Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Sindelka я хотела назвать Кристина, у меня сын Кирилл мне кажется созвучно было бы. Но сын и муж говорят Яна. Не стала с ними спорить, так что ждём Яну. Я сейчас в роддоме решила заключить контракт на ПКС

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Имя выбрала я, с мужем был уговор девочку называю я, а мальчика он. Да и отчество у него не самое простое и созвучное. Я выбрала имя Агата, муж сначала был не в восторге, но очень быстро привык)

• Нравится 1

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

@Sindelka надо такое же сложное второй придумать. А то ода будет Маргарита, А вторая Даша

Я генералить точно не буду. Я полы то с начала беременности не мою, все муж. Только окна летом помыла. 

В этот раз не хочу сильно сложное. Хотя на ум приходили Мирослава, Марианна. Но нет, выберем что то попроще скорее всего. 

Мы имя выбрали давно, но договорились, что скажем только после родов. Практически не спорили даже, только я хотела Стеллой назвать, это имя он сразу отмёл - сказал, что у него оно только с названием пива ассоциируется. Но буквально второй вариант устроил нас обоих

13 часов назад, Olyagorunova сказал(а):

@ounce я особо разницы в Б не заметила, единственное, сейчас из-за симфизита есть сложности в перемещении.

Б в 29, 33 и 40лет

Повезло, хорошие перерывы между Б, организм успевает восстановиться.  Я в полной мере ощутила «невосстановленнлсть», впрочем при должном старании можно и после двух подряд восстановить ресурсы))))) правда, когда муж стебется , что ещё бы пару мальчиков для равновесия - я указываю на  котов, де они у нас мальчики и всех в семье поровну))))

С именем большая проблема. До сих пор не нашли. Я уже паникую.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сумки я собрала сразу после госпитализации в 31 нед, потому что в 35-36 очередная плановая по настоянию консилиума, но я решила ещё схитрить и оформить в стационар после полных 36, пока пцр и вовсе уже 37 будет. А там как пойдёт…

Имена по сложившейся традиции выбираю я, но свекровь не согласна и ведёт подрывную деятельность, пытается задвинуть свои варианты и вечно мне мужа накручивает, типа он права голоса не имеет . Я в этот раз включила режим « родится-посмотрим», варианты раааазные и прочее напускание туманов…. А сама ещё когда только узнали что будет девочка, вместо анонсированного ранее мальчика, задвинула детям имя Камилла, оно им зашло и теперь и муж потихоньку привык, детки сразу сестру Камиллой знают, а свидетельство получать я лично поеду, по сложившейся традиции - это первый выход в свет после роддома без малышки…. Мне это важно, как ритуал….

• Ха-ха 2

Девочки, ну вот реально, с чего я так распаниковалась с подушкой? У меня трое детей, опыт вроде есть! Просмотрела все детские фото, не было у детей никаких подушек, пока они спали с маленькой кроватке! Ппц, накрутила себя только... 

Наконец то подготовила сумки в роддом! Осталось докинуть туда Бепантен и воду. 

8 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Я старшую назвала только через месяц после рождения🤦🏻‍♀️ 
не было вариантов, вообще, я бы может и дольше думала, но ровно в последний день действия роддомовской справки для ЗАГСа поехала и уже пока заполняла регистратор данные я такая : - а Валерии нынче в моде?? Она такая : - первая в этом году будет… ну так и записала…

потом ещё полгода привыкала к тому как ее звать…

• Ха-ха 1

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Вот и у нас так. Нет имени, чтобы нравилось и мне, и мужу. А тем временем пошла 36 неделя... 

С дочкой тоже долго думали, но к этому сроку, кажется, имя было готово. Заранее никому не сообщали как назовём. 

1 час назад, ounce сказал(а):

Я старшую назвала только через месяц после рождения🤦🏻‍♀️ 
не было вариантов, вообще, я бы может и дольше думала, но ровно в последний день действия роддомовской справки для ЗАГСа поехала и уже пока заполняла регистратор данные я такая : - а Валерии нынче в моде?? Она такая : - первая в этом году будет… ну так и записала…

потом ещё полгода привыкала к тому как ее звать…

Как бы такое и у нас не случилось))) 

Чтоб мой муж полы мыл? за 9 лет брака, 1 раз было когда ребенок маленький был со мной на руках, после этого раза купил робот пылесос 😄

И посудомойку чтоб не трогала его. 

Имя девочек были готовы: виктория, анастасия и екатерина. Но пацан, родится макс. 

23 часа назад, Иланга сказал(а):

Девочки, вы уже стираете вещи? Я вроде и хочу начать, но и сомневаюсь. 

Я сегодня всё перебрала, разложила в мешки для стирки, но стирать буду на следующей неделе (уезжаем на выходные). Срок сейчас 36 недель.

Со средством для стирки ещё не определились.

@Иланга вам эссенциале не назначили? Мне тромбо асс сказали с нарушением кровотока отменить в 34 недели, а эссенциале назначили. Я сначала скептически отнеслась к назначениям, но получила ещё пару мнений других врачей и купила его. Прошлый доплер показал отсутствие нарушений, хотя раньше грозили что сохранится до родов.

А у вас ещё и для малыша приём был бы плюсом.

18 часов назад, Olyagorunova сказал(а):

Мы еще ремонт планируем сделать до родов, поэтому ничего не стирала и не гладила

Вот и у нас ремонт ещё, двери шкафа-купе из прихожей стоят в нашей комнате, инструменты и стройматериалы там же) поэтому пока не до детских вещей.

Надеюсь на следующей неделе придёт моё спокойствие 🙈

@ounce красивое имя Камилла!

мы вообще ни с кем не планируем обсуждать имя ребёнка. Это только дело родителей. Как родится, так всем и анонсируем.

2 часа назад, Иланга сказал(а):

Просмотрела все детские фото, не было у детей никаких подушек, пока они спали с маленькой кроватке! Ппц, накрутила себя только... 

ну это все относительно новые правила, что с подушкой небезопасно. Мы , наверно, все спали с подушками)

Я тоже сегодня начала стирать. Постирала люльку и автокресло. У меня 32 недели. Лучше заранее, вдруг в последний месяц разваливаться буду, хотя уже сейчас не супер детка)

@_felix_ вот и у нас ремонт, да причём глобальный. Сейчас половина квартиры на стадии черновой подготовки. 🤦🏻‍♀️

28 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@ounce красивое имя Камилла!

мы вообще ни с кем не планируем обсуждать имя ребёнка. Это только дело родителей. Как родится, так всем и анонсируем.

ну это все относительно новые правила, что с подушкой небезопасно. Мы , наверно, все спали с подушками)

Я тоже сегодня начала стирать. Постирала люльку и автокресло. У меня 32 недели. Лучше заранее, вдруг в последний месяц разваливаться буду, хотя уже сейчас не супер детка)

Я тоже не собиралась ни с кем советоваться - я порчу свою и так пошатанную фигуру, здоровью моему так же аукается, токсикозы, врачи, больнички, роды и я буду учитывать что-то мнение?! Да щас!!!! 
но! Бабушки считают своим долгом поучаствовать и пообсуждать, может им какого-то участия и причастности хочется, но я своей матери сразу озвучила, что это выглядит как попытка устроить ссору-скандал, быть посланой и потом ещё делать обиженное лицо - де незаслуженно осадили…. Я не суррогатная мать, когда все вокруг что-то могут сказать, имея права и основания, это мои дети и я решаю…. Муж никогда не порывался в избиратели имён, как решишь, ибо в курсе насколько нелегко мне это все даётся , но после мамских накруток что-то пытается…

• Нравится 1

Девочки, как у вас дела с молозивом? Выделяется ли и как много? У меня последнее время лифчики и майки мокрые на сквозь,  нужно подкладывать вкладыш. Иначе авария. Началось так обильно с 35й недели вместе с трениками. При чем вот как идут треники, так и прет это молозиво, практически струйками. Видимо активная матка эту выработку стимулирует. Есть у кого так же?

Я боюсь как бы это не значило, что уже совсем скоро роды, а то с груди течет и каждый вечер треники на пару часов 😖 считаю интервал по приложению, так мне оно пишет ехать в роддом. Чисто по ощущениям (не больно, просто неприятно) понимаю, что это тренировочные.. но стремно, что так много предвесников

@Emily_Lee а у меня почему-то в этот раз молозиво не выделяется, хотя уже 37 недель завтра, уже начала переживать, есть ли ещё кто у кого молозиво до родов не выделялось?

@Emily_Lee у меня нет молозива. Может капельки выделяются, но белье не морают 

@Emily_Lee у меня вечером после душа по несколько капель выходит недель с 34 примерно.Сейчас после ночи соски как запачканные получаются,ночью наверно выходит и подсыхает немного.Но одежду не пачкается.Беременность первая,вроде говорят со второй может рано лить начать.Первый раз заметила,так испугалась🤣 оно еще жёлтое такое было и густое,ну все думаю гной какой-то.Ппц.Гугл успокоил.

26 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

Девочки, как у вас дела с молозивом? Выделяется ли и как много? У меня последнее время лифчики и майки мокрые на сквозь,  нужно подкладывать вкладыш. Иначе авария. Началось так обильно с 35й недели вместе с трениками. При чем вот как идут треники, так и прет это молозиво, практически струйками. Видимо активная матка эту выработку стимулирует. Есть у кого так же?

Я боюсь как бы это не значило, что уже совсем скоро роды, а то с груди течет и каждый вечер треники на пару часов 😖 считаю интервал по приложению, так мне оно пишет ехать в роддом. Чисто по ощущениям (не больно, просто неприятно) понимаю, что это тренировочные.. но стремно, что так много предвесников

Ого! Ни разу такого не было, первые два раза и тренировок не было, и молозива не было, с третьей треники были очень активные, никаких признаков жизни грудь не подавала, сейчас ночами треники есть, грудь ничего не источает…

видимо здорово потом все с лактацией будет, у меня с ГВ прям печаль, а в этот раз врачи прям сразу записали в обменку и профиль - запрет на лактацию, какой-то гормон подавляющий будут сразу после родов вводить….

1 час назад, smolena5432 сказал(а):

Чтоб мой муж полы мыл? за 9 лет брака, 1 раз было когда ребенок маленький был со мной на руках, после этого раза купил робот пылесос 😄

Мой моет и пылесосит, плюс вся сантехника на нем. Я сейчас убираюсь только на уровне своего роста. Пыль смахиваю, готовлю и стираю. Конечно в дома грязнее стало, ведь мужу ещё и работать надо. Но уж лучше так, чем вообще никак.

@BettyAlly и у меня тоже Б первая и вначале тоже были видимо капельки и подсыхали в желтую корочку и все,  белье не маралось))) но вот счас это прозрачные струйки и они натурально текут 🙈 муж охринел, когда на майке у меня так пятно мокрое расплылось над соском)). Ощущений в сосках нет никаких, при этом 

9 минут назад, ounce сказал(а):

видимо здорово потом все с лактацией будет, у меня с ГВ прям печаль, а в этот раз врачи прям сразу записали в обменку и профиль - запрет на лактацию, какой-то гормон подавляющий будут сразу после родов вводить

По рассказами мамы, она могла молочну ферму открыть на 5 ртов точно, так много было молока. Не знаю уж на сколько это наследственное, но ферму мне не надо 😂

А почему запрет на лактацию? Зачем подавлять?

• Ха-ха 1

Про мужей - мой и полы моет и кухню, включая плиту, и посуду, и окна - без проблем.

Про молозиво - что в первую Б, что во вторую, что в эту до родов - никакого молозива, чтобы текло, или бельё пачкало. После родов - меньше чем через сутки, молока, хоть залейся - полроддома точно накормить можно.

@Иланга это просто Б мозг - он и подушки и прочее подкидывает

42 минуты назад, Chubrik сказал(а):

@Иланга это просто Б мозг - он и подушки и прочее подкидывает

Да, скорее всего.

2 часа назад, ounce сказал(а):

видимо здорово потом все с лактацией будет,

Не факт! У

меня в 1 беременность так текло, кормила всего 2 недели, потом ещё 2 по ночам докармливала, к месяцу молоко пропало. А в 3 беременность и намеков на молозиво не было, кормила до 11 месяцев, пришлось свернуть из-за операции.

4 часа назад, _felix_ сказал(а):

вам эссенциале не назначили?

Нет. Моя печень в норме, и биохимия хорошая. А для ребенка не знаю, можно ли назначать, может наоборот будет лишняя нагрузка на ее печень? Кто вообще это должен назначить, какой врач? 

Про молозиво вообще смех. Муж увидел пару капель и говорит: О! молоко! Я его пить не буду))

Молоко 🤣

• Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...