Helena1001 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @No_n!k поздравляю с доченькой!!!! здоровья вам самое главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 30.08.2021 в 08:37, BettyAlly сказал(а): Девчат,как у вас с аппетитом?По утрам бежите завтракать?Малыш просит как-то или все спокойно?Я наверно плохая мать,вот просыпаюсь с утра мужа провожают и обратно ложусь.Кушаю только ближе к 11-12.И вообще все приёмы пищи у меня с 11 до 17.00 примерно.Надеюсь маленькому хватает этого для набора веса. @РыжийЛис для меня чулки-это вообще праздник 😏.Только задумалась,их по идее надо надевать с утра до того как встанешь с кровати.А тут получается наденет когда придется.У них же смысл надеть лежа,поднятые ноги,с оттоком крови от них,чтобы не пережимать вены. У мамы варикоз сильный,носила раньше,пока ноги вылезали.Сейчас увы она слишком большая. Ахаха!!!! У нас тут казус у девочки в палате вышел - она ж умничка, грамотная и обязательная - перед плановым КС проснулась, прям сразу ноги вверх, чулочки оп и лежит, ждёт …. И тут приходит огромная женщина - на клизму(в белорусских роддомах почти поголовно делают), и кто в курсе - в первом роддоме Минска офигенно длинные коридоры и наша палата в саааамом конце, и вот эта биглЭдя закачала девочку в чулочках водичкой и, вместо того чтобы указать за ширму(там унитаз и биде), посылает в палату…. В итоге последние метры коридора, прихожая палаты, и весь санузел оказались в очень не очень виде, чулочки там же….. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 18 минут назад, ounce сказал(а): Ахаха!!!! У нас тут казус у девочки в палате вышел - она ж умничка, грамотная и обязательная - перед плановым КС проснулась, прям сразу ноги вверх, чулочки оп и лежит, ждёт …. И тут приходит огромная женщина - на клизму(в белорусских роддомах почти поголовно делают), и кто в курсе - в первом роддоме Минска офигенно длинные коридоры и наша палата в саааамом конце, и вот эта биглЭдя закачала девочку в чулочках водичкой и, вместо того чтобы указать за ширму(там унитаз и биде), посылает в палату…. В итоге последние метры коридора, прихожая палаты, и весь санузел оказались в очень не очень виде, чулочки там же….. Блин, кошмар)) а зачем до сих пор делают допотопные клизмы с водой, если давно существуют для этих целей свечи? 😲 У нас в РД выдают микролакс свечку, самой поставить, 15 минут, позыв на горшок и готово. Жалко девчонку, стыдоба и дискомфорт 😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Liya15 Как там ваш живот? Были у врача или на УЗИ? Все хорошо? 6 часов назад, Любовь в животике сказал(а): @No_n!k так что здорово что все так произошло. У меня 30 недель сегодня радуюсь что до этого срока долежала. Следующая цель преодолеть 34 и родить попозже чем дочку))) Ваш пример подбадривает что в 35 уже все ок У меня сегодня 31 неделя, следующая цель 34 недели, потом 36, потом 38. Не знаю почему так переживаю, всех предыдущих детей рожала в срок, среднюю в 39 недель, старшую и младшего на 41 неделе. Но конкретный страх не доносить до срока. Почему то переживаю за шейку, хотя с ней все хорошо было на предыдущих скринингах. Ещё за плаценту переживаю... Вообще паникершей стала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Иланга Да, сегодня с утра врач приехала ради меня, хотя смена не её, с малышом все хорошо слава Богу🙏, но удар пришёлся именно по тому месту, где головка ребёнка, врач смотрела по УЗИ нет ли отека у ребёнка..... сегодня живот в том месте так же болит и уже внутри синяк намечается, чувствуется, что боль не от царапины, а именно внутренняя... Ещё пойду в пятницу на УЗИ наверное. Я вчера помимо этого удара, ещё 2 раза ударялась животом🙄 неуклюжая как не знаю кто, ещё Утрожестан пью, после него у меня вертолёты и слабость, может из за этого... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Liya15 а по каким показаниям Вы все еще на утрожестане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @No_n!k С доченькой! Пусть у мамы и у дочки все будет хорошо. Возможно, многих подбодрил ваш пример тем, что родить в 35 недель уже не страшно, меня во всяком случае точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Polina_mandarina Была дозировка 200 мг в день, уже снижать хотели, потом сильный испуг у меня был, на следующий день Ктг показало гипертонус, живот болел, мне увеличили дозировку до 400 мг в день. Сейчас принимаю 400, сказали до 36 недели, потом снижать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Olyagorunova исправлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 часа назад, Emily_Lee сказал(а): Блин, кошмар)) а зачем до сих пор делают допотопные клизмы с водой, если давно существуют для этих целей свечи? 😲 У нас в РД выдают микролакс свечку, самой поставить, 15 минут, позыв на горшок и готово. Жалко девчонку, стыдоба и дискомфорт 😥 Там у девочки более чем в порядке все с головой, она быстро привела себя в порядок, нашла и озадачила санитарку, и отправилась к заведующей с начмедом - они как раз заседали по моему вопросу. Без тени смущения изложила ситуацию, уточнила правильность поступка медсестры и все такое…. Ее успокоили, что все ок, а вот этой неприятной медицинской женщине сделали прям сильное атата…. Но той походу все ни по чем, у нас в стране за последний год оч многие медработники уехали в разные места, работать толком некому…. я со своим микролаксом в прошлом октябре на операцию ложилась, мне все сказали - дополнительно можешь сделать, но мы тебе полюбас сделаем водную процедуру и не отвертишься 🤷🏼♀️ Протоколы у них таковы… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @ounce ну правильно она сделала, жаль, что с таким персоналом и общим подходом все видимо бестолку 🙈 Клизмы с водой прошлый век, конечно 🤮 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Девочки, и клизмы микролакс свечи которые прям хорошо помогают, то есть реально как после водных процедур? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @mariya_n а что для тебя прям хорошо помогает? Я первого рожала без клизмы и не помню, чтоб я оконфузилась или мне это как-то помешало. Пысы: клизму просто не успели сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 16 минут назад, mariya_n сказал(а): Девочки, и клизмы микролакс свечи которые прям хорошо помогают, то есть реально как после водных процедур? Мне кажется Микролакс так глубоко не очищает, как водная клизма Но думаю прям полная очистка и не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @mariya_n 29 минут назад, LoveSanna сказал(а): @mariya_n а что для тебя прям хорошо помогает? Я первого рожала без клизмы и не помню, чтоб я оконфузилась или мне это как-то помешало. Пысы: клизму просто не успели сделать И я переживаю за клизму. Трое родов, клизму ни разу не делали. Первые два раза все хорошо, а в третий раз не очень. Повезло, что вышло не много и это дело просто убрали. Но у меня проблемы с пищеварением, часто стул мягкий или жидкий. Страшно представить, что можно уделать все вокруг... Притом, что однажды ставила Микролакс, эффекта 0, ждала три часа и легла спать. Девочки, моя малявка пинается в нестандартных местах. На уровне пупка справа, под ребрами. И на уровне пупка слева, в 5 см от него. Неужели поперек лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Микролакс очищают прямую кишку, если там чисто и так (давно не ела или недавно сама сходила), то и нет эффекта от них. Нечего выводить. В родах, так сказать, надо предотвратить утечку скопившегося в прямой кишке 🙈 а если там и так ничего и не было, то и без клизм можно обойтись 😂 но как это знать)) Скорее это просто страховка на всякий пожарный.. для комфорта самой женщины. Ну и медперсонала, хотя чего они тока не видали 🙈🙈😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @LoveSanna кроме как обычного метода и не знаю. Для меня хорошо помогает значит никаких конфузов в родах не будет. Не очень то хочется обделаться. @ЕвгенияСАм @Иланга я переживаю, у меня тоже проблем со стулом нет. А то в потугах мало ли. @Emily_Lee вот вот, давно не ела))) я в первые роды винограда наелась от пуза и тут схватки начались. А у меня от него всегда с туалетом проблем нет😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 24 минуты назад, Иланга сказал(а): Девочки, моя малявка пинается в нестандартных местах. На уровне пупка справа, под ребрами. И на уровне пупка слева, в 5 см от него. Неужели поперек лежит? Воот последнее время пинает в боку, ближе к спине. Мне кажется, это даже со спины видно, если хорошо пнет. У меня и так живот со стороны спины виднеется, я бы не удивилась, если бы толчок можно было заметить оттуда. Я думаю, это происходит когда поперек усядется, но потом обычно ложится головой в низ и снова по ребрам стучать))) Еще меня смущают ощущения щекотания прям в паху, где сгиб ноги. Это точно ребенок делает по ощущениям, но как это возможно, там так низко нет матки же 🙄🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Иланга у меня тоже цель вроде как 34, но думаю что там я начну переживать, так как дочь родила на этом сроке, а в этот раз у меня нет в планах рождения недоношенного ребёнка, потому что это если честно такая фортуна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 44 минуты назад, Emily_Lee сказал(а): Еще меня смущают ощущения щекотания прям в паху, где сгиб ноги. Это точно ребенок делает по ощущениям, но как это возможно, там так низко нет матки же 🙄🤔 У меня так низко нет ощущений, но последнюю неделю такое чувство, что сует свою ножку под мою подвздошную кость, это капец как больно. Думала это невозможно, там вроде матки нет, но нашла анимацию ягодичного предлежания, как раз ножки бьют в это место, а ручки на уровне пупка. Видимо моя мадам за месяц так и не перевернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Девочки, а у нас в Швейцарии не делают клизмы и никакие слабительные не дают. Знаю что во Франции так же. В первые роды я так и не поняла, было ли там что-то помимо ребёнка)в любом случае акушерки это все очень быстро убирают. Позволю здесь процитировать Березовскую Клизма, или энема, использовалась с целью освобождения кишечника от каловых масс. Предполагалось, что головка плода при этом опускается ниже в малый таз, схватки усиливаются, продолжительность родов укорачивается, а также уменьшается загрязнение каловыми массами промежности и лобка. Однако, в реальности все не так, как предполагалось. Клизма усиливает моторику кишечника, что закономерно. При этом выделяется ряд веществ, стимулирующих сокращение мышц толстого кишечника, а также активируются нервные центры поясничного отдела спинного мозга. Но, как показали исследования, продолжительность родов и инфицирование промежности и новорожденного после применения клизмы не уменьшается. Наоборот, клизма имеет немало негативных побочных действий: нередко возникает раздражительность слизистой прямой кишки, воспаление кишечника, а также более серьезные осложнения. Выделения после клизмы труднее поддаются очищению, чем натуральные выделения. Большинство женщин испытывают стыд и предпочитают отказаться от клизмы, хотя желание женщины не всегда выполняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Иланга ну, у меня и рученками не слабо так шубуршит в районе правого яичника. Так что не обязательно на попе сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Девушки, скажите, как вы спите? Меня в последнее время даже моя "беременная" подушка не особо выручает. Начинает поясница болеть или бок, на котором лежу, каждые 1.5-2 часа в туалет бегаю. Как не лягу, через 5 минут начинаю понимать, что мне неудобно. Поймала себя на мысли, что самое комфортное это заднее сидение автомобиля, удобнее чем дома на диване, но не буду же я там сидя ночевать))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 сентября 2021 Автор Поделиться 1 сентября 2021 Сплю хорошо, но если захотелось спать после 4 ночи, то не встаю, иначе не усну. Терплю до утра, аж живот напрягается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Люлечик:) я как то не очень сплю, часто просыпаюсь, поздно засыпаю, сплю только на правом боку, на левом неудобно вообще никак, тоже часто в туалет бегаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения