Chubrik 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Я буду брать, как ребёнку на первое время 60*60. Вполне достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @BettyAlly тошнит в любое просыпаюсь утром хочу есть, но при одном виде еды меня тошнит 🤷♀️ И так при каждом чувстве голода. появилось буквально пару недель назад Раньше могла сладким перебить чувство голода и тошноты, а сейчас даже от сладкого воротит @LoveSanna как таковых тренировочных я не чувствую но бывает если встаю с кровати, то чувствую, что низ живота напряжен. И все, больше я ничего странного не чувствую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @//_QWERTY_// мне в прошлый раз 60*60 хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Раз на раз не приходится, я беру всегда 10 штук, в приемнике на кресло, потом узи сразу в отделении, ещё пара досмотров на троне - типа заведующие смотрят + мазки при поступлении, в предродовую штуки 2-3 надо - мне пузыри колют всегда, и потом для своего комфорта. После родов стелют клеенку с пеленками больничными, но мне комфортнее свою после первого подьема застелить. малышу на пеленальник тоже удобно, хотя у нас дают обычные больничные… это примерное, с сыном использовала штуки 3, с младшей все 10 и ещё докупала в аптеке… ращмер - 60/60 достаточно, но в постель лучше 60/90, на кресло смотровое тоже люблю чтобы под спину заходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Иланга пусть все будет хорошо у вас и у малышки. Держим кулачки. У меня нарушение кровотока в левой маточной, 1а. Прокапали Актовегин. Вот тоже надо идти на УЗИ, проверять сейчас. Правда у меня срок побольше, 36 нед уже. Но все равно страшно так за эти кровотоки((. Пишите потом, что вам назначили. @ounce я тоже за пеленки 60 на 90см. И штук 5 надо точно. Удобная вещь. И себе на осмотры, и малышу подстелить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Я только что с узи, на ПДМ 32.4, по фетометрии 33.6 дама крупна 2450 граммов, ещё в 29,5 все было по срокам день в день, и тут такое… я впечатлена…. сидит на попе ровно, коленками умудряется чесать нос, волосатая лобастая и большая девочка….. чот мой боевой настрой доносить ее до 40 недели уже не кажется таким привлекательным 🤪🙄 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @ounce у меня настрой изначально "до 37 недель сиди, а потом вперед на выход". Сейчас 34 недели и уже тяжковато, не представляю, каково в 39-40 недель. А уж переносить до 41-42 недель вообще за гранью понимания. С сыном было тяжело последнюю неделю, но он, умница, в 37+5 пошел на выход) Какая у вас крепышка) ох, к 40 неделям будет девица-богатырь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 18 минут назад, РыжийЛис сказал(а): @ounce у меня настрой изначально "до 37 недель сиди, а потом вперед на выход". Сейчас 34 недели и уже тяжковато, не представляю, каково в 39-40 недель. А уж переносить до 41-42 недель вообще за гранью понимания. С сыном было тяжело последнюю неделю, но он, умница, в 37+5 пошел на выход) Какая у вас крепышка) ох, к 40 неделям будет девица-богатырь)) Сама вшоке!! Ничто ж не предвещало…, я первую родила ровно в 40, оч сложно было, но она и не собиралась, наела 3890. Среднего выманили в 38.4 - преэклампсия и многоводие , 3660, стройняшка , растет тоже оч длинным и тощим. Третью доставали в 38 с небольшим, 4010… но там был сезон черешни🤦🏻♀️ врачи мне не дадут до такого срока носить, здоровых всех в 39 ровно начинают вскрывать - кому пузырь, кому гель, кому оболочки разведут…. Кто и вовсе на кс… а патологических едва ли будут тянуть … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Всем привет! Еле дочитала, фух)) @No_n!k поздравляю с доченькой! Торопыжка очень неплохо весит для срока и по Апгар все замечательно. Растите здоровенькими! Мамочке-сил! 23 часа назад, BettyAlly сказал(а): Что-то жесть какая-то у меня.Жуткий геморрой вылез.Я бы сказала что там узлов 5наверно,и все наружу.2,5недели назад началась бяка,причём неслабо так.Самолечением поутихло все на 2-3дня.Уже и мази все возможные применила,и свечи,и лед прикладываю.И вот снова,толком не прошел наверно даже,еще кровить стало.Завтра к терапевту и гинекологу,может дадут направление к проктологу... Моя вы подруга 😢 надоело терпеть, только один узел вылечу-лезет следующий. У меня варикоз, проблема была и раньше, после 1 родов ситуация была очень плачевная, боли были сильные больше из-за узлов, чем из-за самого родового процесса . Теперь боюсь как всё пройдёт на сей раз. Ещё и варикоз промежности добавился. Самочувствие у меня такое же, как у большинства - тяжело ходить, небольшая одышка, ночью изжога. Ложусь на левый бок-сильно пинается, нога затекает, ложусь на правый - ужасная изжога, кислота по всему пищеводу. Сплю плохо :тяжко засыпаю, просыпаюсь ни с того, ни с сего, в туалет раза 3-4,пью без конца, жажда мучает, изжога надоела... Спасибо хоть отёков нет таких, как в 1 Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 2 сентября 2021 Автор Поделиться 2 сентября 2021 @ounce прям не ждут 40 недель? Меня тоже хотят раньше положить, так я так боюсь что стимулировать начнут. Я первую в 40,5 нед родила, так гинеколог роддома прям недовольна этим была. Хотя вес 3500 у нее был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Девочки, а на какой неделе берут мазок перед родами, чтобы посмотреть нужно санироваться или нет?! В 35 недель или 36? И будете ли вы сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Liya15 мне Г сказала в 36 вроде. Буду конечно, если молочница, то лучше перед родами её пролечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Liya15 у меня вчера взяли в 36 и 1. И последние направления на кровь и мочу выдали. Я вот полночи ломала голову,в чем спать класть малыша пока отопление не дали?Памперс,слип хб, что еще?Есть еще коконы на молнии и на липучках.Может их сверху слипа?Одеялом можно малышей укрывать?Или пеленать теплее?Что-то у меня паника.И пеленать я не умею,и пелёнок больших лишь 2трикотажные,фланельки 75×120купила.А если в клипе и шапочке,то шея у крошки не замёрзнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @BettyAlly а почему одеяло нельзя? У меня тоже находит иногда паника, так как у меня первый малыш, я ничего особо не умею, родители мои далеко, а муж вряд ли поможет, он на работе постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Liya15 ой,начиталась всякого.Носиком уткнуться может.Мы тоже все сами вдвоём,без родственников и поддержки.А тк муж на работе до поздно,то все самой придется делать.Но зато без лишних советчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @BettyAlly @Liya15 девочки, если холодно было, я накрывала пледиком или теплой пеленкой, но не по шейку а по пояс. Или слип с закрытыми ручками-ножками. А потом у нас был матрасик-топпончино, мне ооочень нравился. Он как раз хорошо укрывал и ручки фиксировал немного. И перекладывать удобно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @РыжийЛис а если в кокон и одеяльце по пояс?! Так можно? @BettyAlly у вас какой уже срок?) я все переживаю что малыш замёрзнет. Вроде купили вещички на первое время и тёплые и не очень, а все равно думаю, вдруг недостаточно вещей и что ещё можно купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 Девочки. Сахар 8 после еды это много или нормально? Правда я и поела за 30 минут перед сдачей. Врачу об этом сказала. И все равно взяли кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Liya15 если прям холодно, то можно. Смотрите по ребенку, у нас сын очень жаркий с самого рождения, легко перегревался и сразу потел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @LoveSanna знаю, что через час должен быть не больше 7. Это так в памятке моей написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 Девочки, заходила к акушерка, врача уже не было, показала результат УЗИ. Она сказала ставить свечи с папаверином от тонуса. Дома почитала инструкцию, там написано с осторожностью при гипотиреозе (он у меня есть) и противопоказан при тяжёлой печеночной недостаточности (ее у меня нет, но у ребенка увеличена печень). Теперь не знаю ставить свечи или пить Но-шпу? 3 часа назад, BettyAlly сказал(а): @Liya15 у меня вчера взяли в 36 и 1. И последние направления на кровь и мочу выдали. Я вот полночи ломала голову,в чем спать класть малыша пока отопление не дали?Памперс,слип хб, что еще?Есть еще коконы на молнии и на липучках.Может их сверху слипа?Одеялом можно малышей укрывать?Или пеленать теплее?Что-то у меня паника.И пеленать я не умею,и пелёнок больших лишь 2трикотажные,фланельки 75×120купила.А если в клипе и шапочке,то шея у крошки не замёрзнет? Всех детей накрывала пеленкой с рождения, если холодно, то одеяльцем. Конечно на нос натягивать его не надо. Если в слипе и шапочке, шея не замёрзнет 😁. Если чувствуется, что холодно, то можно в слипе завернуть в кокон, это безопаснее обычной пеленки и одеяла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 2 часа назад, LoveSanna сказал(а): Девочки. Сахар 8 после еды это много или нормально? Правда я и поела за 30 минут перед сдачей. Врачу об этом сказала. И все равно взяли кровь Это не показательно. Через 30 мин может быть и выше, зависит, что ела, тут главное, чтоб через час в норму вписался. Надо пересдавать анализ 🙈🙄 и вообще, его на тощак бы надо, а то вскоре после еды там всякое может показать, но никаких выводов по такому результату не сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Liya15 36недель и 2 дня сегодня по скринингу. Мне стало ооочень лениво детские вещи сейчас даже в инете смотреть и выбирать.Рада,что уже почти все-все готово,и пытаюсь себя остановить.Одежды накупили на год вперед.Ванночку мужа заставлю потом купить,и кроватку собрать.Все перестирала и перегладила месяц назад,думала сдохну от глажки,спина отваливалась.Поняла,что больше гладить не планирую детские вещи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @BettyAlly у нас кроватка собрана, но ничего ещё не стирала, так как переезд был, только вот установили стиралку. Ванночку тоже не купили ещё). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 13 часов назад, smolena5432 сказал(а): @ounce прям не ждут 40 недель? Меня тоже хотят раньше положить, так я так боюсь что стимулировать начнут. Я первую в 40,5 нед родила, так гинеколог роддома прям недовольна этим была. Хотя вес 3500 у нее был. Ну, все зависит от конкретных мамочек, роддомов и врачей. Если мамочка здорова, чувствует себя хорошо и находится дома, ходит исправно на приёмы, нет адовых отеков, то ее никто не будет досрочно родоразрешать. Я про тех кого госпитализируют заранее, по сердцу, либо эндокринке, или показания на кс- типа рубец на матке, тазовое предлежащие и всякое… если уж упекли- то будут уговаривать, убеждать, что пора. Зачем койкоместа занимать зазря. Часто нельзя ждать, я второго мечтала дома зарожать(схватки, воды, как там оно бывает), но перестала чувствовать шевеления, вообще, побежала на узи, а там многоводие и воды мутные, назавтра только на приём попала вечером, мне прям скорую вызвали в ЖК и го в роддом, пока доехала, оформилась- отекли ноги, чтотдаже тапки не налезли, так в носках и пришла в палату, утром срочно собрали консилиум и рожать… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения