Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Иланга Зоя, Нина, Лола, Агата, Аида.  Ну и Маргарита (это у меня уже есть, куколка моя любимая, Марго, 7 лет. Там вообще вот сразу Маргарита и все). Это имена к моему рассмотрению были. Я даже успела выбрать, ещё до того как пол узнали🤣 а там мальчик 😑

@Sindelka на просторах все как один пишут 36,6. В программе у меня тоже мол 36,6 уже сам дышит и тп. И роды уже считаются срочными, а не преждевременными. Хз

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@РыжийЛис то есть, у вас начались роды и вас кесарили? Совпало так? Или я чего то не понимаю?) 

@Liya15 Считается идеальным вариантом если перед КС вы до определенного момента (раскрытия) будете так сказать рожать самостоятельно, т.к. при этом выделяются гормоны какие-то и организм ребенка таким образом подготовлен к выходу, детали я уже не помню. А если просто КС, то якобы для ребенка это большой стресс - сидел он себе спокойно, ничего не предвещало беды, а его взяли и вынули))) как-то так...погуглите.

@Шатенка_Я теперь ещё больше боюсь😳

@Liya15 Да это только в теории, а так кесарят планово и все в порядке с детками. Я так-то не британский ученный, поэтому с трудом понимаю как пришли к выводу о стрессе у новорожденного при ПКС))) Может вообще ещё Ваш малыш перевернется

@mariya_z у нас в РБ как то все про 38 говорят насчет доношенности. 

Про имена- Маргарита тоже моя любовь)). 

• Нравится 1

@Liya15 да, все правильно, начались роды и прокесарили. Причем это не считается экстренным КС. Жизни малыша ничего не угрожало, просто он решил появиться на свет раньше даты, указанной в направлении на ПКС.

Так-то я тоже не планировала в этот день рожать) просто воды вечером отошли и все, вызвали скорую, привезли в ПЦ и через 4 часа я увидела сына:kiss2:

• Нравится 1

@ounce на каком сроке планируете лечь на роды? 

@РыжийЛис а я боюсь что воды отойдут в душе и я не почувствую... 

@Liya15 если начнутся роды, точно почувствуете, где бы ни были. И первые роды это действительно долгий процесс, поэтому спокойно успеете доехать

А я боюсь, что воды отойдут где нибудь в общественном транспорте🤣

Но мне кажется это не про меня. В первый раз пузырь был плоский и показывали уже в рд. Второй раз сначала пробка, тут же схватки и потом воды отошли.

@mariya_z вот про пробку тоже боязно, боюсь, не понять что это пробка🤔

@Liya15 поверьте, почувствуете. Там внутри как-будто что-то щелкает, и это ощущение точно ни на что не похоже. 

4 минуты назад, mariya_z сказал(а):

А я боюсь, что воды отойдут где нибудь в общественном транспорте🤣

Вот этого я тоже опасаюсь. Так и вижу, как ползу до дома в мокрых штанах с коляской, самокатом и старшим наперевес. Ах, да, ещё же пакеты с покупками. Картина маслом:class:

• Ха-ха 4

@Chubrik не согласна, что первые роды это обязательно долгий процесс. Я родила за 4 часа. И это от первой лёгкой схватки, до выхода ребенка на белый свет

Только что, LoveSanna сказал(а):

@Chubrik не согласна, что первые роды это обязательно долгий процесс. Я родила за 4 часа. И это от первой лёгкой схватки, до выхода ребенка на белый свет

Кстати, да. У коллеги первые роды оказались жутко стремительные. С началом схваток поехала в ПЦ, зима, дорога сложная, ехали часа полтора. Приехали, а там уже головка прорезалась. Ни оформиться, ни в родзал подняться не успели, так и родила за полчаса в приемном покое.

@LoveSanna ну конечно бывают исключения, причём как в плюс, так и в минус, но стандартно они длятся дольше.

Девочки, ну не надо Лию пугать, она же впечатлительная.:shok9:

• Ха-ха 1

@Liya15 у меня пробки не было. Хотя я очень ее ждала и то и дело ныряла в трусы на проверку, не вываливается ли там чего из меня.

• Ха-ха 1

У меня пробка оба раза отходила и её тоже видно и понятно, что это именно она

@Chubrik у меня отошла уже в процессе. Я ещё поднапряглась и у врача спросила, нормально ли, что вот это вот выходит. Он с энтузиазмом изучил пелёнку и говорит: А вот и пробочка! 

Зато теперь пробку точно признаю)

• Ха-ха 1

@Liya15 это слизняк такой, может быть с розовым, а может быть с коричневым

• Нравится 1

@ounce Спасибо за советы!

17 минут назад, mariya_z сказал(а):

@Liya15 это слизняк такой, может быть с розовым, а может быть с коричневым

Слизняк:hohot:лучше не скажешь)

В первую беременность пробка потихоньку вываливалась в течении 2 недель, небольшими кусочками, сначала прозрачные, потом коричневые, в конце розовые. Последний шмоток был с четверть ладошки, упругий, а через сутки родила. Воды не отходили, вскрывали пузырь. Роды были 26 часов от 1 схватки, но затихали на час, поэтому в документах написано почти 12 часов.

Во вторую беременность пробка не отходила, воды отошли в процессе при сильных схватках, роды стремительные, 1,5 часа.

В третью беременность пробка отходила неделю, были треники и наверное легенькие схватки, потом отошли воды и через 5 минут начались сильные схватки, через час уже родила. 

Сейчас местный роддом в 25 минутах езды, но он очень плохой, там рожать, только в срок и если без осложнений. Соседний город в 45 минутах езды, на него больше надежд, отзывы намного лучше. Краевой в 2 часах, это конечно оптимальный вариант, но я наверное не доеду. 

Я не знаю, что такое пробка и воды. Все отошло во время родов. В трусах было сухо, пока они на мне были:Crazy:

• Ха-ха 2

@Olyagorunova Смотрю, чем ближе у всех сроки к ПДР, тем больше паники ;)

Все боятся родить раньше времени, а потом беспокоятся, что перехаживают :D

Не переживайте, наслаждайтесь последними, относительно спокойными  недельками. Думаю, роды никто из нас точно не пропустит :D

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...