Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@LoveSanna какой милый бугорчик! Наша карапузька тоже предпочитает так возле пупка выпячиваться)

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@LoveSanna У меня тоже так же часто😁😁😁)))

10.08.2021 в 09:34, ЕвгенияСАм сказал(а):

Всем привет. Девочки, кто-то планирует покупать стульчик 0+? (типо такого

Ссылки скрыты.

)Кто что думает по поводу них? Нужен/не нужен?

И еще вопрос по косметическим средствам (крем под подгуз, масло, моющее, крем для груди), какого производителя будете брать? Я что-то запуталась уже в многообразии. Выбрала пока всё Weleda, кто-нибудь пользовался их средствами? как они?

У меня с первой-вторым и третьей стульчик Чикко Полли, пользовались сразу, лежачий режим, пару плотных пелёнок под спинку и когда на кухне- выручало. Но можно и кокон с собой принести, а можно особо и не таскать за собой малыша…  в кроватке им прекрасно и безопасно, а то сын младшую норовил стащить со стульчика, разница маленькая и он не понимал почему в его имуществе какая-то девочка….

по косметосам- беру ребёнку гель для подмывания, самый простой и оч уважаю чикковскую пенку-шампунь - она и доя волос и для тела, одна банка для всего ребёнка и для старших тоже , кремы под подгуз - ним с кем из троих не использовала, уже позже, когда появляется прикорм или от подгузников раздражение - пуреланом своим же мажу , цинковой мазью, по ситуации, сразу нет необходимости ….

Масло я беру для своего живота, уже взяла биоойл и веледу, обычно немного остается на первые пару недель после родов пузомешочек мазать… ребёнку не беру никакие масла…

мне веледа  нравится, запах нравится, животик мягкий, но если первые 2 беременности растяжек не было, хотя я особо не мазала ничем, в третью весь живот разорвалсЯ не смотря на несколько банок веледы и биоойла, и нерафинированные масла какао - прям кусочком намазывала, оно на коже плавится, оч круто…

10.08.2021 в 10:48, No_n!k сказал(а):

@ЕвгенияСАм если крем для груди имеется ввиду для сосков, то пурелан вообще замечательный. В 1ый раз сначала мазала бепантен, но его смывать надо перед кормлением, и он мне совсем не помогал. Потом купил муж пурелан, его смывать не надо, вообще чудо средство. Сейчас сразу его купила. Всё остальное не покупала, только жидкое мыло в роддом. Крема и присыпки  под подгузник в прошлый раз не пригодились, буду покупать потом по мере необходимости

Плюсую к пурелану - мастхэв! Себе обязательно беру + малышам попы им же мажу если раздражается…

10.08.2021 в 17:27, smolena5432 сказал(а):

Девочки, кто как дышит сейчас? Тяжело дышать? Сатурацию никто не измерял? 

У меня сатурация давно и стабильно меньше 90%, модной Вовкой не болела… но есть легочная гипертензия + гидроторакс/гидроперикард, это моя не новая болячка(уже две беременности успешные с этим всем),, сатурацию считаем пониженную из-за этого…

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

@SunroseKate у меня тоже бзик на лечении зубов. Все мудрые удалила перед беременностью, так как стали портиться. Хотела и этот доделать, но пока восстанавливалась после операции наступила беременность 

Шевеления говорите:Crazy:

Фокус, правда не туда настроился. Но надо было быстро фотать. Мой сын все еще поперек может лечь 

@Иланга мне завтра скажут дату третьего скрининга. Иду на УЗИ, но еще поеду в перинаталку

У меня тоже пузик на сторону, мы смеёмся - к папке поближе, хотя днём тоже видно что она держится правее))))

• Нравится 1

1 час назад, Иланга сказал(а):

У меня дочь очень сильно пиналась, я даже не могла уснуть, решила сходить на УЗИ, сказали признаки старения плаценты, назначили курантил. Сейчас все нормально, так сильно не бьётся. 

А в 32 недели на третий скрининг ещё не отправляют?

У меня уже был 3й скрининг на 30й. Зрелость плаценты на тот момент поставили 0. Ребенок всегда активный был, ещё во 2м триместре спать не давала. 

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

@SunroseKate  

Шевеления говорите:Crazy:

Фокус, правда не туда настроился. Но надо было быстро фотать. Мой сын все еще поперек может лечь 

IMG_20210811_231340.jpg

@Иланга мне завтра скажут дату третьего скрининга. Иду на УЗИ, но еще поеду в перинаталку

Тоже самое, только прям под ребро, если сижу... мне кажется там даже иногда что то хрустит 😂

А у меня такие пинки, что не больно, но весь живот вздрагивает и я вместе с ним. 

Сходила на УЗИ. Сын уже весит 2145 сегодня срок 30 недель 6 дней. По УЗИ ставят 32 недели 6 дней. Все куда-то торопится мой малыш. Все в норме, но пишут крупный плод и низкая плацентация. От внутреннего зева всего 3,7 см плацента поднялась 

• Нравится 3

@LoveSanna какой богатырь

Наш в 28+1 1145гр весит, ноги длинные, врач говорит, в папу

Девочки, что выбрать?на начало ноября и зиму. Вообщем на выписку и прогулки (не хочу отдельно на выписку одеяло покупать и нигде больше его не использовать ) варианта пока у меня сложилась 3.

первая фотка: такой плед-трансформер. Очень удобная вещь, тк фиксируется и в автокресло, и в люльку, и в прогулку. Но мне кажется, что он недостаточно тёплый. 

вторая фотка (к чему склоняюсь больше) - такой конверт, на вид очень тёплый, фиксируется в люльке, но в автокресло наверное нет.

третья фотка - человечек. Думаю это хорошая вещь, но не на первые недельки, а месяцев с трёх. Причём, нельзя садить ребёнка в этом одеянии в автокресло, тк это не безопасно, и каждый раз его надо снимать, что очень неудобно.

Что вы планируете купить для прогулок?

86B299C7-F25A-486C-BA0E-E61ED5303F92.jpeg

890D3059-F6ED-4C5A-950D-390285926FFA.jpeg

FD1D1EC1-788B-4D36-9313-62ADC88B93A4.jpeg

@DéjàEnceinte у нас на зиму обычный конверт на овчине. В кресле просто в комбезе будет лежать.

На выписку у нас обычный плед. Я вязала к рождению дочери, потом выписывала сына в нем, теперь и малышу достанется.

@DéjàEnceinte Я выбрала третий вариант

58 минут назад, LoveSanna сказал(а):

Сходила на УЗИ. Сын уже весит 2145 сегодня срок 30 недель 6 дней. По УЗИ ставят 32 недели 6 дней. Все куда-то торопится мой малыш. Все в норме, но пишут крупный плод и низкая плацентация. От внутреннего зева всего 3,7 см плацента поднялась 

У вас сахар в норме?

8 минут назад, Olyagorunova сказал(а):

В кресле просто в комбезе будет лежать.

Так это ж небезопасно..

Дали мне вот такую памятку. Увесистый пакетик получается. Еще и сумку нельзя

IMG_20210812_131449.jpg

@Иланга да, с этим проблем нет

Еще и термометр в больницу тащить:girl_wacko:

@LoveSanna Где вам дали такое?)

Всем привет! Я вчера была на УЗИ в 32 недели, всё нормально, но барышня у меня миниатюрная по размерам на 31 неделю. Вес приблизительно 1700гр. Но у меня и старший сын был не крупный. Поэтому я не переживаю. На выписку купила вот такой конверт. Плед утепленный, забыла как материал называется. Потом можно в коляске укрывать. Ещё в дополнении возьму комбез утепленный хб. На случай если будет холодно. А на зиму купила комбинезон зимний. 

Screenshot_20210714_215918_com.instagram.android.jpg

BZAlTYUF3Ac.jpg

• Нравится 2

@DéjàEnceinte Я вот не понимаю, почему не безопасно? Потому что между ремнем и телом будет 1см комбинезона? 

@Иланга на русском не нашла. Но можете здесь почитать, перевести автоматическим переводчиком. 

Ссылки скрыты.

это, конечно, дело каждого. 

@Liya15 гинеколог в женской дала. Такой список в наш областной перинатальный. 

@DéjàEnceinte первый совершенно прекрасен! Можно ссылочку?

@LoveSanna какой большооой! В наш областной ПЦ куда короче

Screenshot_2021-08-12-14-48-45-669_com.google.android.apps.docs.jpg

Девочки, знаете Никитиных? Благодаря их исследованиям в роддомах стали сразу давать матери кормить малыша, не отбирать детей в соседнее помещение, не соблюдать строгий режим, не сразу обрезать пуповину. Так вот, Никитины говорят, что для повышения баллов развития ребёнка по шкале Апгар-Аршавского нужно ходить или плавать на выдохе. Идёшь, гуляешь, при этом много раз задерживаешь дыхание на сколько можешь. Идеально, если ребёнок на это будет отвечать шевелениями. 

Зачем три пары носков малышу, не понимаю 

@РыжийЛис это марка red castle 

Ссылки скрыты.

15 минут назад, Вась-ка сказал(а):

Девочки, знаете Никитиных? Благодаря их исследованиям в роддомах стали сразу давать матери кормить малыша, не отбирать детей в соседнее помещение, не соблюдать строгий режим, не сразу обрезать пуповину.

Причём здесь Никитины, и кто они вообще? 
Такие роды практикуются уже лет 40, если не больше в Европе. 
после родов ребёнка кладут сразу на грудь, и он прикладывается к груди. Пуповина обрезается не сразу. Ребёнка не забирают, осматривают тут же на месте. У меня ребёнка ни разу не забрали, отвезли вместе с ним в палату и ночь мы провели вместе. 

@LoveSanna у меня доплером ловлю над пупком, скорее всего моя попой вниз или поперек ещё. 29+4

@DéjàEnceinte эх, такая красота и недоступна( у нас от red castle только коконы и позиционеры

1 час назад, mariya_n сказал(а):

Зачем три пары носков малышу, не понимаю 

Я тоже. Зачем ему шесть шапок в роддоме??? И три пары носков. А ведь столько стоит в списке моего роддома... Я купила две шапочки и, надеюсь, что это прокатит. Носки ещё не купила, вместо них человечек есть. Но куплю, наверное.

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@РыжийЛис это марка red castle 

Ссылки скрыты.

Причём здесь Никитины, и кто они вообще? 
Такие роды практикуются уже лет 40, если не больше в Европе. 
после родов ребёнка кладут сразу на грудь, и он прикладывается к груди. Пуповина обрезается не сразу. Ребёнка не забирают, осматривают тут же на месте. У меня ребёнка ни разу не забрали, отвезли вместе с ним в палату и ночь мы провели вместе. 

Понятно, вы не в курсе, кто изучал и внедрял эти нюансы родов в СССР.

• Нравится 1

@Вась-ка но, даст Бог все нормально и через три дня домой. Одежды больше чем роженице 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...