DéjàEnceinte 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Иланга ахахах, ну типа того) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Иланга 2 минуты назад, Иланга сказал(а): Малышу там судя по всему комфортно, вряд ли скоро засобирается на выход Да, очень похоже на то. Стимуляция видимо меня ждет в любом случае 🙈 Так я ощущаю. Я сама родилась у мамы от стимуляции, хоть и в ПДР. Ее ошибка, что она спутала треники с родами и приехала, а как в наш РД попадешь с доношенным сроком, так все, рожаем ибо нефиг тут ждать 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 а Аида не нравится?@DéjàEnceinte @Emily_Lee у меня 3 степени, но что то все равно сидит. Я вчера мужу говорю, что недели считала сначала до 7 мес, потом до 37 недель, чтобы сидел и крепко. А теперь он мне каждый свой выходной при графике 2/2 говорит - рожай сегодня да рожай сегодня, два дня отработаю и тебя заберу. Вчера снова баня, папатерапия, хоть бы хны! Чувствую все будет резко и больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 9 минут назад, mariya_z сказал(а): а Аида не нравится?@DéjàEnceinte @Emily_Lee у меня 3 степени, но что то все равно сидит. Я вчера мужу говорю, что недели считала сначала до 7 мес, потом до 37 недель, чтобы сидел и крепко. А теперь он мне каждый свой выходной при графике 2/2 говорит - рожай сегодня да рожай сегодня, два дня отработаю и тебя заберу. Вчера снова баня, папатерапия, хоть бы хны! Чувствую все будет резко и больно Мужики такие и есть, как будто мы по собственному усмотрению рожаем. Мой вчера паниковал! Он меня в родах ни разу не видел, а вечером такие адские треники были, я аж дышала как на реальных схватках, он два часа лежал рядом и квадратными глазами на меня смотрел. И раз 10 спросил, не рожу ли я сейчас 😆. Сегодня утра пришел сын и сказал, что живот у меня слишком большой, сегодня можно уже родить малышку, а когда сказала, что ещё месяц ждать, то он ответил, что это слишком долго и живот может лопнуть. Мужики... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Иланга это умора с них 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @DéjàEnceinte я тоже за Адель и Амели. Ещё со мной работала девочка ЭлИзабет, тоже красивое имя, сокращённо все Элиза называли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Иланга 53 минуты назад, Иланга сказал(а): Такие? Какое-то ругательное имя Вот и 1 число! Сейчас точно октябрята пойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Оксана @ Вот и отлично. Ждём что следующий тест будет отрицательным! А признаки есть какие то простуды? @DéjàEnceinte Я "за" Адель. Красиво и благородно звучит @Emily_Lee Может подождать до полных 40 недель. Если не попросится, тогда подумать о стимуляции!? 20 минут назад, LoveSanna сказал(а): @Иланга Какое-то ругательное имя Вот и 1 число! Сейчас точно октябрята пойдут Да, точно! Всех с октябрём! С сегодняшнего дня будут октябрятки. У меня ПДР 27 октября. Хотелось бы родить в идеале во время - с 39 по 40 неделю. До 20 даже не думаю о родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 1 час назад, mariya_z сказал(а): Аида не нравится? Во французском не встречается, имя должно быть понятным для местных, но на слишком популярным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 15 минут назад, //_QWERTY_// сказал(а): Может подождать до полных 40 недель. Если не попросится, тогда подумать о стимуляции!? Да тут прикол вообще. Пока я ходила бухтела, начались выделения типа мазни, меня давай сразу на кресло. Там шейка почти сгладилась 🙈 т.е. все таки чо то пошло. Вчерашний осмотр предпологаю сделал дело. Короче пока думаем, может катетр фолея, чтоб помочь шейке.. но уходить мне не приходится в таком уже состоянии, т.к. что-то происходит 🙈🙈 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Chubrik элизабет тоже одно время рассматривали. Но оно мне кажется слишком помпезным что-ли. У французов сейчас вообще тенденция к коротким именам: мия, Мила,эмма, жад, лу. Или Лили, лила, лилу… я вообще не фанат. Такое ощущение, что взяли уменьшительные имена , производные от нормальных и так записали в паспорте. Маленькую девочку я ещё могу представить Лилу, а вот взрослую тётю с трудом.. мне нравятся имена слегка забытые, ретро.. Адель например. Осталось только мужа подговорить. Он больше за Элоизу. 58 минут назад, Chubrik сказал(а): ЭлИзабет, тоже красивое имя, сокращённо все Элиза называли Вот именно, а у французов Элиза, Элоиза, Лиза , элизабет - это по сути разные имена.. @Emily_Lee скоро-скоро, ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 47 минут назад, Emily_Lee сказал(а): Да тут прикол вообще. Пока я ходила бухтела, начались выделения типа мазни, меня давай сразу на кресло. Там шейка почти сгладилась 🙈 т.е. все таки чо то пошло. Вчерашний осмотр предпологаю сделал дело. Короче пока думаем, может катетр фолея, чтоб помочь шейке.. но уходить мне не приходится в таком уже состоянии, т.к. что-то происходит 🙈🙈 Ну и хорошо, что все само собой происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Emily_Lee пусть это будет началом встречи с малышом! У меня сегодня была крайняя явка. Последний раз взвесили, +100г за две недели. Общая прибавка 10,7кг. Отдали на руки направление на госпитализацию. Окончательно перехожу в режим ждуна. Если до среды деть не попросится на свет, пойду сдаваться на ПКС. Кстати, где там наша Лия? В какую сторону решился вопрос, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 21 час назад, Оксана @ сказал(а): Девочки привет! Во вторник сдала тест на корону, а он пришёл положительный, срок на 3 октября, реву не могу остановиться, отправляют рожать в перинатальный центр города Воронеж, мне знакомая сказала что ребёнка на 21 забирают, никто не знает правда ли это, и имеют ли право вообще забирать малыша если у меня даже симптомов никаких нет Оно, конечно, страшно, что потом не того малыша отдадут, но ты лучше запомни его особые приметы и пусть берут... Когда родился мой двоюродный брат, семья тёти болела каким-то гриппом. И многие просили не везти новорождённого домой. Но тётя не послушалась. В результате новорождённый заболел очень сильно, до сих пор есть полученные тогда осложнения на сердце. Только ты молоко регулярно отсасывай, чтобы не пропало. 15 часов назад, Иланга сказал(а): Девочки, сегодня вспомнила, что такое схватки, три часа промучалась с трениками, это ужас... каждые 7 минут по 35-40 секунд и так 3 часа. Сейчас все затихло, слава Богу, но было жутко, срок ещё маловат, ПДР через месяц Сейчас просто так лежишь в стационаре? А тренировочные схватки разве болезненные? У меня - нет. Девочки, я первый раз рожать собираюсь. Ничего не знаю. Почему тут у девочек тренировочные схватки болезненные, а у меня - нет? Просто живот в камень превращается и стоит колом. И ещё, почему в 35 недель они были гораздо чаще и заметнее, чем в 37 недель? В 37 недель и треников меньше стало, и поясница почти перестала болеть. В общем, по низу последние недели ощущения уменьшаются, вместо того, чтобы увеличиваться. Это почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @РыжийЛис Привет!) Отложили кс пока дня на 2, совещалась с хирургом, он сказал подождать пока не утихнут симптомы хотя бы. Хотя, моя врач ведущая беременность наоборот говорила, ждать нежелательно, вирус или инфекция может проникнуть через плаценту, заразить ребёнка, так как плацента уже не защищает так сильно🙄.... Но и риск заразить ребёнка при родах тоже достаточно большой. Сейчас усиленно лечусь, стараюсь скорее, чтобы хоть симптомы прошли. Сегодня 5 день болезни, насморк вроде немного получше стал, но дикая слабость, в груди немного жжёт и уши то слышат, то нет. Вот родители и муж говорят иди на кс в выходные уже, чего ждать?! А я думаю, вдруг до конца до выходных не поправлюсь и все равно симптомы останутся.... Тянуть до последнего тоже не хотелось бы, у меня Гсд, сахар сейчас скачет, начиталась про внутренние отёки у ребёнка из за сахара, короче жду скорее, когда же станет легче, может в выходные сделаю кс все же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 19 минут назад, Вась-ка сказал(а): Девочки, я первый раз рожать собираюсь. Ничего не знаю. Почему тут у девочек тренировочные схватки болезненные, а у меня - нет? Просто живот в камень превращается и стоит колом. И ещё, почему в 35 недель они были гораздо чаще и заметнее, чем в 37 недель? В 37 недель и треников меньше стало, и поясница почти перестала болеть. В общем, по низу последние недели ощущения уменьшаются, вместо того, чтобы увеличиваться. Это почему? У меня не были болезненные и тоже когда тока тока появились на 35-36 неделе, то были чаще и дольше, а потом, после 38 пореже стали или я уже перестала замечать их особо. Но они и счас есть, на ктг видны такие конкретные (до 75 из 100%), хотя и не болючие вовсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Liya15 ничего страшного, если вы подлечитесь пару дней. В остаточных симптомах тоже катастрофы не вижу, сама иду на КС с остатками синусита. Только второй день более менее дышать стала. Перед походом в операционную залью капель в нос по максимуму и вперёд. А потом гормональный фон поменяется, насморк сам на нет сойдёт. Так что крепитесь, лечитесь и не накручивайте себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 11 минут назад, Liya15 сказал(а): Тянуть до последнего тоже не хотелось бы, у меня Гсд, сахар сейчас скачет, начиталась про внутренние отёки у ребёнка из за сахара, короче жду скорее, когда же станет легче, м Мне сегодня заведующая в РД сказала, что на ГСД я не тяну совсем никак. Видали они всяких, но таких как то нечасто. Наверное уже 10тый медик мне это говорит за всю беременность 🙈 при этом после здешней каши сахар 9,5 через час был 😂 очень весело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Вась-ка у меня раньше тоже были треники безболезненные, а сейчас прям неприятные до боли. Но это именно треники, нерегулярные, хотя бывает каменеет минуты по 2-3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @РыжийЛис спасибо. Думаете на 7 день болезни (послезавтра)вполне можно уже делать кс? @Emily_Lee у меня сахар тоже сейчас ужас что творит... То 8, 5, то 9,5.... Но блин, надо выбирать, либо лечиться от Орви, либо за сахаром следить... Иногда на ту еду, которая шла нормально, сахар даёт 8,5. Иногда наоборот 5,3....в общем странное с ним что то происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Liya15 если врач не видит в этом препятствия, а самочувствие позволяет, почему бы и нет. Но решать, безусловно, вам. Не родителям или мужу, а вам, потому что в больнице крошка будет зависеть именно от вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 12 минут назад, Emily_Lee сказал(а): У меня не были болезненные и тоже когда тока тока появились на 35-36 неделе, то были чаще и дольше, а потом, после 38 пореже стали или я уже перестала замечать их особо. Но они и счас есть, на ктг видны такие конкретные (до 75 из 100%), хотя и не болючие вовсе Значит, не только у меня так) Кстати, у меня они появились в 28 недель. У кого-то кровоточивость всего повысилась? У меня из дёсен и носа каждый день кровь идёт. Прям заметно сильнее стало. Синусит хронический. А дёсны распухли и стали почти вровень с зубами. Чищу их ниткой, пастой, полоскаю лесным бальзамом - а им хоть бы хны. Продолжают причудливо разрастаться и покрываются гнойниками (периодонтит). Чем бы их утихомирить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @РыжийЛис хирург сказал позвонить как только симптомы стихнут, пока особо не стихи конечно, но вроде мне чуть легче. Хотелось бы все же планового кс, чем досидеться до экстренного..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Liya15 Всё-таки вы не совсем верно понимаете, что такое ЭКС. ЭКС - это операция, проводимая при возникновении опасности для жизни мамы или малыша, например, при отслойке плаценты. Начало родовой деятельности на вашем сроке и при назначенном КС всего лишь немного смещает сроки операции, но не превращает ПКС в ЭКС. Наоборот, как уже не раз писали, это самый идеальный расклад ПКС, когда оно на схватках. Ведь малыш сам решил, что уже пора. У меня так было в первый раз, и надеюсь, что в этот раз тоже. Но пока деть особо не торопится. @Вась-ка у меня повысилась, но я ещё и на клексане с курантилом. Десны вообще в ужасном состоянии, очень сильно кровят, зубы почистить целый квест. Нитки, пасты, все без толку, только кровотечение провоцируют. Жду родов, потом полегчает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @РыжийЛис а у вас какой срок? У меня ровно 39 недель, тоже не торопится у меня малыш выходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения