SunroseKate 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @DéjàEnceinte а можно узнать почему не безопасно в комбезе в карсите? У нас карсит обязателен,но не знала,что в комбезе не безопасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Девочки , вы делали или делаете Ктг малыша? Я что то не пойму в чем разница между узи (когда слушают сердцебиение или на скрининге) и между Ктг? Я 3 дня назад была на скрининге , слушали сердечко, сейчас врач отправляет на КТГ. Не пойму зачем, если только что слушали сердечко по узи. Подскажите пожалуйста, может я чего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Liya15 на КТГ отслеживают ЧСС малыша, есть ли гипоксия, его двигательную активность и реакцию матки, в тонусе она или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @РыжийЛис Мне это все по узи отслеживают🤷♀️вот и думаю в чем же разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Liya15 КТГ более информативен, потому что показывает четкую взаимосвязь между шевелениями малыша, его ЧСС и сократительной активностью матки. Поэтому и крепят два датчика, для сердечка малыша и сокращений матки. И потом УЗИ всё-таки делается короткое время, а КТГ достаточно продолжительно, что даёт больше данных для анализа состояния малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @РыжийЛис Спасибо, поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Liya15 я в первую Б тоже задавалась этим вопросом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 А КТГ всем беременным назначают или должны быть показания? У нас тут я знаю, что КТГ точно в роддоме смотрят, но при беременности не всем 🤔 Мне пока тоже ничего такого не предложила гиня, вот думаю просить ли самой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @РыжийЛис уверена, что вы сможете найти то, что вам так же понравится , а может и даже больше. Ещё есть время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Emily_Lee У меня он в контракт ведения беременности входит , не знаю всем или не всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @SunroseKate проводились краш тесты малышей-манекенов. Сначала их сажали в кресло в комбезе (имеется ввиду зимний тёплый комбез) и вроде бы затягивали достаточно плотно ремни. Потом мерили длину ремней и с теми же настройками садили детей без комбеза. Выяснилось, что ремни прилегали совсем не плотно к телу, болтались. Комбез создаёт лишь видимость , что все плотненько сидит и ребёнок зафиксирован. А по факту все болтается. При ударе, ремни не могут корректно зафиксировать ребёнка в таком случае, повышенный риск травм. Поэтому и существуют всякие пледы, мешки и тп, с прорезами для ремней, чтобы они могли фиксировать само тело ребёнка, и ребёнку не было холодно. И к тому же в комбезе ребёнок перегреться может в машине. я представляю как это может напрягать, все мои знакомые «намучились» постоянно снимая комбезы в машине, но лучше перебдеть. Кстати, это же правило касается и взрослых пуховиков, но никто их не снимает. Я планирую покупать тёплый конверт вместо комбеза на первые несколько месяцев. Потом конечно комбез удобнее будет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @DéjàEnceinte мне кажется, такой краш-тест тоже не совсем корректен, ведь комбез тоже создаёт эффект "подушки". Действительно и взрослые пристёгиваются не снимая пуховиков. Это уже перебор какой-то. Так можно сказать, что и подгузник не даёт плотно пристегнуть и вообще голышом надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Emily_Lee всем, начиная с 28-30 недели. @DéjàEnceinte спасибо, я как раз в активном поиске) Пы.сы. но конверт все равно восхитителен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Chubrik да фиг его знает) смотря какой комбез ещё, если уж совсем плотный в три сантиметра, я б снимала. В итоге каждый решает сам за себя и своего ребёнка. Многие и автокресла не хотят покупать, на руках увозят ребёнка из роддома, зато с красивых белоснежных конвертах. @РыжийЛис я тоже на него облизываюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @DéjàEnceinte так есть же на что слюнки покапать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 20 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): @SunroseKate проводились краш тесты малышей-манекенов. Я счас вспомнила, что нам об этом говорили на курсах вождения. Малые дети просто выскальзывают из комбезов и своих кресел при сильных столкновениях 🙄😕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Девочки, я нашла видео, которое объясняет почему нельзя использовать комбез и автокресло. По-моему, все очевидно. Посмотрите! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 20 минут назад, РыжийЛис сказал(а): Emily_Lee всем, начиная с 28-30 недели Спасибо. Буду тогда просить дополнительно у своей. Нашла рекомендации по ведению беременности у нас. Гинекологи на КТГ не отправляют, если нет особых показаний 😖 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Emily_Lee а у нас всех поголовно отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @DéjàEnceinte что небезопасно? Не поняла🙄 @DéjàEnceinte а в чем надо возить? У меня 2 детей и все ездили в комбезах, ттт, все хорошо бвло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Хорошо, что у вас все было хорошо. Я ни кого не агитирую, лишь делюсь информацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 У меня муж первую возил до 2 лет спиной вперед, типо при резком торможении шея малышей еще слабая, может сломаться. Удобно, просто жуть. Вечно орала при езде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @smolena5432 мы тоже долго возили спиной вперёд, даже не помню до скольки лет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 И мы возили спиной вперёд, детские автокресла от 0 так и устанавливаются. Здесь вопрос не удобства, а безопасности, да и если сидишь рядом с ребёнком, то вполне нормально, можно и так развлечь, чтобы не орал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 22 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, что выбрать?на начало ноября и зиму. Вообщем на выписку и прогулки (не хочу отдельно на выписку одеяло покупать и нигде больше его не использовать ) варианта пока у меня сложилась 3. первая фотка: такой плед-трансформер. Очень удобная вещь, тк фиксируется и в автокресло, и в люльку, и в прогулку. Но мне кажется, что он недостаточно тёплый. вторая фотка (к чему склоняюсь больше) - такой конверт, на вид очень тёплый, фиксируется в люльке, но в автокресло наверное нет. третья фотка - человечек. Думаю это хорошая вещь, но не на первые недельки, а месяцев с трёх. Причём, нельзя садить ребёнка в этом одеянии в автокресло, тк это не безопасно, и каждый раз его надо снимать, что очень неудобно. Что вы планируете купить для прогулок? У нас есть конверт, двух младших в нем катали, ребёнок уже в комбезе, я его оп в конверт, пристегнула ремнями от коляски и застегнула конверт, теплее на улице сделала раскрытие небольшое. В автолюльку не вижу смысла - в машине нет мороза, ребёнка в комбезе зафиксировала и ок. По любому нужен и комбез и конверт… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения