mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Отпустило) ложная тревога. Ну как при мес что то слегка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @LoveSanna а, в этом смысле, тогда понятно @Шатенка_Я не вижу, на какое сообщение вопрос🙄 Роды все без окситоцина были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 10 часов назад, Chubrik сказал(а): @РыжийЛис У меня второй день кошмар какой-то: насморк, плюс мигрень, плюс добавилась жуткая изжога. Т.е. лучше бы полежать, так голове терпимее, но когда ложусь пищевод весь раздирает прям. В итоге сегодня к вечеру начался тонус, периодически прям болючими схватками. Сейчас легла, надеюсь, удастся уснуть и всё пройдёт. Вот и я мучаюсь... Третья ночь без сна. Изжога начинает сильно драть горло часов с 6 вечера и до 5 утра, пытаюсь спать сидя, обложившись подушками, легче конечно, но от изжоги не спасает. Под утра засыпаю на 1-2 часа, пока дети не начинают собираться в школу. Ещё и младший приболел, сопли и кашель, боюсь подхватить от него заразу, по 10 раз на дню Мирамистином горло брызгаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @mariya_z у меня вот тоже 37+2 и как начинает тянуть сразу думаю, что оно а вообще Б первая и даже не представляю как это все начинается, с каких ощущений)) но как говорится роды проспать не получится🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 3 минуты назад, Olechka92 сказал(а): @mariya_z у меня вот тоже 37+2 и как начинает тянуть сразу думаю, что оно а вообще Б первая и даже не представляю как это все начинается, с каких ощущений)) но как говорится роды проспать не получится🤪 Так приятно читать, что у кого-то уже предвестники появляются! Для меня роды это великое счастье! И прям завидую белой завистью тем, у кого срок 37+, это ж такой адреналин, когда что-то где-то стреляет, тянет, схватывает, сидишь как на пороховой бочке, с одной стороны страшно, а с другой "ура, началось!" Может я ненормальная, но это настолько волнительные моменты, что мои эмоции зашкаливают! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Иланга а у меня в этот раз двойственное чувство - с одной стороны, да - роды праздник встречи с малышом, а с другой - в этот раз мне очень жалко расстаться с пузиком, сильно сомневаюсь, что мы ещё раз решимся, а значит больше этого волшебства не будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Chubrik вот и я такая же, с одной стороны хочется побыстрее увидится с малышкой, а с другой стороны не хочется расставаться с животиком, у нас это сто процентов последний раз, хочется наслаждаться шевелюшками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 У меня сегодня 38недель.Ночь жуткая была.Лежать могу только на правом боку,но за день отлежала его.Малыш всю ночь нервничал,шебуршал.Поясница отваливалась,ноги сводилось,никак не уснуть просто.Еще и верх живота сильно болел.К тонусу по всему животу и снизу жиаота привыкла уже.Он почти постоянно у меня когда встаю.А тут уже и мысли нехорошие лезли.И боже как хотелось спать,но всю выкручивало.Зато за неделю с проктологом геморрой мой почти победила.Другая напасть,что спустя неделю мне он мазь сменил,а на нее у меня аллергия полезла.И это вот еще покоя не давало.Решила,что рожу и бегом на операцию.Даже пусть сцежусь и как-то перетерпим это дело.Еще я решила ехать в другой роддом,поближе,в получасе езды.Поняла что совсем не могу в машине ездить,очень неудобно сидеть.До ЖК еле доехала 15минут.А роддом хотела в часе езды.И уже не уверена что на такси поеду,готова на скорую если что.Но это еще обдумываю. Ночью обдумывала как с младенчиков ночи проводить.Я же правильно понимаю,что вот он проснулся,заорал,ему надо в подгуз лезть проверить,что там.Потом помыть,переодеть,покормить,подержать столбиком,уложить снова,если сразу опять не покупает.И так каждые 2-3часа?В комнате нашей только кровать,узкие комоды и широкий подоконник,на который хочу пеленальная доску положить.А вот кормить на кровати будет наверно неудобно.Совместный сон не планирую.Выходить в гостиную на диван кормить...Или мужа спать выгонять туда изначально.Хотя у меня друзья таким образом уже 4й год спят в разных комнатах.Никак доча у них не отпускает маму к папе спать.Как вы планируете организовать свои ночные посиделки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @BettyAlly я выгоню мужа на диван. Так как постоянные вставания среди ночи ему на пользу явно не пойдут. Очень плохо потом засыпает. А мы же не на три секунды просыпаться будем. Кровать детскую планирую поставить к нашей вплотную, чтоб если только покушать проснулся, сиську в рот и дальше спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @BettyAlly скорее всего муж поспит в другой комнате первое время. Он и так тут на удаленке сидит, мне помогает, так что мелкая явно хлопот ему и днем добавит, так пусть хоть ночью поспит. Кроватку впритык поставлю, но у нас есть еще кокон (до 3-4 мес.) возможно буду оставлять кокон прямо на кровати рядом с собой. Если ребенок там спать соизволит 🤔 Вообще понятия не имею как с грудными детьми обращаться, ничего не читала, не изучала особо.. только про ГВ смотрела, как и что. С этим часто проблемы бывают первое время, на скока я слышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @BettyAlly с финишной прямой! У меня ни с одним ребёнком муж не уходил в другую комнату. Не так там всё страшно, лучше при неярком ночнике все манипуляции проводить, чтобы ребёнок не просыпался. У меня порядок был немного другой - первым делом грудь, чтобы воплей не было, потом уже подгуз, столбик и спать обратно. Как правило, ночью обходилось без покаков и мытья - просто влажными салфетками, чтобы лишний раз не взбодрить ребёнка. Кормила сидя на кровати с подушкой для кормления. Совместного сна тоже ни с одним не было, но кроватку ставила рядом, сейчас вообще люльку вплотную к кровати придвину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Chubrik Спасибо!