SunroseKate 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Liya15 у повторнородящих живот, говорят , раньше опускается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 5 минут назад, SunroseKate сказал(а): @Liya15 у повторнородящих живот, говорят , раньше опускается У меня во все беременности за неделю - полторы до родов опускался. Сразу становилось легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Девочки, у кого нибудь животы опускаются? И что это значит? Или так должно быть? Я точно не уверена, но мне кажется, когда я сижу у меня живот лежит на ляжках) Мне кажется, что опускается у меня потихоньку. Но знаю, что должно легчать легким. А у меня все еще перехватывает дыхание если, напрмер, иду и разговариваю, отдышка со мной)) видимо больше кажется, чем есть на самом деле)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Привет девочки! Была сегодня на приёме, срок 38+3, посмотрели меня на кресле и сказали что ещё не скоро мы родимся, так что ходить наверное до 40 недель точно, я думала что в этот раз пораньше. За 38 недель набрала 11кг., моя врач в шоке, сказала надо контролировать вес, меньше кушать, я вот и думаю что такое кушать чтобы вес не набирать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Оксана @ в смысле меньше кушать? 11 за 38 недель это ж идеально. Нормальный набор 14-16 кг за Б 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Всем привет. Сегодня ездила в ПЦ на доплер, ктг и консультацию. Все в норме, единственной, что сказали: малыш крупненький. 3.173 кг. Завтра 37 недель. По узи ставят срок 37,5. Плацента 3 степени(. Нарушений кровотока нет. Выписали направление на госпитализацию на 4.10. Вот думаю, положат меня 4-го и до 13 (ПДР) будут там держать, или про стимулируют и на выход? . Что-то начинаю бояться я сего процесса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Оксана @ а как они на осмотре определяют скоро роды или нет? И на сколько это достоверно ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 14 часов назад, mariya_z сказал(а): Пошла я, девочки, на заключительную эпиляцию))) А каким способом вы делаете эпиляцию? 7 часов назад, Иланга сказал(а): Девочки, а я вот боюсь, что мне не в чем будет ходить по улице. Планировала в ветровке проходить до родов, Кубань всё-таки. Но что-то в этом осень так рано наступила, а ещё 1,5 месяца до родов. Не хочу уродские огромные вещи покупать, и так 54 размера была, а сейчас наверное только в 58 влезу с пузом то. Как быть? В прошлый раз рожала на севере, там просто у мамы брала пальто на месяц, а сейчас как? Ссылки скрыты. Может кто-то такую куртку брал, как она? У меня тоже сейчас мучение с неудобной одеждой началось, как похолодало. И покупать огромные вещи не хочется, ведь до пдр меньше месяца. 1 час назад, Olechka92 сказал(а): @Оксана @ а как они на осмотре определяют скоро роды или нет? И на сколько это достоверно ?) По длине и состоянию шейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Liya15 у меня оба раза за неск.дней до родов опускался, сейчас еще торчком стоит, но нам еще рано рождаться @Оксана @ нормалтный набор. У меня 34 недели и +11 кг, вообще не считаю, что это многг @Вась-ка я пока влезаю в теплые вещи. Надеюсь до родов ситуация не изменится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 3 часа назад, Вась-ка сказал(а): А каким способом вы делаете эпиляцию? Я сахаром, мне не больно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Olechka92 там по шейке они как то смотрят, а на сколько это достоверно незнаю @ЕвгенияСАм незнаю что ей не нравится мне по третьему УЗИ намеряли что ребёнок крупный и с тех пор она меня постоянно пытается голодом заморить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Оксана @ сказал(а): @Olechka92 там по шейке они как то смотрят, а на сколько это достоверно незнаю @ЕвгенияСАм незнаю что ей не нравится мне по третьему УЗИ намеряли что ребёнок крупный и с тех пор она меня постоянно пытается голодом заморить Если шейка твердая и длинная, то рожать не скоро. Ближе к родам она размягчается и укорачивается, потом сглаживается. Обычно, если говорят, что долго, то неделя ещё есть, исключения конечно везде бывают. По поводу крупного плода, то врач просто переживает,что тяжело будет рожать, да и таскать слонёнка тоже нелегко, а скидывать лишнее так вообще отдельная история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Сегодня 35 неделек. С субботы часто хватает поясницу, и каменеет живот. Я не пойму, это так проявляются тренировочные схватки или кишечник буянит (часто бывает вздутие). В целом, полет нормальный. Живот не большой. Хотя по весу + 14 Буду работать над возвращением формы после родов - очень стали большими ляхи Я из тех, кто не собрал сумку в роддом. Я все никак не осознаю, что роды близятся (остался месяц до ПДР). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 девочки, извиняюсь за интим подробности с утра, пробка или воды? Консистенция яичного белка никакого густого слизняка как вы учили))) Медленно, но уверенно собираюсь в РД, переживаю,что опять просто спустят воды на кресле и вперёд в роды((( попробую сначала к своей из жк, выпросить тест на подтекание и аккуратно глянуть шейку, а потом уже к той с которой договаривалась о родах, потому что уверенна на 100% что сразу отправит в роды 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Шатенка_Я вполне похоже. У меня во 2Б с этого начиналось. Утром такое, вечером родила. Я и сейчас такое выглядываю, но глухо как в танке. Какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 минут назад, Шатенка_Я сказал(а): девочки, извиняюсь за интим подробности с утра, пробка или воды? Консистенция яичного белка никакого густого слизняка как вы учили))) Медленно, но уверенно собираюсь в РД, переживаю,что опять просто спустят воды на кресле и вперёд в роды((( попробую сначала к своей из жк, выпросить тест на подтекание и аккуратно глянуть шейку, а потом уже к той с которой договаривалась о родах, потому что уверенна на 100% что сразу отправит в роды Пусть все пройдёт легко! 🤞🙏🏻 @mariya_z я тоже все выглядываю, если так в бельевом ящике мелькает все разноцветное, с наступлением Б только белое в ходу и бумагу только белую покупаю, чтобы все контролировать🤦🏻♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @ounce у меня тоже белая бумага, в магазинах иногда предлагают розовую такого же производителя, я им уверенно говорю - нет, мне белую🤣 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @ounce @mariya_z думала я одна такая с манией белых трусов и бумаги 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Иланга это понятно, сама боюсь рожать, так как запугали уже крупным ребенком, у меня первая дочь родилась 3,700, я порвалась вся, а вторая 3кг, хотя что в первую что во вторую беременность набор был ровно 10кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @mariya_z 38 ровно. Ещё и в туалет по большому сходила так легко как во время всей Б не получалось, наверное всё-таки роды🙈 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Шатенка_Я если так, то в добрый путь на встречу с крохой! Пусть все будет легко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Шатенка_Я что живот? Ноет нет? В любом случае 38 само то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 17 часов назад, Liya15 сказал(а): Я халат сегодня тёплый купила для роддома, боюсь замёрзнуть, ещё тот мерзляк я) А я заказала кроксы, чтоб было в чем ходить и легко мыть если что. Также купила костюм треники и кофта на запах, чтоб легко кормить. Плюс ночнушка и халат хб. У меня в конце месяца приём в роддоме, может скажут что брать с собой. Пока ещё не готовлю сумки. @Иланга у меня есть типа такого пальто оверсайз, надеюсь смогу его застегнуть и доносить до родов. Его потом можно и после родов спокойно носить по весне. Недорого стоит. В hm продаются. Может это выход) 14 часов назад, Иланга сказал(а): Просматриваю на слингокуртку, но не сомневаюсь, удобно ли? Мне кажется удобно, если вы планируете малыша в рюкзаке носить, я бы даже сказала, что куртка необходима в таком случае. Меня пока жаба душит. У подруги есть такая, может выпрошу за полцены, если реально малыш ручной будет. 13 часов назад, Оксана @ сказал(а): За 38 недель набрала 11кг., моя врач в шоке, сказала надо контролировать вес, меньше кушать, я вот и думаю что такое кушать чтобы вес не набирать? Отличный у вас вес! Девочки, а вы готовите промежность? массажи там всякие с маслом… я планирую начинать. В прошлый раз разрыв был неприятный, хотелось бы избежать. у нас даже есть послеродовой курс в роддоме по восстановлению промежности. Ведь это на самом деле очень важно, может быть и опущение органов и пописы или ещё че похуже… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Шатенка_Я Если действительно роды, то пусть всё пройдёт быстро и легко! Держим за вас с малышом кулачки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Шатенка_Я На пробку похоже потихоньку. Пусть всё хорошо и легко пройдёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения