Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Polina_mandarina а что позволяли? У меня тоже Гсд, тоже немного расслабилась диету Привет! Я тоже с УЗИ сегодня и Ктг) Моему малышу Ктг совсем не нравится походу, постоянно пытается убежать от датчика и живот ходуном ходит). По УЗИ вес походу не набрался, в прошлый раз был 2400- 2500, сегодня сказали вес 2500. У меня плановое кс на этой неделе, ровно в 39 недель. Вот врачи дали добро, а я переживаю, не слишком ли мало весит малыш для кс?! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 4 часа назад, Olechka92 сказал(а): @mariya_z а как смотрят встал малыш правильно или нет?) у меня тоже срок 39 недель сегодня, но мне ни шейку не смотрели ничего🤷♀️ Вечером и ночью поясницу тянуло ппц как, думала малышка вещи собирает на выход, но нет. Снова ждем😂 Я в 37 была у врача, у которого буду рожать. Так же смотрел пока только на кушетке, над лобком как-то надавил. Говорит головка малыша хорошо прижата, может и раньше пдр попроситься. А если, говорит, всё спокойно гулять до 39. Дочку него же рожала. Такая же тактика была, на 39-40 пришла был вторник, сказал, что до конца недели родишь. Так и случилось, ровно в 40 недель родила(пятница) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 23 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Polina_mandarina а что позволяли? У меня тоже Гсд, тоже немного расслабилась диету Привет! Я тоже с УЗИ сегодня и Ктг) Моему малышу Ктг совсем не нравится походу, постоянно пытается убежать от датчика и живот ходуном ходит). По УЗИ вес походу не набрался, в прошлый раз был 2400- 2500, сегодня сказали вес 2500. У меня плановое кс на этой неделе, ровно в 39 недель. Вот врачи дали добро, а я переживаю, не слишком ли мало весит малыш для кс?! Кроме предлежания нет же причин для КС? Маленький вес, по моему, да и нужда кесарить счас не то чтобы критическая 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Emily_Lee мальчиков же не рожают в тазовом.Зачем рисковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 тем более вес если маленький, то я бы хотела родить быстрее, на молочке быстрее дело пойдёт. В 39 детки зрелые уже Я бы мальчика тоже своего если был бы в головном не дала бы рожать ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 4 минуты назад, Olechka92 сказал(а): @Emily_Lee мальчиков же не рожают в тазовом.Зачем рисковать Дело не в том, чтоб не делать КС, а почему так торопятся. Делают же и после начала схваток. У нас до 40 недель носят плановые. И хорошо, если узистка вес недооценила, а если там и 2500 нет? Это тоже не то чтобы супер 🤔 Хотя, если уже не растет, может и надо вынимать, но вроде там нет нарушений кровотоков, ктг итд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Emily_Lee Мне сказали сразу кс (ведущая врач беременность), в роддоме пытались отговорить, типо давайте перевернём ребёнка, можно и в тазовом, но я столько уже начиталась об этом, практически все говорят что при тазовом кс нужно. Что риски есть для ребенка, если рожать естественно.... @mariya_z в смысле в головном? В тазовом?) Мне вот врач сегодня тоже сказала, что быстрее малыша откормить после родов, чем в утробе сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 КС с мальчиками в тазовом прямое показание. Вопрос в сроках 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 может, малыш просто миниатюрный, чего вы так загоняетесь? У моей сестры обе малышки в районе 2500 родились, хотя с обеими перехаживала. На вашем сроке вообще крохи были. Вы сами-то сильно крупная? И для КС вес ребенка вообще не важен, хоть 2,5, хоть 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Emily_Lee Вот я за это и боюсь, что вес неточный, но это и врач и УЗИст в одном лице). Как мне она объяснила, зачем ходить дольше, если могут начаться естественные роды, мало ли врача не будет на месте, в пробке застрянете, или ещё что..... Лучше планово сделать. Сегодня как раз спросила: может мне до 39+5 походить хотя бы, чтобы малыш набрал ещё вес?! Она ответила, что скорее ребёнок наберёт после рождения быстрее, чем сейчас за 5 дней.... Так как,, сахар" и Гсд не дают малышу набирать так, как нужно.... Позвонила своему врачу, с кем заключила контракт на кс, он ответил что ребёнок 2400-2500 (какой есть), приезжайте и если хотите в 39 недель, то будет кс в 39 недель. А я вот с одной стороны переживаю, что ребёнок маленький, но не уверена наберёт ли он за 5 дней (если похожу больше на 5 дней), а с другой стороны процесса естественных родов и паники у себя тоже не хотелось бы, лучше плановое наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 3 часа назад, Polina_mandarina сказал(а): @//_QWERTY_// 39+2. Узист у нас молчаливая, и с вопросами отправляет к врачу. Переживаю теперь за размеры пупса, так как у меня то гсд и может это я виновата, что она крупная такая, иногда я косячила в диете и позволяла себе лишнего, хотя делать это начала пару недель назад только Отличный вес для вашего срока. Вы на финишной прямой. Будет до 4 кг - это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @РыжийЛис Моя мама родилась 2250. Я родилась 2850. Сама я худая, особенно сейчас.... Вес добеременный был 47-48. В беременность похудела до 44 при Гсд. Сейчас вроде 47 вешу. Да, мне тоже говорят, что малышу не в кого быть крупным.... Хотя, папа у нас большой). Вес 88. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @//_QWERTY_// да я с одной стороны переживаю за то, что крупная будет, так как смотрю у всех кто пишет вес намного меньше, а с другой стороны я сама дама не мелкая и родилась 3900) будет у меня доча булочкой упитанной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Polina_mandarina не переживайте, не только у вас булочка родится)) моей за месяц до пдр уже 3200 вес поставили, что будет при рождении даже думать не хочу😂 хотя у нас не в кого быть крупным и гсд нет. Так что не думаю что вес ребёнка зависит от гсд Значит кроха кушает хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 правильно говорят. ПКС для всех лучше, чем ЭКС. Никто не даст гарантию, что если начнутся схватки, то роды могут быть стремительные, зачем рисковать? Вес тоже понятие относительное. Знакомая родила сына ЕР в 38 недель 2100гр, к месяцу был знатный толстячок. УЗИсты ошибаться могут +- 1кг в любую сторону, так что я бы на весе не зацикливалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 конечно в тазовом)) У нас тут в соседнем городе ужас произошёл. Вакуумом вытаскивали и видимо что то пошло не так череп ребёнку повредили. Не выжил. Мне ещё страшнее стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Olechka92 мне тоже обещают крупную дочу, в 34 недельки мы уже были 3,200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Olechka92 @Оксана @ булочки у нас будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 ну вот видите, сыночек в вас) главное, чтобы зрелый был и готовый к рождению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Главное доходить до четверга, а то у меня маникюр ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Polina_mandarina а что позволяли? У меня тоже Гсд, тоже немного расслабилась диету Привет! Я тоже с УЗИ сегодня и Ктг) Моему малышу Ктг совсем не нравится походу, постоянно пытается убежать от датчика и живот ходуном ходит). По УЗИ вес походу не набрался, в прошлый раз был 2400- 2500, сегодня сказали вес 2500. У меня плановое кс на этой неделе, ровно в 39 недель. Вот врачи дали добро, а я переживаю, не слишком ли мало весит малыш для кс?! Малыш совсем вес не набирает, это тоже не лучший вариант, не отказывайтесь от КС в 39, слышала от 5 дней на таком сроке особо нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 В прошлые беременности не было тренировочных схваток, поэтому не знаю, какие при них ощущения. Сегодня ночью проснулась от того, как ныл живот, потом начались схватки не сильно болезненные, но ощутимые, и продолжались с 3 до 6 часов с нормальной периодичностью, схваткосчиталка отправляла в роддом, думала, что уже началось, но потом все резко закончилось, до обеда еще болел живот, а потом вообще все прошло. Срок сегодня 37 недель. Похоже на тренировочные схватки? 41 минуту назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис Моя мама родилась 2250. Я родилась 2850. Сама я худая, особенно сейчас.... Вес добеременный был 47-48. В беременность похудела до 44 при Гсд. Сейчас вроде 47 вешу. Да, мне тоже говорят, что малышу не в кого быть крупным.... Хотя, папа у нас большой). Вес 88. А срок точно правильный? У меня подруга маленькая и худая (152 см и вес 40 до беременности) в 42 недели родила сынишку 2500 и 49 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Polina_mandarina я тоже себе загадывала до понедельника, сегодня сделала маникюр. Все, я готова в роддом🤣 @Лена1987 очень даже похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 В 39 недель 5 дней точно погоду не сделают. Меня в первые роды тянули с 33 и 1 до 34 и 1, тут был резон, и вообще было чем больше тем лучше. А на сроке 39 или 39 и 5 сильной разницы не будет точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Любовь в животике я тоже так считаю, они же сейчас жирок только набирают и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения