Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 купите спальник по  размеру (это очень важно, чтобы малыш не мог просунуть голову через горловину и нырнуть вовнутрь) и все проблемы будут решены. Какая разница на что деньги тратить.)

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

если в кокон и одеяльце по пояс?! Так можно? 

Я бы в коконе на ночь не оставляла. это для дня хорошо, когда малыш под присмотром. 
у меня вообще в кроватке только простынь лежать будет , и то на резинке. И спальник. Никаких бортиков, даже если это очень мило и тп..

а, простите, под коконом вы имеете ввиду пеленание? Или гнездышко? 
с пеленанием не подскажу, тк не пеленала, а в гнезде бы не оставляла.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ounce  Вы же вроде из Минска? 

Я тоже из Рб, но не Минск, в одном из областных городов  живу.

Меня в первую  беременность  в 40 нед положили  в роддом. Начали готовить шейку к родам.  И через 3 дня я сама родила.Никто роды не вызывал. Показаний не было ложиться, поэтому было хорошо. Сидела дома до 40 нед.

Сейчас у меня тазовое, и естественно, если не ничего не изменится,  то придётся  заранее ложиться.  А так не хочется. Но и дома сидеть с тазовом предлежанием тоже страшно, вдруг роды начнутся. 

1 час назад, Иланга сказал(а):

Девочки, заходила к акушерка, врача уже не было, показала результат УЗИ. Она сказала ставить свечи с папаверином от тонуса.

А у вас патологический тонус или физиологический? То есть, если живот каменеет до 10 раз в день и потом быстро проходит, то ниче и не надо делать, достаточно просто отдохнуть. Меня часто тонусом тоже, но отпускает. Я ничего не принимаю.

32 минуты назад, ounce сказал(а):

я второго мечтала дома зарожать(схватки, воды, как там оно бывает)

У нас вообще дородового нет. Хотя, если у женщины осложнённая беременность, то назначают дату стимуляции или пкс, она приезжает в тот же день. Слишком дорого выходит проживание в больничке.))

у меня схватки были целый день, уже и раскрытие 2 пальца было - не положили. Отправили домой. Только ночью приняли, когда уже схватки вовсю каждые три минуты. Я боялась дома родить, наивная) 

Сейчас смотрю new born Russia, всем советую! Так там девочки заранее ложатся  и могут неделю лежать в дородовом. Плачут, что своих детей не видят, что дома ещё куча дел, да и в целом больничные стены давят .. и вполне здоровые девочки. Вот я реально этого прикола не понимаю. 

16 минут назад, Sindelka сказал(а):

то придётся  заранее ложиться.  А так не хочется. Но и дома сидеть с тазовом предлежанием тоже страшно, вдруг роды начнутся. 

А что изменится? Начнутся роды дома, вы ж не в тотчас родите, соберётесь и поедите. Они все равно делать ничего не будут в дородовом, ну или ещё хуже- начнут стимулировать, чтоб побыстрее и без показаний. Хотя, если вам так спокойнее…

• Нравится 1

25 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А у вас патологический тонус или физиологический? То есть, если живот каменеет до 10 раз в день и потом быстро проходит, то ниче и не надо делать, достаточно просто отдохнуть. Меня часто тонусом тоже, но отпускает. Я ничего не принимаю.

У нас вообще дородового нет. Хотя, если у женщины осложнённая беременность, то назначают дату стимуляции или пкс, она приезжает в тот же день. Слишком дорого выходит проживание в больничке.))

у меня схватки были целый день, уже и раскрытие 2 пальца было - не положили. Отправили домой. Только ночью приняли, когда уже схватки вовсю каждые три минуты. Я боялась дома родить, наивная) 

Сейчас смотрю new born Russia, всем советую! Так там девочки заранее ложатся  и могут неделю лежать в дородовом. Плачут, что своих детей не видят, что дома ещё куча дел, да и в целом больничные стены давят .. и вполне здоровые девочки. Вот я реально этого прикола не понимаю. 

А что изменится? Начнутся роды дома, вы ж не в тотчас родите, соберётесь и поедите. Они все равно делать ничего не будут в дородовом, ну или ещё хуже- начнут стимулировать, чтоб побыстрее и без показаний. Хотя, если вам так спокойнее…

Так с тазовом предлежанием обычно плановое кесарево. Какая стимуляция?

Емли уж быть кесареву, то  по мне лусше планово, а не экстренно нестись с дома. Тем более если вторые роды. Моя двоюр сестра родила 2 роды за 2ч.

@DéjàEnceinte @DéjàEnceinteвот

Screenshot_20210903_145610.jpg

@DéjàEnceinte такое имею ввиду

@Sindelka а вообще с какого срока могут начаться? у меня тоже тазовое... 

@DéjàEnceinte

39 минут назад, Sindelka сказал(а):

Так с тазовом предлежанием обычно плановое кесарево. Какая стимуляция?

Я не конкретно про ваш случай, а в целом) 

Нет совершенно схожих ситуации, смотрите по своему состоянию. Если у вас пкс, тогда наверно, за день до госпитализируют. 

@Liya15 я тоже такие купила, но не знаю как с ними дело пойдёт)

• Нравится 1

@Liya15 @DéjàEnceinte такие конкретно не пробовала, брала с сыном на молнии спальнички. Ему нравилось спать спеленутым, но быстро начал ручки высовывать и будил себя ими. Спальник эту проблему решал, и не туго, можно повозиться-поразмяться, и руки-ноги спать не мешают. Главное, в размер попасть, а то руки на раз высунет.

В этот раз хочу и такие попробовать, если тоже пеленашки будет деть любить.

@РыжийЛис а что за спальник?) 

Какого размера одежду надо брать? 56?

это получается на 2 месяца ее хватит? Или как?) я вообще ноль в этом деле🤔

@//_QWERTY_// я для малыша маленькие брала. 5 шт чисто чтобы были. В прошлые разы не пригодились.

В сумке пока лежат подгузы, маленькая пачка, одноразовыемпеленки, вл.салфетки.

Потихоньку закупаю миниатюры мыльно-рыльных для себя.

Малышу купила слипымв роддом, по 1шт на каждый день пребывания.

Пока все

• Нравится 1

@Olechka92 я 56 и 62 беру в основном. Вот на выписку взяла тёплый комбез как конвертик 62 размера. Меня уверили все, что 56 брать не стоит. Не знаю конечно, но я взяла побольше, надеюсь сделала правильно

@Liya15 ну вот комбезики я буду 62 тоже брать, чтоб надольше хватило

а вот бодики и слипы 56 брать?) ну и 62 конечно же на вырост

@Liya15 у меня молочница всю Б.....как она меня заколебала(((( перед родами буду санироваться по любому

@Иланга тонус только в России лечат, в других странах его нет🤷‍♀️

Мы вчера собрали кровать, срок 31+3, сегодня муж комод собирать будет.

Стирать буду позже

@Olechka92 я брала 62 в этот раз, т.к.ноги длинные у малыша, а в прошлые Б 56 брала, но это на мес полтора нам пригождалось, дочка 54 см родилась, сын 53. Бфстро выросли из 56 размера

Девчат, кто носит гель лак, вопрос к вам. Вы планируете к родам снимать или с ним будете? 

Я в этот раз полностью сменила форму и убрала длину, вот думаю, в роддом оставить или снять? На ногах точно толтко гигиенический педик будет, а вот руки хотелось бы не трогать.

В прошлые разы без гель лака была, но я в принципе его не делала, а сейчас в сомнениях

@Liya15 у нас такие были

IMG_20210903_163119.jpg

@Olechka92 я боди решила вообще не брать, слипы мне удобнее. Рожать конец октября начало ноября, поэтому решила только слипы оставить. Не стала кофточками и штанишками заморачиваттся

@РыжийЛис у нас тоже такие мешочки в ходу были, только с ручками. Очень удобно👍

@Olechka92 вот бодики и слипы я разные взяла. Взяла и 56 и 62.  У меня с шапочкой немного непонятки, там размеры все маленькие, но все равно отличаются друг от друга))) 

@РыжийЛис а какой размер для новорожденных? Побольше лучше брать? 

2 часа назад, Sindelka сказал(а):

@ounce  Вы же вроде из Минска? 

Я тоже из Рб, но не Минск, в одном из областных городов  живу.

Меня в первую  беременность  в 40 нед положили  в роддом. Начали готовить шейку к родам.  И через 3 дня я сама родила.Никто роды не вызывал. Показаний не было ложиться, поэтому было хорошо. Сидела дома до 40 нед.

Сейчас у меня тазовое, и естественно, если не ничего не изменится,  то придётся  заранее ложиться.  А так не хочется. Но и дома сидеть с тазовом предлежанием тоже страшно, вдруг роды начнутся. 

Я из Минска, у меня сердечная ерунда  и меня так, здоровых насколько я знаю до 40 точно дома оставляют, потом либо ждут родов и каждые три дня на приём, либо в отделение и там уже по состоянию

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Я стараюсь страшилки не смотреть, я недавно с госпитализации - хватило ужасов роддома…..

это ж так здорово, приехать и сразу сделать то для чего это все, а нет же, они перед госпитализацией наберут анализов и узи, пцр(+2 дня) - это все беременная мечется по городу сдаёт, при условиях пандемии и том что в Беларуси она отсутствует, и многие шляются без масок!!! Окей, легла в отделение - и заново!!!! Набираются анализы, мазки, узи, консилиумы и осмотры по результатам и толькотпотом принимают решение, а могут и вовсе домой выписать.

