Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

9 часов назад, Вась-ка сказал(а):

Ни у кого нет сильной режущей боли в  пояснице и ноге при ходьбе? У меня как началась три дня назад, так я хожу с трудом и через боль. Как теперь норму 6000 шагов выполнять, которую всю беременность делала...

У меня справа такая фигня периодически. И когда живот в тонус приходит, тоже болит справа снизу больше.

@Иланга мне вроде сироп Гевискон помогать начал, реально после него ночью поспать получается.

@smolena5432 у меня изжога вообще не завязана на время приёма пищи и на то, что я ем. Например, ночью я не ем, а в 4 утра изжога

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня пачка ренни лежит,  один блистер сьела уже,  конкретно на что то нет. Как возьмет внезапно и начнёт гореть. Жуть

У нас КТГ обязательно делать прям в день явки. Сначала на КТГ иду, потом к врачу, она всегда смотрит. Если заранее сделать, отправит за свеженьким.

Что-то периодически побаливает как на месяки, буквально минуту. Оно самое приближается что ли? По 1  узи сегодня 37+6, по мес 37+3.

Пробки не было 

• Держу кулачки 2

47 минут назад, mariya_z сказал(а):

Что-то периодически побаливает как на месяки, буквально минуту. Оно самое приближается что ли? По 1  узи сегодня 37+6, по мес 37+3.

Пробки не было 

В принципе похоже, если есть периодичность и интервалы между сокращаются, а сами ощущения по времени удлиняются, то оно. А вообще лучше всего в тёплый душ или ванну - если всё пройдёт - треники, а не пройдет, то оно

• Нравится 1

@mariya_z я два раза рожала, а пробку не разу не видела

• Ха-ха 1

@Амоната @mariya_z планово у нас тоже 3 УЗИ и КТГ 1 раз.

Остальное время я платно хожу

@smolena5432 если я долго не ем, у меня желудок схватывает очень сильно((( но изжога меня тоже сильно мучает((( порой даже от воды

@Оксана @ у меня оба раза в родах отходила

@Оксана @ я первый раз ее увидела когда в рд оформляли🤣 открытие уже 4 см было. Как сейчас помню со стула встала а там кусок слизи,  я еще тётке, которая оформляла говорю: фуууу это что такое 🤣🤣🤣🤣

Было это правда в 2007г, как сейчас помню 

А вот второй раз слизь была с прожилками, утром в туалет пошла а она там.

• Ха-ха 1

@Вась-ка у меня уже 10недель ногу  левую клинит простреливая.Как встаю сперва постою,отдышусь,морально готовлюсь к первому шагу)Но у меня много всяких "болит",и терплю стиснув зубы.Стремно дорогу переходить с такими причудами,еле ковыляя.Будем верить,что это все пройдёт,что не превратится в старых бабок 70лет сразу после родов.Стариков сейчас очень понимаю.

@smolena5432 у меня изжога начинается с 5часов где-то.И я ем последний раз в 2-3дня примерно.После редко себя балую чем-либо.После только молоко от изжоги попиваю мелкими глотками ну и Ренни.Даже от воды усиливается,тут ничего не поделаешь.Но я скорее исключение,тк меня и рвет почти каждый вечер с изжоги этой весь 3триместр.

@Chubrik мне тоже кстати посоветовали временно перейти на гевискон, если Ренни перестанет помогать.

У меня изжога в полночь начинается, в 5 утра проходит и можно поспать. Хотела тихий час устроить днём, только уснула, пришла дочь, разбудила, сказала, что у нее температура, естесствено, уже не до сна.

5 часов назад, Sindelka сказал(а):

@ounce не знаю , почему у вас не смотрят ктг, у нас каждый раз записывае  и приносишь к врачу, она сразу смотрит. А если не понравится ей что то, то может отправить переписать. И даже одну девочку с плохими тонами при мне отправили в роддом на сохранение. 

Обычно записанное перед приёмом смотрит, но мне писать нужно чаще чем приёмы, и вот у ней  полная запись, под кабинетом сидит толпа(приёмы по участку ССП долгие, пациентки не простые, а у неё талоны выдаются лимитные, минут по 15) я сделала ктг вне приема и что садиться и ждать - да ну! Она сразу сказала складывать в обменку и на приеме все приклеит, тадам. Как-то так, плохое ктг я вижу и без неё, у меня их не бывает, а то что в стационар кладут с плохим ктг - частое явление, но в стационаре сразу дают какие-то хитрые таблетки и детишки начинают усиленно шебуршаться, и девочек дажетна 38-39 неделе выписывают домой, чтобы потоптал схватками уже ехали - такое себе удовольствие и развлечение на больших сроках)))

3 часа назад, Иланга сказал(а):

@Chubrik мне тоже кстати посоветовали временно перейти на гевискон, если Ренни перестанет помогать

Мне сказали, что Ренни сначала снимает симптом, а потом усиливает наоборот

2 часа назад, ounce сказал(а):

но в стационаре сразу дают какие-то хитрые таблетки и детишки начинают усиленно шебуршаться,

Вот чо то я не пойму, запуталась. Нужно, чтоб шебуршились прям или потише сидели, особенно на большом сроке? Что для КТГ важнее слишком активный или слишком спокойный? В нете пишут, что и то и то плохо, типа сперва дергается от кислородного голодания, потом тихнут от задержки роста. В итоге не понятно какие шевеления нормальные, у меня очень много активности в животе, и было много и ее не особо меньше со сроком стало, просто по-другому, меня это пугает. Но что может выявить одно КТГ (вроде как нормальное) в таком случае... 😖🙈

Тогда, на КТГ она и не дергалась особо, хотя вроде и не спала. Да и по весу мы отстаем от среднего, не понимаю какие выводы делать

@Emily_Lee на сколько отстаете?

7 минут назад, mariya_z сказал(а):

@Emily_Lee на сколько отстаете?

Всегда было отставание примерно на 5-6 дней. Это ок. Но потом в какой то момент намерили отставание аж на почти 3 недели. Велели есть белки. На белках ли или своим ходом, но крайний УЗИ получше, отстаём снова на привычные 5 дней..

@Emily_Lee а какие то витамины или лекарства что нибудь назначили? А отстает от пдр по мес???

17 минут назад, mariya_z сказал(а):

а какие то витамины или лекарства что нибудь назначили? А отстает от пдр по мес???

Нет, не назначают ничего, кроме вот поесть белков, на этих белках я и сама вес набрала за последние недели и ребенок значительно подрос, может не хватало вправду 🤷🏼‍♀️ у меня небольшой общий прирост веса, сейсас всего +6кг.

Мой цикл скачет безбожно. Так что овуляцию я отследила тестами (поздняя), из за кривого цикла, на месячные гинеколог и не ориентировалась. ПДР поставили по первому УЗИ. Ну и эта дата как раз совпадает со сроками овуляции/зачатия, так что ПДР должен быть очень точен.

@Emily_Lee у меня по мес пдр на 4 число, по первому узи на 29 сентября, потом в 22 недели 5 октября, в 32 тоже 5 октября,  а в 37+1 пошла уже 11.10. Отстает на неделю снова 😑😑😑 по фетометрии,  ноги только на 37 недель,  остальные замеры на 36

Думаю это из за опять этой плаценты опять 3 степень рано

1 минуту назад, mariya_z сказал(а):

@Emily_Lee у меня по мес пдр на 4 число, по первому узи на 29 сентября, потом в 22 недели 5 октября, в 32 тоже 5 октября,  а в 37+1 пошла уже 11.10. Отстает на неделю снова 😑😑😑 по фетометрии,  ноги только на 37 недель,  остальные замеры на 36

У нас тоже ноги убежали вперед, отстает больше всего животик, вот и говорят наяривать на питание.

Мне в консультации сказали, что самый точный ПДР определяется по первому УЗИ

@Emily_Lee да, мне тоже так сказали, что первое узи самое верное. 29 или 1ое тогда мой пдр.

У меня и треники начались такие как при мес. Потянет отпустит. Вообще тишина была, ничего нигде не тянуло, за исключением, что хожу как бабусяка 

А имеет ли значение в сроке родов генетика? 🤔 у меня мама 3-х детей родила и всех в 38-39 недель. 
а мне еще и крупного ребенка пророчат, за месяц до пдр уже 3200 крошка была🤪

Влияет ли это все? 
а то режим ждуна уже включен, пдр 4 октября, осталось то всего ничего🙀

• Держу кулачки 1

@Olechka92 мне кажется влияет.

Я сама 3 кг ровно и дети малюсенькие

• Нравится 1

@Olechka92 отчасти влияет, но ещё вопрос на каком сроке и с каким весом муж родился. У меня мальчики в папу пошли, не мелкие, про ягодку обещают, что поменьше братьев будет

• Нравится 1

@Chubrik муж 3300, я 2900

так что в кого наш ребенок себе жирка скопил мы не понимаем, там явно под 4 кг будет😂😂

1 минуту назад, Olechka92 сказал(а):

@Chubrik муж 3300, я 2900

так что в кого наш ребенок себе жирка скопил мы не понимаем, там явно под 4 кг будет😂😂

Да, непонятно в кого. ГСД нет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...