Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@No_n!k мобиль с рождения, если правильно подобрать - чтобы не интерьер украшал, а ребёнка развлекал.

Коврик, в принципе месяцев с 2-3, когда уверенно голову начнёт держать, лёжа на животе. Можно и раньше выкладывать.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

06.08.2021 в 17:40, mariya_n сказал(а):

Девочки, кто за вторым или третьим пошёл 🧒🏻 как у вас грудь? У меня сначала увеличилась, а теперь может чуть чуть больше обычного размера. Кажется, что и молокоотсос не понадобится, что думаете?

И со вторым и с третьей без молокоотсоса не обошлась, второго на 10 дней забрали под лампы, а приносили редко, без расписания и накормленного смесью - поэтому строго отсосом спасалась. Третья гражданка была ленивой, а меня сразу на кардиопрепараты посадили - отсосом спасалась от застоев…. И сворачивалась вскорости.
Грудь росла почти весь срок, во второй и третий раз , сейчас четвёртый - увеличилась с начала беременности, но не особенно,  обычные свои лифчики не поменяла, были парочка сомнительных и потуже - их убрала, а мягкие но на косточках оставила, прям не могу без них, хотя прошлые разы с середины Б переходила на мягкие бесшовные топы маечкой, они бесформенные, немного придерживали и ладно…

молокоотсос в этот раз возьму обязательно, может хоть с четвёртым ребёнком получится покормить….. с первой и третьей не сложилось, сынок с полгода очень предпочитал мое молочко, потом резко бросил в два кормления и нини, выкручивался и верещал от голода, сцеживала и давала из бутылочки, аж причмокивал…

06.08.2021 в 19:39, //_QWERTY_// сказал(а):

Девочки, посмотрела интересный фильм о зачатии и внутриутробном развитии ребенка. Захватывающе. Оставляю ссылку, кому интересно: 

У меня вторая беременность и грудь не так увеличивается, как с первой. Я этому несказанно рада. Потому что в первую беременность она у меня выросла размера на 2-3 только за беременность. А когда пришло молоко, это была не грудь, а огромное вымя. Надеюсь, сейчас будет более адекватная лактация...

Опытные мамочки, на вашем примере, вторые роды легче? Вроде как считается "да". И я так на это надеюсь. У меня схватки были 20 часов, раскрытия не было. Плод крупный. Так натерпелась. Хотелось бы в этот раз побыстрее :Crazy:

Роды каждый раз разные, непредсказуемо. Считается что последующие легче, но не всегда. 
у ми первые были шоком - я не была готова, со вторым начиталась, насмотрелась, была готова - родила за пару часов, со стимуляцией, потому что преэклампсия и все было оч быстро, со мной в предродовой была девочка с 4-ми родами, сутки без раскрытия, потом за полчаса раскрылась, но была оч измучена, выдавливали ребёнка. Третьи роды были оч быстрыми, из-за сердца,  но две недели пила листья малины и всячески уговаривала шейку не быть козой, по итогу роды вызвали из-за плохих анализов, шейка повела себя просто шикарно, хотя была длинной на момент начала и ребёнок был оч высоко, даже не тужилась, 4010 выскочило само… опять же со мной была мамочка в предродовой с пятыми родами - она отстрелялась только к вечеру, роды были самые тяжелые их всех…

сейчас оч боюсь, но опыт подсказывает, что меня из-за сердца скорее всего так же накачают лекарствами и роды будут быстрыми… 

2 часа назад, No_n!k сказал(а):

Всем привет! Купили мы сегодня коляску, из крупного осталось только купить автолюльку и ванночку. 

Подскажите ещё, пожалуйста, с какого возраста актуален мобиль в кроватку и коврик развивающий? У дочки коврика не было, сейчас хочу купить. 

Сын в коврике лежал с 2 месяцев и в пять из него уже стал уползать, в 6 уже продали. С младшей - он ее настолько не интересовал!!!! А я Фишер прайс ей покупала, не дешевенький нонейм как сыну дарили, в него залезал сынок полежать, ему полтора годика было, короче младшая проигнорировала такое развитие… в этот раз брать не буду… трое старших и два кота - достаточно развивающее мероприятие))))

У первой была фишерпрайс дуга с игрушками - хит для всех детей, сыну уже брали мобиль, тоже фишерский - у ми сложилось впечатление что он был вшоке под ним и просто затихал от ужаса и засыпал. С младшей не брали мобиль, но был у нас мишка doodoo с белым шумом, отличная штука. Так вышло что как игрушка он никого не заинтересовал(а старшей в 6-7 лет я уже не разрешила его брать, она все у младших таскает, хоть и не по возрасту), электронный блок отдельно был - вот малышке его и передадим по наследству….

• Нравится 2

Мою по моему никакие развлекалки не интересоовали, только руки. Мобили 2 шт, коврики 2шт,  качели самокатные, прыгунки, все мимо. Качели в виде капли только через годик помогали спать укладывать. 

2 часа назад, smolena5432 сказал(а):

Мою по моему никакие развлекалки не интересоовали, только руки. Мобили 2 шт, коврики 2шт,  качели самокатные, прыгунки, все мимо. Качели в виде капли только через годик помогали спать укладывать. 

Для дочек лучший мобиль была я))))) 

• Ха-ха 2

Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, кто как и как лучше :заказывать кроватку по интернету или выбирать лично в магазинах?! Как у вас с этим? Так же и кокон, одеяльце , пеленальный столик , кто как покупает? Через инет или сами по магазинам?)

@Liya15 Привет! Я покупаю в магазинах, люблю походить повыбирать, пощупать всё :m0591:

@Liya15 Я почти все по инету, мне и так то обычно лень таскаться по магазинам, а в корону особенно не хочу среди людей ходить лишний раз. Коляски тока ходила посмотреть, и все не понравилось, что можно было потрогать, в итоге по интернету и коляску купила на удачу, без изучения руками и глазами, не жалею 😊

@Liya15 привет

вообще буду все искать в обычных магазинах, потрогать пощупать, а покупать можнт буду и по интернету, так бывает ощутимее дешевле

не представляю как купить что-то не видя в живую)))

Я по инету, у нас в магазинах китайское барахло и выбора нет. Так что это вынужденная необходимость

В роддом надо собирать 3 сумки или 1? Везде продаются по 3 сумки

и сколько памперсов и одежды нужно для малыша в роддом? 

одежду на выписку муж сможет передать потом или тоже с собой брать?

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, кто как и как лучше :заказывать кроватку по интернету или выбирать лично в магазинах?! Как у вас с этим? Так же и кокон, одеяльце , пеленальный столик , кто как покупает? Через инет или сами по магазинам?)

С первой беременностью шоркалась по магазинам, все шупала , сейчас все заказываю в интернетиках, что-то беру по обьявкам…

24 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

У меня перед родами досрочная госпитализация обычно, беру много всякого с собой, так что после родов только малышковую сумку передают, а вообще у ми машина на парковке у роддома и в багажнике все на  все случаи жизни, потому что муж с малышами не может ко мне курсировать…

@Emily_Lee Мы коляску позавчера купили, ездили в магазин, так как я давно решила что коляску мне нужно лично потрогать, покатать, покрутить, по инету не поймешь, их миллион на выбор). Причем поехали прицениться просто , спонтанно и под вечер) а  в итоге я нашла то, что мне прям в душу запало ). Купили). А вот с кроваткой прям не знаю. Тоже хочется лично посмотреть, покачать, понять как и что). А с другой стороны народу ооооочень много в магазинах , тоже побаиваюсь. В инете выбора больше, но нет возможности лично все потрогать и посмотреть

Главное труханы себе взять и ночнушки 2 шт)

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Liya15 кроватку заказала через интернет, комод был. Всю одежду, ванночку и разные нужности в роддом через интернет. 

@Olechka92 Я купила готовую сумку в роддом и довольна ). Да, там 3 сумочки в наборе

@No_n!k На каком то детском сайте или любой по типу озона?

@Liya15 я вот думала на счет готовой

но их таааак много и наполнения разные, что у меня голова кругом пошла, не смогла выбрать ту, что реально подойдет)))

@Olechka92 Я тоже выбирала долго))). Между озоном сайтом и между другим). Там к каждой сумке описание есть , что входит, где меньше, где больше). Я сделала выбор и не пожалела)

Мобиль использовали с рождения, пробовали с пластиковыми игрушками, резиновыми и мягкими (тини лав), разницы нет, надо слушать мелодию, чтоб она не бесила. Коврик нужен до 5 месяцев. 

В роддом соберу две сумки: в послеродовое и для ребенка. На сами роды нужна бутылка воды, шоколадка и телефон, если мне память не изменяет. Но я во все роды обошлась только телефоном, воду акушерка принесла один раз, когда я попросила. Поэтому в род.зал нет смысла отдельную сумку брать, на мой взгляд

@Liya15 вы же из Москвы вроде? Я из Спб, значит погода в примерно одинаковая 

что будете на выписку малышу брать? Комбинезон, конверт или может еще варианты? 
просто вообще не представляющие 

и упарить боюсь ребенка и вдруг замерзнет🤷‍♀️🤷‍♀️

@Olechka92 Мы тоже (точнее я) новенькая , у меня первый малыш )тоже не знаю пока. Я из Москвы, верно). Один комбинезон тепленький на осень уже взяла но не знаю на выписку ли или нет. Вообще я хочу конвертик купить, еще комбинезончик тепленький , бодиков набрала уже хлопковых. У меня тоже как у вас - и упарить боюсь и вдруг замерзнет). 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

С первым ребенком ходила по магазинам, всё смотрела, щупала, с третьим - много чего спокойно беру б/у - лучше взять хорошее в нормальном состоянии за полцены. Теперь уже понимаю, что ушатывается, а что остаётся практически в идеале, а в цене - минимум в два раза падает.

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

В РД нужны 3 сумки: 1. На сами роды, 2 (и 3). В послеродовое маме и ребёнку. 3. (4) подготовить сумку к выписке для мамы и малыша.

Если у мужа есть возможность довезти сумки позже, то с собой можно взять только 1, ну или 2 тоже на всякий случай подхватить, в РД её можно отдать во временное хранение.

@Liya15 кроватку на озон, все остальное на вб

Сумку купила прозрачную, буду с собой только её брать, надеюсь все влезет. 

На выписку муж вещи привезёт, да и так если что-то срочно понадобится может привезти. 

@No_n!k А какую предпочли кроватку, если не секрет?) 3 в 1?

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Мы коляску позавчера купили, ездили в магазин, так как я давно решила что коляску мне нужно лично потрогать, покатать, покрутить, по инету не поймешь, их миллион на выбор). Причем поехали прицениться просто , спонтанно и под вечер) а  в итоге я нашла то, что мне прям в душу запало ). Купили). А вот с кроваткой прям не знаю. Тоже хочется лично посмотреть, покачать, понять как и что). А с другой стороны народу ооооочень много в магазинах , тоже побаиваюсь. В инете выбора больше, но нет возможности лично все потрогать и посмотреть

У меня не было выбора. Я побывала во всех магазах, где у нас представлены коляски,  все перещупала и перетрогала. Ну ничего не понравилось,  прям я расстроилась ужасно. Искала 2 в 1, чтоб зимой колеса были проходимы, а у нас такие В основном польские доступны, но чо то не пошло мне их качество. В итоге приглянулась по фоткам одна, но на месте у нас нигде не продается, а в интернет магазх предзаказ, жди ее вечность + наценка. В итоге заказывала напрямую из германии, вышло гораздо дешевле 🤷🏼‍♀️ мне повезло, она определённо лучше, чем то, что я в магазах смотрела.. ну, все увидим в эксплуатации, конечно 😀

@Emily_Lee это какая модель, как называется?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...