вот меня закрыли на 7 дней в 29+, прогнали по всем возможным анализам и врачам, было дофигалион консилиумов и консультаций, и меня выпустили до 35-й недели!!!!! В 35 снова все анализы сдаю в консультации, узи, пцр, оформляюсь…. Меня родоразрешать в этом сроке 90% не будут, то есть я снова отлежу неделю и выпишут…… до 38!!!! В 38 уже ребенок считается доношенным и я уже обязана быть под наблюдением, т.к. сердечница и вот это все… и вот тогда меня снова запустят в плановую госпитализацию🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ После 39-й таки сжалятся и родят …

это ещё мое счастье,  что я с мая по конец июля не могла попасть к кардиологу - она сперва ковидилась, потом отпуск на почти месяц, и в день выхода у ней лопается аппендикс +3 недели, страшно представить сколько бы я времени провела в больничке….. у нас бесплатное и бестолковое и беспощадное здравоохранение… а у меня младшие дети(3 и 4 года)не понимают где мама, они на стрессе, от звонков и видеосвязи только истерики…. Старшая вроде как понимает, но бухтит- зачем ещё одна малявка, только мама по больницам шляется….

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@DéjàEnceinte @DéjàEnceinteвот

Screenshot_20210903_145610.jpg

@DéjàEnceinte такое имею ввиду

@Sindelka а вообще с какого срока могут начаться? у меня тоже тазовое... 

такие штуки очень удобны, но только если по размеру.

я купила такие сыну, на размер 56, он хоть и 54 см но был 3400 на момент выписки - руки вечно были у лица, пока царапки догадалась натянуть - все лицо расцарапал….  Они ему оказались велики и через месяц я таки только распробовала что это за прелесть!

• Спасибо 1

3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А у вас патологический тонус или физиологический? То есть, если живот каменеет до 10 раз в день и потом быстро проходит, то ниче и не надо делать, достаточно просто отдохнуть.

Уже патологический, даже лёжа почти постоянно присутствует, прилично болит низ живота и стало в поясницу отдавать. И долго держится, не минуту, как до этого. Днём выпила Но-шпу, стало легче, сейчас муж свечи прикупил, всё-таки буду ставить. Страшно, срок то ещё маленький, через месяц я бы так не переживала.

58 минут назад, Olyagorunova сказал(а):

тонус только в России лечат, в других странах его нет🤷‍♀️

Может как-то по другому это называют? У меня вот болит низ живота, иногда даже режет, и поясница ноет. Мне кажется это в любой стране не нормальное состояние и его как-то снимают, но я ни в чем не уверена 😁

@Liya15 лучше в размер, чтобы в ворот не пролезал. У нас они были в ходу после 2-х месяцев, брала размер 62-68.

1 час назад, Olyagorunova сказал(а):

Мы вчера собрали кровать, срок 31+3, сегодня муж комод собирать будет.

И нам сегодня кроватка пришла))) 

Нательное беру 56 см, но немного,комбезы 62. Дочка родилась 51 см и очень быстро прибавляла в длину. 

New Born Russia тоже смотрела в 2019, перед рождением дочки. Тоже поражало, что вполне здоровые девочки неделями лежат в рд. А ещё то, что схватки переживают лежа. Не понимаю как можно лежать, места же себе не находишь🧐🤯🤔

• Нравится 1

5 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

Это не показательно. Через 30 мин может быть и выше, зависит, что ела, тут главное, чтоб через час в норму вписался. Надо пересдавать анализ 🙈🙄 и вообще, его на тощак бы надо, а то вскоре после еды там всякое может показать, но никаких выводов по такому результату  не сделать. 

А мне сделали вывод по одному анализу:think1: сразу ставят гсд. Из-за этого кладут планово за неделю до пдр. На диету посадили. Я итак ничего не ем, А тат совсем атас. Попробую пересдать по правилам. Ела булку перед сдачей крови.

2 часа назад, Olyagorunova сказал(а):

боди решила вообще не брать, слипы мне удобнее. Рожать конец октября начало ноября, поэтому решила только слипы оставить. Не стала кофточками и штанишками заморачиваттся

У нас зимних детей советуют так одевать: боди + слипик. Но у нас в помещениях не жарко. 
я 56 размера тоже только пижамки планирую, а с 62 купила леггинсы, буду их с болидами сочетать. Тоже удобно. Да и повеселее уже)

2 часа назад, Olechka92 сказал(а):

Какого размера одежду надо брать? 56?

Я даже 50 пару пижамок брала. У меня сын 51 см родился, 56 был огромный.

@DéjàEnceinte ну вот я ходила сейчас возвращала кучу вещей 56 размера и выбираю теперь 62😅😅

А что лучше на ножках закрытые пяточки (как в ползунках) или как штанишки?

1 час назад, Иланга сказал(а):

Может как-то по другому это называют?

Есть такая тема. У подруги было что-то тира гипертонуса. Был запрет на работу, магнезиум и как можно больше отдыха.

@Olechka92 я думаю лучше закрытые пяточки. Штанишки будут подниматься и ножки оголяться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...