anykey7 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 3 минуты назад, Вась-ка сказал(а): Ещё отёки могут меньше стать. У меня они есть немного, все же. Ну да, тоже вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Sindelka а почему в 38 и 5 именно? У вас первое кс будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Liya15 я хочу лечь в среду. А это будет 38+5. Так по сроку получается. Не знаю еще точно, что будет у меня. Первые роды были ЕР. Но с тазовым предлежанием заведующая жк сказала , что надо в 38-39 лечь. Да я и сама об этом знала. Надеюсь на КС в этот раз. Рожала бы сама, если бы было головное.. А в тазовом очень боюсь. Риски высокие в таких родах(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Sindelka Вот это да, согласна. Хотя, была в двух роддомах и врачи сказали что тазовое не является показаниям к кс. Но я не думаю так... Мне моя врач сразу сказала, что если не перевернётся, то кс 100%. Вот приезжала в роддом и говорила сразу что мне нужно кс, мне врачи предлагали перевернуть ребёнка, но я побоялась....Так же, врпч моя говорила что в 38 недель кс мне нужно, а в роддом раньше 39 не кладут даже с кс... Поэтому, сказали ждать 39. Боюсь, как бы естественные не начались до 39 недель, иногда живот прихватывает, но я это списываю на то, что малыш давит на какой нибудь орган Девочки, а вы устраивали фотосессию во время беременности в студии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 4 часа назад, Sindelka сказал(а): @Liya15 я хочу лечь в среду. А это будет 38+5. Так по сроку получается. Не знаю еще точно, что будет у меня. Первые роды были ЕР. Но с тазовым предлежанием заведующая жк сказала , что надо в 38-39 лечь. Да я и сама об этом знала. Надеюсь на КС в этот раз. Рожала бы сама, если бы было головное.. А в тазовом очень боюсь. Риски высокие в таких родах(. У меня тоже тазовое и ещё крупный плод нарисовали. В 34.2 она была 2930, большеватая. Про госпитализацию на роды пока вообще никаких разговоров не было, у ми ожидается плановая госпитализация в 35-36 на очередное дообследование, но я планирую в 36,4 лечь, чтобы пока дообследуют(а это обычно дней 7, неделя с небольшим, до 10), уже и решение пусть примут либо рожаем либо оперируют, чтобы не метаться с этими пцрами и всякими ведрами анализов…. надежды на переворот малышки все меньше и меньше, сидит она удобно, похоже….. 4 часа назад, Liya15 сказал(а): @Sindelka Вот это да, согласна. Хотя, была в двух роддомах и врачи сказали что тазовое не является показаниям к кс. Но я не думаю так... Мне моя врач сразу сказала, что если не перевернётся, то кс 100%. Вот приезжала в роддом и говорила сразу что мне нужно кс, мне врачи предлагали перевернуть ребёнка, но я побоялась....Так же, врпч моя говорила что в 38 недель кс мне нужно, а в роддом раньше 39 не кладут даже с кс... Поэтому, сказали ждать 39. Боюсь, как бы естественные не начались до 39 недель, иногда живот прихватывает, но я это списываю на то, что малыш давит на какой нибудь орган Девочки, а вы устраивали фотосессию во время беременности в студии? Если начнётся - в роддом, там сразу и узи сделают и все проверят и решат как действовать. Если будет возможность ЕР - проведут, нет - скесарЯт, дежурные бригады есть всегда… прихватывания на таких сроках норма, тебе схватки брекстона-хикса, тренировочные, вполне могут быть ощутимыми, но уж как пойдет… про фотосессии - у ми четвёртая Б и считанные кадры в принципе с животиком остались, я что-то так сильно смущаюсь своего бегемотистого состояния… я себе в зеркале и нравлюсь, а на фото не решаюсь…. Все обещаю себе - в следующий раз)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Emily_Lee вот и у меня мелкий, воды чистые, отёков не было у ребёнка. Пару дней назад была на узи. У нас вообще не смотрят на сахар 😑 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 В прошлую Б с ГСД не стимулировали, но лежала в отделении с 39 недель, каждые 3 дня делали УЗИ и КТГ, у ребенка не было никаких отклонений, поэтому просто ждали, родили в 40+3. Но общалась с девочкой, она сказала, что в последние несколько лет все очень сильно поменялось, стараются без дела не ложить, родоразрешить пораньше и побыстрее отпустить домой. Не знаю насколько правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 49 минут назад, Иланга сказал(а): общалась с девочкой, она сказала, что в последние несколько лет все очень сильно поменялось, стараются без дела не ложить, родоразрешить пораньше и побыстрее отпустить домой. Не знаю У нас так и есть с ГСД перед родами уже не полежать под контролем, либо сразу рожаем, либо дома лежите 😬 Направление мне в РД дадут на 39 неделю и вот как только я туда приду, так и простимулируют, без ожиданий. Хотя нам, маловесным как раз таки лучше посидеть лишнюю недельку, набрать хоть чутка весу, но под контролем, а не дома. Это бесит. Вся надежда, что дочь сама решится выйти пораньше 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Я младших рожала 4 и 3 года назад, старались в 37-38 уложить, пара дней обследовали и рожать. сейчас картина поменялась - кладут даже плановых на кесарево в 39, день два на все анализы, сахарные профили и оп-оп-оп. Девочку из палаты выписали на 4-е сутки после кесарева , и два дня до, в пятницу ктвечеру госпитализировали, в понедельник вечером кесарево, в пятницу утром анализов набрали и в 14 сообщили - пакуйтесь))) но анализы были хорошие, другую девочку по палате держали долго…. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Не знаешь что лучше, нас в КЗ никто никуда не укладывает. Ну конечно если нет явных показаний, типа давление и белок и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @ounce я с роддомом уже договорилась, точнее контракт заключила на кс, вот думаю, а если перевернётся, то все равно кс делать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @ounce да, сейчас похоже тянут до последнего, не ложат. Даже если на кс есть показания. Я тоже рожала 4 года назад. Но заранее сильно не пихали в роддом, ближе к 40 нед, если нет показаний. Я в 40 и легла тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 55 минут назад, Liya15 сказал(а): @ounce я с роддомом уже договорилась, точнее контракт заключила на кс, вот думаю, а если перевернётся, то все равно кс делать будут? Нет, в таком случае не будет оснований для КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @ounce я с роддомом уже договорилась, точнее контракт заключила на кс, вот думаю, а если перевернётся, то все равно кс делать будут? А сама как хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Как выходные девчат?Малыш наш 3сутки совсем тихо себя ведёт,почти не шевелится,даже сплю по ночам!Дома допплером меряют чсс,вроде все норм и успокаиваюсь.Сегодня с самого утра генеральную уборку затеяли,перекрыли окна,шторы постирала,повешала,все отмыли,даже двери.Короче наползалась я.Может как-то нагрузка пойдет туда куда нужно.Кроватку только не собрали,честно не хочу мужу напоминать про нее.Пусть сам справится как поймёт,что пора.У него еще задачка разобраться как автолюльку в такси крепить. Сейчас еще 6 раз телефон разрывался,взяла трубку,меня пригласила в детский центр какой-то дочку забрать,она говорят домой хочет!🤣А мы вроде сына ждем 29.И детей больше нет пока.Ну говорю мужу,дочку оказывается нам пора ехать забирать...Может знак! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @BettyAlly у меня ночка адовая была рвало 5 раз, плюс в туалете одновременно сидела, плюс не хватало воздуха я думала неужели роды так ужасно начинаются но потом нашатыря еще подышала и вроде отпустило, но часа 2 промучилась🙀🙀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Olechka92 кстати, иногда и роды так начинаются. Иногда раскрытие ШМ вызывает рвоту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Olechka92 а ведь говорят что перед родами может рвать и кишечник чистится...Может пора?)У меня 3дня назад живот болел всю ночь,тоже думала неужели рожать еще больнее и хуже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Chubrik ого, не знала 🙀спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Olechka92 капец, жесть какая. А у меня все по старой схеме. С кровати встать тяжело, пока расхожусь, ну и ночью как всегда один раз тубзик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @BettyAlly пдр 4 октября🤪 завтра 38 недель, в принципе малышка уже доношена и только ей известно, когда она теперь к нам соберется выйти))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Я как вспомню каково это рожать, так в роддом вообще не хочу🤣 @Olechka92 аналогичный срок по мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Olechka92 хочет может девой родиться,а не весами.Я вот ни че против весов не имею.Но девы парни-зажигалочки.Сына бы хотела успеть девой родить. @mariya_z слава богу еще не знаю что это.Но муж мой уже прочитает,как же женщины больше одного рожают?Я то изнылась ему уже вся.Мне кажется идеально,сразу двойню и в завязку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @BettyAlly хитренькая, двойню)))) Я честно завидую девочкам с пкс, пирог целый, ничего не порвано, адовых болей нет. Главное воды чтобы ближе к 8 пальцам отошли🤣 И дышать дышать и дышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @BettyAlly ну не знаю... У меня папа - Дева. Про зажигалочку как-то не совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения