Olechka92 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Чем ближе срок, тем больше вопросов🤪 перед родами малыши чаще шевелятся или наоборот затихают? моя вчера дала жару мне пинками, а сегодня через чур спокойная🤷♀️ Сердцебиение даже послушать пришлось допплером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Olechka92 говорят затихают. У меня в воскресенье вообще затишье было, испугалась немного. Сейчас копошится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @mariya_z вроде и хочется уже скорее малышку увидеть, а вроде я еще морально не готова к родам😂 пусть еще посидит недельку -полторы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Olechka92 🤣 что есть то есть 🤣🤣🤣 @smolena5432 я тоже скорее всего себя повезу в роддом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Мои не меняли повадок перед родами - как до этого шебуршались, так и продолжали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Сходила только что на КТГ, первый раз в эту беременность, все не так, как в предыдущие. Пристегнул датчик одним ремнем и 15 минут лежать. Кнопку жать не надо, датчик не отваливается, ремни не отстёгиваются, прогресс однако 😂 Сказали, что все хорошо. Но заметила, что когда матка в тонус пришла, сердцебиение малышки со 140 упало до 118 ударов, но отпустило практически сразу. Тяжко там наверное в пузе, когда жмёт со всех сторон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Иланга ну е мое, а сейчас к концу то частенько живот колом становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 1 час назад, mariya_z сказал(а): В 31 неделю был 1800, сейчас в 37 по замерам на 36, но я белка не ем вообще, одним виноградом питаюсь, ничего не могу с собой поделать. Первый сынок родился в 40 2950 49 см, дочь в 39,3 2700 49 см. Третить такой же наверное будет маленький. Сейчас 2800 +-400 гр Я тоже виноград ем-ем, потом от него побочка некоторая 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Вась-ка 🤣🤣🤣🤣 в виде туалета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 11 минут назад, Иланга сказал(а): Сходила только что на КТГ, первый раз в эту беременность, все не так, как в предыдущие. Пристегнул датчик одним ремнем и 15 минут лежать. Кнопку жать не надо, датчик не отваливается, ремни не отстёгиваются, прогресс однако 😂 Сказали, что все хорошо. Но заметила, что когда матка в тонус пришла, сердцебиение малышки со 140 упало до 118 ударов, но отпустило практически сразу. Тяжко там наверное в пузе, когда жмёт со всех сторон Я вчера была на первом КТГ. Датчики отваливались, ремни отклеивались, ребёнок не хотел никак шевелиться и я пыталась его растолкать. 30 минут лежала. 6 минут назад, mariya_z сказал(а): @Иланга ну е мое, а сейчас к концу то частенько живот колом становится У меня он раньше колом безболезненно становился, а сегодня первый день, когда появились боли, как при месячных. 34 недели и 4 дня срок. Я поэтому сегодня все перегладила и собрала сумку в роддом. Распечатала памперсы и была в шоке, что они такие крошечные, в два раза меньше, чем я ожидала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 А у вас КТГ записывают лёжа? У нас сидя. Мне когда записывали с третьего раза только получилось, не хотела дочь толкаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Вась-ка главное перед родами не наестся винограда У меня тоже как при мес сегодня утром что то заболело, так я пеленки перестирала🤣 собрать надо только все теперь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Оксана @ вообщем вам только один раз сказали, что девочка. Мне тоже на втором скрининге врач уверенно сказала, что девочка, но так хотелось ещё раз подтвердить. Теперь до самых родов буду в раздумьях) Девочки, а вы в предыдущих родах рвались? У меня был разрыв достаточно серьёзный, чуть мышца порвалась. Означает ли это, что по старому шву может все опять разорваться (роды 6 лет назад) ? буду делать массаж промежности;)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @DéjàEnceinte да, только на втором УЗИ, но я почему-то была уверенна что дочка у нас, а сегодня начала сомневаться мне до второго УЗИ все мальчика пророчили, подругам сны снились что няньчат у меня сыночка, а после УЗИ у меня и сомнений не было, хоть собирайся и едь на УЗИ чтобы пол подтвердить, хотя что это изменит всё уже купленно и коляска и вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Оксана @ мало ли что пророчат и что кому снится. Мне тоже говорят, что лицо изменилось. Ну, типа с девочками лицо дурнеет. Фигня все, я с первым сыном в лице тоже была не красотка. Вся опухла и расплылась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Оксана @ у нас 3стула и 2кушетки.Но кушетки тоже не особо лежачие.А мне сидеть совсем некомфортно,малыш начинает нервничать,его передавливает похоже.Делали 2раза,1раз полулежа,другой сидя,вроде хорошо все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 1 час назад, Оксана @ сказал(а): А у вас КТГ записывают лёжа? У нас сидя. Мне когда записывали с третьего раза только получилось, не хотела дочь толкаться Да, лёжа на боку, классная мягенькая кушеточка, очень удобно было, я даже не ожидала! С первого раза установили датчик, все очень оперативно. В предыдущие беременности тоже в основном лёжа делали, во всех ЖК, только в ПЦ полусидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Мне тоже пол только один раз на втором скрининге сказали, и последнее время что-то сомнения начались, хотя беременность один в один, как с сыном, живот абсолютно мальчуковый, узистка уверена была. Про шевеления: у меня почему-то у самой чувствительность снизилась, живот ходуном ходит, а я не чувствую, какие-то очень плавные перекаты вместо резких толчков и икает очень часто. Волнуюсь, что кислорода не хватает из-за гемоглобина моего, хочу сходить на узи еще разок платно, чтобы на предмет гипоксии посмотрели, а то в нашей жк и аппарат древний, и узист, как партизан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Мне сегодня первый раз КТГ делали. Делали сидя, хотя датчиком долго ловили мою шилопопую - только поймают, пристегнут, а она уже перекатилась. Хотели уже уложить меня, но в итоге поймали. Поставили 9 баллов, сказали, что мы молодцы. Теперь 28-го приём и КТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Chubrik У нас по Фишеру 8 баллов, по Кребсу 9 баллов, по ещё чему то там сомнительная, типа гипоксии нет, но нужно принять меры по профилактике. Но я сейчас и так на Актовегине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Chubrik прикольно, у нас один срок. Мне ещё ктг не делали. След приём через месяц… @Chubrik у нас ктг, как я поняла, вообще не назначают при беременности, если нет патологий (гсд и тп…) мониторят только в родах, и если перехаживаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 У нас в Беларуси ктг каждый прием после 30 недель. А послеи30 недель в консультации , естественно, мы частые гости. Я еще как на дневной стационар ходила, так там вообще через день писала это ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @DéjàEnceinte у нас после 32-33 недель каждый приём с КТГ, а вот УЗИ больше не будет, только если по показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 5 минут назад, Sindelka сказал(а): нас в Беларуси ктг каждый прием после 30 недель. А послеи30 недель в консультации , естественно, мы частые гости. Блин, че-то я ничего не понимаю. У меня как были приемы раз в месяц, так и остались. Даже сейчас в 33 недели. И про ктг никто не говорил. Сегодня узи сделали, скорее всего последнее. И взяли кровь на железо, у меня анемия, и мочу. И все на этом. я ещё в конце месяца иду в госпиталь досье оформлять, может там они будут ктг проводить, а не в кабинете гинеколога. где мое ктг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Chubrik мне первый раз ктг в 36 недель только сделали. Везде по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения