Лена1987 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 21 час назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис Вот я этого боюсь , уже много раз слышала , что от анастезии может трясти и быть холодно. А я такая паникерша , боюсь , что начнется паника от этого... А на меня оба раза анестезия не подействовала до конца, либо анестезиологи безрукие попались. Первый раз было больно, но терпимо, и все равно, когда зашивали, руки из ремней вырвала, а второй - пришлось общий наркоз вкалывать, такой болевой шок, резали, как по живому, просили поднять ноги, поднять не могла, но чувствовала их и шевелить могла. В итоге отходила очень тяжело - рывками, в любом случае и спинальный, и общий наложились друг на друга. Очень страшно, что опять что-то не так пойдет 20 часов назад, РыжийЛис сказал(а): @Liya15 холодно точно не было, но трясло так, будто голая на морозе лежу. Этого бояться не надо. Врачи и не такую реакцию видели, работать им это не мешает. Надо бояться криворукого анестезиолога. Неправильно подобранный препарат и доза куда страшнее. Это точно 19 часов назад, Любовь в животике сказал(а): Девочки а ещё есть среди нас те, у кого было уже кесарево? Как планируете рожать в эти роды и что говорят врачи У меня было 2 кесаревых, моя врач только за ПКС, говорит, что 1 шов - это не показание (хотя 5 лет назад особо не практиковали в нашем городе естественные роды после КС), а 2 - 100-процентное показание. Я хотела и первый раз сама родить, и второй, но не судьба. Сейчас тоже бы хотела, но буду слушать врачей, риск не оправдан в моем случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Лена1987 ужас, а почему дозу не добавили, если вы все чувствовали? @mariya_z я не знаю зачем, иногда живот у меня тянул/тянет. Пишу врачу об этом, сразу зовут на УЗИ и мерить шейку, плюс Утрожестан, я до сих пор на нем, вот снижать собралась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 3 часа назад, Emily_Lee сказал(а): А мне не разу мазок не брали за всю беременность 😂 один раз при постановке на учет просто осмотр и всё, с тех пор больше не лазили туда. Только на 38 неделе будет точно мазок на стрептокок. Выходит за всю беременность лишь 1 раз. Что они там все время найти хотят у беременных, интересно)) Мне в прошлые Б так было, а сейчас протоколы в Беларуси поменяли - бесит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Olyagorunova это без окситоцина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 6 часов назад, ounce сказал(а): У ми подружка дочку хотела Ланой назвать. Но в каком-то угаре в документы записала Светлана, но чтобы все называли Лана. Три года всех исправляла, ругалась и таки пошла менять документы и изначально писать Лана…. А я бы не назвала дочку так, прочитайте имя задом-наперёд. В школе дети очень находчивые 5 часов назад, ounce сказал(а): У нас оч осматривать любят и мазки брать… У нас лишний раз туда на лезут. В самом начале беременности посмотрели на кресле и все. Обычно это у тех, у кого нет проблем с шейкой. Мне по ходу беременности пришлось дважды брать мазок на атипию и делать кольпоскопию. @Emily_Lee вы, наверно, заграницей живете;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Для меня эта беременность очень тяжело даётся, в плане того, что постоянный тонус, как начался ещё до первого скринингах, так и шпарит, приходится постоянно лежать, очень от этого устала. Постоянно щелкает тазобедренный сустав если лежать на боку, на спине - сразу тонус, да и лёжа изжога мучает больше месяца, ночами спать перестала от этого. 20 минут ходьбы и чувствую себя инвалидом, спина сильно болит. Сегодня 33 недели. Ещё месяц, как же я жду родов! Меня не пугают ни боль, не продолжительность, но родить раньше срока тоже страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, Лена1987 сказал(а): холодно точно не было, но трясло так, будто голая на морозе лежу. Этого бояться не надо. Врачи и не такую реакцию видели, работать им это не мешает Мне при эпидуралке тоже всю трясло. Врачи говорили, что это нормальная реакция. 2 минуты назад, Иланга сказал(а): Сегодня 33 недели. Ещё месяц, как же я жду родов! Меня не пугают ни боль, не продолжительность, но родить раньше срока тоже страшно. Я бы сказала скорее 2 месяца;) ну полтора… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Лена1987 ужас, а почему дозу не добавили, если вы все чувствовали? @mariya_z я не знаю зачем, иногда живот у меня тянул/тянет. Пишу врачу об этом, сразу зовут на УЗИ и мерить шейку, плюс Утрожестан, я до сих пор на нем, вот снижать собралась Не знаю, после всего этого анестезиолог ко мне даже не зашел. Сначала ждали, а потом решили начинать, наверное, думали, что преувеличиваю, а потом уже не до этого было, но анестезиолог сразу наготове с общим наркозом стоял. Последнее что помню, жуткую боль, даже не поняла, от укола я сознание потеряла или от боли. Аж мурашки, даже вспоминать не хочу. Первый раз со спинальным анестезия постепенно проходила и боль терпимая была, а с общим резко отпустило, хотя долго не могла за сознание зацепиться. Медсестра говорит, что каждый раз, когда приходила в себя, спрашивала, что с сыном, а она отвечала, но что отвечала я уже не слышала и мне казалось, что от меня что-то скрывают. Каждый следующий приход в сознание - новые люди вокруг, которые тоже ничего не знают, ну и сами ощущения. Несколько раз в моей жизни был общий наркоз, но этот самый жуткий. В итоге мне муж рассказывал рост, вес ребенка, раньше меня узнал. А я даже сначала не могла понять, что происходит, родила или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @anykey7 ну, я теперь даже не знаю. Моя гинеколог в эндокринку не лезет. Эндокринолог вроде со стажем. Посмотрим что за анализ. Ни разу не сдавала такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Лена1987 я общего наркоза боюсь жутко..... Для меня это просто ппц. Была в детстве операция на нос у меня под этим наркозом, до сих пор вспоминаю с ужасом😰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 36 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): А я бы не назвала дочку так, прочитайте имя задом-наперёд. В школе дети очень находчивые Не догадалась даже, что так можно)))) Была сегодня на третьем скрининге. По кд срок 34.2, по фетометрии 36,5, девочка весом в 2930 г сидит на попе….. поставили крупный плод в тазовом предлежании….. что-то тает надежда что перевернётся….. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Лена1987 а я как-то не настроена первое было кесарево и сейчас хочу кесарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @РыжийЛисвы прямо мои страхи описала😁 Мне за всю беременность ни разу не брали мазок, в 1Б 1 раз всего, при постановке на учёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Девочки, вы стираете или будете стирать наматрасник(чехол на матрас) в коляске? Он у меня запакован, новенький, вот не знаю, их вообще стирают при покупке коляски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 4 минуты назад, Liya15 сказал(а): Девочки, вы стираете или будете стирать наматрасник(чехол на матрас) в коляске? Он у меня запакован, новенький, вот не знаю, их вообще стирают при покупке коляски? Я не стирала, но я на него ребёнка и не укладывала, обязательно пеленка-простынка поверх и небольшие пледы-пеленки сверху ещё … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Всем привет! Я в роддоме лежу. Вроде всё норм и УЗИ и ктг. Какая-то ложная тревога была))). Сказали ещё понаблюдать и к концу недели отпустят. У меня 37 недель, а через 2 недели на плановое кесарево. Мазок у меня взяли, но так нежно я даже не почувствовала. Моя девочка миниатюрная ставят вес 2600 +-. В 37 недель. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Девочки, а если родить в 37 полных недель, это считается доношенная беременность и есть ли риски для малыша? А то когда тянет живот начинаю думать вдруг роды начнутся, аж страшно становится если не доношу до полного созревания малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Девочки, у вас тоже сгустки, как густой яичный белок (слизь) прозрачно- беловатые, выходят? Я на 35 неделе. Не много так, но вижу на салфетке. В первые беременности тоже было так, но родила все же в срок. Просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 19 минут назад, SunroseKate сказал(а): Девочки, у вас тоже сгустки, как густой яичный белок (слизь) прозрачно- беловатые, выходят? Я на 35 неделе. Не много так, но вижу на салфетке. В первые беременности тоже было так, но родила все же в срок. Просто интересно. В прошлые беременности такое было, врачи говорили это пробка , в этот раз такого нет… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, Olechka92 сказал(а): Девочки, а если родить в 37 полных недель, это считается доношенная беременность и есть ли риски для малыша? Мне врач говорила, что в 37 недель малыш официально доношенным считается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Helena1001 а у вас почему кс? @SunroseKate да, у меня так же, мне сказали это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 3 часа назад, Liya15 сказал(а): я общего наркоза боюсь жутко..... Для меня это просто ппц. Была в детстве операция на нос у меня под этим наркозом, до сих пор вспоминаю с ужасом😰 У меня было 2 общих. Последний несколько лет назад. Помню как боялась, тряслась, плакала, прощалась со всеми в опер. блоке…а потом такой кайф, тебя просто нет и никаких эмоций тоже. Проснулась отдохнувшей, как после долгого глубокого сна. Пропофол очень хороший наркоз. У меня завтра приём у гинеколога. И будет узи. Ура, увижу малышку!! также завтра мне должны поставить вакцину от коклюша. Трясусь ужасно, боюсь делать… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 А у эпидуральной анастезии везде разный состав? Слышала , что в нее входит ледокаин , а у меня на него аллергия....😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @DéjàEnceinte я от наркоза просыпалась в ужасном смятении. Мне его дали без предупреждения во время первых родов. Было ложное приращение и ручное отделение плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Ой, у меня столько было наркозов, что я и не сосчитаю, наверное. Были разные по качеству и продолжительности. С одних блевала, с других огурцом, через полчаса ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения