Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Такой разный подход… у нас, если все с беременностью ок, то и не трогают особо. 

сегодня укололи меня от коклюша, боялась, но полочек пока нет вообще никаких..

врач ещё предложила от ковида уколоться. У нас эта вакцина теперь рекомендована беременным. Но я, наверно, после родов решусь..

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас тоже ктг не делают без показаний. Даже ГСД не таковое 😑 Я свое ктг выпросила просто у гинеколога, тк ребенок очень буйный по ночам. Начиталась про гипоксию и прочее. В итоге на КТГ сказали нормально, никаких баллов, просто акушерка показала пики на графике, что мол это нормальные показатели. Лежала с 2мя датчиками минут 30.

А вот УЗИ делают на каждом приеме, втч с доплером. Начиная с 34 недели хожу каждые 2 недели в консультацию, до этого срока раз в 6 недель вроде бы ходила.

У меня вообще весёлый врач. На то что железо по нижней границы, а белок ниже нормы она внимания не обращает. Две недели назад делала КТГ, вчера она на приеме спрашивает делала я его хоть раз? - говорю делала..и всё на этом, результаты она искать не стала)) Зато выписала Курантил на две недели, на кой черт не понятно. У меня давление низкое и на 20 Н на дневном стационаре мне давали Курантил, два дня его пили и перестала, жутко плохо мне было, давление конкретно понижалось. И кстати давление мне даже никто не меряет)))

1 минуту назад, Emily_Lee сказал(а):

вот УЗИ делают на каждом приеме, втч с доплером

У меня было узи раз 5 за все время. 2 в начале беременности, потом первый скрининг, второй и вот сейчас третий. 

29 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Блин, че-то я ничего не понимаю. У меня как были приемы  раз в месяц, так и остались. Даже сейчас в 33 недели. И про ктг никто не говорил. Сегодня узи сделали, скорее всего последнее. И взяли кровь на железо, у меня анемия, и мочу. И все на этом. 
я ещё в конце месяца иду в госпиталь досье оформлять, может там они будут ктг проводить, а не в кабинете гинеколога.

где мое ктг?:D

У нас как то чаще. После 30 недель раз в 2 нед, а с 36 нед раз в неделю.

И ктг каждый раз обязательно! 

У меня как был нарушен кровоток в начальной стадии, так я и не против была писать ктг, чтобы убедиться, что нормально все с ребёночком.

Короче, как пошла в декрет, то с жк я  не вылазила. Остался один прием- за направлением в роддом...  Буду ложиться заранее, если не начнётся все  само за эту неделю. У меня тазовое предлежание. ((

8 часов назад, BettyAlly сказал(а):

У меня сегодня 38недель.Ночь жуткая была.Лежать могу только на правом боку,но за день отлежала его.Малыш всю ночь нервничал,шебуршал.Поясница отваливалась,ноги сводилось,никак не уснуть просто.Еще и верх живота сильно болел.К тонусу по всему животу и снизу жиаота привыкла уже.Он почти постоянно у меня когда встаю.А тут уже и мысли нехорошие лезли.И боже как хотелось спать,но всю выкручивало.Зато за неделю с проктологом геморрой мой почти победила.Другая напасть,что спустя неделю мне он мазь сменил,а на нее у меня аллергия полезла.И это вот еще покоя не давало.Решила,что рожу и бегом на операцию.Даже пусть сцежусь и как-то перетерпим это дело.Еще я решила ехать в другой роддом,поближе,в получасе езды.Поняла что совсем не могу в машине ездить,очень неудобно сидеть.До ЖК еле доехала 15минут.А роддом хотела в часе езды.И уже не уверена что на такси поеду,готова на скорую если что.Но это еще обдумываю.

Ночью обдумывала как с младенчиков ночи проводить.Я же правильно понимаю,что вот он проснулся,заорал,ему надо в подгуз лезть проверить,что там.Потом помыть,переодеть,покормить,подержать столбиком,уложить снова,если сразу опять не покупает.И так каждые 2-3часа?В комнате нашей только кровать,узкие комоды и широкий подоконник,на который хочу пеленальная доску положить.А вот кормить на кровати будет наверно неудобно.Совместный сон не планирую.Выходить в гостиную на диван кормить...Или мужа спать выгонять туда изначально.Хотя у меня друзья таким образом уже 4й год спят в разных комнатах.Никак доча у них не отпускает маму к папе спать.Как вы планируете организовать свои ночные посиделки?

Ого какие планы….мои трое старших по ночам в подгузы только пипи, подгузник младенческие пописы первых месяцев держит хорошо, никогда детей ночами не ворошила, не мыла и не переодевала - кто на груди был, пелёнку на свою кровать, ребёнка под бок - поели лёжа, тут же заснул и отвалился - все спят дальше, папку не отселяли, столбики не держали, единственное пелёнку валиком под один бочок, чтобы если срыгнет чтобы на боку был…. Срыгивала только одна, самая старшая, но она и сейчас от каждого нервного всплеска может блевануть… те кто не ел грудь, спал в своей кроватке, мои как правило сразу начинают шуршать, кряхтеть, просыпаться - не орут сразу. Пока они там копошатся, я или муж быстро бутылку заболтали - у нас термопот всегда с кипятком + наливаем кипяченую воду в бутылочки, для остывания - сделать бутылку - дело одной минуты. Пока копошун просыпается бутылка уже готова, втыкается в ребёнка -‘зачастую он ещё толком не просыпается, подпирается пеленкой и все спят дальше, не зажигая верхний свет… хватает ночника блеклого или подсветки с кухни….. 

но это наш опыт с тремя детками, младшую самую уже ближе к полугода забирали к себе, она не хотела в кроватке и хотела к нам, даже в годик сидела и ныла, не еды хотела, а именно к нам, уже позже ей сделали дырку в прутьях кроватки и она сама к нам ходит, когда решит…. Впрочем, всем троим такие лазы делали…

• Нравится 2

22 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):
24 минуты назад, Emily_Lee сказал(а):

вот УЗИ делают на каждом приеме, втч с доплером

У меня было узи раз 5 за все время. 2 в начале беременности, потом первый скрининг, второй и вот сейчас третий. 

А меня в каждое посещение в консультации на УЗИ сажали, но оно такое быстрое было, типа чсс посмотреть у ребенка и положение, реально на 2 минутки. Потом это в карту записывали.

Еще конечно были 1й и 2й скрининг.

И вот с 34й недели смотрят по УЗИ фетометрию, доплер, воды, шейку, почти тоже что и на скринингах 🤷🏼‍♀️ а вот КТГ не делают почему то, если не просить

3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Оксана @ вообщем вам только один раз сказали, что девочка. Мне тоже на втором скрининге врач уверенно сказала, что девочка, но так хотелось ещё раз подтвердить. Теперь до самых родов буду в раздумьях)

Девочки, а вы в предыдущих родах рвались? У меня был разрыв достаточно серьёзный, чуть мышца порвалась. Означает ли это, что по старому шву может все опять разорваться (роды 6 лет назад) ? 
буду делать массаж промежности;))

У ми в первых родах была эпизио, во вторых оно порвалось, в тоетьих акушерка успела разрезать, ткани рубца не эластичны..

28 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У меня аналогично по УЗИ. Приёмы вот сейчас почаще стали, да и то это из-за того, что врач в отпуск уходит с 1 октября

2 часа назад, LoveSanna сказал(а):

@Оксана @ мало ли что пророчат и что кому снится. Мне тоже говорят, что лицо изменилось. Ну, типа с девочками лицо дурнеет. Фигня все, я с первым сыном в лице тоже была не красотка. Вся опухла и расплылась. 

Я хуже всего выглядела с сыном, с девочками прям хорошею…..

Я почти порвалась в первых родах, вернее мне вроде как эпизио сделали, потом зашили, но очень криво, во вторых родах чуть треснула по тому же шву, но даже сидеть сразу можно было

51 минуту назад, Sindelka сказал(а):

У нас в Беларуси ктг каждый прием после 30 недель. А послеи30 недель в консультации , естественно, мы частые гости.

Я еще как на дневной стационар ходила, так  там вообще  через день писала это ктг.

Мне предписали каждые три дня писать ктг, но я не ищу так часто….

У нас с КТГ постоянно правила меняются. В первую беременность вообще ни разу не делали, во вторую -один раз, сейчас перед каждым приемом. Делают всегда лежа на одном боку, сидя я даже не видела ни разу. Третье узи хоть и отменили, но все равно всем назначают. А вот посещения раньше почаще были на таком сроке.

1 час назад, ounce сказал(а):

Мне предписали каждые три дня писать ктг, но я не ищу так часто….

Ну это личное дело каждого.  Сейчас я тоже не пишу.  А дневной стационар был 8 дней, там писала.

У нас как положено: моча, ктг, давление на обоих руках, пульс, вес, обхват живота, высота матки, жалобы. Раз в неделю. Уже под зубок. 

• Нравится 3

Ни у кого нет сильной режущей боли в  пояснице и ноге при ходьбе? У меня как началась три дня назад, так я хожу с трудом и через боль. Как теперь норму 6000 шагов выполнять, которую всю беременность делала...

@Вась-ка у меня ноги болеть стали, как будто тумбы ощущение такое.... и выкручивает их

@Вась-ка У меня в первую Б так было под конец срока, вроде как седалищный нерв защемило, я ещё переживала как же я рожать буду если передвигаюсь с трудом и через боль, но в схватках всё проходит🤣

С ребенком планирую совместный сон, хотя кроватка вплотную придвинута, у старшего не реально было грудь отнять и переложить, так и спал с грудью, может с этим больше повезет - поел и сам отпал, тогда можно попробовать в кроватку, а пока планируется папа на диван, кормимся ночью лёжа. Т.к. с малышом был совместный сон и по началу было очень стрёмно так спать, то свет всю ночь горел на минимальной яркости, у нас он регулируется, позже перешли на ночник. Первое время даже ночью всегда мыла малыша при смене подгуза, не уважаю я салфетки, салфетками только Г подтираю, чтоб донести от пеленальника до умывальника, ну и в дороге обходимся салфетками от безысходности, когда уже постарше был, то спал в одном подгузе всю ночь.

Я так поняла, что сейчас КТГ положено 3 раза сделать после 32 недели, желательно с промежутком 2 недели. Приемы до больничного были раз в месяц, сейчас раз в 2 недели. Направление на УЗИ давали 1 раз, на первый скрининг. Должны были и на второй дать, но отправили платно. Я уже 6 раз делала УЗИ. Надо было завтра опять делать, но дети приболели, отложила до понедельника, тем более КТГ сегодня была нормальная. 

И кстати, я опять не сплю... Пока бодрствую все хорошо, начинаю засыпать - изжога. С 10 до 12 только поспала, зато уже поела и попила чай! Муж через полчаса встанет, будет не так скучно!

22 минуты назад, Иланга сказал(а):

Я так поняла, что сейчас КТГ положено 3 раза сделать после 32 недели, желательно с промежутком 2 недели. Приемы до больничного были раз в месяц, сейчас раз в 2 недели. Направление на УЗИ давали 1 раз, на первый скрининг. Должны были и на второй дать, но отправили платно. Я уже 6 раз делала УЗИ. Надо было завтра опять делать, но дети приболели, отложила до понедельника, тем более КТГ сегодня была нормальная. 

И кстати, я опять не сплю... Пока бодрствую все хорошо, начинаю засыпать - изжога. С 10 до 12 только поспала, зато уже поела и попила чай! Муж через полчаса встанет, будет не так скучно!

И у меня ерунда с режимом, полдня дрыхла, не могла глаз разлепить, вечером легла с детьми около 21-22, в 00:40 уже выспалась - вот гуляю…. И почитала, и сериал, и инстаграм, и даже кофе выпила счас спать пойду. Детей в 7 собирать в школу-сад…. Ааа… режим, вернись!!!

@Sindelka а у нас в "деревне"нет ни УЗИ,ни ктг. ктг только в обл. ПЦ и направляют туда 1,максимум 2 раза за всю Б.меня направили 22.09 туда на УЗИ и на ктг почти в 34 недели.и это скорее всего будет единственное.

У нас тоже ктг нет. Только 3 узи за всю Б.

Девочки с изжогой, а вы голодать пробовали? Часа за 4 до сна не есть ничего? У меня просто только от еды появляется особой (кофе, что то рандомное) и переедания, вот не пойму. А бессонница в 5 утра включается:anger: прям четко, гормоны там какие то что ли вырабатываются.

Это наши тут излишествами страдают, есть кабинет ктг - внутри 3 аппарата и кушетки, типа приходите и записывайте. Я позавчера зашла, записала, листок в обменку и ушла)))) и толку от такого обследования - они все равно не смотрят. К приему 28.09 я ещё раз или два запишу, она просто подклеит их в карту и даже не посмотрит…..  ладно в стационаре нужно писать, там все равно нечем заняться…

2 минуты назад, smolena5432 сказал(а):

Девочки с изжогой, а вы голодать пробовали? Часа за 4 до сна не есть ничего? У меня просто только от еды появляется особой (кофе, что то рандомное) и переедания, вот не пойму. А бессонница в 5 утра включается:anger: прям четко, гормоны там какие то что ли вырабатываются.

Я могу не есть 4-5 часов, и она появляется. Вернее как это - у меня она появляется при больших перерывах между едой… ночью могу проснуться от изжоги и пойти есть таблетку…. Или если днём лежу на левом боку - не будет, толькотна правый - вот и она…

@ounce не знаю , почему у вас не смотрят ктг, у нас каждый раз записывае  и приносишь к врачу, она сразу смотрит. А если не понравится ей что то, то может отправить переписать. И даже одну девочку с плохими тонами при мне отправили в роддом на сохранение. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...