Вась-ка 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Девочки, что это может быть? Шла по магазину и как подпрыгну, такой прострел был внутри.....в л а га л и щ, а , и сейчас малыш шевелится и такие прострелы прям как будто в шейке матки. Буквально вчера была на УЗИ, шейка 35. Но мы 2 дня как уже переезжаем на новое место жительства и переезд это конечно очень тяжело для меня сейчас.... А все равно- нагибаешься, собираешь сумки, не спишь толком(лично я перенапряглась наверное) , боюсь, что из за перенапряжения что то не так пойдёт.... И смущают эти прострелы. У кого нибудь было так? У меня тоже иногда бывают сильные прострелы внутри в и доходят до наружных губ. И тоже именно, когда малыш копается там внизу. Может, он по нерву какому-то попадает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @Liya15 бывают очень часто прострела, ощущение, будто совсем на выходе копошится. Помогает коленно-локтевая поза. @Иланга абсолютно нормально - ко мне на выписку приезжает муж, дети, мама и всё. Никаких толп - бесит. И никаких отмечаний со столом дома. Фото просто на память для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @Иланга так же. Хочется просто домой и чтобы никого кроме мужа и сына не было. Но моя мама со свекровью обязательно будут. Особенно свекровь очень ждёт внучку, но уже сказала мужу, чтобы больше никого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 А меня жутко раздражали визиты в больницу. Вообще очень дурацкая здесь тема приходить и тусоваться в палате. Вроде только родители мужа приезжали, но! приезжали каждый день, даже в тот день когда родила. Тут я лежу в кровати, состояние так себе, а нужно ещё как-то общаться. Вроде ненадолго, но мне хотелось просто отдохнуть и побыть в тишине. Ну а выписывалась мы тихо, без лишних людей, сами. сейчас, надеюсь, из-за ковида никого впускать не будут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @Вась-ка @Chubrik@Chubrik а есть ощущение что во вл а г а ли щ е при этом давит как будто что то или сдавливает? У меня ещё и выделения при этом сегодня очень обильные, не знаю что это такое, выделения бывали конечно, но не такие сильные, а вот рези такие острые впервые, особенно чувствуется когда малыш даже тихонечко начинает шевелиться.... Немного больновато даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 18 часов назад, Liya15 сказал(а): @ounce какой срок у вас? @Sindelka это мне вопрос ?) Немного непонятно. Мне точно сказали, да Да, вам). А во сколько недель ложиться на кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @Sindelka Ой, это по показаниям. Врач выписывает направление как мне обьяснили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Тоже не люблю лишних людей. Буду рожать за 100 км от всей родни и друзей, так что на выписку приедет только муж. Кроме того из-за короны никого не пустят, что хорошо. А после такой дороги видеть никого точно не хочу. У меня в промежности тоже иногда стреляет и как бы давит при пописе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Девочки, всем доброго времени суток. Купила бандаж дородовой Ссылки скрыты. , вроде все устраивает, но так как беременность первая, везде какие-то страхи, а вдруг пояс под животом давит на ребёнка? . Успокойтесь меня с моими глупыми страхами, что-ли). Сразу оговорюсь, сильно ничего не затягивают, легла, одела, застегнула на липучку, а все равно переживаю, как там сын. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Люлечик:) самый правильный бандаж. Дети, как правило, не любят, когда мама в нём. Пояс на ребёнка точно не давит, зато помогает поддерживать живот и спину. Одевать - да, лёжа, потом стоя уже регулировать поддержку спины. @Liya15 да, ощущения сдавливания и вообще, что шейка открывается. Если выделения очень обильные, жидкие и ещё рези смущают, проще доехать до приёмного отделения РД, чтобы там проверили шейку и подтекание вод. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Люлечик:) хороший бандаж, отбегала в таком первую беременность. Сыну тоже не нравилось, когда надевала, сердито пинался. В эту Б такой не пошел, неудобно и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 8 часов назад, Liya15 сказал(а): @Sindelka Ой, это по показаниям. Врач выписывает направление как мне обьяснили Так тазовое и есть показание. Я слышала, что в 38 нед или на 39той ложат точно. Никто же не будет ждать 40 недель при таком предлежании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sindelka у меня ПКС было назначено на 38+2. Врач говорила, что с мальчиками лучше не позже 39 недель кесарить. Уж не знаю, чем это обосновано. Может, в нашем ПЦ так принято. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Liya15 попробуйте в бандаже походить, если есть. Мне сразу стало легче и прострелов нет, пока в нем. Видимо, он тяжесть чуть снимает с нижней части. @Люлечик:) если я сижу в бандаже, то малышу это явно не нравится, видимо, давит, поэтому стараюсь не сидеть, а вот ходить в нем отлично! Хотя в прошлую берем вообще не зашел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sindelka не знаю, мне вчера врач сказала что и в 40 ложат недель при кс, я немного про себя удивилась конечно🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Люлечик:) у меня похожий бандажик.Надевать лежа и можно попу приподнимать над кроватью перед названием.Сидеть нельзя в нем,ну можно недолго,но малыш тоже пинать сразу начинает и двигаться,давит все-таки.Надевать надо так,чтоб и не туго и не слабо.Со временем думаю почувствуете разницу.И в нем точно легче гулять.Правда бывает тонус прихватит на обратном пути,и еще руками иду поддерживаю живот чуть выше бандажа.Мне его от тонуса и посоветовала врач.А прострелы там в шейке где-то бывают тоже,но вот вчера весь вечер лежала,а стреляло сильно.У меня от движения и напряжения они не зависят получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 20 минут назад, Liya15 сказал(а): @Sindelka не знаю, мне вчера врач сказала что и в 40 ложат недель при кс, я немного про себя удивилась конечно🤷♀️ Интересно , это как в 40 на кс. Если например, роды вторые, как у меня, то до 40 можно и самой родить. А рожать в тазовом лично я бы не хотела... Тем более что пишут, что в тазовом роды начинаются всегда раньше, чем в головном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sindelka 🤷♀️без понятия, у меня первый малыш, я не рожавшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 У меня знакомая с тазовым была запланирована на кесарево, но схватки раньше начались. Также приехала, прокесарили. Не знаю на какой неделе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Меня во вторые роды в 38 недель положили на пкс с тазовым. В итоге, она в первый же день в больнице перевернулась и рожала сама уже в головном. А сейчас весь срок лежала в головном, а тут в 32 недели на скрининге в тазовое повернулась и сидит так, головой в ребра упираясь. А я на кс никак уж не настроена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Аня_нюта а почему? Хотите сами рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Liya15 конечно сама, но в головном))) в тазовом страшновато, в таком случае пусть лучше кс будет. А так меня вообще оперативные вмешательства пугают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Аня_нюта ну это да. Девочки, у кого глюкометры, подскажите пожалуйста, где вы берете к ним батарейки? У меня акку чек перформа 2 штуки, оба глюкометра показывают какую то ошибку, один вообще перестал работать, другой показывает мне кажется недостоверный результат. Батарейки ещё не меняла к ним ни разу, пользуюсь пол года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 2 часа назад, Аня_нюта сказал(а): Меня во вторые роды в 38 недель положили на пкс с тазовым. В итоге, она в первый же день в больнице перевернулась и рожала сама уже в головном. А сейчас весь срок лежала в головном, а тут в 32 недели на скрининге в тазовое повернулась и сидит так, головой в ребра упираясь. А я на кс никак уж не настроена Скажите, вы сразу почувствовали переворот, это сильно больно? Я как почитаю интернет, то на таком сроке очень редко переворачивается. И если в 35 недель тазовое, то пишут, что очень малый шанс на переворот (((. Типа , ребенок уже большой по весу и ему мало там места... Вот не знаю, надеяться ли. У меня 36ая неделя пошла. По идее в 38 должны положить в роддом. А я не особо конечно хочу кесарево, но и в тазовом рожать большой риск. Уж лучше тогда кесарево, согласна с вами... Просто 2 роды у меня и хотелост бы естественные, как и первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sindelka я вообще не почувствовала как она это сделала и когда. Даже и не поняла как это произошло. Может потому что в животе постоянные были пляски и пинания меня во все органы. Такая шумная и родилась. И кстати, родилась 4200, но места перевернуть я все-же нашла. Так что надежда на переворот все ещё есть. Мне врач говорила лежать пять минут на одном боку, потом на другом и так меняясь для разворота, но мне это не помогало. Когда я смирилась с пкс она сама это сделала и без помощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения