Иланга 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 8 минут назад, Chubrik сказал(а): @Sindelka да можно на ГВ всё, только меру знать надо, ну и следить, чтобы от этого у малыша проблем не было. Лично я придерживаюсь мнения, что лучше сразу всё понемножку вводить, чем изводить себя гречкой и индейкой Абсолютно согласна. Старшую кормила две недели, ничего не ела из-за этих предубеждений, чуть не свихнулась, в маленьком возрасте были диатезы. Среднюю кормила месяц, исключила все аллергены, в итоге она у меня аллергик. Младшего кормила 11 месяцев, ела все, ни проблем с животом, никаких аллергий. Так что не надо себя мучать, хочется торт, значит кусочек можно, хочется апельсин, значит позволю себе четвертинку. Если реакции к ребенка нет, то можно продолжать в том же духе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Ну салями сразу после РД - так себе затея. Я же говорю про разумные пределы. Торт, например, сметанный домашний (ну или по составу натуральный выбрать, не с растительными сливками). Чёрный хлеб тоже не с самого начала, с капустой осторожнее, но просто не ограничивать себя во всём подряд. 2 минуты назад, Иланга сказал(а): Абсолютно согласна. Старшую кормила две недели, ничего не ела из-за этих предубеждений, чуть не свихнулась, в маленьком возрасте были диатезы. Среднюю кормила месяц, исключила все аллергены, в итоге она у меня аллергик. Младшего кормила 11 месяцев, ела все, ни проблем с животом, никаких аллергий. Так что не надо себя мучать, хочется торт, значит кусочек можно, хочется апельсин, значит позволю себе четвертинку. Если реакции к ребенка нет, то можно продолжать в том же духе! Именно! Не целый торт за раз умять, а кусок и смотреть на реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Мне немного легче, с панкреатитом жареное, жирное, соленое и копчёное мне не грозит. А фрукты-овощи и сладкое буду вводить в первый месяц. Жаль, что не у всех это получается, сама с первыми мучалась, ничего не ела, но это не спасло от аллергии в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Chubrik сомневаюсь, что кто-то будет печь мне сметанный домашний торт). Поэтому ем сейчас тортики. Да и салями понятно что не палку я съела. Так, пару бутербродов. Хорошо, когда хорошо. А если начинаются проблемы, то уже начинаешь осторожничать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Я тоже ем сейчас, и потом буду. С первыми все ела, сначала понемногу, а потом в обычном режиме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Иланга я уже тоже договорилась с мужем, что купим торт и булочки). Я на булочки хожу пускаю слюни уже как месяца два, прям не могу, как хочу....). Спросила у врача уже, когда можно будет съесть булочку после кс, сказал на след. день😁.... @Иланга а что вы сейчас из сладкого позволяете себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 У меня сейчас 36,4 неделя тоже сахара более-менее пришли в норму. До этого, недели две скакали как хотели и даже с инсулином. Сейчас позволила себе кусочек шоколадки. А дома круассаны лежат со сгущёнкой. Мммм. Ну уже дождусь родов. Кстати деть в 35 недель 2900 намеряли и вроде повернулась в головное. Записали на 30 сентября(38недель) на плановую госпитализацию в ПЦ. С вещами на выход пойду сдаваться. С гсд сказали до 40 недель не держут. Чую будут стимулировать. А хотя, мои предыдущие роды тоже все со стимуляцией, но там на 42 неделе всех выкуривали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Liya15 у вас не перевернулся ребенок в головное? В роддом когда планируете сдаваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Ех, мне в 31 нед поставили запрет на ГВ, по моему именно здоровью, лактация + гормональный фон сильно дают на сердце-легкие. Поэтому сразу можно будет что угодно….. иногда думаю как что-то себе куплю…. Дальше белого вина фантазии нет… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Аня_нюта почему с гсд нельзя ходить до 40 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Sindelka скорее не перевернулся, УЗИ на след неделе только. В роддом сказали сдаваться начиная с 1 октября, как раз 39 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 1 час назад, Sindelka сказал(а): А как же гв? При нем же нельзя сразу шоколад и торты)). Мне кажется все это совковые убеждения. Но я исхожу из своего опыта. Вообще такого понятия диета на гв в Швейцарии не существует ( не для сравнения конечно, просто как факт) Моя первая еда в роддоме была диетической, не из-за гв, а из-за разрыва , чтоб в туалет смогла сходить. На второй день уже мне принесли и кофе, и шоколад, и фрукты какие-то аллергенные. У моей мамы были глаза по 5 копеек. все хорошо в меру. Если съесть 2 кило мандаринов, то может и саму обсыпать, а не только малыша. У нас считается, что чем раньше знакомить малыша с аллергенами, тем меньше вероятности, что у него будет аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @mariya_z вероятность развития осложнений у ребёнка после 38 недель возрастает. Мне так ответили. Там может все меняться в течении трех дней. Ну и чтобы не доводить до этого стараются раньше родоразрешать. Хотя я знаю много кто до ПДР ходил и все норм было. Наши походу перестраховываются. Посмотрим что они мне скажут по месту уже. Будут раньше или буду под наблюдением там лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Аня_нюта а если по УЗИ все в норме, то вероятность все равно есть, что ребёнку в утробе не очень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @DéjàEnceinte я с дочкой первые недели придерживалась она недоношенная родилась, а вот потом по чуть-чуть вводила все продукты много себе не позволяла да у дочери были высыпания из таких продуктов были тыквенные семечки смогла ввести раза с третьего, и слива сорта чернослив, но до сих пор попу сыпет на эту именно сливу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Любовь в животике надо смотреть конечно, возможно на какие-то продукты и может быть реакция. Но как мы узнаём, если будем питаться лишь пареной индейкой. Если у малыша от капусты, допустим колики, то я тоже ее есть пока не буду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 14 минут назад, Аня_нюта сказал(а): вероятность развития осложнений у ребёнка после 38 недель возрастает. Мне так ответили. Там может все меняться в течении трех дней. Ну и чтобы не доводить до этого стараются раньше родоразрешать. Хотя я знаю много кто до ПДР ходил и все норм было. Наши походу перестраховываются. Посмотрим что они мне скажут по месту уже. Будут раньше или буду под наблюдением там лежать По протоколам надо в 38-39 стимулировать при ГСД, а по факту надо учитывать каждую беременную индивидуально. У меня вот ребенок мелкий по УЗИ, крупной она уже врятди станет, да даже средней врятли, а при ГСД боятся крупных детей как раз, от того и родоразрешают побыстрее. Поэтому гинеколог сказала, что если пойду в роддом как по протоколу положено, то стимульнут не думая (у нас не лежат просто так, раз пришла-рожай), крч ее рекомендация ходить минимум до ПДР и надеяться, что само начнется)) если в ПДР ничего, то сдаваться в тот же день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 31 минуту назад, Liya15 сказал(а): @Sindelka скорее не перевернулся, УЗИ на след неделе только. В роддом сказали сдаваться начиная с 1 октября, как раз 39 недель И у меня не перевернулась(. Вот тоже пойду сдаваться, в 38+5. Если раньше не начнётся все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Согласна, что все должны учитывать индивидуально. Не только крупный плод, но и возможные отёки у ребёнка и увеличение внутренних органов при гсд. Без моего согласия стимулировать естественно не будут, буду держаться до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 26 минут назад, Аня_нюта сказал(а): Без моего согласия стимулировать естественно не будут, буду держаться до последнего. Я бы может и тоже полежала под наблюдением, но в РД у нас увы церемоний нет, лежать без показаний не дают, не рожаешь если, то стимулируют. А если ты не хочешь стимуляции, иди дома отдыхай типа, а не тут 🤷🏼♀️ Мы с гинекологом решили лучше наблюдение пока у нее. Узи там и прочее. Но я надеюсь что само случится 🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Девочки, а как у вас с набором веса на 9-м месяце? У меня в 32 недели набор веса остановился. Не движется вообще. Уже 35 недель. В связи с чем вопрос - ребёнок-то там хоть вес набирает? Получается, я немного сбрасываю, раз наш суммарный с ним вес не растёт ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 24 минуты назад, Вась-ка сказал(а): Девочки, а как у вас с набором веса на 9-м месяце? У меня в 32 недели набор веса остановился. Не движется вообще. Уже 35 недель. В связи с чем вопрос - ребёнок-то там хоть вес набирает? Получается, я немного сбрасываю, раз наш суммарный с ним вес не растёт ... По-разному. 32-34 недели набрала много, почти 3кг, но и отекала много. А вот 34-36 недели всего 400г, аппетит заметно уменьшился. В понедельник пойду на УЗИ, узнаю, сколько весит кроха. Думаю, да, ваш отвес и привес ребенка друг друга балансируют. Карапуз по-любому вес набирает. На таком сроке само жирком обрастают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 52 минуты назад, Вась-ка сказал(а): Девочки, а как у вас с набором веса на 9-м месяце? У меня в 32 недели набор веса остановился. Не движется вообще. Уже 35 недель. В связи с чем вопрос - ребёнок-то там хоть вес набирает? Получается, я немного сбрасываю, раз наш суммарный с ним вес не растёт ... До 32 недель вообще не набирала практически от силы 2,5кг за весь срок, а с 33 по 36ю набрала еще как-то около 4 кг и вот остановилась пока ) ребенок тоже стал сильнее набирать вместе со мной. И живот расти, а то был никакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anykey7 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 1 час назад, Вась-ка сказал(а): Девочки, а как у вас с набором веса на 9-м месяце? У меня в 32 недели набор веса остановился. Не движется вообще. Уже 35 недель. В связи с чем вопрос - ребёнок-то там хоть вес набирает? Получается, я немного сбрасываю, раз наш суммарный с ним вес не растёт ... У меня 35+4, тоже вес совсем не растет. Если верить УЗИ, ребенок за последние 2 недели набрал 300 грамм, по 3D видно что щеки наел, явно не голодает))). Думаю, дети берут что надо, а вес может не расти либо за счёт уменьшения жировой прослойки мамы, либо мышечная масса снижается, все-таки при беременности многие берегут себя, либо и то и другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 4 минуты назад, anykey7 сказал(а): У меня 35+4, тоже вес совсем не растет. Если верить УЗИ, ребенок за последние 2 недели набрал 300 грамм, по 3D видно что щеки наел, явно не голодает))). Думаю, дети берут что надо, а вес может не расти либо за счёт уменьшения жировой прослойки мамы, либо мышечная масса снижается, все-таки при беременности многие берегут себя, либо и то и другое. Ещё отёки могут меньше стать. У меня они есть немного, все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения