Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Иланга я с 31недели примерно еле передвигаюсь,тогда же и треники и тонус начались.Недели с 35 ношу постоянно на улице бандаж,в нем сидеть невозможно да и мне физически сидеть некомфортно.В автобусах стоя езжу,в очереди в больничке тоже стою.С каждой неделькой чувствую себя на 10лет старее)Все пройдёт!Терпим.

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

Ну уже лет 7 последние у нас проверяют. По статистике каждая 10я имеет ГСД и рискует родить ребенка под 5кг, если не контролирует питание. А это осложняет роды и потому заранее выявляют таких женщин, чтоб недопустить такого.

Сиропом этим провоцируют для выявления ГСД, именно высокая доза показывает справляется ли поджелудочная. У женщин без ГСД даже такая куча сахара переварится без сильного подьема сахара. Но если ГСД есть, то тест это выявит. В обычной жизни, имея ГСД, не достаточно не есть чисто сахар, там именно все углеводы нужно ограничивать. Потому что из целевых значений можно выйти даже от простой тарелки овсянки (даже не сладкой), от одной булочки, от винограда, от картошки 😖 там список приличный, нужно очень пересмотреть обычное питание, чтоб не выпадать за норму

Ну, значит у меня нет ГСД, раз ребёнок среднего размера (не крупный). В 32 недели весил 1900. И это несмотря на сахар выше 5 натощак. 

16 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Шатенка_Я не дай Бог короной заболеть.... Это прям жуть для меня.... (

Я с 3 по 17 сентября болела каким-то гриппом, от которого у обоих родителей начался острый бронхит. У мамы температура была 38 две недели, а у папы - кровь даже в мокроте. Но лично у меня температура была 4 дня, было плохо, но потом явно пошло выздоровление, просто медленное. На корону не проверялись.

@Вась-ка у меня наоборот из за диеты при Гсд малыш мало весит.... Вчера ходили на фотосессию с мужем, там девушка администратор беременная была, разговорились, она говорит что у неё тоже Гсд было первые 2 беременности, колола инсулин, дети родились оччччень маленькими... Сейчас говорит тоже Гсд, но диету держит не так строго. Вот и у меня, сколько я белка бы не ела, почему то он у меня понижен, а малыш 10 дней назад весил 2300 или 2400 (плюс минус) на сроке 36 недель

15 часов назад, Olyagorunova сказал(а):

@ЕвгенияСАм мы тоже круглую купили🔥

@Sindelka у нас тоже к ночи движуханачинается

А мой, как ложусь, покопошится немного, чтобы приспособиться к новому положению, затем, похоже, засыпает вместе со мной. А с утра тоже просыпается вместе со мной и так смешно растягивается 🤣

37 минут назад, Иланга сказал(а):

Девочки, как у вас с активностью? Я сегодня дошла до остановки 5 минут, потом сидя ехала в маршрутке 20 минут, 15 минут пешком до кабинет УЗИ, 20 минут там полежала, обратно 20 минут пешком, 25 минут на маршрутке сидя и 5 минут от остановки до дома. Итого ходила 45 минут с перерывами, но отслеживаюсь уже 1,5 часа, живот болит и прям сил нет. Такая история постоянно, совсем не могу ходить, аж бесит...

Возросла. И очень. Вчера 3 часа к ряду проходила по делам. Мне даже во 2м триместре так не ходилось, как вчера 😂 главное, даже муж ходить устал, а я нет 😀 и сегодня пошла поехала дела делать))) короче, развела деятельность свою утиную)) походку то примечательную никто не отменял)))

К чему бы это😂

24 минуты назад, Вась-ка сказал(а):

Ну, значит у меня нет ГСД, раз ребёнок среднего размера (не крупный). В 32 недели весил 1900. И это несмотря на сахар выше 5 натощак. 

Это ничего не значит, к сожалению. Тоже сахар часто был выше 5 натощак. Хоть я диету держала, вылеты были и есть (и это по облегченным европейским нормам), а по российским (более строгим) я абсолютно не вписывалась. Мне бы давно в РФ инсулин назначили уже. 

И несмотря на сахар мой, ребенок милипусик. В неполные 34 недели весила 1800 с копейками. А на инсулине бы ещё хуже было, наверное. Пришлось с 34 недели конкретно наедаться и грешить диетой, чтоб подкормить детку. Это помогло. И все равно мы маловесные. В 36 нед в районе 2500 🤷🏼‍♀️

@Emily_Lee привет. Так и бывают вылеты? У меня сегодня до 9,0 снова после завтрака😕

@Иланга каждый день с собакой гуляю по полчаса утром и час вечером. Активность снизилась, но вроде не разваливаюсь. Вчера 2 часа по лесу за грибами. Сегодня тоже на прогулке с псом набрала грибов в лесу. А это присесть, встать. 

@LoveSanna я тоже пока влезаю в свою одежду🙏😂

@Оксана @ я отказалась от приема, пока болела, чтобы с короной не мучали

@Шатенка_Я у нас больные в инфекции всегда лежат(

@Sindelka а акушерский переворот у вас не делают в роддоме?

@Liya15 меня чистило перед родами прям в эту же ночь

@Иланга я хожу пока, но сплю очень много

@LoveSanna мы в субботу ходили за грибами, но я не наклонялась особо, сын был ответственный за срезку😂

1 час назад, Иланга сказал(а):

Девочки, как у вас с активностью? Я сегодня дошла до остановки 5 минут, потом сидя ехала в маршрутке 20 минут, 15 минут пешком до кабинет УЗИ, 20 минут там полежала, обратно 20 минут пешком, 25 минут на маршрутке сидя и 5 минут от остановки до дома. Итого ходила 45 минут с перерывами, но отслеживаюсь уже 1,5 часа, живот болит и прям сил нет. Такая история постоянно, совсем не могу ходить, аж бесит...

Я всю беременность каждый день ходила по 6000 шагов (чуть больше 4 км). Но в 34.5 недель вдруг резко начал сильно болеть седалищный нерв. Теперь каждый шаг ужасно режет. В результате у меня среднее количество километров в день снизилось до двух. И то через боль. Вчера подняла до 3 км, сегодня хочу так же. Боль в нерве терплю. Боли в животе от ходьбы нет, я же была тренированная. Вот, не хочу потерять форму. А то врач сказала, что чем подвижнее, тем легче рожать будет. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Иланга я тоже хожу как утка), на днях ещё ноги выкручивало, по ощущениям как будто я бегала весь день и они от усталости болят, сегодня вроде легче. А так, хожу как черепаха , тихим шагом) 

Я за 45 минут прохожу дистанцию от магазина и обратно, которую раньше проходила за 20 минут.

1 час назад, Emily_Lee сказал(а):

Возросла. И очень. Вчера 3 часа к ряду проходила по делам. Мне даже во 2м триместре так не ходилось, как вчера 😂 главное, даже муж ходить устал, а я нет 😀 и сегодня пошла поехала дела делать))) короче, развела деятельность свою утиную)) походку то примечательную никто не отменял)))

К чему бы это😂

Это ничего не значит, к сожалению. Тоже сахар часто был выше 5 натощак. Хоть я диету держала, вылеты были и есть (и это по облегченным европейским нормам), а по российским (более строгим) я абсолютно не вписывалась. Мне бы давно в РФ инсулин назначили уже. 

И несмотря на сахар мой, ребенок милипусик. В неполные 34 недели весила 1800 с копейками. А на инсулине бы ещё хуже было, наверное. Пришлось с 34 недели конкретно наедаться и грешить диетой, чтоб подкормить детку. Это помогло. И все равно мы маловесные. В 36 нед в районе 2500 🤷🏼‍♀️

Наверное, из-за снижения прогестерона в крови. Я в 32 недели отменила прог, на котором сидела всю беременность. И прямо летать начала, ушла сонливость. Часто целый день даже не ложусь отдыхать.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Вась-ка у меня наоборот из за диеты при Гсд малыш мало весит.... Вчера ходили на фотосессию с мужем, там девушка администратор беременная была, разговорились, она говорит что у неё тоже Гсд было первые 2 беременности, колола инсулин, дети родились оччччень маленькими... Сейчас говорит тоже Гсд, но диету держит не так строго. Вот и у меня, сколько я белка бы не ела, почему то он у меня понижен, а малыш 10 дней назад весил 2300 или 2400 (плюс минус) на сроке 36 недель

У меня тоже белок в крови понижен, только я никак не пойму, что поможет откормить малыша на последних сроках - белок или углеводы?

@Вась-ка мне сказали есть много белка, причём и эндокринолог говорил и гинеколог. Но это не значит, что углеводы не есть. Я ем и то и другое, но стараюсь есть больше белка, уже прям смотреть не могу на мясо, курицу............ Иногда день пропускаю с мясом, ем креветки или яйца, но белок в крови все равно понижен, наверное нужно есть ещё больше, но в меня не лезет больше мяса, чем сьедаю🤷‍♀️

50 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee привет. Так и бывают вылеты? У меня сегодня до 9,0 снова после завтрака😕

Да, бывает. Но и погрешности диеты тоже. Еще часто выходят перерывы долгие, это тоже влияет. Аппетит упал последнее время

@Olyagorunova @Olyagorunova акушерский переворот, как мне кажется, на практике ну очень редко где делают.. 

18 минут назад, Вась-ка сказал(а):

меня тоже белок в крови понижен, только я никак не пойму, что поможет откормить малыша на последних сроках - белок или углеводы?

И то и то. Я к натуральному белку еще и протеиновые коктейли добавила, они ужасно сахар повышали, но и дело свое сделали. 3а 2 с чем то недели ребенок набрал 750г, это очень прилично для меня. И мой вес тоже на несколько кг шагнул. Ела как не в себя 6-8 раз. Мучения, на самом деле... но толк выходит был. Счас уже вообще нет аппетита и голода тоже особо нет

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Вась-ка мне сказали есть много белка, причём и эндокринолог говорил и гинеколог. Но это не значит, что углеводы не есть. Я ем и то и другое, но стараюсь есть больше белка, уже прям смотреть не могу на мясо, курицу............ Иногда день пропускаю с мясом, ем креветки или яйца, но белок в крови все равно понижен, наверное нужно есть ещё больше, но в меня не лезет больше мяса, чем сьедаю🤷‍♀️

А мне мяса наоборот всегда хочется, но денег хватает только на 100-200 г в день. Ещё белок из яиц и творога получаю, которые бывают примерно через день. От рыбы воротить почему-то стало.

Но я не думаю, что мне нужно сына раскармливать до 4 кг, если я сама родилась 3300, а его отец - 3600. 

@Liya15меня чистить начало в 1Б за 5 дней до родов. Пробка отходила за 2 дня до родов и у многих моих знакомых так же. Надеюсь в этот раз тоже будут знаки, ну и я опытная по сравнению с первым разом😁соображу что происходит 

7 минут назад, Вась-ка сказал(а):

Но я не думаю, что мне нужно сына раскармливать до 4 кг, если я сама родилась 3300, а его отец - 3600. 

Мне б 3300 самое то было, я сама такая родилась) но думаю, что столько мы уже не наберем. Если 3кг хотя бы и то хорошо

9 минут назад, Вась-ка сказал(а):

А мне мяса наоборот всегда хочется, но денег хватает только на 100-200 г в день. Ещё белок из яиц и творога получаю, которые бывают примерно через день. От рыбы воротить почему-то стало.

Обычно я тоже так ела, и мясо мне даже не каждый день хочется. Да и творог с яйцами не каждый.. но получается, ради набора веса ела последнее время каждый день и мясо и творог и яйца. Белок в крови и так был в норме, а счас совсем хороший, а с ним и гемоглабин улучшился. По крови вообще все лучше стало, чем даже до беременности. Может я не доедала раньше 😂 но если честно, так жрать, это, конечно, нагрузка на организм0

• Ха-ха 1

Я на узи в последний раз была в 29+5 недель. Тогда весил 1, 541кг. На этой неделе может назначат пройти, посмотрим что скажет врач. 

@РыжийЛисдержите интригу😉

С активностью всё неплохо. С дочкой на этом сроке куда тяжелее ходила. И вес набрала тогда больше, и отёки были, и низко носила. Скорость страдает, конечно, если с мужем гуляем. А так с дочкой хочешь - не хочешь, а на прогулки ее выводить надо 

@Emily_Lee очень интересно у меня получается, я ела тоже мясо каждый день, творог, либо курицу, но белок низкий. А у меня прям до тошноты уже этот белок, вот думаю, может порции мяса или курицы маленькие? Но вроде итак толкала до предела🤷‍♀️

50 минут назад, Вась-ка сказал(а):

У меня тоже белок в крови понижен, только я никак не пойму, что поможет откормить малыша на последних сроках - белок или углеводы?

А Г что-нибудь говорит по поводу понижения белка? У меня уже ниже реферсных значений, а моя даже внимания не обращает. Хорошо хоть сама увидела анализы. Накупила себе протеиновых коктейлей и батончиков, потому что из еды куча белка в меня просто не залезет 

6 часов назад, Sindelka сказал(а):

У меня  тазовое.(( Надеюсь только на чудо, что перевернётся.  

Думаю, уже вряд ли... У меня 39ая неделя уже идет.

Девочки, у кого  38 нед уже есть, предвестником родов есть какие нить? У меня глухо прям. А может оно потом резко начнётся  и все?

@РыжийЛис а срок у вас какой?

у ми 35я, надежды мало, она больше 3 кг уже весит, крупная девочка, вряд ли найдется место для маневра.... но я жду....

@Liya15 у меня еще наверх белковые коктейли были.. ибо столько сьесть едой невозможно. Выпить проще. Но и едой ела много

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

А я переживаю, читала то ли тут, то ли ещё где, что организм начинает себя очищать, когда готовится к родам. За сколько дней такое происходит примерно? У меня четвёртый день лёгкая диарея... Мне доходить нужно до 39 недели как минимум

у кого-то за пару дней, а кто-то залпово очищается и бегом в роддом..... нет средней температуры по больнице)))

19.09.2021 в 17:10, BettyAlly сказал(а):

Кроватку только не собрали,честно не хочу мужу напоминать про нее.

Если кроватка новая, то лучше заранее собрать. Тк будет запах краски и новой мебели, да и что уж говорить, везде формальдегид содержится. Лучше, чтобы выветрилось все. Хотя бы за пару неделек собрать. 

мы купили новую кроватку, типа экологичные краски и тп и шкаф детский из икеа. Кровать пахла несколько дней, а вот шкаф уже пару недель как собран и до сих пор жутко воняет, я даже вещи уда никакие не могу положить ((

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Про активность!

Я, в эту 3 Б, вообще утка уткой, тяжело мне. Зато во вторую Б 28 декабря ещё отплясывала будучи в декрете на корпоративе, а через месяц родила в срок)))

В первую Б тоже носилась, начал живот болеть, как оказалось схватки, а мне некогда было, я потолок белила🤣

• Ха-ха 1

3 часа назад, Иланга сказал(а):

@Liya15 Я троих детей сама родила, поэтому хочу ЕР, знаю что да как, да и спайки после КС пугают.

Я троих сама родила и чото в этот раз хочу чтобы по лайту, укололи и вуаля)))

Хотя прекрасно понимаю, что лучше полдня позора и потом без рубцов и все такое, но сидит во мне паника перед тазовыми родами крупного ребенка....

3 часа назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Я тоже сегодня на УЗИ была. Малышка вчера ночью записала меня,до сих пор всё болит внутри. Я с перепугу с утра на УЗИ пошла. Но всё у неё хорошо)) весит 2570

какая маленькая)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...