Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Шатенка_Я по разному. С дочкой я вышла минус 10кг из роддома, а с сыном, как на 4 месяце((( матка плохо сокращалсь

Я на выписку платье приготовила расклешенное. 

На 2 роды выбрала узкое платье, но трикотажное. С пузякой примеряла, идеально вошла, а после родов сиси 6 размера стали. На выписке еле влезла.....думала, так в халате и поеду. В этот раз решила не рисковать так

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Шатенка_Я я после первых двух родов из роддома выходила в своём добеременном весе и почти с плоским животом, а как сейчас будет неизвестно, уж больно большой животик в этот раз у меня.

@РыжийЛис тогда белье нужно перестирывать 

@LoveSanna или сразу выбрасывать, смотря как быстро вспомнишь про него) уж лучше тазик:D

2 часа назад, //_QWERTY_// сказал(а):

У меня был месяцев на 6 ((

Но у меня дочка родилась 3900 и живот был очень большой. В течение месяца ещё висел большой мешок. Сходил постепенно 

Ночью и сегодня днем малышек постоянно икает. 

У нас ежеутренняя икота пока кофе не выпьем ₽)))

@ounce у меня что сын кофеманом был, что этот малыш. Жизнь прям не радует, пока кофе не жахну. Хотя вне Б его вообще не пью.

Девочки, вы уже стираете вещи? Я вроде и хочу начать, но и сомневаюсь. 

@Иланга я уже почти все перестирала. С каждым днем становится тяжело что-то делать, поэтому начала пораньше 

Да и никто не отменял преждевременных родов. Никогда не знаешь, как будет завтра. Как говорится нужно верить в лучшее, но и быть готовой к разным событиям

Это точно, лучше быть готовой...

Я уже не помню, писала или нет, но в 31 неделю сходила на УЗИ, написали нарушение кровотока 1а, гипертонус миометрия и умеренную гепатомегалию плода. Вчера в 32 недели была на приеме у врача. Назначили уколы Актовегин для кровотока, свечи папаверин и покой от тонуса, контрольное УЗИ через неделю, анализы на сахар и глик.гемоглобин. Если по УЗИ опять печень малышки будет больше нормы или сахар не в норме, то отправят к эндокринологу. Пока надеются, что это последствия обострения моего пантреатита и на диете все войдет в норму. Ох, как же я на это надеюсь 🙏

• Держу кулачки 6

@Иланга Думпю пора уже готовить все ребёночку и можно будет спокойно расслабиться.Я вот с 35совсем неживая.Хорошо все подготовила давно.Никак себя не могу заставить чехол с матраса детского и кокона снять постирать.Сил ноль.Плюс врач сказал постараться себя даже не передвигать из-за последней болячки.А так хотелось шторы еще снять постирать.Но вот реально с каждым днем новые боли вылазят.Вроде к чему-то привыкла и бац,теперь вторые сутки икры скручивает.Треники очень частые.И совсем не до уборки,готовки и другой работы в таком состоянии.Девчонки беременные вторыми и далее детками-супергерои в моих глазах!

@BettyAlly Да, тоже хотела шторы постирать, но руки не доходят. Чехол никак не натяну на матрас, а ещё сумки в роддом не собраны, хотя всё куплено. Такое чувство что времени нет совсем! Очень часто приходится лежать из-за тонуса

Девочки, подскажите, а наматрасник надо стирать? Он непромокаемый, как я понимаю сверху него надевается простынь, простынь постирала, а вот с наматрасником не знаю даже как быть

IMG_20210909_150619.jpg

@Иланга я уже начала, но поняла что в начале беременности от неопытности накупила слипики и бодики на 3 месяца для малыша😁, решила, что нужно докупать ещё размера 56 или 62

@Иланга Я уже всё перестирала, перегладила и сложила. Осталось только кроватку застелить, но это неделек в 38 сделаю, теперь начала генеральную уборку, надеюсь успею.

Ой, вспомнила, ещё же подушка плоская нужна в кроватку, совсем про нее забыла! Девочки, кто уже приобрел, какие брали?

@Иланга вроде подушка до 2х лет не нужна ребёнку.Максимум можно пелёнку свернуть в несколько слоёв.Еще читала,что можно под сам матрас положить что-то типо книжки,чтобы высоту изголовья совсем чуть-чуть приподнять.

@Оксана @ А я все на мужа скину.У меня уже в среду 38недель.Пока в роддоме буду,пусть собирает,моет квартиру и застилает кроватку.Плохо,что у нас под окном стройка,и от этого куча пыли в комнате,окно откроешь и все...

3 часа назад, Иланга сказал(а):

Перестирала почти всё и разложила в комодике. Осталось постирать то что вручную, ну и то, что ещё докупать планирую.

40 минут назад, Иланга сказал(а):

Ой, вспомнила, ещё же подушка плоская нужна в кроватку, совсем про нее забыла! Девочки, кто уже приобрел, какие брали?

Зачем она? Я пелёнки в 4 раза сворачивала и всё. До 1,5-2 лет подушка вообще не нужна, только позвоночник портить.

48 минут назад, Иланга сказал(а):

Сын спал без подушки, только недавно стал ими интересоваться. Забрал мою плоскую ортопедическую) так что и кроха без подушки будет спать. 

Мы еще ремонт планируем сделать до родов, поэтому ничего не стирала и не гладила

7 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

@ounce у меня что сын кофеманом был, что этот малыш. Жизнь прям не радует, пока кофе не жахну. Хотя вне Б его вообще не пью.

Я в Б себя урезала - один стакан утром и все, а так могу и 3 стакана жахнуть))

6 часов назад, Иланга сказал(а):

А чего сомневаться?! Один раз взяться , постирать и готово ! И сомневаться не надо ))

6 часов назад, BettyAlly сказал(а):

@Иланга Думпю пора уже готовить все ребёночку и можно будет спокойно расслабиться.Я вот с 35совсем неживая.Хорошо все подготовила давно.Никак себя не могу заставить чехол с матраса детского и кокона снять постирать.Сил ноль.Плюс врач сказал постараться себя даже не передвигать из-за последней болячки.А так хотелось шторы еще снять постирать.Но вот реально с каждым днем новые боли вылазят.Вроде к чему-то привыкла и бац,теперь вторые сутки икры скручивает.Треники очень частые.И совсем не до уборки,готовки и другой работы в таком состоянии.Девчонки беременные вторыми и далее детками-супергерои в моих глазах!

Ещё сильно зависит от возраста и здоровья. Я в 32 первую беременность толком не ощутила, и живот был маленький и здоровье никак не отозвалось. Со вторым в 37 вечно то кровотечения то давление то пневмония- сложно было, третья в 38 явно была не вовремя, организм был истощён предыдущей, болело все. Четвёртая в 41 идёт даже легче третьей, даже мелькает наглая надежда доносить до 40 недель))))) оч важно состояние организма на начало Б

4 часа назад, Иланга сказал(а):

Зачем? До года малышу никакие подушки не нужны..

@ounce я особо разницы в Б не заметила, единственное, сейчас из-за симфизита есть сложности в перемещении.

Б в 29, 33 и 40лет

Шторы, вещи все перестираны. Сумка собрана. 

Живот за неделю почти в тоже состояние вернулся, как был до беремености, но у меня растяжек не было, матка быстро сокращалась и живот не дирижабль. 

36 недель - перестирала пеленки и вещи, сегодня закончила с глажкой и того и другого. Осталось постирать постельное, полотенца-уголки, автолюльку, укачивающий центр. Со шторами ещё думаю, все лень, апатия какая-то...Генералить буду через недельку-полторы, если не успею, то пусть муж с родными занимаются. В РД собрана одна сумка, то что не влезло лежит рядом - просто сложенно отдельной горкой🙈 Ещё на конец  сентября запись на  химчистку всей мягкой мебели и матрасов, надеюсь лялька дождется химчистку😁

Я тоже уже все перестирала .Сумку в роддом сложила буквально  вчера. Пусть ждет своего часа.

Девочки, у кого девочки, определились с именами? Расскажите из каких выбираете.

У меня старшая дочь Маргарита. Вот думаем над именем младшей).

@Sindelka надо такое же сложное второй придумать. А то ода будет Маргарита, А вторая Даша

Я генералить точно не буду. Я полы то с начала беременности не мою, все муж. Только окна летом помыла. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...