LoveSanna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Чет я сегодня подустала. Ездили за грибами с мужем. 2 часа присесть, встать. Но это так классно! Потом переработали их. Мясо собаке сьезили купили, еще его порезали. Раньше бы не устала даже, а снйчас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Chubrik так они по юности огонечки)))А потом одомашниваются.Хотелось бы,чтоб молодость провел зажигательно.Пусть и через поседевшую мать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @mariya_z а я наоборот не знаю какого это рожать, поэтому не против уже туда отправиться😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 И у меня папа дева - само спокойствие, но мама рассказывала, что в старшей школе шороху он наводил! Мне кажется, что я заболеваю. В понедельник приболел сын, во вторник средняя дочь, в среду старшая, а четверг муж. Все по одному сценарию: сопли ручьем в первый день, зелёные сопли и головная боль на второй, кашель на третий. Старшая дочь два дня болела, но с температурой. Муж три дня, отделался головной болью и насморком, пил противовирусные. Младшие ещё болеют. Я забрызгивалась мирамистином, но сегодня с утра болит голова и течет из носа. Пью чай с лимоном. Состояние так себе... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @BettyAlly так я не против если Дева Тогда уж пусть рождается уже, а не рвотно-туалетные испытания мне устраивает))) мы то ее ждем уже, а она мне вот чем отвечает😂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 А у меня два дня тренировочные шпарили, болезненные стали, хотя всего 35 недель. Лишнее движение боялась сделать. Муж даже кроватку собрал Девочки, у кого был опыт с тренировочными? Дохаживали до ПДР? У меня в первую Б такого не было, родила в 41,3. Вот думаю, есть вероятность в этот раз пораньше родить 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 46 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а): А у меня два дня тренировочные шпарили, болезненные стали, хотя всего 35 недель. Лишнее движение боялась сделать. Муж даже кроватку собрал Девочки, у кого был опыт с тренировочными? Дохаживали до ПДР? У меня в первую Б такого не было, родила в 41,3. Вот думаю, есть вероятность в этот раз пораньше родить У меня был такой опыт, тренировочные каждый день с утра до обеда, довольно сильные, в течении последнего месяца. В итоге, даже не поняла, когда они перешли в настоящие. Родила в 40+3. @ЕвгенияСАм кроватка великолепна!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 50 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а): Девочки, у кого был опыт с тренировочными? Дохаживали до ПДР? У меня 3 недели опыт треников уже) как раз в 34 недели и начались, при чем как то сразу сильные, приходится глубже дышать порой, чтоб отпускало скорей и ношпу пью тоже и в ванне тёплой заседаю, и то не всегда это их останавливает, счас 37+3 пока вот еще ходим) счас сижу с ними же, привыкнуть сложно, но делать нечего 🤷🏼♀️🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Блин, а мне бы так хотелось недель в 38-39 родить @Иланга но надеюсь хоть не такие адовые и долгие схватки будут как в первых родах @Emily_Lee вот я тоже аж продыхивать стала. С 20 недель просто каменел живот неприятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 18.09.2021 в 17:22, Chubrik сказал(а): Ну салями сразу после РД - так себе затея. Я же говорю про разумные пределы. Торт, например, сметанный домашний (ну или по составу натуральный выбрать, не с растительными сливками). Чёрный хлеб тоже не с самого начала, с капустой осторожнее, но просто не ограничивать себя во всём подряд. Именно! Не целый торт за раз умять, а кусок и смотреть на реакцию. А почему вам нельзя салями, торт и чёрный хлеб во время беременности и вы ждёте родов? Я все это ем. Но, торты, правда, раз в два месяца по 100 г. А салями чаще. 18.09.2021 в 17:29, Sindelka сказал(а): @Chubrik сомневаюсь, что кто-то будет печь мне сметанный домашний торт). Поэтому ем сейчас тортики. Да и салями понятно что не палку я съела. Так, пару бутербродов. Хорошо, когда хорошо. А если начинаются проблемы, то уже начинаешь осторожничать... Я недавно купила салями в ТЦ и схомячила сразу 200 г без приправ прямо в туалете этого ТЦ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Вась-ка Салями мне в принципе нельзя, торт из-за ГСД, а черный хлеб из-за изжоги, поэтому ждём родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 15 часов назад, mariya_z сказал(а): @Emily_Lee вот и у меня мелкий, воды чистые, отёков не было у ребёнка. Пару дней назад была на узи. У нас вообще не смотрят на сахар 😑 Все тут обсуждают ГСД, а я даже не знаю, как его обнаруживают? Сахар натощак у меня был 5. Это много или мало? 3 часа назад, Olechka92 сказал(а): @BettyAlly у меня ночка адовая была рвало 5 раз, плюс в туалете одновременно сидела, плюс не хватало воздуха я думала неужели роды так ужасно начинаются но потом нашатыря еще подышала и вроде отпустило, но часа 2 промучилась🙀🙀 Это от чего такой кошмар? 🥺 3 часа назад, mariya_z сказал(а): @Olechka92 капец, жесть какая. А у меня все по старой схеме. С кровати встать тяжело, пока расхожусь, ну и ночью как всегда один раз тубзик Один раз? У меня три раза. Ходить тяжело из-за резни в седалищном нерве. 3 часа назад, mariya_z сказал(а): @BettyAlly хитренькая, двойню)))) Я честно завидую девочкам с пкс, пирог целый, ничего не порвано, адовых болей нет. Главное воды чтобы ближе к 8 пальцам отошли🤣 И дышать дышать и дышать Так после кс боли адовые, как говорят. 20 минут назад, Иланга сказал(а): @Вась-ка Салями мне в принципе нельзя, торт из-за ГСД, а черный хлеб из-за изжоги, поэтому ждём родов! Интересно, а у меня наоборот белая рафинированная мука изжогу вызывает. 21 минуту назад, Иланга сказал(а): @Вась-ка Салями мне в принципе нельзя, торт из-за ГСД, а черный хлеб из-за изжоги, поэтому ждём родов! А салями почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 15 минут назад, Вась-ка сказал(а): Все тут обсуждают ГСД, а я даже не знаю, как его обнаруживают? Сахар натощак у меня был 5. Это много или мало? Сахар натощак 5 еще нормальный. А если 5.1, то уже ГСД 🤷🏼♀️ вот такая грань Диагноз обычно ставят после глюкозотолерантного теста с нагрузкой сладким сиропом, с 3мя замерами сахара (натощак, через час и через 2 после сиропа), если хоть один не в норме, то тоже ГСД. Вы не сдавали этот тест? На скока я знаю это обязательное назначение для всех беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 11 часов назад, Sindelka сказал(а): @ounce да, сейчас похоже тянут до последнего, не ложат. Даже если на кс есть показания. Я тоже рожала 4 года назад. Но заранее сильно не пихали в роддом, ближе к 40 нед, если нет показаний. Я в 40 и легла тогда. Я не знаю каково без показаний, я что-то ужасаю врачей своим комплектом диагнозов, поэтому слабо ориентируюсь как без показаний, меня как-то пораньше пакуют в больничку. И поскольку лежу в патологии - там все примерно такие - кто по сердцу, кто по эндокринке - 1-й роддом в Минске он для сердечников и эндокринщиков, изредка кто по прописке относится, основная публика из тех кого пакуют пораньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 7 минут назад, Emily_Lee сказал(а): Сахар натощак 5 еще нормальный. А если 5.1, то уже ГСД 🤷🏼♀️ вот такая грань Диагноз обычно ставят после глюкозотолерантного теста с нагрузкой сладким сиропом, с 3мя замерами сахара (натощак, через час и через 2 после сиропа), если хоть один не в норме, то тоже ГСД. Вы не сдавали этот тест? На скока я знаю это обязательное назначение для всех беременных Не сдавала. У меня как раз было 5 с чем-то. Но я округлила до 5. По ГСД у меня два вопроса. Первый - почему раньше на него никого не проверяли? Второй - я столько сахара, сколько в этом стакане глюкозы, за всю беременность ела всего раза три. Зачем специально провоцировать перед анализом такой взрыв сахара, если можно просто его не есть особо и не беспокоиться на счёт ГСД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 час назад, ЕвгенияСАм сказал(а): А у меня два дня тренировочные шпарили, болезненные стали, хотя всего 35 недель. Лишнее движение боялась сделать. Муж даже кроватку собрал Девочки, у кого был опыт с тренировочными? Дохаживали до ПДР? У меня в первую Б такого не было, родила в 41,3. Вот думаю, есть вероятность в этот раз пораньше родить У ми с третьей сильные треники были, ходила больше недели и ещё бы ходила, но врачи решили вскрывать… кроватка такая класснючая)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Иланга я уже настроилась на кс, да и вроде естественные роды стоили дешевле, я заплатила за кс плановое, а ты как хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Девочки, я правильно понимаю трениками вы называете не просто тонус, когда живот каменеет, а у вас именно тянущие боли внизу живота как при месячных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Шатенка_Я у меня сначала просто каменел на несколько секунд, а теперь каменеет с болью внизу живота и иногда поясницу ещё тянуть начинает. Такие болевые ощущения у меня обычно были перед месячными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @ЕвгенияСАм у меня просто каменеет без тянущих болей и т.д., особенно, когда из лежачего положения встаю,значит это просто тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @ЕвгенияСАм кроватка шикарна! Тренировочные были и в первую Б, причём чаще всего по ночам, я из-за этого больше днём спала, а в роды поехала после двух бессонных ночей подряд. Не помню с какого срока начинались, но родила в 39+5. Сейчас 33 недели, уже бывает прихватывает, чаще по вечерам. @Вась-ка наверное вопрос про салями и чёрный хлеб не ко мне? Я всё это ем, вернее от колбасы, кроме варёной в эту Б меня отвернуло, хотя я сырокопчёную или сыровяленую колбасу обожала доБ. Я писала что после родов всё можно с разумными ограничениями. @Вась-ка если не ешь килограммами сахар, это не означает, что нет ГСД (сахар содержится не только в сладких продуктах, да и проблема состоит в том, как он усваивается организмом). Анализ стали сдавать не так давно, потому что не так давно выявили проблемы, которые диабет беременных наносит ребёнку. @Шатенка_Я треники бывают и безболезненные, когда живот периодически каменеет, а бывает, что сопровождается болевыми ощущениями (да, как при мес живот и поясница тянут), единственное отличие треников в том, что они нерегулярны, могут прекратиться от ванны, Но-шпы, массажа, и что интервал не становится регулярным и не сокращается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Иланга у меня тоже ощущение что заболеваю(. Только этого не хватало, береглась, береглась, в итоге в дом кажется притащили все же вирус.... Тоже забрызгивалась Аквалором, нос и горло, но блин, видимо не помогло, сегодня першит в горле и плохо себя чувствую. Пью чай с лимоном без сахара..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 час назад, Вась-ка сказал(а): Не сдавала. У меня как раз было 5 с чем-то. Но я округлила до 5. По ГСД у меня два вопроса. Первый - почему раньше на него никого не проверяли? Второй - я столько сахара, сколько в этом стакане глюкозы, за всю беременность ела всего раза три. Зачем специально провоцировать перед анализом такой взрыв сахара, если можно просто его не есть особо и не беспокоиться на счёт ГСД? Ну уже лет 7 последние у нас проверяют. По статистике каждая 10я имеет ГСД и рискует родить ребенка под 5кг, если не контролирует питание. А это осложняет роды и потому заранее выявляют таких женщин, чтоб недопустить такого. Сиропом этим провоцируют для выявления ГСД, именно высокая доза показывает справляется ли поджелудочная. У женщин без ГСД даже такая куча сахара переварится без сильного подьема сахара. Но если ГСД есть, то тест это выявит. В обычной жизни, имея ГСД, не достаточно не есть чисто сахар, там именно все углеводы нужно ограничивать. Потому что из целевых значений можно выйти даже от простой тарелки овсянки (даже не сладкой), от одной булочки, от винограда, от картошки 😖 там список приличный, нужно очень пересмотреть обычное питание, чтоб не выпадать за норму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 И я заболела(( Младший сходил называется 3 дня в сад после почти трёхмесячного отпуска(( принес сопли, горло першит, носоглотка обложена. Я Мирамистин пшикаю, Лизобакт ем, мед, чай пью. Ещё и герпес проклевывается, короче жуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 32 минуты назад, Шатенка_Я сказал(а): Девочки, я правильно понимаю трениками вы называете не просто тонус, когда живот каменеет, а у вас именно тянущие боли внизу живота как при месячных? У меня нет ощущений как месячные, это скорее похоже именно на тонус, но краткосрочный, т.е. просто каменеет матка, держит секунд 30 и отпускает как не было, через время опять каменеет. Никуда не отдает, не могу назвать что тянет, все в пределах передней стенки живота, но бывает как хватанет, аж дух перевести надо и продышаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения