Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

8 минут назад, Chubrik сказал(а):

@Sindelka да можно на ГВ всё, только меру знать надо, ну и следить, чтобы от этого у малыша проблем не было. Лично я придерживаюсь мнения, что лучше сразу всё понемножку вводить, чем изводить себя гречкой и индейкой

Абсолютно согласна. Старшую кормила две недели, ничего не ела из-за этих предубеждений, чуть не свихнулась, в маленьком возрасте были диатезы. Среднюю кормила месяц, исключила все аллергены, в итоге она у меня аллергик. Младшего кормила 11 месяцев, ела все, ни проблем с животом, никаких аллергий. Так что не надо себя мучать, хочется торт, значит кусочек можно, хочется апельсин, значит позволю себе четвертинку. Если реакции к ребенка нет, то можно продолжать в том же духе!

• Нравится 2

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну салями сразу после РД - так себе затея. Я же говорю про разумные пределы. Торт, например, сметанный домашний (ну или по составу натуральный выбрать, не с растительными сливками). Чёрный хлеб тоже не с самого начала, с капустой осторожнее, но просто не ограничивать себя во всём подряд.

2 минуты назад, Иланга сказал(а):

Абсолютно согласна. Старшую кормила две недели, ничего не ела из-за этих предубеждений, чуть не свихнулась, в маленьком возрасте были диатезы. Среднюю кормила месяц, исключила все аллергены, в итоге она у меня аллергик. Младшего кормила 11 месяцев, ела все, ни проблем с животом, никаких аллергий. Так что не надо себя мучать, хочется торт, значит кусочек можно, хочется апельсин, значит позволю себе четвертинку. Если реакции к ребенка нет, то можно продолжать в том же духе!

Именно! Не целый торт за раз умять, а кусок и смотреть на реакцию.

Мне немного легче, с панкреатитом жареное, жирное, соленое и копчёное мне не грозит. А фрукты-овощи и сладкое буду вводить в первый месяц. Жаль, что не у всех это получается, сама с первыми мучалась, ничего не ела, но это не спасло от аллергии в будущем.

@Chubrik сомневаюсь, что кто-то будет печь мне сметанный домашний  торт). Поэтому ем сейчас  тортики.

Да и салями понятно что не палку я съела. Так, пару бутербродов.  

Хорошо, когда хорошо. А если начинаются проблемы, то уже начинаешь осторожничать...

Я тоже ем сейчас, и потом буду. С первыми все ела, сначала понемногу, а потом в обычном режиме 

@Иланга я уже тоже договорилась с мужем, что купим торт и булочки). Я на булочки хожу пускаю слюни уже как месяца два, прям не могу, как хочу....). Спросила у врача уже, когда можно будет съесть булочку после кс, сказал на след. день😁.... 

@Иланга а что вы сейчас из сладкого позволяете себе? 

У меня сейчас 36,4 неделя тоже сахара более-менее пришли в норму. До этого, недели две скакали как хотели  и даже с инсулином. Сейчас позволила себе кусочек шоколадки.  А дома круассаны лежат со сгущёнкой. Мммм. Ну уже дождусь родов. Кстати деть в 35 недель 2900 намеряли и вроде повернулась в головное. Записали на 30 сентября(38недель) на плановую госпитализацию в ПЦ. С вещами на выход пойду сдаваться. С гсд сказали до 40 недель не держут. Чую будут стимулировать. А хотя, мои предыдущие роды тоже все  со стимуляцией, но там на 42 неделе всех выкуривали))) 

@Liya15 у вас не перевернулся ребенок в головное? В роддом когда планируете сдаваться?

Ех, мне в 31 нед поставили запрет на ГВ, по моему именно здоровью, лактация + гормональный фон сильно дают на сердце-легкие. Поэтому сразу можно будет что угодно….. иногда думаю как что-то себе куплю…. Дальше белого вина фантазии нет…

• Грустно 1

@Аня_нюта почему с гсд нельзя ходить до 40 недель?

@Sindelka скорее не перевернулся, УЗИ на след неделе только. В роддом сказали сдаваться начиная с 1 октября, как раз 39 недель

1 час назад, Sindelka сказал(а):

А как же гв? При нем же нельзя сразу шоколад  и торты)).

Мне кажется все это совковые убеждения. Но я исхожу из своего опыта. Вообще такого понятия диета на гв в Швейцарии не существует ( не для сравнения конечно, просто как факт) 

Моя первая еда в роддоме была диетической, не из-за гв, а из-за разрыва , чтоб в туалет смогла сходить. На второй день уже мне принесли и кофе, и шоколад, и фрукты какие-то аллергенные. У моей мамы были глаза по 5 копеек.:D все хорошо в меру. Если съесть 2 кило мандаринов, то может и саму обсыпать, а не только малыша.

У нас считается, что чем раньше знакомить малыша с аллергенами, тем меньше вероятности, что у него будет аллергия.

@mariya_z вероятность развития осложнений у ребёнка после 38 недель возрастает. Мне так ответили. Там может все меняться в течении трех дней. Ну и чтобы не доводить до этого стараются раньше родоразрешать. Хотя я знаю много кто до ПДР ходил и все норм было. Наши походу перестраховываются. Посмотрим что они мне скажут по месту уже. Будут раньше или буду под наблюдением там лежать

@Аня_нюта а если по УЗИ все в норме, то вероятность все равно есть, что ребёнку в утробе не очень?

@DéjàEnceinte я с дочкой первые недели придерживалась она недоношенная родилась, а вот потом по чуть-чуть вводила все продукты много себе не позволяла да у дочери были высыпания из таких продуктов были тыквенные семечки смогла ввести раза с третьего, и слива сорта чернослив, но до сих пор попу сыпет на эту именно сливу 

@Любовь в животике надо смотреть конечно, возможно на какие-то продукты и может быть реакция. Но как мы узнаём, если будем питаться лишь пареной индейкой. Если у малыша от капусты, допустим колики, то я тоже ее есть пока не буду..

14 минут назад, Аня_нюта сказал(а):

вероятность развития осложнений у ребёнка после 38 недель возрастает. Мне так ответили. Там может все меняться в течении трех дней. Ну и чтобы не доводить до этого стараются раньше родоразрешать. Хотя я знаю много кто до ПДР ходил и все норм было. Наши походу перестраховываются. Посмотрим что они мне скажут по месту уже. Будут раньше или буду под наблюдением там лежать

По протоколам надо в 38-39 стимулировать при ГСД, а по факту надо учитывать каждую беременную индивидуально. У меня вот ребенок мелкий по УЗИ, крупной она уже врятди станет, да даже средней врятли, а при ГСД боятся крупных детей как раз, от того и родоразрешают побыстрее. Поэтому гинеколог сказала, что если пойду в роддом как по протоколу положено, то стимульнут не думая (у нас не лежат просто так, раз пришла-рожай), крч ее рекомендация ходить минимум до ПДР и надеяться, что само начнется)) если в ПДР ничего, то сдаваться в тот же день

31 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Sindelka скорее не перевернулся, УЗИ на след неделе только. В роддом сказали сдаваться начиная с 1 октября, как раз 39 недель

И у меня не перевернулась(. Вот тоже пойду сдаваться, в 38+5. Если раньше не начнётся все.

Согласна, что все должны учитывать индивидуально. Не только крупный плод, но и возможные отёки у ребёнка и увеличение внутренних органов при гсд. Без моего согласия стимулировать естественно не будут, буду держаться до последнего. 

26 минут назад, Аня_нюта сказал(а):

Без моего согласия стимулировать естественно не будут, буду держаться до последнего. 

Я бы может и тоже полежала под наблюдением, но в РД у нас увы церемоний нет, лежать без показаний не дают, не рожаешь если, то стимулируют. А если ты не хочешь стимуляции, иди дома отдыхай типа, а не тут 🤷🏼‍♀️

Мы с гинекологом решили лучше наблюдение пока у нее. Узи там и прочее. Но я надеюсь что само случится 🤞

Девочки, а как у вас с набором веса на 9-м месяце? У меня в 32 недели набор веса остановился. Не движется вообще. Уже 35 недель. В связи с чем вопрос - ребёнок-то там хоть вес набирает? Получается, я немного сбрасываю, раз наш суммарный с ним вес не растёт ...

24 минуты назад, Вась-ка сказал(а):

Девочки, а как у вас с набором веса на 9-м месяце? У меня в 32 недели набор веса остановился. Не движется вообще. Уже 35 недель. В связи с чем вопрос - ребёнок-то там хоть вес набирает? Получается, я немного сбрасываю, раз наш суммарный с ним вес не растёт ...

По-разному. 32-34 недели набрала много, почти 3кг, но и отекала много. А вот 34-36 недели всего 400г, аппетит заметно уменьшился. В понедельник пойду на УЗИ, узнаю, сколько весит кроха. 

Думаю, да, ваш отвес и привес ребенка друг друга балансируют. Карапуз по-любому вес набирает. На таком сроке само жирком обрастают.

52 минуты назад, Вась-ка сказал(а):

До 32 недель вообще не набирала практически от силы 2,5кг за весь срок, а с 33 по 36ю набрала еще как-то около 4 кг и вот остановилась пока ) ребенок тоже стал сильнее набирать вместе со мной. И живот расти, а то был никакой

1 час назад, Вась-ка сказал(а):

У меня 35+4, тоже вес совсем не растет. Если верить УЗИ, ребенок за последние 2 недели набрал 300 грамм, по 3D видно что щеки наел, явно не голодает))). Думаю, дети берут что надо, а вес может не расти либо за счёт уменьшения жировой прослойки мамы, либо мышечная масса снижается, все-таки при беременности многие берегут себя, либо и то и другое. 

4 минуты назад, anykey7 сказал(а):

У меня 35+4, тоже вес совсем не растет. Если верить УЗИ, ребенок за последние 2 недели набрал 300 грамм, по 3D видно что щеки наел, явно не голодает))). Думаю, дети берут что надо, а вес может не расти либо за счёт уменьшения жировой прослойки мамы, либо мышечная масса снижается, все-таки при беременности многие берегут себя, либо и то и другое. 

Ещё отёки могут меньше стать. У меня они есть немного, все же.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...