Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

21 час назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис Вот я этого боюсь , уже много раз слышала , что от анастезии может трясти и быть холодно. А я такая паникерша , боюсь , что начнется паника от этого...

А на меня оба раза анестезия не подействовала до конца, либо анестезиологи безрукие попались. Первый раз было больно, но терпимо, и все равно, когда зашивали, руки из ремней вырвала, а второй - пришлось общий наркоз вкалывать, такой болевой шок, резали, как по живому, просили поднять ноги, поднять не могла, но чувствовала их и шевелить могла. В итоге отходила очень тяжело - рывками, в любом случае и спинальный, и общий наложились друг на друга. Очень страшно, что опять что-то не так пойдет

20 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

@Liya15 холодно точно не было, но трясло так, будто голая на морозе лежу. Этого бояться не надо. Врачи и не такую реакцию видели, работать им это не мешает. Надо бояться криворукого анестезиолога. Неправильно подобранный препарат и доза куда страшнее. 

Это точно

19 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

Девочки а ещё есть среди нас те, у кого было уже кесарево? Как планируете рожать в эти роды и что говорят врачи 

У меня было 2 кесаревых, моя врач только за ПКС, говорит, что 1 шов - это не показание (хотя 5 лет назад особо не практиковали в нашем городе естественные роды после КС), а 2 - 100-процентное показание.

Я хотела и первый раз сама родить, и второй, но не судьба. Сейчас тоже бы хотела, но буду слушать врачей, риск не оправдан в моем случае.

• Держу кулачки 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лена1987 ужас, а почему дозу не добавили, если вы все чувствовали? 

@mariya_z я не знаю зачем, иногда живот у меня тянул/тянет. Пишу врачу об этом, сразу зовут на УЗИ и мерить шейку, плюс Утрожестан, я до сих пор на нем, вот снижать собралась 

• Непонятно 1

3 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

А мне не разу мазок не брали за всю беременность 😂 один раз при постановке на учет просто осмотр и всё, с тех пор больше не лазили туда. Только на 38 неделе будет точно мазок на стрептокок. Выходит за всю беременность лишь 1 раз. Что они там все время найти хотят у беременных, интересно))

Мне в прошлые Б так было, а сейчас протоколы в Беларуси поменяли - бесит!!!

@Olyagorunova это без окситоцина?

6 часов назад, ounce сказал(а):

У ми подружка дочку хотела Ланой назвать. Но в каком-то угаре в документы записала Светлана, но чтобы все называли Лана. Три года  всех исправляла, ругалась и таки пошла менять документы и изначально писать Лана….

А я бы не назвала дочку так, прочитайте имя задом-наперёд. В школе дети очень находчивые :girl_mad:

5 часов назад, ounce сказал(а):

У нас оч осматривать любят и мазки брать…

У нас лишний раз туда на лезут. В самом начале беременности посмотрели на кресле и все. Обычно это у тех, у кого нет проблем с шейкой. Мне по ходу беременности пришлось дважды брать мазок на атипию  и делать кольпоскопию. 

@Emily_Lee вы, наверно, заграницей живете;)

Для меня эта беременность очень тяжело даётся, в плане того, что постоянный тонус, как начался ещё до первого скринингах, так и шпарит, приходится постоянно лежать, очень от этого устала. Постоянно щелкает тазобедренный сустав если лежать на боку, на спине - сразу тонус, да и лёжа изжога мучает больше месяца, ночами спать перестала от этого. 20 минут ходьбы и чувствую себя инвалидом, спина сильно болит. Сегодня 33 недели. Ещё месяц, как же я жду родов! Меня не пугают ни боль, не продолжительность, но родить раньше срока тоже страшно.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Лена1987 сказал(а):

холодно точно не было, но трясло так, будто голая на морозе лежу. Этого бояться не надо. Врачи и не такую реакцию видели, работать им это не мешает

Мне при эпидуралке тоже всю трясло. Врачи говорили, что это нормальная реакция.

2 минуты назад, Иланга сказал(а):

Сегодня 33 недели. Ещё месяц, как же я жду родов! Меня не пугают ни боль, не продолжительность, но родить раньше срока тоже страшно.

Я бы сказала скорее 2 месяца;) ну полтора…

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Лена1987 ужас, а почему дозу не добавили, если вы все чувствовали? 

@mariya_z я не знаю зачем, иногда живот у меня тянул/тянет. Пишу врачу об этом, сразу зовут на УЗИ и мерить шейку, плюс Утрожестан, я до сих пор на нем, вот снижать собралась 

Не знаю, после всего этого анестезиолог ко мне даже не зашел. Сначала ждали, а потом решили начинать, наверное, думали, что преувеличиваю, а потом уже не до этого было, но анестезиолог сразу наготове с общим наркозом стоял. Последнее что помню, жуткую боль, даже не поняла, от укола я сознание потеряла или от боли. Аж мурашки, даже вспоминать не хочу. Первый раз со спинальным анестезия постепенно проходила и боль терпимая была, а с общим резко отпустило, хотя долго не могла за сознание зацепиться. Медсестра говорит, что каждый раз, когда приходила в себя, спрашивала, что с сыном, а она отвечала, но что отвечала я уже не слышала и мне казалось, что от меня что-то скрывают. Каждый следующий приход в сознание - новые люди вокруг, которые тоже ничего не знают, ну и сами ощущения. Несколько раз в моей жизни был общий наркоз, но этот самый жуткий. В итоге мне муж рассказывал рост, вес ребенка, раньше меня узнал. А я даже сначала не могла понять, что происходит, родила или нет.

@anykey7 ну, я теперь даже не знаю. Моя гинеколог в эндокринку не лезет. Эндокринолог вроде со стажем. Посмотрим что за анализ. Ни разу не сдавала такой

@Лена1987 я общего наркоза боюсь жутко..... Для меня это просто ппц. Была в детстве операция на нос у меня под этим наркозом, до сих пор вспоминаю с ужасом😰

36 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А я бы не назвала дочку так, прочитайте имя задом-наперёд. В школе дети очень находчивые :girl_mad:

Не догадалась даже, что так можно))))

Была сегодня на третьем скрининге. По кд срок 34.2, по фетометрии 36,5, девочка весом в 2930 г сидит на попе….. 

поставили крупный плод в тазовом предлежании…..  что-то тает надежда что перевернётся….. 

@Лена1987 а я как-то не настроена первое было кесарево и сейчас хочу кесарево 

@РыжийЛисвы прямо мои страхи описала😁

Мне за всю беременность ни разу не брали мазок, в 1Б 1 раз всего, при постановке на учёт. 

Девочки, вы стираете или будете стирать наматрасник(чехол на матрас) в коляске? Он у меня запакован, новенький, вот не знаю, их вообще стирают при покупке коляски?  

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, вы стираете или будете стирать наматрасник(чехол на матрас) в коляске? Он у меня запакован, новенький, вот не знаю, их вообще стирают при покупке коляски?  

Я не стирала, но я на него ребёнка и не укладывала, обязательно пеленка-простынка поверх и небольшие пледы-пеленки сверху ещё …

Всем привет! Я в роддоме лежу. Вроде всё норм и УЗИ и ктг. Какая-то ложная тревога была))). Сказали ещё понаблюдать и к концу недели отпустят. У меня 37 недель, а через 2 недели на плановое кесарево. Мазок у меня взяли, но так нежно я даже не почувствовала. Моя девочка миниатюрная ставят вес 2600 +-. В 37 недель. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

Девочки, а если родить в 37 полных недель, это считается доношенная беременность и есть ли риски для малыша?

А то когда тянет живот начинаю думать вдруг роды начнутся, аж страшно становится если не доношу до полного созревания малыша

Девочки, у вас тоже сгустки, как густой яичный белок (слизь) прозрачно- беловатые, выходят? Я на 35 неделе. Не много так, но вижу на салфетке. В первые беременности тоже было так, но родила все же в срок. Просто интересно.

19 минут назад, SunroseKate сказал(а):

Девочки, у вас тоже сгустки, как густой яичный белок (слизь) прозрачно- беловатые, выходят? Я на 35 неделе. Не много так, но вижу на салфетке. В первые беременности тоже было так, но родила все же в срок. Просто интересно.

В прошлые беременности такое было, врачи говорили это пробка , в этот раз такого нет…

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

Девочки, а если родить в 37 полных недель, это считается доношенная беременность и есть ли риски для малыша?

Мне врач говорила, что в 37 недель малыш официально доношенным считается. 

@Helena1001 а у вас почему кс? 

@SunroseKate да, у меня так же, мне сказали это норма

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

я общего наркоза боюсь жутко..... Для меня это просто ппц. Была в детстве операция на нос у меня под этим наркозом, до сих пор вспоминаю с ужасом😰

У меня было 2 общих. Последний несколько лет назад. Помню как боялась, тряслась, плакала, прощалась со всеми в опер. блоке…а потом такой кайф, тебя просто нет и никаких эмоций тоже. Проснулась отдохнувшей, как после долгого глубокого сна. Пропофол  очень хороший наркоз.

У меня завтра приём у гинеколога. И будет узи. Ура, увижу малышку!!

также завтра мне должны поставить вакцину от коклюша. Трясусь ужасно, боюсь делать…

А у эпидуральной анастезии везде разный состав? Слышала , что в нее входит ледокаин , а у меня на него аллергия....😳

@DéjàEnceinte я от наркоза просыпалась в ужасном смятении. Мне его дали без предупреждения во время первых родов. Было ложное приращение и ручное отделение плаценты. 

Ой, у меня столько было наркозов, что я и не сосчитаю, наверное. Были разные по качеству и продолжительности. С одних блевала, с других огурцом, через полчаса ела. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...