Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Шатенка_Я ну можно и в процессе все доделать)

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Вот погремушки не покупала, они нужны для новорожденных вообще? 

Не нужны. Я лишь купила одну игрушку из ткани, чтобы ребеночку в кроватку подкладывать с маминым запахом 🤓

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 у меня были преждевременные роды в прошлый раз, дочь пять дней провела в реанимации, тут я не подскажу 

@DéjàEnceinte у меня тоже много уже готово, сумму в роддом вот в пятницу собирала по списку жк перестраховалась и решила положить на сохранение. Но я многие послеродовые вещи даже не купила 🤦🏼‍♀️ В прошлый раз, беременность была тяжелая, сумка была собрана в 25 недель и в 26 недель я легла в роддом недель на 5 на сохранение. А потом ещё и ещё, дома толком я больше не была.  В этот раз суеверия не дают

1 час назад, Вась-ка сказал(а):

А что ещё нужно на первое время? 

У всех разные потребности;) и возможности

Смотрите по категориям:

безопасность (автокресло…)

одежда 

гигиена и здоровье (пеленальный столик…косметика)

еда (гв или бутылочки)

Прогулка (коляска) 

• Спасибо 1

Девочки, это какой-то ужас! Я тоже заболела. Голова болит, тело ломит, кашель сухой и лютый насморк. А сейчас морозит и температура повысилась, 37,5. Страшновато как-то.

Всем заболевшим выздоровления, всем здоровым держаться:kulachki:

• Держу кулачки 6

4 часа назад, Sindelka сказал(а):

Ребенок крупноватый, а по весу сами много набрали? 

Около 17 кг, это оч много, но отеки сильные. Канефрон сперва помогал, сейчас вообще ниочем ….

причем в 30 недель она была по фетометрии день в день и весом не крупна, весь набор в последний месяц…. Сама я на 3 кг за этот период прибавила, но и отеки огого какие. Смело можно считать что моя прибавка- это вес малышки и отеки….

7 часов назад, Olechka92 сказал(а):

@Chubrik а что из аптечки нужно малышу?

Я уже и не помню всего, но примерно:

Аспиратор, маленькая клизмочка/газоотводная трубочка, средство от колик (Биогая/Сабсимплекс/БейбиКалм), средство от аллергии (Фенистил капли), хлоргексидин (для обработки пупочка), средство от опрелостей (Деситин/Судокрем это помимо крема), жаропонижающее/болеутоляющее (Нурофен/Панадол в свечках), витамин Д в растворе (Аквадетрим), травы череды/ромашки для купания (при проблемах кожи)

Ещё косметичку для ребёнка: крем под подгузник (на ежедневку), масло для массажа, ватные диски, ватные палочки

• Нравится 2

Я почти всё приготовила. Только ванночку ещё не купили и аптечку в этот раз я решила не собирать заранее, будем покупать по мере необходимости, в шаговой доступности три аптеки. Я вообще уже давно начала закупаться))) 

@Chubrik спасибо 👍

Обо всем этом я то и не подумала

Ходила сегодня к эндокринологу. В прошлую среду сдавала гликемический индекс и снова сахар натощак. Сахар на нижней границе нормы 3.4, второй анализ 4.8% . Говорит, что гсд у меня нет, но диагноз снять не может. Ладно хоть я спокойна буду. И можно повыпендриваться с ранней госпитализацией. Других показаний нет. 

• Нравится 3

Пошла я, девочки,  на заключительную эпиляцию)))

@mariya_z правильно, рожать надо во всей красе!:yes:

• Нравится 1

:girl_wacko:эко, это диагноз!!! Ближайший роддом отпинывает меня в перинатальный областной. 

Разница в 50 км ехать

@РыжийЛис сегодня ещё был маник по расписанию, мастер не смог:girl_mad:

@LoveSanna вот молодцы какие, как говорится сами решайте свои проблемы как хотите

@LoveSanna беременность после ЭКО автоматически относит вас в группу высокого риска, а это значит роддом определенной категории. 

@РыжийЛис и это нифига не правильно! Потом разные ярлыки на детей вешают. Хотя эко, это не значит, что ребенок какой-то не такой или беременность обязательно с проблемами. Многие при естественном зачатии такой путь к ребенку в беременность проходят и диагнозы разные страшные по УЗИ им ставят. У меня все в норме 

• Нравится 1

49 минут назад, mariya_z сказал(а):

Пошла я, девочки,  на заключительную эпиляцию)))

Я через недельку тоже))

47 минут назад, LoveSanna сказал(а):

:girl_wacko:эко, это диагноз!!! Ближайший роддом отпинывает меня в перинатальный областной. 

Разница в 50 км ехать

я как-то не думала даже что это пишут где-то...

• Нравится 1

@LoveSanna я прям боялась того, что на карте сына в ПК напишут "ЭКО". Но нет, всем поровну. В выписке из роддома ничего не указывали, а вот в выписке из областной детской написали, что рожден после ЭКО

@ounce пишут-пишут, у меня прям на обменке был красный значок "ОАГА (ЭКО)", а сейчас "ОАГА (ЭКО в анамнезе)". 

У меня и у ребёнка и на обменке было написано эко, но ни какой особенной ее ни где не считали 

@Любовь в животике зависит от уровня образованности врачей, видимо. Мы в ОДБ лежали в отделении, где царил совок под предводительством бабульки-заведующей. Она мне прямым текстом вещала, что и ВЖК, и пиелоэктазия, и непроходящая желтушка у сына именно от ЭКО. Мол, что вы хотите, искусственно созданный ребенок из пробирки, а не как природа-мать велела. Пошли против природы, теперь расхлебывайте проблемы. 

• Непонятно 1

11 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

@LoveSanna я прям боялась того, что на карте сына в ПК напишут "ЭКО". Но нет, всем поровну. В выписке из роддома ничего не указывали, а вот в выписке из областной детской написали, что рожден после ЭКО

@ounce пишут-пишут, у меня прям на обменке был красный значок "ОАГА (ЭКО)", а сейчас "ОАГА (ЭКО в анамнезе)". 

Казалось бы какая разница? ведь это по сути такой же исход как и при естественном процессе, только способ начала немного отличается, дальше-то все как у всех....

4 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

@Любовь в животике зависит от уровня образованности врачей, видимо. Мы в ОДБ лежали в отделении, где царил совок под предводительством бабульки-заведующей. Она мне прямым текстом вещала, что и ВЖК, и пиелоэктазия, и непроходящая желтушка у сына именно от ЭКО. Мол, что вы хотите, искусственно созданный ребенок из пробирки, а не как природа-мать велела. Пошли против природы, теперь расхлебывайте проблемы. 

В голове не укладывается как такое вообще бывает, что за ересь у человека в голове. Ладно бы бабка-санитарка, так они порой более знающие и понимающие, чем чины......

@ounce к сожалению, те, кто сам не сталкивался, ужасающе дремучи в вопросе ЭКО и готовы верить любой ереси. Я ещё когда на сохранении лежала, такого понаслушалась, что только диву даёшься. Намотала на ус и не распространялась ни тогда, ни в дальнейшем.

@ounce в каждой явке пишут: беременность столько то недель, после эко:girl_mad:

@РыжийЛис жесть. В каком городе сие было мракобесие? Мне когда-то бывшая свекровь кричала что дети эко не должны ходить в сад с обычными нормальными детьми. Смотрю на дочь свою и думаю, а кто-то из нашего окружения догадывается, что она экошная?!

@ounce вот тоже всегда говорю, что эко это способ зачатия, а дальше-то мой ребенок растет во мне. В такой же матке, как и у всех женщин. В эко, как и в естественном зачатии выживает сильнейший эмбрион. 

@LoveSanna да даже если и вынашивает его сур.мама все равно это точно такой же ребёнок ни чем не отличающейся от других. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...