Ночники тоже уже неделю смотрю,никак выбрать не могу.У вас по датчику включается или кнопкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @BettyAlly у меня его пока нет, в принципе посмотрела, есть в мобиле встроенный и в видеоняне, может хватит их, на худой конец у нас свет в спальне с регулировкой яркости, так что можно просто его неярко включать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Мне муж сам сказал, что сын будет спать с нами. Проблем со сном у него вообще нет, только глаз закроет и уже сопит. Как только дить ночью проснётся сисяо в рот и пусть трескает. Мыть ночью не буду, только салфетки. Сон дороже всего для всех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Девочки, сколько ваши детки весили в 33 недели? Сегодня на узи врач намерила 1800 г. Не маловато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @DéjàEnceinte все индивидуально, и мне ещё никогда не говорили правильный вес. Во все первые 3 родов ошибались минимум на 500 гр. Это приблизительный вес по УЗИ. Мне с 32+4 намерили 1959 по-моему. Сейчас они все набирают вес по разному. Вы же худенькая, как я помню. Вот малышка в вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @DéjàEnceinte у меня в 33+4 по весу тоже была только 1830г, тогда сказали, что это недостаточно, но мол надо смотреть тенденцию. Сказали больше есть белка. Стала есть как не в себя, пила белковые коктейли. В 36+0 недель намеряли уже 2550г. Мне кажется это погрешеость УЗИ какое то, не могла же за 2 недели так набрать.. счас получается тоже мало весит по сроку, но все таки получше стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Emily_Lee а по приложениям смотрю на этом сроке детки так приблизительно и весят 1900 где-то… врач сказала, что чуть ниже среднего, но не по нижней границе. Вообщем, в норме. И да, я маленькая.. Я опять в смятении, дочка не хотела свои прелести показывать. Врач сказала, что писюн не видит, но и не видит ничего другого… вот сюрприз будет, если мальчик. Мы все для девочки купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 7 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): а по приложениям смотрю на этом сроке детки так приблизительно и весят 1900 где-то… врач сказала, что чуть ниже среднего, но не по нижней границе. Вообщем, в норме. И да, я маленькая.. Я смотрела по локальным УЗИ нормам, в 33+4 недели, и мы вышли за нижнюю границу довольно сильно, ниже 2,5 перцентиль, что совсем нехорошо. По глобальным нормам в приложении было еще не критично (но там более мелкие народы, снижают средние параметры). На данный момент по локальным нормами вписываемся только в 17 перцентиль, по глобальным в 35 перцентиль. Ну, я все таки думаю, тут влияние моей ГСД диеты и вероятно мы еще маленькие конституционно, муж сам родился на 41й неделе мелкий - 2900г. Хотя счас мы оба скорее среднего размера 🤔🤷🏼♀️ И, та же погрешность УЗИ тоже значительная бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @DéjàEnceinte сюрприз будет, мне сегодня тоже учительница младшей дочери говорит вы мальчика ждёте, живот на мальчика, а мы всё для дочи закупили, на втором УЗИ сказали девочка, а на третьем узистка противная попалась вообще пол не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 12 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Я опять в смятении, дочка не хотела свои прелести показывать. Врач сказала, что писюн не видит, но и не видит ничего другого… вот сюрприз будет, если мальчик. Мы все для девочки купили. 😀 вот так сюрприз будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 42 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, сколько ваши детки весили в 33 недели? Сегодня на узи врач намерила 1800 г. Не маловато? У меня в 32+1 1870+-150гр. Нормально Мне, кстати, подтвердили в понедельник девчулю. Ну уж 3 УЗИ наверное не ошибаются, тоже всё куплено на девочку. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Мы кроватку приставляем к нашей, если надо менять подгузник, то меняю, вытираю салфетками, пакую в новый, перекладываю в кроватку, пододвигаюсь и кормлю. Ночник ставлю на подоконник, за штору, он всю ночь включен, мне так удобно. Столбиком никого из детей не носила, потому что срыгивали фонтаном. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 В 31 неделю был 1800, сейчас в 37 по замерам на 36, но я белка не ем вообще, одним виноградом питаюсь, ничего не могу с собой поделать. Первый сынок родился в 40 2950 49 см, дочь в 39,3 2700 49 см. Третить такой же наверное будет маленький. Сейчас 2800 +-400 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 15 сентября 2021 Автор Поделиться 15 сентября 2021 Я еще сама себя вожу в больницы, в другой город. Дорого кататься на такси, неудобно, времени много отнимает, поэтому мужа не прошу. На плохой дороге только дискомфорт. Мамы переживают что сама себя со схватками в роддом повезу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения