SunroseKate 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Olechka92 такие же были ощущения, что молока там нет вообще, а малыши сосали там что-то. Потом как-то сильнее надавила на сосок и увидела каплю молока, была сильно удивлена, что оказывается там что-то есть))) потом на 3 сутки грудь прям набухла, появились комки и температура, молока вообще стало много. Поэтому, прикладывайте почаще и правильно, думаю молоко там есть, 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила ch 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Olechka92 у меня будет второй ребёнок. Первого кормила исключительно гв до года. Смеси не было. Необходимо как можно чаще прикладывать (особенно ночью-идёт выработка гормонов). Пока не пришло молоко-молозиво все равно есть. А оно очень калорийное 1500 ккал. Желудок у ребёнка с вишенку. Ему много не надо. Как придёт молоко-сцеживаться, только если хотите увеличить его выработку. А так, организм будет воспринимать это (все выпили, в следующий раз больше надо). Девочки, поздравляю Вас с рождением малышей. Я сама ещё в ожидании. 37-я неделя. Я всех читаю, но не всегда отвечаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @mariya_z Ого, я думала что кормить до полутора лет - это много. Дочка на сисе была до 1.2. И то, с восьми месяцев грудь только ночью, для успокоения. Для меня ребенок в два года уже взросляк... В три я уже воспринимаю ребенка как взрослого осознанного члена семьи )) @Olechka92 У меня с дочкой молоко пришло на пятый день (ЕР). Молока было много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Olechka92все вам правильно девочки написали, не сдавайтесь, чаще прикладывайте и молоко придёт. У меня оба раза молоко прибыло на 3 сутки, как по книжке. Ещё вчера думала, что на сей раз нет бидонов, ан нет. Найте вам по цистерне)) хорошо хоть не вытекает как в прошлый раз, заливала все вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 У меня в первый раз с ГВ не сложилось, прошло уже 8 лет, до сих пор вспоминаю с ужасом. Трещины, кровь, гной. Все закончилось скорой и проколом в больнице. Это такие боли, даже сс схватками ни в какое сравнение. В итоге с 3,5 месяцев дочки были полностью на ИВ. А вот с сыном все сразу наладилось, правда набирал он очень мало, молоко у меня, как вода, в год даже 8 кг не было, а висел на груди постоянно. Отлучала в 1,5, когда на работу вышла. И да, правильно про ночные кормления пишут. Тоже проверено на себе. Девочки, у меня последнее время пропали и тренировочные схватки, и тонус мой постоянный, даже живот сильно не мешает, ничего не болит, нигде не тянет, не колит. Так странно, неделю назад, я будто развалина была, а сейчас чувствую себя, как в середине беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 6 минут назад, Лена1987 сказал(а): Девочки, у меня последнее время пропали и тренировочные схватки, и тонус мой постоянный, даже живот сильно не мешает, ничего не болит, нигде не тянет, не колит. Так странно, неделю назад, я будто развалина была, а сейчас чувствую себя, как в середине беременности. Облегчение перед финишной прямой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 А мне в этот раз даже пурелан не понадобился, теперь им губы мажу)) В первые роды прикладывать естественно не умела, ну и получила все прелести ГВ - трещины, ранки, дикую боль при кормежке. Сейчас только одну грудь мне пожевал немного, потому что я валенок сразу после родов, пока ещё отлеживалась с холодом в родзале, кормила малыша все 2 часа одной грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 5 минут назад, ounce сказал(а): Облегчение перед финишной прямой? Сегодня 38+3, 12 октября - ПКС. Практически уверена на 100%, что сынок никуда сам не соберется, а мне бы хотелось, чтобы сам себе день рождения выбрал. Последние несколько дней встаю и первым делом проверяю, на месте ли живот), перестал мешать спать, малыш очень компактно улегся, а может и опустился, я в этом не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anykey7 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 7 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): @LoveSanna только начало месяца, а половина уже почти родила! Не переживайте, я статистику подправлю))). Сегодня была на приеме, врач сказала что ещё 2 недели точно не рожу.... Мож ещё и в ноябрят перееду, похоже не зря к ним тоже записалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 27 минут назад, Лена1987 сказал(а): Сегодня 38+3, 12 октября - ПКС. Практически уверена на 100%, что сынок никуда сам не соберется, а мне бы хотелось, чтобы сам себе день рождения выбрал. Последние несколько дней встаю и первым делом проверяю, на месте ли живот), перестал мешать спать, малыш очень компактно улегся, а может и опустился, я в этом не понимаю. Я вот тоже не понимаю, у меня ни один из трёх уже имеющихся деток не постучал сам, никто не опускался, воды не отходили- всех прокалывали пузыри… первую выкурили ровно в 40, потому что выкурили, она мне кажется ещё недельку бы спокойно посидела в пузике . Второго спасали от преэклампсии в 38.4, третью доставали в 38.3, потому что уже официально доношена и чтобы не усугублять мое состояние по сердцу. В этот раз пока ещё 37.4, завтра будут решать когда ставить нас с дочей в план операций….. трое старших все родились в пятницу, день такой вот, все пятничные….. эту девочку завтра уже не успеют, хотя завтра заведующая дежурит и кесарит в основном она, так что завтра узнаю что и когда)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 1 час назад, ounce сказал(а): Я вот тоже не понимаю, у меня ни один из трёх уже имеющихся деток не постучал сам, никто не опускался, воды не отходили- всех прокалывали пузыри… первую выкурили ровно в 40, потому что выкурили, она мне кажется ещё недельку бы спокойно посидела в пузике . Второго спасали от преэклампсии в 38.4, третью доставали в 38.3, потому что уже официально доношена и чтобы не усугублять мое состояние по сердцу. В этот раз пока ещё 37.4, завтра будут решать когда ставить нас с дочей в план операций….. трое старших все родились в пятницу, день такой вот, все пятничные….. эту девочку завтра уже не успеют, хотя завтра заведующая дежурит и кесарит в основном она, так что завтра узнаю что и когда)))) А у меня трое старших все в четверг), но в этот раз будет вторник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Хоть срок ещё и позволяет "гулять", 37+1, но организм готовится - ноет в промежности. Ощущения, как при месячных. Сегодня живот тонусом хватал, думаю, тренировочные схватки . Хотя в первую беременность таких ощущений не помню. Как вы, мамочки, кто ещё не "отстрелялся" чувствуете себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Всем привет, девочки. Я в ПЦ. 7.10 основательно так посмотрели в кресле и сказали, что если я ночью сама не рожу, то 8.10 сделают амниотомию, а там, как я поняла, процесс должен пойти во всю, срок будет 39/2. К сожалению, с моим ГСД на инсулине, тянуть до последнего и ждать когда малыш сам попросится наружу, не вариант. Боюсь до ужаса. Осмотр, конечно, был ещё той жестью, я даже забыла при заполнении согласия на амнио, в каком городе живу и в какую сторону пишется буква "Е"))) , но я понимаю что дальше будет ещё "веселей", поэтому боюсь как никогда. Утешаю себя тем, что скоро увижусь с сынулей. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Девочки всех с рождением малышей. И огромного огромного здоровья, и мамам и малышам . мне назначили дату пкс, точнее предложили 1 ноября, но муж сказал давайте не в понедельник и врач подвинула на 2 ноября Про гв, дочку кормила до 1,2 но потом поняла что проворонила нафиг момент когда нужно было и можно было отлучать ребёнка от груди. Отлучались не очень просто 4 бессонных ночи и дочь на руках. Помощи не было. Сейчас дольше тоже не планирую кормить, и если в 10-11 месяцев увижу что не очень то грудь и нужна буду отлучать, лично для меня для завершения гв с дочерью был следующий фактор , она стала говорить фразы, а говорящий , ходящий ребёнок для меня уже не ляля, а грудь только для малышей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @//_QWERTY_// чувствую себя попеременно - то ничего, то развалиной. Ноет поясница, хожу еле-еле с одышкой. А уж как спать ложусь - вообще шоу из "В мире животных" - примерно как бегемот неспешно падает в грязную лужу. Плюс изжога на всё подряд, кряхчу, как старая кляча. Кайф короче! Но рожать пока не хочу, хочу ещё с пузиком походить 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @//_QWERTY_// тяжело уже. Сегодня 39 недель. Копчик болит, сплю через ночь. Присутствуют нервные прострелы в правой ноге, точнее на среднем пальце. Он как будто немеет. Зато сейчас я кушаю. Вчера даже мясо курицы ела. Это так вкусно! Вас наслушаешься и ещё больше убеждаюсь, что не зря не поехала планово в ПЦ. Им же достаточно, что в карте написан неверный диагноз ГСД, а там уже можно и стимульнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @//_QWERTY_// у меня живот постоянно каменеет, в остальном все норм. Срок 36+4, нам еще рано на выход. Пару недель еще можно посидеть в домике @Chubrik ооооо, изжога это моя тема.....порой от воды шпарит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Olyagorunova самое интересное, что она непредсказуема! Тут невыносимо хотелось чебуреков, приготовила, ужинала ими 3 дня, изжоги не было вообще (как так, их же чуть ли не варишь в масле?!), а потом через несколько дней захотелось чаю с лимоном, попила - ночью думала сдохну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Olechka92 массируй грудь почаще.и сдавливай чуть выше ореолы соска,не за сосок.И давать в род будешь,тоже нижнюю часть ореолы пихай вместе с соском,можешь сплющить грудь если удаётся и в рот.Рот не открывает,подбородок ее вниз оттягивай. @Шатенка_Я у нас смешанное.И молоко и смесь периодически.Сильный отвес в роддоме был на одной груди. Сейчас еду в роддом на узи,оставила сынулю с папкой и смесью.Покормила и усыпили.Ночью эксперимент ставила,кормила сцеженным,зашло хорошо.Значит из груди очень плохо сосёт.Тут как и смесь выпил и отрубился.Только соски у нас на бутылочках авент какие-то сильно льющие.Надо наверно другие посмотреть купить.Может кто знает антиколиковые соски можно к обычным бутылкам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Девочки, привет. Про то, что сцеживание насухо это бред, не согласна! Меня только этот способ и спас! Но это мера экстренного реагирования, а не ежедневная манипуляция. Первый ребенок, ГВ по требованию, все ок, но на нервной почве пропало молоко, с двух недель днём кормила смесью, ночью грудью до месяца. Второй ребенок, ГВ по требованию, все замечательно, но к месяцу молоко стало пропадать, кормила уже с двух грудей за одно кормление, потом добавила смесь, ночами до 2 месяцев ГВ. С третьим решила из принципа кормить грудью, но появились трещины на сосках, проникла инфекция, лактостаз. Хирург - хороший приятель, очень четко рассказал что делать, ходили с мужем, даже показал что и как. Вылечилась. К 2 месяцам молоко стало пропадать, и тут я стала сцеживать грудь до последней капли. Да, это очень неприятно. Ребенка докармливала 30 гр смеси. Через 5 дней все вошло в норму. Было ещё пару раз, когда мелкий не наедался, тогда делала то же самое, сцеживалась досуха после каждого кормления в течении нескольких дней, а ребенка докармливала смесью и молока становилось больше. К 11 месяцам свернула ГВ, т.к. легла на операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Иланга так это совсем другое, когда лактокриз, там другие меры идут в ход. А я про старый совет ещё для наших мам и бабушек - покормила ребёнка из груди и сцеди всё до последней капли - вот так нельзя делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 1 минуту назад, Chubrik сказал(а): @Иланга так это совсем другое, когда лактокриз, там другие меры идут в ход. А я про старый совет ещё для наших мам и бабушек - покормила ребёнка из груди и сцеди всё до последней капли - вот так нельзя делать Да, после каждого кормления это точно не вариант. Будут бидоны... @Люлечик:) Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Я дочке с ночи сцеживала полную бутылку на ночь и все. Даже не знаю, сколько было молока до состояния "на сухо" 🤷♀️ У нас временное затишье в ветке? Пару дней и новые малыши начнут рождаться🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 18 минут назад, Chubrik сказал(а): @Иланга так это совсем другое, когда лактокриз, там другие меры идут в ход. А я про старый совет ещё для наших мам и бабушек - покормила ребёнка из груди и сцеди всё до последней капли - вот так нельзя делать Если я так буду делать, то груди лопнут. Кормлю каждые 2-3 часа и всё равно груди полные, тяжёлые. Наши октябрятки или пачками, или тихо пережидают несколько дней 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Я после вчерашнего разговора с эндокринологом, о том, что малышке там плохо, стала сама ходить в магазин, таскать пакеты с продуктами, арбуз вчера сама понесла мыть. Решила, что все, никаких ограничений, если ей там не сладко, то нечего и затягивать... Пусть матка офигеет и начинает готовиться к родам. А то опять все заглохло! Помните, писала, что живот опустился? Как бы не так! Три дня ела как не в себя, а потом бац и он опять под грудью, опять изжога и нормально не поесть. Треники были один раз, больше и не заводились. Муж на интим тоже не соглашается, видите ли он спину сорвал и шевелиться не может... Бесит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения