Liya15 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Аня_нюта а если малыш наоборот весит мало, то смысл класть на 35 - 36 неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Liya15 смысл недопустить отёков у ребёнка и увеличения внутренних органов из за сахаров матери. Если ему внутри плохо, то ждать набора веса никто не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Аня_нюта а по УЗИ обычному видно, если не дай Бог отёки у ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Liya15 да. Там какой то второй контур появляется. Если я не ошибаюсь. Сталкиваюсь с этим впервой, поэтому все в новинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Аня_нюта а вы не на инсулине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Аня_нюта спасибо за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 5 часов назад, Лена1987 сказал(а): Всем привет. Давно не заходила. У нас сегодня 34 недельки, третий скрининг был в 33 - все хорошо, вес сыночка 2141г намерили. Моя врач очень хочет уложить меня в роддом раньше времени из-за двух предыдущих кесаревых, но пока показаний нет, со швом все в порядке. Последнее время ноги сводит жутко, не помогает ни кальций, ни магний. И постоянно хочется мела и арахиса, аж до трясучки, таких сильных желаний с предыдущих беременностей не припомню. @Liya15 у нас при поступлении в роддом со схватками сразу делают узи, если ребенок в тазовом, настоятельно советуют кесарево. Одно время ноги тоже сводило, после магния вроде прошло, плюс мел пищевой на озоне пару раз заказывала, так как хотелось до слез. Потом прочитала, что нельзя его кушать долго, т. к он может в организме оседать, в почках, поджелудочной. В общем, научилась просто жевать и выплевывать этот самый мел. Гемоглобин низковат, последний показатель 107, поэтому, думаю, пока не поднимется, так и буду мел жевать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Всем привет за сколько до родов организм начинает чиститься?и правда ли вообще, если чистится, то скоро роды? Не то чтобы у меня диарея прям, но уже 4 день хожу в туалет по 2 раза а только 37-я неделька началась сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Liya15 на инсулине . Длинный и короткий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Olechka92 все 3 первые беременности доходила до 38 недель минимум, и никогда организм не чистился. Но чисто теоретически диарея может быть признаком снижения прогестерона, а он как раз может снизится перед родами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Liya15 вот я сегодня как раз с жк и задала этот вопрос врачу. Она меня немного огорошила. Говорит, ну планово ложиться недель в 39-40. Я говорю- у меня 2 роды, они же раньше могут начаться. Она такая- ну в 39 где то надо ложиться. А я спрашиваю- а что если роды начнутся раньше, дома??? Она говорит- поедете по скорой. Так тоже с дома ехать страшно. Чтоб они потом не стали мурыжить, а сделали сразу кс. Я тоже как то под расстроилась. Надеялась, что малышка перевернется, а сделали узи, и она все также в тазовом положении ((. А какой у вас вес ребенка по узи был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Sindelka у меня 2 кг, потом насчитала 1970, но мне кажется врач моя считает (а точнее её прибор на УЗИ) криво немного. Я думаю малыш весит 2 кг.... Мне кажется это мало для 35 недель и 3 дня.... Я наблюдалась у другого врача до августа, но она ушла из клиники, вот она точно делала ущи, мастер прям. Есть возможность поехать к ней туда, где она сейчас принимает, чтобы сказала точный вес малыша. Или думаю поехать в роддом (планирую уже выбрать из четырёх какой либо и остановиться на нем) и там уже сделать УЗИ.... Не знаю даже как лучше.... А у вас ск весит малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Sindelka вы себе сейчас просто рисуете страшные сценарии. Ну даже если роды начнутся раньше (хотя почему вы так считаете?) приедете в роддом. Врачи ж тоже не дураки, они посмотрят ваш анамнез и сделают кесарево. Ер в тазовом предлежании редко где практикуются. Может малыш ещё перевернётся. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 2 часа назад, Olechka92 сказал(а): Всем привет за сколько до родов организм начинает чиститься?и правда ли вообще, если чистится, то скоро роды? Не то чтобы у меня диарея прям, но уже 4 день хожу в туалет по 2 раза а только 37-я неделька началась сегодня У меня за сутки до родов ТАК прочистился кишечник, что я в шоке была... Как при ротовирусе пронесло раза три... Никакая клизма не понадобилась Вес по УЗИ такая условность... Мне в первую беременность лучшее УЗИ столицы (3-д) посчитало за неделю до родов вес 3100. За сутки до родов - 3250. Родила 3900. Смотрю, во многих группах повторяется одна и та же тенденция - большинство боятся ранних родов, а потом жалуются, почему роды не наступают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Люлечик:) вам железо надо пропить,а не мел жевать.Как уровень поднимется,так и пропадёт тяга к несъедобные вещам. Мел это кальций.А кальций не даёт усваиваться железу.Просто замкнутый круг у вас,и лучше вы организму не делаете.У меня с детства анемия,и я препараты железа большую часть жизни поедаю.А в студенчестве тоже мел брала,дикая страсть была,и глюконат кальция грызла.Казалось,если хочется кальция,то именно его надо.Но это в корне не верно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @DéjàEnceinte может вы и правы. Просто я прошерстила свои местные форумы, так там не единичный случай, что с тазовым пускали в Ер, если широкий таз и ребенок девочка. А это мой случай. И первые роды Ер в анамнезе. Вот этого я побаиваюсь, что приехав ночью , не заставили рожать самой. Хотя они точно так могут заставить рожать, если я буду у них лежать там. 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Sindelka у меня 2 кг, потом насчитала 1970, но мне кажется врач моя считает (а точнее её прибор на УЗИ) криво немного. Я думаю малыш весит 2 кг.... Мне кажется это мало для 35 недель и 3 дня.... Я наблюдалась у другого врача до августа, но она ушла из клиники, вот она точно делала ущи, мастер прям. Есть возможность поехать к ней туда, где она сейчас принимает, чтобы сказала точный вес малыша. Или думаю поехать в роддом (планирую уже выбрать из четырёх какой либо и остановиться на нем) и там уже сделать УЗИ.... Не знаю даже как лучше.... А у вас ск весит малыш? Точный вес вам никто не скажет, это довольно условно. Мне за день до первых родов сказали , что вес будет 4кг ровно. Родила 3620. А сегодня мне не мерили вес ребенка. В 32-33 недели по их подсчётам было 1950. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Sindelka вот у меня тоже страх, что не дай Бог привезут по скорой и скажут рожать естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Всем привет! У меня КС будет, с врачом из роддома разговаривала, она говорит что на 39 неделе ложиться в роддом. Но у меня это будет 4 операция на животе. Был аппендицит, желудок и кесарево. Переживает, что могут быть спайки. Про вес УЗИ он же считается по параметрам, есть калькуляторы, но это мне кажется лотерея. Никакой узист не скажет точный вес. Мне в 35 недель поставили 2400гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 1 час назад, BettyAlly сказал(а): @Люлечик:) вам железо надо пропить,а не мел жевать.Как уровень поднимется,так и пропадёт тяга к несъедобные вещам. Мел это кальций.А кальций не даёт усваиваться железу.Просто замкнутый круг у вас,и лучше вы организму не делаете.У меня с детства анемия,и я препараты железа большую часть жизни поедаю.А в студенчестве тоже мел брала,дикая страсть была,и глюконат кальция грызла.Казалось,если хочется кальция,то именно его надо.Но это в корне не верно. Я и так на препаратах железа сейчас, в курсе что его необходимо принимать. Дозировка и частота приёма согласована с гемотологом. Думаю после родов должно пройти, так как до беременности гемоглобин всегда был на верхних границах нормы, что тоже не есть хорошо. Мел не ем, просто жую и выплевываю, тут скорее психологический принцип, хотя бы вкус и консистенцию почувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Liya15 аналогично((. Это самый худший вариант, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Я тоже боюсь ЕР, но у меня тут вообще приключение ехать рожать надо в другой город. Но подстраховаться хочу контрактом , и договориться с врачом на пкс, но я очень удивленна что сейчас кесаря планово на 40 неделе, по крайней мере мне так говорят. А что касается веса мне все же кажется от узиста зависит, мне так очень точно сказали вес ребёнка перед родами, но это был чуть ли не лучший узист в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 10 часов назад, BettyAlly сказал(а): @Лена1987 мела или извести хоч5тся при нехватке железа.Гемоглобин нормальный?Даже при хорошем гемоглобине лучше еще сывороточное железо и ферритин сдать.Они запасы показывают в организме.Гемоглобин не показателен. Гемоглобин низкий - 88-92. Уже столько железа пила, и препарат меняли 2 раза (сорбифер, тотема, мальтофер), не помогает, +/- те же цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 Мне 4аждый раз ошибались с весом по УЗИ. В первую беременность сказали, что УЗИ непоказательно, им важна динамика веса и отмечают, если меньше 2500 и больше 4000 в 38 недель. Во вторую беременность за сутки до родов насчитали 3500, родила 2750. В третью беременность за 3 дня до родов намеряли 3400, родила 3850. Кстати, у второго ребенка рост 52 при рождении, а у третьего 50. Так что там действительно программа считает довольно условно по замерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 30.08.2021 в 15:02, No_n!k сказал(а): Всем привет. Сегодня ночью родилась дочка, на сроке 35 недель, вес 2800 рост 51. Ночью проснулась в луже крови, как оказалось началась отслойка плаценты, хотя предпосылок вроде как не было. Было кесарево, с дочкой все хорошо, встретились с ней через 8 часов после родов. Т.к. я лежала в ПИТе, потом ждала перевода в палату и когда её принесут. Спит рядом, кормят смесью, без меня кормили, грудь пока не берет :-( очень надеюсь что это временно все и получится наладить гв. Поздравляю вас с рождением доченьки! И с тем, что всё благополучно! Как сейчас себя чувствуете с дочкой? У нас прошлая беременность закончилась печально, сыночка похоронили. Тоже отслойка. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Люлечик:) блин,тоже захотелось этого вкуса🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения