Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Чем ближе срок, тем больше вопросов🤪

перед родами малыши чаще шевелятся или наоборот затихают?

моя вчера дала жару мне пинками, а сегодня через чур спокойная🤷‍♀️ Сердцебиение даже послушать пришлось допплером

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olechka92 говорят затихают. У меня в воскресенье вообще затишье было, испугалась немного. Сейчас копошится.

@mariya_z вроде и хочется уже скорее малышку увидеть, а вроде я еще морально не готова к родам😂 пусть еще посидит недельку -полторы))

• Нравится 2

@Olechka92 🤣 что есть то есть 🤣🤣🤣

@smolena5432 я тоже скорее всего себя повезу в роддом))

Мои не меняли повадок перед родами - как до этого шебуршались, так и продолжали

Сходила только что на КТГ, первый раз в эту беременность, все не так, как в предыдущие. Пристегнул датчик одним ремнем и 15 минут лежать. Кнопку жать не надо, датчик не отваливается, ремни не отстёгиваются, прогресс однако 😂

Сказали, что все хорошо. Но заметила, что когда матка в тонус пришла, сердцебиение малышки со 140 упало до 118 ударов, но отпустило практически сразу. Тяжко там наверное в пузе, когда жмёт со всех сторон

@Иланга ну е мое, а сейчас к концу то частенько живот колом становится 

1 час назад, mariya_z сказал(а):

В 31 неделю был 1800, сейчас в 37 по замерам на 36, но я белка не ем вообще,  одним виноградом питаюсь, ничего не могу с собой поделать.  

Первый сынок родился в 40 2950 49 см, дочь в 39,3 2700 49 см. Третить такой же наверное будет маленький. Сейчас 2800 +-400 гр

Я тоже виноград ем-ем, потом от него побочка некоторая 🤣

@Вась-ка 🤣🤣🤣🤣 в виде туалета

• Ха-ха 1

11 минут назад, Иланга сказал(а):

Сходила только что на КТГ, первый раз в эту беременность, все не так, как в предыдущие. Пристегнул датчик одним ремнем и 15 минут лежать. Кнопку жать не надо, датчик не отваливается, ремни не отстёгиваются, прогресс однако 😂

Сказали, что все хорошо. Но заметила, что когда матка в тонус пришла, сердцебиение малышки со 140 упало до 118 ударов, но отпустило практически сразу. Тяжко там наверное в пузе, когда жмёт со всех сторон

Я вчера была на первом КТГ. Датчики отваливались, ремни отклеивались, ребёнок не хотел никак шевелиться и я пыталась его растолкать. 30 минут лежала.

6 минут назад, mariya_z сказал(а):

@Иланга ну е мое, а сейчас к концу то частенько живот колом становится 

У меня он раньше колом безболезненно становился, а сегодня первый день, когда появились боли, как при месячных. 34 недели и 4 дня срок. Я поэтому сегодня все перегладила и собрала сумку в роддом. Распечатала памперсы и была в шоке, что они такие крошечные, в два раза меньше, чем я ожидала! 

А у вас КТГ записывают лёжа? У нас сидя. Мне когда записывали с третьего раза только получилось, не хотела дочь толкаться 

@Вась-ка главное перед родами не наестся винограда 

У меня тоже как при мес сегодня утром что то заболело, так я пеленки перестирала🤣 собрать надо только все теперь

• Нравится 1

@Оксана @ вообщем вам только один раз сказали, что девочка. Мне тоже на втором скрининге врач уверенно сказала, что девочка, но так хотелось ещё раз подтвердить. Теперь до самых родов буду в раздумьях)

Девочки, а вы в предыдущих родах рвались? У меня был разрыв достаточно серьёзный, чуть мышца порвалась. Означает ли это, что по старому шву может все опять разорваться (роды 6 лет назад) ? 
буду делать массаж промежности;))

@DéjàEnceinte да, только на втором УЗИ,  но я почему-то была уверенна что дочка у нас, а сегодня начала сомневаться:notknow: мне до второго УЗИ все мальчика пророчили, подругам сны снились что няньчат у меня сыночка, а после УЗИ у меня и сомнений не было, хоть собирайся и едь на УЗИ чтобы пол подтвердить, хотя что это изменит всё уже купленно и коляска и вещи.:notknow:

@Оксана @ мало ли что пророчат и что кому снится. Мне тоже говорят, что лицо изменилось. Ну, типа с девочками лицо дурнеет. Фигня все, я с первым сыном в лице тоже была не красотка. Вся опухла и расплылась. 

• Ха-ха 1

@Оксана @ у нас 3стула и 2кушетки.Но кушетки тоже не особо лежачие.А мне сидеть совсем некомфортно,малыш начинает нервничать,его передавливает похоже.Делали 2раза,1раз полулежа,другой сидя,вроде хорошо все.

• Нравится 1

1 час назад, Оксана @ сказал(а):

А у вас КТГ записывают лёжа? У нас сидя. Мне когда записывали с третьего раза только получилось, не хотела дочь толкаться 

Да, лёжа на боку, классная мягенькая кушеточка, очень удобно было, я даже не ожидала! С первого раза установили датчик, все очень оперативно. В предыдущие беременности тоже в основном лёжа делали, во всех ЖК, только в ПЦ полусидя. 

Мне тоже пол только один раз на втором скрининге сказали, и последнее время что-то сомнения начались, хотя беременность один в один, как с сыном, живот абсолютно мальчуковый, узистка уверена была.

Про шевеления: у меня почему-то у самой чувствительность снизилась, живот ходуном ходит, а я не чувствую, какие-то очень плавные перекаты вместо резких толчков и икает очень часто. Волнуюсь, что кислорода не хватает из-за гемоглобина моего, хочу сходить на узи еще разок платно, чтобы на предмет гипоксии посмотрели, а то в нашей жк и аппарат древний, и узист, как партизан.

• Держу кулачки 1

Мне сегодня первый раз КТГ делали. Делали сидя, хотя датчиком долго ловили мою шилопопую - только поймают, пристегнут, а она уже перекатилась. Хотели уже уложить меня, но в итоге поймали. Поставили 9 баллов, сказали, что мы молодцы. Теперь 28-го приём и КТГ.

@Chubrik У нас по Фишеру 8 баллов, по Кребсу 9 баллов, по ещё чему то там сомнительная, типа гипоксии нет, но нужно принять меры по профилактике. Но я сейчас и так на Актовегине.

@Chubrik прикольно, у нас один срок. Мне ещё ктг не делали. След приём через месяц…

@Chubrik у нас ктг, как я поняла, вообще не назначают при беременности, если нет патологий (гсд и тп…) мониторят только в родах, и если перехаживаешь.

У нас в Беларуси ктг каждый прием после 30 недель. А послеи30 недель в консультации , естественно, мы частые гости.

Я еще как на дневной стационар ходила, так  там вообще  через день писала это ктг.

@DéjàEnceinte у нас после 32-33 недель каждый приём с КТГ, а вот УЗИ больше не будет, только если по показаниям

5 минут назад, Sindelka сказал(а):

нас в Беларуси ктг каждый прием после 30 недель. А послеи30 недель в консультации , естественно, мы частые гости.

Блин, че-то я ничего не понимаю. У меня как были приемы  раз в месяц, так и остались. Даже сейчас в 33 недели. И про ктг никто не говорил. Сегодня узи сделали, скорее всего последнее. И взяли кровь на железо, у меня анемия, и мочу. И все на этом. 
я ещё в конце месяца иду в госпиталь досье оформлять, может там они будут ктг проводить, а не в кабинете гинеколога.

где мое ктг?:D

@Chubrik мне первый раз ктг в 36 недель только сделали. Везде по разному 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...