Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

34 минуты назад, Аня_нюта сказал(а):

@Sindelka  я вообще не почувствовала как она это сделала и когда. Даже и не поняла как это произошло. Может потому что в животе постоянные были пляски и пинания меня во все органы. Такая шумная и родилась. И кстати, родилась 4200, но места перевернуть я все-же нашла. Так что надежда на переворот все ещё есть. Мне врач говорила лежать пять минут на одном боку, потом на другом и так меняясь для разворота, но мне это не помогало. Когда я смирилась с пкс она сама это сделала и без помощи.

Получается, в 38 недель она у вас перевернулась и вы не почувствовали толком, когда это произошло? Ничего себе! 

Буду все же надеяться  на переворот. Мне кажется, она если и  сделает мне сюрприз, то тоже неделям к 38. А до этого и буду сидеть в ожидании и на нервах.

Лежала я на разных боках, пока не помогло. Еще советуют в колено локтевой позе стоять. 

Что то мне кажется, если сам ребенок решит, то перевернется, а если нет, то хоть на голове стой днями, ничего не будет .

Честно говоря, обидно на вторые роды идти на кесарево, если первые были нормальные, то есть хорошо прошли. Но все же здоровье ребёнка- это самое важное.  И ради этого , я конечно же согласна на операцию.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sindelka вот так и получилось, что не заметила. А мне вот сейчас будет тоже обидно что двое родов естественные, а третьи будут кс из-за тазового, если  не развернётся обратно.

@Аня_нюта очень вас понимаю.  Мне на 2 роды и то обидно. А на 3и- то и подавно. А какой у вас счас срок?

@Sindelka Девочки, а кесарево опаснее в плане родоразрешения? Почему все так не хотят его? Просто ведь при естественных родах бывают разрывы, а это тоже вроде операция, когда шьют потом и под наркозом.... Может, я конечно не понимаю ничего) 

@Liya15 ну кесарево это полосная операция, а разрывы зашивают под местным наркозом, меня немного шили после 1ых родов. Все-таки это разные вещи.

• Нравится 1

25 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Sindelka Девочки, а кесарево опаснее в плане родоразрешения? Почему все так не хотят его? Просто ведь при естественных родах бывают разрывы, а это тоже вроде операция, когда шьют потом и под наркозом.... Может, я конечно не понимаю ничего) 

Я не против кесарева, даже за. Не хочу рисковать зрением только из-за возможности ЕР.

Первое было КС, через 10 часов я уже была с ребенком, обслуживала и себя, и его. Да, не скакала как горная коза, но и не ползала согнувшись. На 5 день перевели в детскую больницу, со мной лежали девочки с разрывами. Так я уже бодрячком бегала, а они, бедолаги, ни сесть нормально, ни лечь. 

@No_n!k а при кесарево эпидуралка вроде, да? 

@РыжийЛис а почему вы лежали 5 дней? Мне сказали при кс лежат 3 дня

@Liya15 У нас все лежат 4 дня, на 5 либо выписывают, либо переводят.

@Liya15 конечно кесарево это хуже. Как бы ты не порвалась при родах, что совсем не обязательно, если слушать акушерку, при разрезе брюшины и матки, остаются рубцы. Если на брюшине это не так страшно, то вот на матке не очень. Потом могут быть осложнения. Ну, порвется влаг-ще или половые губы. Это все косметика, можно исправить. 

@РыжийЛис про особые показания к кс ничего против не имею. Зрение или отслойка плаценты, отсутствие родовой деятельности или неправильное положение ребенка.

• Нравится 1

Девочки, как часто у вас икают малыши? Моя по несколько раз в день. Это вообще нормально?

@Liya15 правильно вам ответили уже, что кесарево это все же операция.  После ЕР на следующий  день ты уже в норме, ну по крайней мере у меня было все нормально.  А после кс лежала женщина сл мной, так ей было тяжеловато как то отходить от кс, так еще и за ребенком надо было ухаживать. 

Конечно, при кс зато не надо терпеть схватки . Емли это плановое кс. Свои плюсы есть и в кс. 

Но имея в прошлом хорошие роды, конечно, хотелось бы и вторые такие.

@ЕвгенияСАм у меня тоже часто, врач сказала нормально). 

• Спасибо 1

Кстати, у нас в Беларуси после кс лежат 6-7 дней.

@Sindelka кс же с эпидуральной делают? 

@Liya15 да. Получается, что находишься в сознании.

@ЕвгенияСАм часто икает. Вот сейчас икает, спать собираемся, А он ик ик:Crazy:

• Спасибо 1

Меня после кс выписали на 6 день

@Sindelka мне повезло, кесарево получилось на схватках. В этот раз хотелось бы так же.

И это очень удобно потом не ищешь и не бегаешь где снять швы. И вообще когда рожала дочь то мне было все равно дома был только муж . Сейчас наверное буду нервничать дома будет 4 летняя дочка у неё ещё и др где-то в эти даты 

Здравствуйте, девочки. Давно не заходила. Надеюсь у нас тут никто раньше срока на выход не попросился. 

@_felix_ нее, все сидят на местах. У некоторых в прямом смысле сидят, на попах. С возвращением!

• Спасибо 1

3 часа назад, Sindelka сказал(а):

@Аня_нюта очень вас понимаю.  Мне на 2 роды и то обидно. А на 3и- то и подавно. А какой у вас счас срок?

Нам на 3 скрининге сказали что малыш в тазовом, а на спецприёме на этой неделе врач нащупала попку сверху, правда положение ещё не устойчивое, немного поперёк. Я в этом промежутке только один раз в бассейн сходила и он успел перевернуться. 

@РыжийЛис на доплер на неделе пойду узнаю не на попе ли и мы)) но надеюсь что нет 😁

Сумки в роддом уже собраны? 

@_felix_ я собирать только начала. Пока купила одноразовые трусы и прокладки. Всё остальное заказала, жду 

Моя почти на всех УЗИ была на попе, а на 3 скрининге в головном. Но сидит она как то в одной половине живота, чувствую её и живот косой. Вот и нервничаю каждый день как бы она обратно не крутанулась))) ей места там достаточно (пол живота пустует) или она там ноги складывает :D?

Сумки собраны.

С КС дольше отходят, в ЕР я через 2-3 часа уже с ребенком была, прыгала, а со швом девченки одно за дозой кеторола ходили. Плюс шов на матке и на пузе не особо хорошо, знакомую буквально заштопали, а не скрытый шовчик.

Первая дочь по 3 раза на день икала и сильно, второй только начал по разу в день еле еле икать. 

@Sindelka 33+4 сейчас. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...