Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@РыжийЛис а при кс боль не чувствуется же? Я тоже планирую кс с эпидуралкой

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 я все свои причуды с запахами связывала с короной во время зачатия...Они пропадали,а сейчас возвращаются.Адово воняют лук мясо и пот.Причем они для меня совершенно одинаковые.Еще одинаково воняют выхлопные газы,сигареты и жженый асфальт.Из тошнотиков еще огурцы и цитрусовые.Огурцы как освежитель воздуха и дезодоранты...Прям мерзко.Дружу только с ароматом кофе,ванили,корицы и др сладкими запахами.

Мамочки,можете подсказать.Я вместо пенки для купания купила пенку для подмывания.Можно такой всего малыша мыть?Носик чистить можно палочками ватными или надо турундочки скручивать?Попу подмывать можно без ковша,просто водой из под крана?Чем какули подмывать удобнее,губку или варежку купить,или просто ладонью их надо отмывать?

Я водой из под крана рукой. По мне удобнее всего. Носик чистить турундочки, я их в колёном масле подсолнечном смачиваю, чтобы все размякло там.

• Спасибо 1

@BettyAlly у вас малышка?

У меня первые 3 мальчика, мыла простой теплой водой из под крана, рукой, все отлично было.

Сейчас девочка, мне так странно. Буду мыть также, в направлении спереди назад.

Пенку лучше купите новую, специально для малышей и для купания 

@SunroseKate мальчика ждем.Я как раз с девочками и советскими методиками более-менее знакома.Но там и средств таких не было как сейчас.Пенку взяла Babyline для промывания,но не знаю,вдруг она для тела и головы ядерная слишком.А купали с губкой?Или тоже просто руками намыливали?

@mariya_z А нельзя в носик детским маслом лазить?В роликах на ютубе советуют персиковое из аптеки,купила в итоге и персиковое и Sanosan детское.Вот тоже палочек сейчас вагон продают,а покупать ватку и крутить ее,ну как-то заморочено.Мне интересно в ЕС и в Америке наверно спокойно современными подручными средствами пользуются.А у нас педиатры на ютубе до сих пор внедряют то что в холодильнике у каждого.

@BettyAlly я в себе не уверена, вдруг ткну в носик)))) мало ли. По началу все таки буду крутить вату.  Позже палочки куплю. Мне кажется масло можно из аптеки, почему нет 

2 часа назад, Olechka92 сказал(а):

Что из косметики нужно малышам? Ну там присыпки, крема, может кто подскажет по фирмам и что точно нужно?🤗

Я от опрелостей люблю Деситин, присыпка, мне кажется не нужна, для массажа пользовалась маслом Бюбхен, мне понравилось, может ещё их же крем возьму на всякий случай.

53 минуты назад, BettyAlly сказал(а):

@Liya15 я все свои причуды с запахами связывала с короной во время зачатия...Они пропадали,а сейчас возвращаются.Адово воняют лук мясо и пот.Причем они для меня совершенно одинаковые.Еще одинаково воняют выхлопные газы,сигареты и жженый асфальт.Из тошнотиков еще огурцы и цитрусовые.Огурцы как освежитель воздуха и дезодоранты...Прям мерзко.Дружу только с ароматом кофе,ванили,корицы и др сладкими запахами.

Мамочки,можете подсказать.Я вместо пенки для купания купила пенку для подмывания.Можно такой всего малыша мыть?Носик чистить можно палочками ватными или надо турундочки скручивать?Попу подмывать можно без ковша,просто водой из под крана?Чем какули подмывать удобнее,губку или варежку купить,или просто ладонью их надо отмывать?

Пенкой можно мыть всего, но в первое время вообще считается, что воды простой достаточно. Подмывать - конечно из-под крана (ну если конечно он не переключается самостоятельно резко с холодной на кипяток), мыть просто рукой. Нос - турундочками, палочкой можно переусердствовать

• Спасибо 1

@mariya_z что такое турундочки? 

А градусник для воды обязательно нужен или на ощупь? 

@Olechka92 С первым покупала весь арсенал - присыпка, масло, молочко, кремов минимум 3. Пользовались только кремом бюбхен под подгузник, но при каждой смене - мою попу всегда, потом крем, потом подгуз. Все остальные средства пробовала из любопытства, но необходимости в них не было, выкидывала практически полные. Ещё иногда судокрем пригождался при незначительных покраснениях, критических каких-то моментов м кожей не было, та и в этот раз думаю не будет малыш осенний и вряд ли будет перегреваться. В этот раз купила только бюбхен под подгуз, все остальное по ситуации докуплю.

@BettyAlly пока маленький и лежит вообще нет необходимости в пенках и шампунях, вот когда начнет активничать, ползать, грязь собирать, тогда да, но это мое мнение. В первое время мы водой обходились, потом вроде в воде начала растворять по чуть чуть моющие. Подмывала с рождения со средством, так что правильное средство вы взяли на первое время, именно для подмывания) С губкой для какуль я б не заморачивалась, замучаетесь потом ещё и губку отстирывать.

@BettyAlly попу мыла с роддома просто под краном в умывльнике, в ванной опасно, недай бог соскользнет и высоко лететь. Палочки тоже стрёмно как по мне, дёрнется лялька и палочка глубоко войдёт, а турундочки мягкие и ничего не произойдет

@Liya15 то что для вас на ощупь норм, для малыша может быть огонь

• Спасибо 1

@Liya15 ничего там не чувствуется, лежишь себе, в потолок глядишь, и изо всех сил прислушиваешься, когда же кроха закричит. У меня, правда, была индивидуальная реакция на анестезию, очень сильно трясло, прям очень. Я ещё врачу говорю, мол, простите, что там все так колышется, ничего не могу с собой поделать.

@Liya15 это ватка скрученая

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@mariya_z что такое турундочки? 

А градусник для воды обязательно нужен или на ощупь? 

Турундочка - скрученная ватка в виде палочки. Можно погуглить как их крутить.

Воду спокойно можно щупать внутренней стороной запястья. Ни с одним ребёнком не покупала термометр.

@РыжийЛис Вот я этого боюсь , уже много раз слышала , что от анастезии может трясти и быть холодно. А я такая паникерша , боюсь , что начнется паника от этого...

@BettyAlly купала малышей вначале специальными мягкими Полотенчиками. Гениталии после смены памперса просто промывала водой и промокала сухим хлопковым полотенцем, потом присыпка. Практически никогда не было опрелостей.

Носик чистила аспиратором или все же палочкой, если козявки были близко к выходу. Турундочки не пользовалась, было неудобно мне с ними.

Девочки кто-то вроде писал про роды в другом городе отзовитесь пожалуйста 

@Liya15 холодно точно не было, но трясло так, будто голая на морозе лежу. Этого бояться не надо. Врачи и не такую реакцию видели, работать им это не мешает. Надо бояться криворукого анестезиолога. Неправильно подобранный препарат и доза куда страшнее. 

• Нравится 1

5 часов назад, Лена1987 сказал(а):

Мне что-то пока совсем не хочется рожать. Недавно поймала себя на мысли, что до сих пор не верится, что снова будет лялька. Я ведь так твердо решила, что у нас с мужем будет трое) Как не со мной это все происходит, и время летит быстро.

А еще у дочек день рождения 19 сентября, хотелось бы как можно дальше от этой даты уйти, но, конечно, как получится.

Еще ничего не готовила в роддом и на выписку, вещи не стирала. Даже с именем до конца не определились. 

И я ещё не готова морально, но у меня времени много еще. С именем  проблема... насмотрелась на УЗИ на малышку и решила, что не подходит ей Саша. Она показалась мне такой нежной и женственной... Муж в шоке

@mariya_z поделитесь миллионом имен для девочки

@Liya15 а вообще ничего бояться не надо. Это для нас с вами КС событие, а для оперирующего врача совершенно рядовое мероприятие.

8 часов назад, mariya_z сказал(а):

@Оксана @ у меня как-то на той неделе ночью прихватило, испугалась))). В 36+6 считается Б доношеной. Но все же хочется минимум 38,0.

У меня ещё не собрано ничего.

А не в 38 разве считается доношенной?

Девочки а ещё есть среди нас те, у кого было уже кесарево? Как планируете рожать в эти роды и что говорят врачи 

Я сначала особого внимания к вымыванию половых губ у дочери не привлекала, а потом почувствовала запах, там как маслянистые сгустки скопились, палочками вычищала. Поэтому думаю все же с мылом специальным для интима стоит мыть. Просто рукой мыла, губкой же больно.

На счет температуры воды - мы пользовались попервой градусником чтоб определить какая нужна, затем снижали температуру до домнатной постепенно и не боялись в еле тепленькой купать, точно не в горячей. Я запомнила страшную памятку в педиатрии: спать ребенок должен в комнате в 16 градусами 😵 у нас 18 было и то холодно как по мне. Старались не перегревать ребенка (февральская почти март), перегрев страшнее чем подмерзнуть для грудничка. И меня вечно все спрашивали: ей не холодно? 😄

@РыжийЛис Вот это тоже, да...доза страшно. Я прям не знаю каких врачей слушать. Остается не так много времени , нужно определяться...Моя врач гинеколог говорит что мне нужно плановое кс, ребенок лежит неправильно, поэтому. Поехала в роддом , там врач сказала что неправильное положение ребенка это не повод к кс , что можно рожать и естественно. Поехала в другой роддом, у них вообще врач сказал что все по моему желанию. Если хочу плановое кс, то сделают. Если роды начнутся раньше планового кс, то я приезжаю и мне проводят экстренное кс , но тоже отметил , что при неправильном положении ребенка плановое кс - не повод. Но если я хочу, то за мои деньги , что угодно....Муж мне все доказывал, что можно рожать бесплатно, что точно так же примут, прооперируют. Я специально поинтересовалась  у врача при муже про платные роды и бесплатные...врач ответил что при контракте на роды, берешь такси, приезжаешь, приезжает врач , срочно оперируют, все якобы пучком. При бесплатных родах - скорая помощь, которая повезет неизвестно в какой роддом. Так же , он сказал : почему вы переживаете , что естественные роды начнутся раньше , чем плановое кс? Ну начнутся и что с того? Я ответила: у меня ребенок лежит непрачильно, я боюсь за него, он очень миниатюрный и все равно рожать естественно - это риск. Он ответил: дело ваше, хотите кс, будет кс. Но первые роды обычно длятся долго, пока отходят воды, пока начинается весь процесс , то может уйти все 12 часов, вы что не доедете за 12 часов?! ) 

В общем у каждого врача свое мнение. Кто то говорит что можно естественно родить, кто то говорит только кс. Но в моей ситуации , мне кажется что плановое кс менее опаснее для малыша, чем естественные роды

@smolena5432 а чем страшнее перегрев?

8 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Что из косметики нужно малышам? Ну там присыпки, крема, может кто подскажет по фирмам и что точно нужно?🤗

Я планирую по минимуму. Присыпка и крем под подгузник мне ни разу не понадобились. 

хочу попробовать продукты от Мустела. Куплю средство 2в1 для купания, увлажняющий лосьон, масло для массажа (его можно и в ванночку добавлять) 

крем по подгуз или судокрем куплю тоже на всякий.

еще здесь у нас популярна тема подмывать ребенка салфетками, смоченными в средстве на основе оливкового масла и чего-то там ещё (у мустелы есть такое, но в России почему-то не представлено) оно типа идеально для ухода за кожей в районе памперса. попробую, может понравится.

ватные палочки не планирую использовать. Только турундочки.

салфетки влажные куплю немного, для выходов в свет, а так дома натюр вариант будет - вода.

еще на всякий пожарный упаковка смеси и бутылочка. 

42 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Он ответил: дело ваше, хотите кс, будет кс. Но первые роды обычно длятся долго, пока отходят воды, пока начинается весь процесс , то может уйти все 12 часов, вы что не доедете за 12 часов?! ) 

Ну тут я с врачом соглашусь 😉

43 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Но в моей ситуации , мне кажется что плановое кс менее опаснее для малыша, чем естественные роды

Проступайте как подсказывает вам сердце. Ведь даже среди врачей нет четкого мнения на этот счёт.

@Liya15 у новорожденных незрелая система терморегуляции. Из-за перекутывания очень быстро наступает перегрев, который может привести к тепловому удару. А это резкое повышение температуры тела, нарушение работы сердечной и дыхательной систем, отек мозга. Страшно, короче. 

Что до целесообразности КС при тазовом предлежании, моя мама двоих так родила. Причем со мной дважды делали акушерский поворот, второй раз за неделю до родов с заверениями, что уже не перевернусь в неправильное положение. А я все одно задом вперёд лезла. 

Вам и в теме про роды правильно писали, многое зависит от роддома и врача, на что они заточены. Тем более при отсутствии абсолютных показаний к КС. Сейчас даже миопия высокой степени, как у меня, не является абсолютным показанием. Но врачи у нас в ПЦ вменяемые, ориентируются и на записи в обменке в том числе. И потом плановая госпитализация на КС подразумевает, что вы уже внесены в план операций. Правда, с сыном роды начались на несколько дней раньше, но все равно прокесарили, никто даже не заикался про ЕР. И кесарево было идеальным, на схватках с половинным раскрытием. Короче, и порожать успела и прокесариться) Хотелось бы в этот раз так же. 

8 часов назад, BettyAlly сказал(а):

Пенка, любое детское мыло 0+ подойдёт. Тут уже на вкус и кошелёк. Я в роддом беру маленькую банку 250 мл с дозатором - и себе руки и малышам попы, даже врач на обходе часто смотрю не из казённого дозатора мыла руки а крякряшкой - конфетный запах из детства, мимими 😊  хватает такого флакона на все пребывание, без экономии…

а домой уже большую бутыль чикковскоготшампуня от макушки до пяток или как-то так…. И новому ребёнку и тем что постарше(у меня ещё 3 и 4 года есть пупсы), даже старшая может использовать - ей запах нравится…

носик я сама никогда не трогала в роддоме, в роддоме первые дни ездит леди с тележкой - протирает складки, за ушками, нос чистит и пуп контролирует. Единственное, каждый раз говорят банеоцин докупить, но у меня с собой сразу…. Иногда используем, но чаще нет. Уже дома беру липкие палочки pigeon - они специально для приклеивается козявок в носу и уже когда купания - оно все размокает и вымывается. По настоянию любимого педиатра - не усердствуем и без фанатизма, носы и уши лучше не трогать….

первые мазутные каки сперва стираем к копчику передней частью подгуза, и аккуратно сворачиваем бомбочку и фиксируем липучками….. потом если конкретно прилипло влажной салфеткой протереть и под воду, лучше без моющего и в сухом виде без кремов/присыпок паковать в чистый подгуз…. Но это мой опыт, как с первой научили - так и делаю, удобно…

4 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

Девочки кто-то вроде писал про роды в другом городе отзовитесь пожалуйста 

Я поеду в город, мы сейчас на даче живем- это 210 км от города…. Вставать на учёт в маленьком городе не отважилась, есть диагнозы с которыми меня отправят в область и это такое себе… завтра еду на скрининг. Но все что может понадобиться с собой уже спаковано  - полный багажник и для себя и для малышки…. 
и в прошлый раз я так же, в машину спаковала все, около комнаты передач припарковалась и пошла оформляться, потом в часы посещений выходила все нужное себе брала…. Ненужное складывала в багажник, мужу ездить ко мне некогда - работа и все дети на нем - поэтому так. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...