Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Отпустило) ложная тревога. Ну как при мес что то слегка 

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@LoveSanna а, в этом смысле, тогда понятно

@Шатенка_Я не вижу, на какое сообщение вопрос🙄

Роды все без окситоцина были

10 часов назад, Chubrik сказал(а):

@РыжийЛис

У меня второй день кошмар какой-то: насморк, плюс мигрень, плюс добавилась жуткая изжога. Т.е. лучше бы полежать, так голове терпимее, но когда ложусь пищевод весь раздирает прям. В итоге сегодня к вечеру начался тонус, периодически прям болючими схватками. Сейчас легла, надеюсь, удастся уснуть и всё пройдёт.

Вот и я мучаюсь... Третья ночь без сна. Изжога начинает сильно драть горло часов с 6 вечера и до 5 утра, пытаюсь спать сидя, обложившись подушками, легче конечно, но от изжоги не спасает. Под утра засыпаю на 1-2 часа, пока дети не начинают собираться в школу. Ещё и младший приболел, сопли и кашель, боюсь подхватить от него заразу, по 10 раз на дню Мирамистином горло брызгаю

• Держу кулачки 1

@mariya_z у меня вот тоже 37+2 и как начинает тянуть сразу думаю, что оно

а вообще Б первая и даже не представляю как это все начинается, с каких ощущений)) но как говорится роды проспать не получится🤪

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

@mariya_z у меня вот тоже 37+2 и как начинает тянуть сразу думаю, что оно

а вообще Б первая и даже не представляю как это все начинается, с каких ощущений)) но как говорится роды проспать не получится🤪

Так приятно читать, что у кого-то уже предвестники появляются! Для меня роды это великое счастье! И прям завидую белой завистью тем, у кого срок 37+, это ж такой адреналин, когда что-то где-то стреляет, тянет, схватывает, сидишь как на пороховой бочке, с одной стороны страшно, а с другой "ура, началось!" Может я ненормальная, но это настолько волнительные моменты, что мои эмоции зашкаливают!

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Иланга а у меня в этот раз двойственное чувство - с одной стороны, да - роды праздник встречи с малышом, а с другой - в этот раз мне очень жалко расстаться с пузиком, сильно сомневаюсь, что мы ещё раз решимся, а значит больше этого волшебства не будет

• Нравится 3

@Chubrik вот и я такая же, с одной стороны хочется побыстрее увидится с малышкой, а с другой стороны не хочется расставаться с животиком, у нас это сто процентов последний раз, хочется наслаждаться шевелюшками. 

• Нравится 1

У меня сегодня 38недель.Ночь жуткая была.Лежать могу только на правом боку,но за день отлежала его.Малыш всю ночь нервничал,шебуршал.Поясница отваливалась,ноги сводилось,никак не уснуть просто.Еще и верх живота сильно болел.К тонусу по всему животу и снизу жиаота привыкла уже.Он почти постоянно у меня когда встаю.А тут уже и мысли нехорошие лезли.И боже как хотелось спать,но всю выкручивало.Зато за неделю с проктологом геморрой мой почти победила.Другая напасть,что спустя неделю мне он мазь сменил,а на нее у меня аллергия полезла.И это вот еще покоя не давало.Решила,что рожу и бегом на операцию.Даже пусть сцежусь и как-то перетерпим это дело.Еще я решила ехать в другой роддом,поближе,в получасе езды.Поняла что совсем не могу в машине ездить,очень неудобно сидеть.До ЖК еле доехала 15минут.А роддом хотела в часе езды.И уже не уверена что на такси поеду,готова на скорую если что.Но это еще обдумываю.

Ночью обдумывала как с младенчиков ночи проводить.Я же правильно понимаю,что вот он проснулся,заорал,ему надо в подгуз лезть проверить,что там.Потом помыть,переодеть,покормить,подержать столбиком,уложить снова,если сразу опять не покупает.И так каждые 2-3часа?В комнате нашей только кровать,узкие комоды и широкий подоконник,на который хочу пеленальная доску положить.А вот кормить на кровати будет наверно неудобно.Совместный сон не планирую.Выходить в гостиную на диван кормить...Или мужа спать выгонять туда изначально.Хотя у меня друзья таким образом уже 4й год спят в разных комнатах.Никак доча у них не отпускает маму к папе спать.Как вы планируете организовать свои ночные посиделки?

@BettyAlly я выгоню мужа на диван. Так как постоянные вставания среди ночи ему на пользу явно не пойдут. Очень плохо потом засыпает. А мы же не на три секунды просыпаться будем. Кровать детскую планирую поставить к нашей вплотную, чтоб если только покушать проснулся, сиську в рот и дальше спать

@BettyAlly скорее всего муж поспит в другой комнате первое время. Он и так тут на удаленке сидит, мне помогает, так что мелкая явно хлопот ему и днем добавит, так пусть хоть ночью поспит. 

Кроватку впритык поставлю, но у нас есть еще кокон (до 3-4 мес.) возможно буду оставлять кокон прямо на кровати рядом с собой. Если ребенок там спать соизволит 🤔

Вообще понятия не имею как с грудными детьми обращаться, ничего не читала, не изучала особо.. только про ГВ смотрела, как и что. С этим часто проблемы бывают первое время, на скока я слышала 

• Нравится 1

@BettyAlly с финишной прямой!

У меня ни с одним ребёнком муж не уходил в другую комнату. Не так там всё страшно, лучше при неярком ночнике все манипуляции проводить, чтобы ребёнок не просыпался. У меня порядок был немного другой - первым делом грудь, чтобы воплей не было, потом уже подгуз, столбик и спать обратно. Как правило, ночью обходилось без покаков и мытья - просто влажными салфетками, чтобы лишний раз не взбодрить ребёнка. Кормила сидя на кровати с подушкой для кормления. Совместного сна тоже ни с одним не было, но кроватку ставила рядом, сейчас вообще люльку вплотную к кровати придвину.

@Chubrik Спасибо!Ночники тоже уже неделю смотрю,никак выбрать не могу.У вас по датчику включается или кнопкой?

@BettyAlly у меня его пока нет, в принципе посмотрела, есть в мобиле встроенный и в видеоняне, может хватит их, на худой конец у нас свет в спальне с регулировкой яркости, так что можно просто его неярко включать

Мне муж сам сказал, что сын будет спать с нами. Проблем со сном у него вообще нет, только глаз закроет и уже сопит. 

Как только дить ночью проснётся сисяо в рот и пусть трескает. Мыть ночью не буду, только салфетки. Сон дороже всего для всех. 

• Нравится 1

Девочки, сколько ваши детки весили в 33 недели? Сегодня на узи врач намерила 1800 г. Не маловато?

@DéjàEnceinte все индивидуально, и мне ещё никогда не говорили правильный вес. Во все первые 3 родов ошибались минимум на 500 гр. Это приблизительный вес по УЗИ.

Мне с 32+4 намерили 1959 по-моему. Сейчас они все набирают вес по разному. Вы же худенькая, как я помню. Вот малышка в вас) 

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte у меня в 33+4 по весу тоже была только 1830г, тогда сказали, что это недостаточно, но мол надо смотреть тенденцию. Сказали больше есть белка. Стала есть как не в себя, пила белковые коктейли. В 36+0 недель намеряли уже 2550г. Мне кажется это погрешеость УЗИ какое то, не могла же за 2 недели так набрать.. счас получается тоже мало весит по сроку, но все таки получше стало

• Нравится 1

@Emily_Lee а по приложениям смотрю на этом сроке детки так приблизительно и весят 1900 где-то… врач сказала, что чуть ниже среднего, но не по нижней границе. Вообщем, в норме. И да, я маленькая..

Я опять в смятении, дочка не хотела свои прелести показывать. Врач сказала, что писюн не видит, но и не видит ничего другого… вот сюрприз будет, если мальчик. Мы все для девочки купили.

7 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

а по приложениям смотрю на этом сроке детки так приблизительно и весят 1900 где-то… врач сказала, что чуть ниже среднего, но не по нижней границе. Вообщем, в норме. И да, я маленькая..

Я смотрела по локальным УЗИ нормам, в 33+4 недели, и мы вышли за нижнюю границу довольно сильно, ниже 2,5 перцентиль, что совсем нехорошо. По глобальным нормам в приложении было еще не критично (но там более мелкие народы, снижают средние параметры). 

На данный момент по локальным нормами вписываемся только в 17 перцентиль, по глобальным в 35 перцентиль.

Ну, я все таки думаю, тут влияние моей ГСД диеты и вероятно мы еще маленькие конституционно, муж сам родился на 41й неделе мелкий - 2900г. Хотя счас мы оба скорее среднего размера 🤔🤷🏼‍♀️

И, та же погрешность УЗИ тоже значительная бывает

@DéjàEnceinte сюрприз будет, мне сегодня тоже учительница младшей дочери говорит вы мальчика ждёте, живот на мальчика,  а мы всё для дочи закупили, на втором УЗИ сказали девочка, а на третьем узистка противная попалась вообще пол не сказала:notknow:

12 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Я опять в смятении, дочка не хотела свои прелести показывать. Врач сказала, что писюн не видит, но и не видит ничего другого… вот сюрприз будет, если мальчик. Мы все для девочки купили.

😀 вот так сюрприз будет))

42 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, сколько ваши детки весили в 33 недели? Сегодня на узи врач намерила 1800 г. Не маловато?

У меня в 32+1 1870+-150гр. Нормально

Мне, кстати, подтвердили в понедельник девчулю. Ну уж 3 УЗИ наверное не ошибаются, тоже всё куплено на девочку.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Мы кроватку приставляем к нашей, если надо менять подгузник, то меняю, вытираю салфетками, пакую в новый, перекладываю в кроватку, пододвигаюсь и кормлю. Ночник ставлю на подоконник, за штору, он всю ночь включен, мне так удобно. Столбиком никого из детей не носила, потому что срыгивали фонтаном.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 31 неделю был 1800, сейчас в 37 по замерам на 36, но я белка не ем вообще,  одним виноградом питаюсь, ничего не могу с собой поделать.  

Первый сынок родился в 40 2950 49 см, дочь в 39,3 2700 49 см. Третить такой же наверное будет маленький. Сейчас 2800 +-400 гр

Я еще сама себя вожу в больницы, в другой город. Дорого кататься на такси, неудобно, времени много отнимает, поэтому мужа не прошу. На плохой дороге только дискомфорт. Мамы переживают что сама себя со схватками в роддом повезу))))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...