SunroseKate 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 У меня гипертонус ( я считаю их тренировочными схватками ) проявляется так- каменеет верх живота, я прям чувствую, что матка напряглась. Прощупав, тоже ощущаю- что стала твердая. Мы кроватку, ванночку, коляску, конверт из Австралии заказали на овчине, вещи тоже прикупила, но стараюсь себя контролировать, так как дети растут быстро, и из прошлого опыта много вещей так и остались новыми, мы не успели их носить, быстро выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 47 минут назад, LoveSanna сказал(а): А мне сделали вывод по одному анализу сразу ставят гсд. Из-за этого кладут планово за неделю до пдр. На диету посадили. Я итак ничего не ем, А тат совсем атас. Попробую пересдать по правилам. Ела булку перед сдачей крови В случае нарушения процедуры сдачи крови, однозначно пересдать. Нужен сахар строго натощак, чтоб ГСД поставить 🙈 после еды его вообще не надо сдавать беременным. Есть еще специальный тест на толерантность к глюкозе, там строго по правилам все и по часам берут кровь и вот этот тест может показать наличие ГСД, как и тощаковый сахар тоже, если он реально тощаковый)))) С тем же успехом, любому человеку, кто с утра поел и сдал кровь можно лепить диабет, т.к. естественно он выйдет за все нормы тощакового сахара.. 4 минуты назад, SunroseKate сказал(а): У меня гипертонус ( я считаю их тренировочными схватками ) проявляется так- каменеет верх живота, я прям чувствую, что матка напряглась Надолго каменеет? Я чувствую тоже самое, но не долго, секунд до 30, потом отпускает и спустя время повторяется. Мне кажется это треники, не тонус или гипертонус, именно потому что идут циклами, но без прогрессии. К тому же в покое начинаются, а тонус у меня обычно был от чрезмерной активности 🙄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Emily_Lee да это треники. У меня тоже в покое. Вдруг ни с того, ни с сего, я чувствую как каменеет верх живота. Где-то не более 30 секунд, и потом идёт волна расслабления. Именно так. @Emily_Lee меня на ГСД сказали приходи не голодная, но не ешь сладкое. То есть могла выпить чай, лёгкий завтрак. Когда дали пить сок с глюкозой, то вначале даже не взяли кровь натощак. Только ровно через час взяли кровь, была 7.7 , сказали все в норме. Это в Канаде, в одной из центральной больнице Торонто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Emily_Lee я не сдавала гтт в 20+ недель. Так как глюкоза натощак была ок. Гиня не отправила, больше из-за того, что в лабе не было глюкозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 5 минут назад, SunroseKate сказал(а): меня на ГСД сказали приходи не голодная, но не ешь сладкое. То есть могла выпить чай, лёгкий завтрак. Когда дали пить сок с глюкозой, то вначале даже не взяли кровь натощак. Только ровно через час взяли кровь, была 7.7 , сказали все в норме. Странный совет, так можно прийти, съев тарелку не сладкой манной каши на завтрак, а она еще как поднимает сахар, потому что углеводистая)) видимо их тощаковый не интересует, хотя по нормам ВОЗ должны брать и тощаковый. ГСД может себя только тощаковым проявлять, а после еды быть норм 🤷🏼♀️ Мне мой ГСД так вообще никогда бы не поймали, я лишь 1 раз провалилась на тощаковом сахаре, а вот все сладкие тесты в норме у меня 8 минут назад, LoveSanna сказал(а): @Emily_Lee я не сдавала гтт в 20+ недель. Так как глюкоза натощак была ок. Гиня не отправила, больше из-за того, что в лабе не было глюкозы Счас надо сдать тогда хотя бы натощак нормально. Без булочек)) Т.к. если у беременной натощак 8, то тут уже не какой то ГСД, а подозрение на самый настоящий диабет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Emily_Lee вот и я была удивлена. Тощаковый у меня обычно до 5, где-то 4,2-4,7. Но здесь я все же позавтракала, так как интересно было, что будет. На завтрак был йогурт и мюсли без сахара) Меня не спросили даже голодная я или нет. Дали выпить мерзкий сироп и отправили на 1 час на прогулку. Потом взяли кровь. В итоге сказали, все в норме) ну я не особо противилась, так как до этого я мониторила глюкозу натощак и после еды 1 и 2 часа в течении 3 дней, все было в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 Такой спальник. Бывают ещё с рукавами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @SunroseKate о, еще и на прогулку, видимо, чтоб точно получить негативный результат, тк прогулки понижают показатели)) ну чо сказать, в том центре медицина хромает походу на все 4 ноги 😂 Жаль, что так можно пропустить человека с ГСД.. за последствия никто не ответит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Emily_Lee не знаю даже, что сказать. Считается лучшим центром в Торонто. Но я не заморачивалась, сама дома мониторю и стараюсь есть поменьше сладкого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @SunroseKate я перешистрила кучу инфы на эту тему. Мне попадались свежие статейки, что счас из за ковида в Европе и Америке частенько нарушают технологию сдачи этого теста, не дают беременным сидеть на месте, типа иди погуляй, или не делают контрольную сдачу крови через 2 часа или вот еще и натощак не берут т.д. делают, все чтоб сократить время пребывания в медцентре. По сути, таким путем сдавать вообще бесполезно. Хорошо, что большинство беременных и не имеют ГСД, но ведь есть % тех, кого вовремя не выявят, с таким подходом. Как будто для галочки тест делают, а толку то 😖 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Emily_Lee да, наверное так и есть. Может быть они ещё смотрят на сопутствующие симптомы, или на начало позднего гестоза беременных, который может осложнять ГСД. Как набирают вес, как развивается плод. Вообщем не знаю, как ещё это объяснить. Здесь вообще очень проще относится ко всему. Например, меня не направляют на КТГ, так как считают ,что показаний нет. Вот так и живём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @SunroseKate да, у нас тоже проще (я не в России), тонус не лечат, на ранних сроках не сохраняют, КТГ не делают без показаний. Нормы сахаров для ГСД более мягкие)) Да и я как бы против гипердиагностики и лишнего вмешательства и беготни по ненужным анализам, но вот и такой пофигизм - не взять тощаковый сахар во время глюкозного теста, тоже крайность. Медицина, как всегда, оставляет желать лучшего везде 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Иланга у меня тоже живот часто каменеет, но проходит сам @DéjàEnceinte неее, у нас дома очень жарко. Все батареи перекрыты, не открываем даже за зиму, поэтому полько слип и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 9 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): @DéjàEnceinte Я не конкретно про ваш случай, а в целом) Нет совершенно схожих ситуации, смотрите по своему состоянию. Если у вас пкс, тогда наверно, за день до госпитализируют. @Liya15 я тоже такие купила, но не знаю как с ними дело пойдёт) У меня пока не знаю что будет. Надеюсь что перевернется еще все таки в головное. У нас чтоб плановое кс назначили, надо лечь в роддом и отлежать парочку дней. Пока анализы, пока решат , что точно кс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 @Emily_Lee а откуда вы, если не секрет?:-) Да тощаковый сахар не взяли, я тоже считаю это неправильно) но я его дома проверяю, вроде все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 @Olyagorunova сейчас вам про все напишу))). Что такое молочница я знаю только в беременности, и если в прошлый раз хоть что-то помогало в этот раз она меня застучала. И перед тем как на шейку наложить швы, врач которой очень доверяю порекомендовала залаин одна свечка и вопрос решён, спросите у своего врача. Я честно даже инструкцию читать не стала потому что не исследуются лекарства на беременных. но это было единственное что мне помогло а про ногти я сняла около трёх недель назад и покрыла обычным лаком в салоне девочка порекомендовала лак кинестик или что-то подобное, в прошлый раз проходила с ним три недели, правда справедливости ради я дома не убираю и посуду не мою. Но тем не менее даже при таком раскладе три недели это здорово. Своим опытом одежды поделюсь. Дочку родила преждевременно потом пришлось ещё и 50 размер покупать. Но по опыту планирую купить 3-4 боди 56 размера, 2 слипа 56 размера, 2 ползунков или штанишек мне разницы нет. Смотрите по квартире, у нас очень тепло и индивидуальное отопление поэтому тепло всегда. Днём боди и носки, на ночь слип. Пеленки любые хоть коконы хоть обычные с дочкой не пригодились вообще , обычные остались от дочки, даже новые покупать не буду. Коконы тоже были , но сейчас живу в другом городе и маме просто не объясню где пеленки коконы, проще новые купить, но в планах две штуки всего. Короче дочка лучше спала без пеленания. Тут все детки разные и не угадаешь. На 62 размер примерно такие же планы по одежде. И пока не введён прикорм много одежды не тратиться, если не день стирать каждый день и через день. Мне так проще я гладить не люблю😊 а вот зимний костюм для меня головная боль. Ребёнок родится в конце октября начале ноября, однозначно за комбез с отдельными ручками и ножками, зима у нас кончится дай бог в конце марта. И я вот думаю хватит ли нам 68 размера и не много ли это. Но честно признаться и два комбеза за 11-12 тысяч купить как-то жалко. Все же дороговато. Короче уже мозг себе сломала с этим комбинезоном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 Доброе утро девочки! Давно ничего не писала, но читаю вас постоянно. У меня сегодня ровно 36 неделек, осталось совсем немного, но я чувствую себя развалиной, болит кажется обсолютно всё, ночью спать не возможно, не могу найти позу, а только найдёшь нужно в туалет силы кончаются уже. Как вы себя чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 35 минут назад, Оксана @ сказал(а): Доброе утро девочки! Давно ничего не писала, но читаю вас постоянно. У меня сегодня ровно 36 неделек, осталось совсем немного, но я чувствую себя развалиной, болит кажется обсолютно всё, ночью спать не возможно, не могу найти позу, а только найдёшь нужно в туалет силы кончаются уже. Как вы себя чувствуете? Поздравляю! Осталось совсем чуть-чуть! У меня 32 неделя идёт, но организм на этой неделе начал подводить: суставы щёлкают, живот болит, голова раскалывается, ещё апатия какая-то накрыла. Но есть и плюсы: малышка перевернулась и пропала изжога, а в туалет вместо 3 раз за ночь хожу 1, вот оно счастье! В предыдущие беременности после 36 недель выкладывала всю кровать подушками и спала полусидя, было легче. 13 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): я думаю лучше закрытые пяточки. Штанишки будут подниматься и ножки оголяться Мне наоборот, штанишки нравятся больше, главное, чтобы носочки были не тугие и не свободные. Даже если штанина чуток поднимется, ничего страшного. А вот ползунки, если длинноватые или широкие, то болтаются как уши спаниеля и ребенок из них вылазит, у меня по крайней мере так. И все равно приходится носочки одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 @SunroseKate я из Риги, наши врачи тут отошли от советского подхода и переняли скандинавский, по протоколам ведения беременности, по крайней мере. Хотя, и врач врачу рознь. Молодые (у меня все как то молодые попадаются) точно тока на запад/скандинавию ориентируются, а возрастные еще одной ногой в советской школе, что тоже полезно. Но я все что назначают перепроверяю сама, гуглю, читаю исследования, не верю я особо врачам этим. Сам о себе не позаботишся, никто не позаботится 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 16 часов назад, Olyagorunova сказал(а): @Liya15 у меня молочница всю Б.....как она меня заколебала(((( перед родами буду санироваться по любому @Иланга тонус только в России лечат, в других странах его нет🤷♀️ Мы вчера собрали кровать, срок 31+3, сегодня муж комод собирать будет. Стирать буду позже @Olechka92 я брала 62 в этот раз, т.к.ноги длинные у малыша, а в прошлые Б 56 брала, но это на мес полтора нам пригождалось, дочка 54 см родилась, сын 53. Бфстро выросли из 56 размера Девчат, кто носит гель лак, вопрос к вам. Вы планируете к родам снимать или с ним будете? Я в этот раз полностью сменила форму и убрала длину, вот думаю, в роддом оставить или снять? На ногах точно толтко гигиенический педик будет, а вот руки хотелось бы не трогать. В прошлые разы без гель лака была, но я в принципе его не делала, а сейчас в сомнениях Что до маникюра, я первую рожала в маленьком городе - заставили снять, прям целое светопреставление развели с ногтей, а мне сняли так что от ногтя тонкая шкурочка осталась - от воды болели… последующих рожала в Минске - там хоть со стилетами трехсантиметровыми приезжай, никому нет дела. как мне сильно позже рассказывали, в маленьком городе оч старое оборудование в операционной, а роды это всегда непредсказуемо - мало ли придётся срочно оперировать, и там что-то у них через покрытие на ногтях не работает+ анастезиологи что-то там смотрят по старинке по цвету ногтя… Девочки, у меня злоба…. не медицина для меня, а я для их протоколов. вот я беременная дама, у меня дома трое карапузов, разной степени сопливости + я сама от них подцепила … и что мы имеем - я должна каждые 3 дня ездить в ЖК писать Ктг, на минуточку это не ЖК у дома, это пиликать через полгорода, ЖК про сердечные и эндокринные патологии… - каждые 10 дней куогулограмма , этотехатлтвтшустую больницу, где центр гемодиализа - там пациенты со всего города, приём в какие-то хитрые дни по часам - каждую неделю анализы… оак, оам… то есть я дома буду оч нечасто, беременным же нужно много гулять….. я в чт спецом ехала утром сдать анализы. Вчера в 17:30 на приеме их вдруг не оказалось, и врачу реально пофиг!!!!! Главное, что я была на приеме, ее все устраивает…. выписала мне пачку направлений на все дни и отпустила, на неделю - добби свободен, пля!!!! Я такая злая…. Карочи, я решила не быть хорошей пациенткой, буду ездить выборочно, анализы сдам вместе со скринингом на 35й неделе, ~13-17 го сентября, а на приём поеду уже после 20-го, уже на плановую госпитализацию…. Ибо нефиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 Вчера заметила, что появились новые растяжки на ляжках. На пузе ни намека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 @Иланга Я в прошлые беременности даже не знала что такое тренировочные схватки, не было ни разу, зато в этот раз наверное за все три беременности, каждый вечер, да такие большие, что муж меня каждый вечер собирается в роддом везти а я прошу дочь ещё хотя бы две недельки посидеть @LoveSanna у меня в эту беременность не одной растяжки, хотя живота такого большого не в одну беременность не было, не мажу ничем, не понимаю от чего это зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 4 часа назад, Любовь в животике сказал(а): И я вот думаю хватит ли нам 68 размера и не много ли это. Мое у ребёнку было 6 месяцев, когда мы купили комбез навырост на 2 размера больше. Это было то ещё зрелище. Он в нем просто утонул. А с грудничком вообще не представляю, это может быть даже опасным. Может присмотритесь к тому что без ручек и ножек? Конверты, пледы… Часто бывает 2 размера - 0-6мес и 6-18 . я тоже голову ломала, у нас тот же срок Рождения. Вверху показывала свою покупку в виде пледа-трансформера. Да и комбез больше к месяцам 3 мне кажется нужен. Я думаю, если надо будет, подкупить что-то недорогое в hm, но у нас нет зим в минус 20.. @ounce ппц какой! Порой думаешь и кому это все нужно? Кто за все эти бесконечные анализы платит? у нас анализы иногда выбивать надо, а в России наоборот «залечат» по полной программе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 @DéjàEnceinte ладно бы их интересовали результаты - а тут нету и ладушки, мало ли у ми белок в анализе попер - ей все равно… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 @DéjàEnceinte а у нас есть зимы и -50))), почему не хочу конверты потому что это создаёт сложности с посадкой в автолюльку. У дочки был Кери 56, но она родилась 43 см понятно что ей его хватило спокойно до марта И да беда вся в том, что мы живем в маленьком городе и купить нельзя все надо заказывать в интернете, а это время ожидания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения