Polina_mandarina 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Я тоже ночью устраиваю себе турне до туалета, хоть хорошо потом засыпаю. Ходить трудно стало, прям резко с этой недели я стала очень неуклюжей, все с рук валится. ещё днём не полежать, из-за переезда дел дома куча. Вчера перемыла комод детский и вещи постирала, осталось глажка и помыть кроватку, а то она нам по наследству перешла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @No_n!k как вы там с малышкой? Имя придумали уже? Здоровья малышке, а вам спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Polina_mandarina у нас тоже переезд) и дома дел куча, а я устаю так сильно, чуть поделаю что нибудь и все, сразу усталость. Сегодня ходили по магазинам, часа наверное 3, так я шла как черепаха, под вечер вообще сил нет. А вообще, заметила, что мне трудновато нагибаться, присаживаться..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Девочки. Пишите про тренировочные схватки. Я пока ничего не ощущаю. Как понять, то они есть? Вроде спокойный живот. А у меня какой-то ступор. Вроде купила большую часть вещей в роддом и после, а дальше ноль действий. Вчера все же заставила себя начать все складывать в сумку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Sindelka хорошо вроде бы, насколько это возможно в нашей ситуации. Ещё в роддоме, назвали Аней, налаживаем ГВ, но смесью ещё докармливаю. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Я пока не разваливаюсь, но конечно лечь-сесть-встать - целый квест. Уже месяц как или муж, или старший сын помогают джинсы со щиколоток снимать. Ходить тоже долго - не ахти, но через не могу хожу. Ночью в туалет - обязательно, плюс ещё пару раз меня кошка-зараза поднимает, но я уже научилась вставать не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 2 часа назад, LoveSanna сказал(а): Девочки. Пишите про тренировочные схватки. Я пока ничего не ощущаю. Как понять, то они есть? Вроде спокойный живот. Если они есть, то сразу понятно))) меня последнюю неделю донимать начали. Оощущение, что мышцы живота каменеют, но не весь живот сразу, а чаще по передней стенке под/над пупком. Спина не болит, никуда не отдает, все очень локально. Не больно, но довольно неприятно. На ощуп твердый живот в этот момент. Что то похожее на тонус, но быстро отпускает (схватка меньше 30 сек обычно) и повторяется через время (3-5 мин). Иногда вся свистопляска может длиться долгими часами и в основном с вечера и ночью. С утра вот совсем нет, днем может изредка. А по вечерам и ночам покоя нет, но на долгие часы это не каждый раз растягивается, ттт 🙈 вычитала, что вечером это все стартует из за выброса вечерних каких то гормонов. Кстати и родовые схватки довольно часто стартуют ночью, тоже из за этих же гормонов. В ванну теплую хожу, ношпу пью, обезвоживания не допускаю. Все способы, какие нашла, пробую. Но если матке очень нужно потренькаться, то ничего особо не помогает 😕 Лучший действенный способ прекратить это - постараться уснуть в минуты свободные от схватки, получается не всегда 😖 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Девочки, а есть те, кого на 9 месяце стало снова тошнить? Я вообще не знаю, что мне есть, после всего тошнит или даже от одного представления о еде только хлеб и сушки есть могу и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Olechka92 меня иногда стало мутить, пока не поняла, с чем связано. Давление и ОАМ в норме, точно не гестоз. Живот большой, все органы сместились. Желудок по ощущениям вообще скукожился и бог знает где находится. Может, поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Девчонки, привет. Давно не заходила. Я тоже разваливаюсь, но на работу ещё езжу. Сейчас 33 недели. Сидим на попе и переворачиваться пока не планирует. Из за того что голова вверху всё время кажется, что я обожралась. Такая тяжесть в желудке, что пипец. Первый раз такое за все 3 беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Привет всем. Сходила я всё-таки на УЗИ. В итоге: гипертонус матки по передней стенке, нарушение кровотока обоих маточных артерий по типу 1а, умеренная гепатомегалия у плода. Расстроилась короче... Срок 31+2, малышка сроку соответствует, вес 1700 гр. Шейка 37мм, плацента 2 ст.зрелости. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Иланга а врач что говорит? Может, в больницу лечь надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 1 минуту назад, РыжийЛис сказал(а): @Иланга а врач что говорит? Может, в больницу лечь надо? Да я вот только с УЗИ, к врачу уже сегодня не попаду, прием назначен на среду, если самочувствие будет нормальным, то пойду в среду, т.к. муж на работу выходит, не охота сына брать с собой, а в среду у мужа как раз выходной. Я конечно очень теперь переживаю за печень малышки. Видимо моя поджелудочная больше не справляется. После приступа панкреатита глюкоза была 6.2, кучу таблеток пила, думаю из-за этого. Последние дни у меня немного кружится голова, думала из-за гемоглобина. Но видать из-за сахара. Новый глюкометр так и не купила, поеду вечером покупать. Кстати, малышка моя перевернулась! Пинается сегодня совсем в других местах, на уровне трусов и в самый верх живота, да с такой силой, кажется что там стадо бегемотов пляшет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Наконец-то я сделала выбор. После долгих мучений в чем же нам выписываться, в чем гулять… комбез, конверт, я приобрела вот такой плед. Он оказался очень тёплым, а главное его можно как в люльку, так и в автокресло устанавливать. Зиму так переживем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @DéjàEnceinte повторюсь: он шикарен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @DéjàEnceinte Где можно такой найти?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @РыжийЛис да… я лишь сомневалась, что он недостаточно тёплый, а потом в магазине увидела, пощупала и сомнения улетучились. Жаль, что цветов маловато. У нас синий и темно-серый только продаются. @Olechka92 посмотрите на сайте марки red castle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Olechka92 вас в какое время тошнит?Меня весь 3триместр часов с 7вечера самое раннее.Т.е. абсолютно все съеденное после 4дня выходит.Питаюсь овсянкой,кофе и бутерами с сыром и картошкой и макаронами с маслом без всего.Это еда до 3-4часов дня.Все остальное вызывает дикую изжогу и рвоту в дальнейшем.После если балую себя чем угодно,все мимо.Пью молоко по вечерам с перемолотыми отрубями. @BettyAlly Рвота может быть признаком гестоза,если белок в моче,отеки и давление высокое.Но у меня с остальным все хорошо.Сегодня к гастроэнтерологу из-за этого просила направление,мне сказали Ренни соси...Родишь,пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @BettyAlly Ренни лучше не надо. Это как соду пить, имеет обратный эффект. Вначале успокаивает изжогу, а потом усиливает. @Olechka92 меня не тошнит. А вот в первую беременность мне все было горькое, что бы ни съела. Шалил желчный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @LoveSanna у меня в 1триместре в течении месяца с желчью беда была.Потом отпустило.Кроме ренни,только Фосфалюгель остаётся,но его часто нельзя.Больше вариантов нет.Гевискон мне совсем никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Мы тоже были на УЗИ несколько дней назад, на сроке 32+2. Вес 1989, плацента 1 ст, головкой вниз уже и врач мой даже уже прощупал головку через брюшную стенку, шейка 37 мм. Изжога постоянно у меня но я на ночь аналог Ренни принимаю, мне помогает, я с ним все беременности. Подушки все высоко ставлю, сплю полусидя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 12 часов назад, LoveSanna сказал(а): Девочки. Пишите про тренировочные схватки. Я пока ничего не ощущаю. Как понять, то они есть? Вроде спокойный живот. А у меня какой-то ступор. Вроде купила большую часть вещей в роддом и после, а дальше ноль действий. Вчера все же заставила себя начать все складывать в сумку. У меня они впервые случились под занавес третьей беременности, сейчас четвёртая - пока глухо… они могут быть и можут не быть… что до сумок - главное накидать в одну кучку, потом кучки поделить на до(если планова госпитализация) и после, и ещё кучку выделить малышковую - вуаля - все готово)) в интернетах полно чеклистов с нужными вещами, если не ожидается длительной госпитализации то есть смысл обойтись минимумом… а как меня запирают за пару недель до и после родов толькотна 10-е сутки начинают обсуждать выписку - то я уже который раз просто загружу в машину все что может понадобиться и поеду сдаваться - выйду с маленьким пакетом, оформлюсь и уже потом потиху из машины таскаю туда-сюда всякое, мужу с тремя детками недосуг ко мне мотаться.. а родители в другом городе.. 8 часов назад, Olechka92 сказал(а): Девочки, а есть те, кого на 9 месяце стало снова тошнить? Я вообще не знаю, что мне есть, после всего тошнит или даже от одного представления о еде только хлеб и сушки есть могу и все Меня поташнивает, совсем иначе чем в начале… зато вес остановился)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Кто брал одноразовые пеленки в роддом. Какого размера? 60*60 или 60*90? Начинаю собирать сумки )) И ещё, у нас в списке указано, 6 пелёнок. Задумалась, это не много? Какого размера брать? Хочу муслиновые, но они большие (100*150). А общем, поделитесь содержимым своих сумочек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @//_QWERTY_// У нас на сайте одного роддома написано одноразовые пеленки 90*60. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @//_QWERTY_// я брала 90*60, схватила целую упаковку 5шт, а по факту пригодились 2шт. В этот раз положила 3шт, авось хватит. Малышей у нас обеспечивают всем необходимым стерильным, так что из детского текстиля ничего брать не буду, кроме чепчиков разве что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения