Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 я вообще заметила тенденцию что сейчас врачи за ер при любых раскладах: тазовое не причина для кс, рубец на матке тоже и даже маленькие отслоения сетчатки туда же

@ounce я вечером встала после кс, на утро ходила в бандаже, то есть примерно около суток я его одела 

Чулки сейчас наверное везде просят, мое прошлое кс тоже было в чулках 4 года назад. Бандаж был в прошлые роды в эти тоже планирую ходить с ним действительно легче 

Девочки сегодня очень быстро было принято решение рожать в другом городе 1000 км от дома, завтра лечу туда, что-то страшновато подержите за меня кулачки пожалуйста 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 12

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, Любовь в животике сказал(а):

@Liya15 я вообще заметила тенденцию что сейчас врачи за ер при любых раскладах: тазовое не причина для кс, рубец на матке тоже и даже маленькие отслоения сетчатки туда же

@ounce я вечером встала после кс, на утро ходила в бандаже, то есть примерно около суток я его одела 

Чулки сейчас наверное везде просят, мое прошлое кс тоже было в чулках 4 года назад. Бандаж был в прошлые роды в эти тоже планирую ходить с ним действительно легче 

Девочки сегодня очень быстро было принято решение рожать в другом городе 1000 км от дома, завтра лечу туда, что-то страшновато подержите за меня кулачки пожалуйста 

Пусть все сложится!!!

• Спасибо 1

@ounce спасибо большое. Страшновато если честно 

@Любовь в животике пусть все пройдёт самым лучшим образом!!!!

• Спасибо 1

@Любовь в животике держу кулачки🤞🤞🤞

• Спасибо 1

Записалась на понедельник на маник, надеюсь досидим дома🤣 по первому узи срок 39+1

• Держу кулачки 1

@Sindelka мои большие поздравления!!! 🌼🌼🌼🌼

• Спасибо 1

@Sindelka ура! С рождением доченьки!!!:JC_goody:

• Спасибо 1

8 часов назад, Olyagorunova сказал(а):

@//_QWERTY_// у меня тоже КТГ не очень, переделывать буду на след.неделе

Сказали, мало шевелится

А вы как сами чувствуете? 

Я после этих двух КТГ стала более внимательно следить за шевелениями, и действительно, парень не активный - редко прям явно "танцует" в животе. Чувствую 'перекатики" или периодические "подёргивания". Ночью почти не шевелится. 

Только вот я раньше думала что это нормально. Думала, дети больше спят, чем бодрствуют...

8 минут назад, Sindelka сказал(а):

Всем привет! Мы родились вчера, 24.09.2021. Девочка 3380гр и 54 см. Длинноногая моя).

Все таки мне сделали кесарево сечение. Хотя очень топили за ер. 

Потом расскажу  подробнее.

С рождением Доченьки! Отличный вес, шикарный рост :flower: Ждём подробностей! Какой срок?

• Спасибо 1

@//_QWERTY_// девчонки, у меня также, вообще спокойный,  у нас нихрена не говорят. Сижу и жду пока засобирается, в понедельник скажу на приеме, что тихий и стал отставать на неделю. 

20 минут назад, Sindelka сказал(а):

Всем привет! Мы родились вчера, 24.09.2021. Девочка 3380гр и 54 см. Длинноногая моя).

Ура!!!! С Рождением!!

• Спасибо 1

26 минут назад, mariya_z сказал(а):

@//_QWERTY_// девчонки, у меня также, вообще спокойный,  у нас нихрена не говорят. Сижу и жду пока засобирается, в понедельник скажу на приеме, что тихий и стал отставать на неделю. 

В интернете указано, что в норме должно быть не менее 10 шевелений в 12 часов. По этому показателю - точно все хорошо. Шевелится редко, но уж точно более 10 раз за пол суток. 

Но если объективно - да, сынок спокойный. Шевеления не частые и не резкие. 

Меня так этими КТГ запугали, я третий день в полном стрессе (хотя до этого все было отлично, в т.ч УЗИ). 

Вот завтракаю и собираюсь на очередной КТГ и опять сынок тихонькает:cry:

@Sindelka Поздравляю с доченькой!!!:flower:какой срок у вас был? Вкусного молочка вам и Скорейшего восстановления!!!!

@//_QWERTY_// жду результатов вашего ктг!

@//_QWERTY_// с собой набрать сластушек и на КТГ поедать, чтобы расшевелить

@Sindelka поздравляю с рождением доченьки. Растите здоровенькие и счастливые))))

23.09.2021 в 13:21, Liya15 сказал(а):

Что то я немного в ауте, заплатили за контракт на пкс, договорились с врачем, дал свой номер.... Позвонила, скинул. Не перезванивает...чего я и боялась, а если не дай Бог схватки, что тогда, как быть?! Кто рожал по контракту, было ли у вас подобное? Как то не очень приятненько. Может, перезвонит, но сомневаюсь конечно.... 

Я по контракту и наблюдаюсь всю Б платно. Врачи никогда не перезванивают. Надо самой звонить, пока не возьмут.

23.09.2021 в 19:59, Шатенка_Я сказал(а):

Мы вчера родились всё-таки)) Вообщем поехала я на осмотр к врачу, с которым договорилась о родах, насмотрела она мне раскрытие в 2 пальца и практически сглаженную шейку длинной не более 1см, сказала, что отходит слизистая пробка, я в ужасе у меня на сегодня химчистка мягкой мебели дома, на завтра маникюр, на понедельник парикмахер🙈😮и куча незаконченных дел. В общем отпросилась я у нее погулять сколько смогу, она тоже сказала,что ситуация не предсказуемая, договаривайся с малышом) потом я пошла в ЖК планово, сделали КТГ все норм. Позвонила своему мастеру маникюра и уболтала ее меня впихнуть на сегодня. Короче ногти мы доделать практически  успели😆потом щелчок и через несколько минут ливанули воды...Так что дома теперь муж в мыле с незаконченными делами, а я, так сказать, отдыхаю) Т.к. врача я выдернула вечером в 18-00, особенно долго ей со мной возиться не хотелось поэтому стимуляция окситоцином, приехала я с раскрытием 4-5 пальцев. В 18-30 окситоцин, 20-05 промедол, в 20-35 я родила. Разрыв малюсенький не критичный, что странно у меня сегодня абсолютно ничего не болит, как будто я и не рожала, хотя после первых родов был ад, а сейчас я бегаю, прыгаю, немного только пресс поднывает. Родился мальчик в 38 недель ровно 52см, 3100, с именем не определились. 

Соску купила, но не даю пока, хочу наладить ГВ сначала,пусть хотя бы молоко придет, т.к. малышок тюлень и больше спит чем сосет сейчас. Первый соску не взял как ни старались, с этим надеюсь на чудо, но гв важнее, та и пока в ней нет необходимости, малышонок в основном спит.

Ура! Поздравляю! Вот и первый октябрёнок родился) Но стал сентябренком) 

23 часа назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис это значит прелвестстники родов? Вот у меня тоже ощущение, что в шейке рези, особенно, когда малыш тянется.... Прям больно, аж подпрыгиваю. Но у меня эти рези уже как минимум неделю и сейчас становятся сильнее

У меня тоже такие рези. Думала, просто головой придавливает шейку матки к кости, когда тянется, и вообще не беспокоилась. 

10 часов назад, Olyagorunova сказал(а):

@//_QWERTY_// у меня тоже КТГ не очень, переделывать буду на след.неделе

Сказали, мало шевелится

Мой тоже мало, я его толкала-толкала, не помогало. Потом врач пришёл и спросил, как дела? И ребёнок от его голоса брыкнулся. Почему-то он на мужские голоса в тишине реагирует, а на женские - нет.

47 минут назад, Chubrik сказал(а):

@//_QWERTY_// с собой набрать сластушек и на КТГ поедать, чтобы расшевелить

Мой на сладости не реагирует. 

2 часа назад, Sindelka сказал(а):

Поздравляю!!! С рождением дочери 🥰

@Любовь в животике почему решили в другом городе рожать?

@Вась-ка я тоже по контракту наблюдаюсь при беременности, я имею ввиду что заплатили контракт за роды) 

@Sindelka Поздравляю:flower:

@//_QWERTY_// вот у вас говорят мало шевелится

а моя жару дала на ктг, что аж два раза сердцебиение у нее взлетело до 180 от шевелений

Тоже сказали переделать, вот завтра пойду

Странно читать, что если тазовое, то 100 процентов кесарево. И про мальчика/девочку тоже в первый раз слышу. Просто я родила сына с тазовым сама. Смотрят на предполагаемый вес ребенка и таз матери. Мой родился 3100 и 55 см.  Но правда это было аж в 2005г. Хотя сейчас тенденция даже больше за ЕР мне кажется. Всем удачи на родах!

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Лена1987 это врачи советуют или вы сами для себя? 

В обязательном списке бандажа нет, но как после КС первое время ходить без поддержки, я вообще не представляю. Писала выше, у нас медсестры туго перевязывают пеленками в роддоме.

У кого нет бандажа

3 часа назад, Sindelka сказал(а):

С рождением доченьки!!!

Я по КТГ вообще не понимаю, у нас никаких баллов и результатов не пишут. Спросила у своего гинеколога, она говорит, что нормально, а как смотрит, как-то уклончиво ответила.

Вот последнее, смотрю сейчас 235 шевелений в час, это разве нормально? Мне кажется, как раз частые шевеления о гипоксии говорят, хотя по моим ощущениям шевелится мало. Хотя если норма 10 в час, то точно укладывается.

BOwUbspYMbU.jpg?size=1280x663&quality=96&sign=c87c30e2697463b7e844f962e9e22ac8&type=album

2 часа назад, //_QWERTY_// сказал(а):

Но если объективно - да, сынок спокойный. Шевеления не частые и не резкие. 

У меня сынок тоже был спокойный. Не помню, чтобы он икал, сильно выпячивался… все было очень лайт. Родился 8/9 по апгар. А вот сейчас мадам моя пинается знатно, выставляет локти, колени. Детки разные. Мониторьте ситуацию, не паникуйте. Мне вообще ещё ктг ни разу не назначали…

9 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

А на борт ещё пускают? Удачи вам!

@Sindelka с рождениеМ  дочки!!! А почему кесарево?

20 минут назад, Gaika1985 сказал(а):

Странно читать, что если тазовое, то 100 процентов кесарево. И про мальчика/девочку тоже в первый раз слышу. Просто я родила сына с тазовым сама. Смотрят на предполагаемый вес ребенка и таз матери. Мой родился 3100 и 55 см.  Но правда это было аж в 2005г. Хотя сейчас тенденция даже больше за ЕР мне кажется. Всем удачи на родах!

Не во всех роддомах знают как практиковать роды в тазовом предлежании. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...