Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@РыжийЛис мне тоже говорят, что в 37 уже доношенная. 

54 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Helena1001 а у вас почему кс? 

@SunroseKate да, у меня так же, мне сказали это норма

Первое было кесарево

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня было много наркозов. И они вообще довольно разные. Разные препараты в них и метода усыпления, многое зависит от длительности процедуры. С маской были 3 наркоза (и с трубкой в рот для легких 😖) длиной в часа 1,5-2 и еще какое то количество наркозов просто через вену, с коротким действием, минут 20. Короткие очень лёгкие, проснулся и пошел. 

А вот после масочных сложнее отходить.. и по длительности дольше и горло вечно трубкой этой поцарапано.. самое главное, что нужно, это обязательно поспать после масочного наркоза, а то соображение слабое и вообще с приходами, глюками, головокружением, мутным зрением.. это вот после самого первого масочного, как пришла в себя, не стала спать. Треш был. Несла всякий бред 😂 родственники и персонал выпали в осадок от моих речей. Пока не проспалась, так и несла околесицу.

Позже памятуя об этом позоре, всегда старалась уснуть еще раз своим сном. После проблем не было, сознание ясное, физичечки тоже вполне ок.

Было 2 наркоза общих на памяти, оба отличные, как будто щелк и проснулась.

@Emily_Lee вот и у меня был с трубкой в легких, думала осложнение какое то было. Поясните пожалуйста для чего эта трубка при наркозе?

11 минут назад, smolena5432 сказал(а):

вот и у меня был с трубкой в легких, думала осложнение какое то было. Поясните пожалуйста для чего эта трубка при наркозе?

Я как то думала при масочном наркозе всегда вентилируют легкие и ставят трубку,  тк еще до операции спрашивали у меня нет ли во рту протезов, пирсинга 😀 

П.с. вот нашла. 

SmartSelect_20210914-215541_Chrome.jpg

@Liya15 а какой срок, что Утрожестан не убрали, он при приеме на поздних сроках шейку дубовую сделает и если вдруг ЕР, а не КС, то открываться туго будет

@DéjàEnceinte А зачем во время Б вакцинироваться от коклюша? 

Девочки, поздравьте меня с отменой Утрожестана. Сегодня поставила последнюю свечку. Аккурат к 36 неделям. 

Ура! Да здравствуют сухие труселя!:girl_dance:

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

@Emily_Lee А я чётко помню, что мне говорили не спать после наркоза, но вот не помню масочный был или в вену

• Нравится 1

Девочки, кто на Клексане, когда отменяете? Мне сказано в 36 недель. 

@SunroseKate ох, нескоро ещё. До победного и потом ещё 6 недель после кесарева колоть.

@Шатенка_Я Срок 36 и 4. Сколько раз пробовали снижать дозу, как начинаю, так то ли совпадение, то ли нет, но тянет низ живота. Врач снова возвращает дозировку.... Вот сегодня начала снова снижать, вечером тянул живот. Завтра врач не знаю что скажет, но понимаю, что нужно снижать. Я ещё на 400 мг в день, сегодня 300 мг уже. 

@РыжийЛис а я его пью) 

@РыжийЛис мне сказал врач отменять, потому что потом чревато осложнением во время родов, плюс хочу эпидуралку, а там анестезиолог тоже может нервничать, когда на Клексане.

21 минуту назад, Шатенка_Я сказал(а):

@Emily_Lee А я чётко помню, что мне говорили не спать после наркоза, но вот не помню масочный был или в вену

После венозного обычно не спят. Ну мне и не хотелось, я была бодрячком и в адеквате сразу.

Ну а от масочного сознание неадекватное, даже зрение не фокусируется, тут ну никак без сна. После сна же абсолютно ясный ум. У меня так, по крайней мере

Кстати, половина успеха от выхода из наркоза зависит от подготовки анестезиолога. Если он все качественно рассчитает, то отхотдняк будет самым мягким,  а если рукожоп, то и от самой легкой анестезии можно отходить часами 🤷🏼‍♀️

@SunroseKate это да, у меня из-за него большая кровопотеря была после первого КС. Но там не только анестезиолог в восторге не был, но и вся бригада оперирующая.

@РыжийЛис поздравляю!

У меня второй день кошмар какой-то: насморк, плюс мигрень, плюс добавилась жуткая изжога. Т.е. лучше бы полежать, так голове терпимее, но когда ложусь пищевод весь раздирает прям. В итоге сегодня к вечеру начался тонус, периодически прям болючими схватками. Сейчас легла, надеюсь, удастся уснуть и всё пройдёт.

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

я от наркоза просыпалась в ужасном смятении. Мне его дали без предупреждения во время первых родов. Было ложное приращение и ручное отделение плаценты. 

Наверно потому что вас не предупредили. Вы думаете в этот раз может опять плацента прирасти?

У меня было пару раз венозный наркоз, но всегда нормальный, с нетяжёлым выходом, спино-мозговая анестезия, к ней по моей просьбе добавили снотворное внутривенно, ну и во вторых родах эпидуральная. Везде нормально приходила в себя

@Chubrik спасибо!

И сочувствую, мигрень+ изжога, жуткое сочетание. 

А насморк мучает меня всю Б, сейчас вообще словно цементом все пазухи заложило. Сплю почти сидя.

32 минуты назад, Шатенка_Я сказал(а):

А зачем во время Б вакцинироваться от коклюша? 

У нас такая рекомендация для беременных. Потому что первую вакцину от коклюша малыш получает только в 2 месяца, а если он заразится коклюшем до, то это с большой долей вероятности летальный исход или сильная инвалидность. 
Если беременная вакцинируется, то малыш родится с антителами. 
Ну а так мама коклюшем не заразит, братик тоже вакцинирован, муж тоже планирует вакцинироваться от коклюша. Но при всех плюсах мне все равно жуть как страшно)

• Держу кулачки 1

@DéjàEnceinte Даже не знала о такой практике. У нас АКДС по графику в 3 месяца и то многие ее не делают именно из-за того, что составляющая вакцины против коклюша может очень тяжело переноситься, ну вы в курсе наверное всех этих баталий "за и против"))

35 минут назад, SunroseKate сказал(а):

Девочки, кто на Клексане, когда отменяете? Мне сказано в 36 недель. 

Я на фрагмине сейчас - колемся до родов и ещё недельку после…. С прошлой Б была на Фраксипарине - тоже кололась до родов, кажется накануне сказали не колоть, не помню уже….

@Шатенка_Я @Шатенка_Я в сша, Канаде, Израиле такая практика уже с 2012 года по-моему, коклюш распространён больше, чем мы думаем. Я не «за» и не «против». Тут каждый решает сам. 

@Olechka92 я весь инет перерыла со своими опасениями родить раньше, 36+6 донешен и уже далее только жирок накапливается.

• Нравится 1

Иногда ловлю себя на мысли, что вот, скоро в нашем домике начнется!!! Ведь и правда, некоторым до пдр пару недель осталось! Так волнительно за всех:kiss2:

• Нравится 5

Начал живот у меня поднывать, низ живота. Не оно ли самое... по мес 37+2

• Нравится 1

@mariya_z всё может быть. Надо периодичность и длительность засекать, а там видно будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...