LoveSanna 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 No_n!k, Валентина, ПДР 04.10.2021, Девочка, Дата родов 30.08.2021, вес 2800 гр., рост 51 см. Helena 1001, Елена ПДР 04.10.2021, Девочка, Дата родов 17.09.2021, вес 2660 гр., 50 см. Шатенка_Я, Мальчик, Дата родов 22.09.2021, вес 3100 гр., рост 52 см Sindelka, Лена, ПДР 01.10.21, Девочка, Дата родов 24.09.2021, вес 3380 гр., рост 54 см. BettyAlly, ПДР 03.10.21, Мальчик, Дата родов 29.09.21, вес 3850 гр., рост 54см Emily_Lee, Элина, ПДР 07.10.21, Девочка, Дата родов 01.10.21, вес 2900 гр., рост 50 см Alenikiy-tsvetocek, Елена, ПДР 14.10.21, Мальчик, Дата родов 02.10.21, вес 3550 гр. рост 53 см. mariya_n, Мария, 01.10.2021, Мальчик, Дата родов 03.10.21, вес 3140 гр., рост 54 см. Polina_mandarina, Полина, ПДР 03.10.21, Девочка, Дата родов 03.10.2021 вес 3880 гр., рост 57см Liya15, Наталья), ПДР 08.10.2021, Мальчик, Дата родов 03.10.21, вес 2940 гр., рост 50 см Оксана @, Оксана, ПДР 02.10.21, Девочка, Дата родов 03.10.21, вес 3800, рост 52см smolena5432, Лена, ПДР 29.09.21, Мальчик, Дата родов 06.10.21, вес 4000 гр., рост 55 см. Olechka92, Ольга, пдр 04.10.2021, Девочка, Дата родов 06.10.21, вес 3840 гр., рост 54 см. РыжийЛис, Ксения, ПДР 10.10.2021, Девочка, Дата родов 06.10.21, вес 3500 гр. , рост 51см. Salkovaeva, Екатерина, ПДР 20.10.21, Девочка, Дата родов 06.10.21, вес 3600 гр., рост 54 см. Харизма, Маргарита, ПДР 06.10.21, Мальчик _felix_, Татьяна, ПДР 10.10.2021, Мальчик Люлечик:), Людмила, ПДР 13.10.21, Мальчик Аня_нюта, Аня, ПДР 13.10, Девочка LoveSanna, Люба, ПДР 15.10.21, Мальчик Лена1987, Елена, ПДР, 18.10.2021, Мальчик eLZueva, Елена, ПДР 18.10.21, Мальчик Вась-ка, Василиса, ПДР 20 октября, Мальчик Vikylichka, Вика, ПДР 20.10.21, Девочка ЕвгенияСАм, Евгения)) ПДР 22.10.21, Девочка SunroseKate, Катя, ПДР 23.10.21, Девочка ounce, Татьяна, ПДР 24.10.21, Девочка anykey7, Яна, ПДР 26.10.21, Мальчик //_QWERTY_//, Ольга, ПДР 27.10.21, Мальчик Иланга, Галина, ПДР 30.10.21, Девочка Людмила ch, Людмила, ПДР 30.10.21, Девочка Olyagorunova, Оля, ПДР 01.11.21, Мальчик Chubrik, Любовь, ПДР 04-07.11.21, Девочка Амоната, Надежда, ПДР 05-07.11, Девочка Любовь в животике, Наташа, ПДР 13.11.2021, Мальчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @BettyAlly от ПКС отходняк бывает не легчё, чем от ЕР. У меня родственница месяц по стенам сползала после КС...... Просто у вас разрывы или эпизио (не знаю, что было) поэтому такие эмоции. Я после ЕР восстановилась гораздо быстрее и с ужасом думаю о возможном КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @BettyAlly не, не пкс. У меня гсд и заранее кладут. Под наблюдение Короче положили меня, узи и ктг в норме, сказали будем ждать естественного хода, подгонять не станут. Я тут на неделю точно зависла. Весело))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @mariya_z у меня с обоими детьми соска бвла. Дочке сцеживала на ночь свое молоко, т.к.сиську ленилась сосать, только что само текло. С 2-х мес.спала всю ночь👌 С сыном в роддоме сказали давать соску, т.к.страшный сосун был. Обоих кормила до 1,7 и 1,6. Ни о каком сворачивании ГВ речи не шло вообще. А я сегодня кухню драила с детьми.....руки ноги трясутся теперь🙈 Зато чтсто. Дети, конечно, в шоке от генералки, но сказала, что теперь рпз в месяц драить будем😄 К родом осталось маник, педик сделать и можно ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 5 минут назад, Olyagorunova сказал(а): @BettyAlly от ПКС отходняк бывает не легчё, чем от ЕР. У меня родственница месяц по стенам сползала после КС...... Просто у вас разрывы или эпизио (не знаю, что было) поэтому такие эмоции. Я после ЕР восстановилась гораздо быстрее и с ужасом думаю о возможном КС Я после третьих родов была в 6-отместкой палате, были девочки с ЕР, и были кесаренные - одинаково все первые сутки ползали, вторые уже во всю расхаживались и игого….. матки у всех сокращались знатно, сгибало девчонок, особенно после уколов и на кормлениях и когда плакали дети…. а что до родственниц - у нас есть такая родственница, она после КС только через три года перестала руками живот держать, стала на голову пластыри клеить - типа боли у неё…. Я считаю это что-то уже нервическое, вот посмотрите как я страдаю и давайте все делайте за меня и танцуйте вокруг и «кружжите меня, кружите…..», такая вот я невинно постарадатая…. Я уже неделю в роддоме, завтра консилиум очередно с кардиологами-ревматологами - всю неделю качали из меня кровищу и мочу литрами, завтра заседание + после будет консультация с начмедами - решать будут по родоразрешению…. у меня тазово-ножное предлежание, скорее всего КС ну и поставят уже наверное в план операций и все такое….. ещё я подозреваю, что с завтрашними осмотрами попытаются развести оболочки, чтобы запустить подовую деятельность и самим свинтить на выходные, и пусть дежурные врачи решают, уж больно не горят желанием со мной иметь дело местные врачи….. не так давно в другом роддоме роженица умерла с такими диагнозами….. заведующая вся на измене…. 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @//_QWERTY_// вот и я в ужасе была,когда в роддоме перед выпиской смесью его накормила медсестра.Я рыдала от ужаса над спящим младенцем.Бегала врача вызывала.Ну и картина... @Olyagorunova у меня больше эмоций от того,какое отношение было у персонала и от того,что наговорили мне за время схваток и родов.Рожала по ОМС в расхваленном роддоме.Пожалела,что не по контракту в совершенно другом.Теперь уже считаю,что на роды денег нельзя жалеть!Но в том роддоме я из-за удалённости больше не захотела контракт заключать.Ехала на скорой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @ounce у меня отходняк жуткий был при первых родах, там разрывы и плюс дали общий наркоз, так как ложное приращение было. А при вторых и третих- я бегала чуть ли сразу, болей не было вообще, лёгкость такая, немного крлвило как при месячных ,и разрывов даже не было (вес малышей при рождении был 4100 и3900). А вот сестра и девочки, у которых было КС ходили еле-еле через сутки. Они переносили сложнее все это, чем ЕР. Вообщем, естественно, если есть угроза -то я 100% за КС, а в иных случаях ЕР лучше, по крайней мере по моим собственным ощущениям и воспоминаниям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Только что, SunroseKate сказал(а): @ounce у меня отходняк жуткий был при первых родах, там разрывы и плюс дали общий наркоз, так как ложное приращение было. А при вторых и третих- я бегала чуть ли сразу, болей не было вообще, лёгкость такая, немного крлвило как при месячных ,и разрывов даже не было (вес малышей при рождении был 4100 и3900). А вот сестра и девочки, у которых было КС ходили еле-еле через сутки. Они переносили сложнее все это, чем ЕР. Вообщем, естественно, если есть угроза -то я 100% за КС, а в иных случаях ЕР лучше, по крайней мере по моим собственным ощущениям и воспоминаниям. Мне ток первые роды не повезло, вторые мягкие- 3 часа от амниотомии до послеродового коридора, третьи и вовсе не успела испугаться, как уже все. Но в этот раз прям паника от необходимости самой рожать, каждый раз эпизиотомия, которая рвётся во всех направлениях сразу, ее шьют и потом два месяца сесть никак….. я даже рада, что малышка не перевернулась…. Проверю в этот раз, как оно после кесарева восстанавливаться)))) снова в домике затишье на пару дней)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @LoveSanna только начало месяца, а половина уже почти родила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 К концу месяца к нам ещё часть ноябрят переедут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): А зачем вы ее на смешанное питание посадили, если у вас ок с молоком? Девочки, а было ли у вас ощущение отечности в промежности в последние недели? Она у меня слегка болезненная какая-то? У меня втянутые соски, никак грудь не брала в РД, рот маленький, захвата нет, раздраконила мне там все в итоге, что уже ничего я ей дать не могла, кровь да синяки , а не сосок. Получилось тока с накладками кормить и то вес пошел вниз быстро, то ди ей не удобно, то ли не было молока еще. Принесли смесь, в итоге мы и на том и на том. Хоть молоко и пришло. И то вес не идет вверх практически. Значит не доедает толком У меня есть ощущение отечности, но визуально все норм выглядит 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @DéjàEnceinte у меня это ощущение было с начала 2 триместра, ощущение давления и иногда небольшой дискомфорт как сразу после эпиляции. Потом сама поняла из-за чего это-варикоз вен промежности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Olyagorunova ну очень хорошо, что так сложилось гв! Я дочь кормила до 3,6. Сосок не давала, она вообще батон в отношении сна) мне повезло с этим. А сцеживать на ночь для меня это каторга. Пусть ест сам) @ounce все верно, я в этот раз когда матка сокращалась продыхивала, тк там реально схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @mariya_z я сразу решила, что кормить буду до полутора лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Olyagorunova я вот тоже решила, что сейчас до 1,5. Надеюсь, что обстоятельства никакие не помешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 3 часа назад, ounce сказал(а): Я после третьих родов была в 6-отместкой палате, были девочки с ЕР, и были кесаренные - одинаково все первые сутки ползали, вторые уже во всю расхаживались и игого….. матки у всех сокращались знатно, сгибало девчонок, особенно после уколов и на кормлениях и когда плакали дети…. Какая жесть 🙈 меня ттт миновали сокращения матки, хотя лило нормально так, даже 2й постродовой комплект памперсов взяла, но все без болей. Как родила, так все прошло и ходила сразу, на скока видела других девочек, все тоже шустро двигались. Вот тока животы у многих как будто не родили еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Я кормила сына до полугода. Потом что-то пошло не так, отказался брать грудь. Но изначально проблем с молоком и кормежкой не было. Молоко пришло на вторые сутки. Вначале неправильно дала грудь, как результат трещины на сосках. Помню ребенок соседки все время плакал. И я на третьи сутки сцеживалась, относила медсестре, та переливала в бутылочку и приносила соседке. Так как роды были достаточно легкими, один маленький разрыв внешний. Сама виновата, не слушала акушерку. Впечатления от естественных родах только положительные. Через два часа дите принесли. Я к тому времени уже отдохнула и поела, что нельзя после кс. Встала и ухаживала без проблем. Болей особых не было. Так что КС меня страшит очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 1 час назад, Emily_Lee сказал(а): Какая жесть 🙈 меня ттт миновали сокращения матки, хотя лило нормально так, даже 2й постродовой комплект памперсов взяла, но все без болей. Как родила, так все прошло и ходила сразу, на скока видела других девочек, все тоже шустро двигались. Вот тока животы у многих как будто не родили еще С первой у ми ничего не сокращалось, по кр мере я не чувствовала этой боли. После вторых родов - активно тыкали окситоцином(тут такой протокол) болело, но не так чтобы сильно. Неприятно, но не критично. После третьих помнится я уже сгибалась и очень меня это беспокоило, считается что каждые последующие роды все сильнее и сильнее….. ну и живот дело такое…. Я когда была беременна первой дочкой, родила Пинк, второго ребёнка и было ему уже что-то месяца два и попались фото папарац и она така огромная сама и этот животик - ух, как я боялась!!!!! Но из роддома я ехала натянув добеременные брюки, жидкий живот заправила в штаны и ок, уже через месяц и следа не осталось. После второго вообще не поняла когда у меня успел живот вобраться - уже на фото с выписки ничего не было, правда выписывали только на 10-е сутки. С третьей пузяо меня беспокоило с полгода - плюс это была первая беременность когда живот весь порвался растяжками, кожа сокращалась плохо. Не беременный живот, конечно, но такая рыхлая шкурина, отлично оттягивалась и в связи с растяжками, даже уже когда схуднула все нажратое непосильным трудом - осталась рваная тощая шкурка барсеткой висеть…… сейчас не загадываю даже….. в отделении есть девочки которых не отличить родивших от беременных, есть ведьмы - будто не рожали, но если сядет - мешочек сползёт на ноги….. кожа так быстро не вбирается. ——————— А вот с грудным вскармливанием мне только со вторым ребёнком повезло все наладить… с первой дочкой такая обстановка была вокруг что молока было мало, не успевала достаточно есть-пить, худеть хотела экстренно, плюс бытовая неустроенность - молоко «сгорело» ещё мелкой месяца не было, привес за первый месяц и так был 400 граммов, педиатр ругалась и тут все и сразу - не стало молока, была смесь…. второго сына кормила до 6 месяцев, он радостно ел, был даже банк молока и было все прекрасно, пока в возрасте 6 месяцев не стало его выкручивать от груди, отворачивался, верещал и все - стал подъедать банк, я ещё какое-то время сцеживалась, потом узнала, что сынок уже не младшенький и я беременна - может вкус изменился?! Или гормоны как-то, но я знаю массу примеров когда беременная мама кормит и потом тандем… третья ребёнка оказалась жутко хитрой и ленивой- из бутылки молоко выхлещет за несколько минут, на груди пищала, куксилась, нервничала и всяко выказывала что фигня ваша кормёжка из мамы! Я сцеживала отсосом и ей давала, на ночь могли добавить смеси, чтоб лучше и дольше спала, а в месяц мне врачи запретили кормить, наступила острая сердечная недостаточность, резко назначили лекарства несовместимые с ГВ и все….. сейчас вот ещё в августе мне анонсировали запрет на ГВ, завтра повторный консилиум, где уже точно это запротоколируют и усе, сразу после родов будет какое-то лекарство, чтобы молоко не приходило даже …. может молозива пару капель дам, посмотрим как пройдёт операция и будут ли в меня что-то вливать… 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 У меня дочка в 7 мес тоже отказывалась, прям выгибалась. Кстати, у них по возрасту по моему этот отказ от груди. Но я была неприклонна. Скрутила её в бараний рог и кормила. Так мы до 3,6 кормились, пока мне самой не надоело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Всем привет подскажите на счет ГВ Когда вообще приходит молоко? Вторые сутки после родов, а у меня молозева даже нет смесь в роддоме не дают, говорят прикладывайте к груди, а дочка и грудь особо не берет, да и сосать ей там нечего 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Я кормила старшего до года (сама так решила, дольше не хотела), младшего из-за лекарств пришлось в 8 месяцев отлучить. Но, насколько я знаю, самое важное для успешного длительного ГВ - не отменять именно ночные кормления (именно тогда идёт правильная выработка гормона), не заменять грудь бутылкой (из бутылки сосать легче, ребёнку проще, он и париться не будет), ну и частые прикладывания первое время, чтобы налаживалась выработка. И в сад старые убеждения, про сцеживания "досуха", если нужно, то только до облегчения (ну или когда уйти нужно) @Olechka92 правильно говорят, прикладывать постоянно, сама себе молоко и насосёт. Приходит молоко у всех по-разному, у меня рано - меньше суток после родов, но считается, что и через 10 дней после родов может появиться. Вообще, если хочешь ускорить процесс, я бы советовала и ребёнка у груди держать и можно ещё молокоотсосом воспользоваться - сначала в лучшем случае пару капель нацедишь, на следующий раз их уже 4 будет и так по нарастающей. Но не переусердствовать тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @BettyAlly а вы на ГВ? @mariya_z Как же я хочу Богдана, но муж категорически против, мы до сих пор не назвали, нам третья неделька пошла @BettyAlly а вы на ГВ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Chubrik спасибо 😇 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @ounce да уж точно, походу не существует даже в рамках одной женщины ни одинаковых родов, ни одинаковых грудничков, ни выработки молока. Все время что то новое, иди подстраивайся как хочешь 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 7 часов назад, mariya_z сказал(а):Мой поел 3,5 часа назад до сих пор спит, уже хочу будить кормить) нечего спать так долго Я тоже бужу, у меня как два разных человека - то не уложишь, то не добудишься)) я три часа даю поспать и бужу, а то боюсь с такими кормёжками быстро ГВ закончится. Девчонки, по поводу ора и животиков, я как порядочная-прогрессивная маман поначиталась, что при ГВ можно все по чуть-чуть, не нужно голодать и т.д. и т.п.... и расслабилась, без вредностей естественно и фанатизма, так вот и живот у него болел, и ночью плохо спал, днём с рук не слазил, и минимум 10 памперсов в день уходило, та ну нах...короче теперь как по старинке, ребенка как подменили, ттт. Не знаю может совпадение конечно, но видала я этот прогрессивный подход, лучше потерпеть пару тройку месяцев, зато высыпаюсь и деть спокойный 7 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, а было ли у вас ощущение отечности в промежности в последние недели? Она у меня слегка болезненная какая-то? У меня такого ощущения не было, но в родзале, когда на кресле смотрели, врач сказала что у меня варикоз промежности 🤔 ощущаться должно как отечность, но я ничего не чувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения