще решила, что сразу налажу ГВ без сцеживаний - вот дура-то! В РД правда молокоотсос взяла, но не стала сцеживать. Потом пришла врач, пощупала и прислала мне медсестру с аппаратом ультразвука, чтобы мне протоки пробила. После этого уже сомнений не было, что молокоотсос мне нужен. В этот раз присматриваюсь к электрическому Авент, до этого были ручные Авент и Медела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 2 часа назад, //_QWERTY_// сказал(а): Опытные мамочки, на вашем примере, вторые роды легче? Вроде как считается "да". И я так на это надеюсь. У меня схватки были 20 часов, раскрытия не было. Плод крупный. Так натерпелась. Хотелось бы в этот раз побыстрее У меня да. Первые роды 11 часов схваток, раскрытие на 3 см, потом на 1 час схватки прекратились, а потом ещё 11 часов, раскрытия так и не было, хоть и вскрывали пузырь. В итоге разрыв шейки в 3 местах и самостоятельные роды. Дочь, 3520. Вторые роды 1.5 часа, стремительные, адски больно, зато быстро. Все само раскрылось, воды отошли сами за 15 минут до родов, без разрывов. Дочь, 2750. Третьи роды 3.5 часа, быстрые, не болючие. Через 2 часа схваток отошли воды, раскрытие на 8 см, один внешний надрыв, т.к. ребенок оба плечика сразу выдвинул, а не по очереди. Сын, 3850. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @//_QWERTY_// насколько я понимаю, тут ещё зависит от промежутка между родами. У меня вторые были однозначно легче, но тут ещё большую роль сыграл РД, врачи, контракт. Первые 29 часов полнейший ад, вторые - 19 часов, с эпидуралом и всё вполне терпимо. Между родами прошло 2,5 года. Сейчас от последних родов 9,5 лет - это по факту как первородка, не знаю, как будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Chubrik Вы сейчас по контракту рожать хотите?! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Chubrik среди моих знакомых ни какой зависимости от промежутка между родами не заметила. Думаю, что тут уже от организма зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Chubrik не думаю,что зависит от промежутка между родами. Тем более сравнивать с первыми родами, после большого промежутка. Кости таза уже разошлись, последующие все равно хоть этот этап минус. Хотя если первые были длинные роды, не всегда обязательно, что вторые будут быстрыми.@mariya_n Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 5 часов назад, Liya15 сказал(а): @Chubrik Вы сейчас по контракту рожать хотите?! ) Нет, сейчас планируем по ОМС и в другом РД. Так получается. @Иланга @LoveSanna про промежуток между родами - это не моё мнение, а мнение акушеров-гинекологов, что до 5 лет между родами организм хорошо помнит процесс, а потом уже всё по-другому идёт. Конечно имеет место быть и расхождение тазовых костей и ещё какие-то особенности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Я что то вчера боюсь родов) вчера в кино посмотрела, и прям страшно мне) Хотя вторые были легче чем первые. Уже знала как дышать надо. Это реально помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Всем привет! Купили мы сегодня коляску, из крупного осталось только купить автолюльку и ванночку. Подскажите ещё, пожалуйста, с какого возраста актуален мобиль в кроватку и коврик развивающий? У дочки коврика не было, сейчас хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @No_n!k нам мобиль не пошел, а вот коврик отлично зашёл с 3х месяцев, как только сын переселился бодрствовать на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения