DéjàEnceinte 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Шатенка_Я ну можно и в процессе все доделать) 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Вот погремушки не покупала, они нужны для новорожденных вообще? Не нужны. Я лишь купила одну игрушку из ткани, чтобы ребеночку в кроватку подкладывать с маминым запахом 🤓 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Liya15 у меня были преждевременные роды в прошлый раз, дочь пять дней провела в реанимации, тут я не подскажу @DéjàEnceinte у меня тоже много уже готово, сумму в роддом вот в пятницу собирала по списку жк перестраховалась и решила положить на сохранение. Но я многие послеродовые вещи даже не купила 🤦🏼♀️ В прошлый раз, беременность была тяжелая, сумка была собрана в 25 недель и в 26 недель я легла в роддом недель на 5 на сохранение. А потом ещё и ещё, дома толком я больше не была. В этот раз суеверия не дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 1 час назад, Вась-ка сказал(а): А что ещё нужно на первое время? У всех разные потребности;) и возможности Смотрите по категориям: безопасность (автокресло…) одежда гигиена и здоровье (пеленальный столик…косметика) еда (гв или бутылочки) Прогулка (коляска) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Девочки, это какой-то ужас! Я тоже заболела. Голова болит, тело ломит, кашель сухой и лютый насморк. А сейчас морозит и температура повысилась, 37,5. Страшновато как-то. Всем заболевшим выздоровления, всем здоровым держаться 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 4 часа назад, Sindelka сказал(а): Ребенок крупноватый, а по весу сами много набрали? Около 17 кг, это оч много, но отеки сильные. Канефрон сперва помогал, сейчас вообще ниочем …. причем в 30 недель она была по фетометрии день в день и весом не крупна, весь набор в последний месяц…. Сама я на 3 кг за этот период прибавила, но и отеки огого какие. Смело можно считать что моя прибавка- это вес малышки и отеки…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 7 часов назад, Olechka92 сказал(а): @Chubrik а что из аптечки нужно малышу? Я уже и не помню всего, но примерно: Аспиратор, маленькая клизмочка/газоотводная трубочка, средство от колик (Биогая/Сабсимплекс/БейбиКалм), средство от аллергии (Фенистил капли), хлоргексидин (для обработки пупочка), средство от опрелостей (Деситин/Судокрем это помимо крема), жаропонижающее/болеутоляющее (Нурофен/Панадол в свечках), витамин Д в растворе (Аквадетрим), травы череды/ромашки для купания (при проблемах кожи) Ещё косметичку для ребёнка: крем под подгузник (на ежедневку), масло для массажа, ватные диски, ватные палочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Я почти всё приготовила. Только ванночку ещё не купили и аптечку в этот раз я решила не собирать заранее, будем покупать по мере необходимости, в шаговой доступности три аптеки. Я вообще уже давно начала закупаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Chubrik спасибо 👍 Обо всем этом я то и не подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Ходила сегодня к эндокринологу. В прошлую среду сдавала гликемический индекс и снова сахар натощак. Сахар на нижней границе нормы 3.4, второй анализ 4.8% . Говорит, что гсд у меня нет, но диагноз снять не может. Ладно хоть я спокойна буду. И можно повыпендриваться с ранней госпитализацией. Других показаний нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Пошла я, девочки, на заключительную эпиляцию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @mariya_z правильно, рожать надо во всей красе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 эко, это диагноз!!! Ближайший роддом отпинывает меня в перинатальный областной. Разница в 50 км ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @РыжийЛис сегодня ещё был маник по расписанию, мастер не смог @LoveSanna вот молодцы какие, как говорится сами решайте свои проблемы как хотите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @LoveSanna беременность после ЭКО автоматически относит вас в группу высокого риска, а это значит роддом определенной категории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @РыжийЛис и это нифига не правильно! Потом разные ярлыки на детей вешают. Хотя эко, это не значит, что ребенок какой-то не такой или беременность обязательно с проблемами. Многие при естественном зачатии такой путь к ребенку в беременность проходят и диагнозы разные страшные по УЗИ им ставят. У меня все в норме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 49 минут назад, mariya_z сказал(а): Пошла я, девочки, на заключительную эпиляцию))) Я через недельку тоже)) 47 минут назад, LoveSanna сказал(а): эко, это диагноз!!! Ближайший роддом отпинывает меня в перинатальный областной. Разница в 50 км ехать я как-то не думала даже что это пишут где-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @LoveSanna я прям боялась того, что на карте сына в ПК напишут "ЭКО". Но нет, всем поровну. В выписке из роддома ничего не указывали, а вот в выписке из областной детской написали, что рожден после ЭКО. @ounce пишут-пишут, у меня прям на обменке был красный значок "ОАГА (ЭКО)", а сейчас "ОАГА (ЭКО в анамнезе)". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 У меня и у ребёнка и на обменке было написано эко, но ни какой особенной ее ни где не считали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Любовь в животике зависит от уровня образованности врачей, видимо. Мы в ОДБ лежали в отделении, где царил совок под предводительством бабульки-заведующей. Она мне прямым текстом вещала, что и ВЖК, и пиелоэктазия, и непроходящая желтушка у сына именно от ЭКО. Мол, что вы хотите, искусственно созданный ребенок из пробирки, а не как природа-мать велела. Пошли против природы, теперь расхлебывайте проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 11 минут назад, РыжийЛис сказал(а): @LoveSanna я прям боялась того, что на карте сына в ПК напишут "ЭКО". Но нет, всем поровну. В выписке из роддома ничего не указывали, а вот в выписке из областной детской написали, что рожден после ЭКО. @ounce пишут-пишут, у меня прям на обменке был красный значок "ОАГА (ЭКО)", а сейчас "ОАГА (ЭКО в анамнезе)". Казалось бы какая разница? ведь это по сути такой же исход как и при естественном процессе, только способ начала немного отличается, дальше-то все как у всех.... 4 минуты назад, РыжийЛис сказал(а): @Любовь в животике зависит от уровня образованности врачей, видимо. Мы в ОДБ лежали в отделении, где царил совок под предводительством бабульки-заведующей. Она мне прямым текстом вещала, что и ВЖК, и пиелоэктазия, и непроходящая желтушка у сына именно от ЭКО. Мол, что вы хотите, искусственно созданный ребенок из пробирки, а не как природа-мать велела. Пошли против природы, теперь расхлебывайте проблемы. В голове не укладывается как такое вообще бывает, что за ересь у человека в голове. Ладно бы бабка-санитарка, так они порой более знающие и понимающие, чем чины...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @ounce к сожалению, те, кто сам не сталкивался, ужасающе дремучи в вопросе ЭКО и готовы верить любой ереси. Я ещё когда на сохранении лежала, такого понаслушалась, что только диву даёшься. Намотала на ус и не распространялась ни тогда, ни в дальнейшем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @ounce в каждой явке пишут: беременность столько то недель, после эко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @РыжийЛис жесть. В каком городе сие было мракобесие? Мне когда-то бывшая свекровь кричала что дети эко не должны ходить в сад с обычными нормальными детьми. Смотрю на дочь свою и думаю, а кто-то из нашего окружения догадывается, что она экошная?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @ounce вот тоже всегда говорю, что эко это способ зачатия, а дальше-то мой ребенок растет во мне. В такой же матке, как и у всех женщин. В эко, как и в естественном зачатии выживает сильнейший эмбрион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @LoveSanna да даже если и вынашивает его сур.мама все равно это точно такой же ребёнок ни чем не отличающейся от других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения